Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2024-01-16 21:22:01

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Бесит, что до бабушки не доходит идея
что если у меня есть пять минут чтоб быстренько сделать самой, поставить галочку и как-то на какое-то время закрыть вопрос - то это не значит, что у меня есть полдня, чтоб сделать вместе с ней и "как следует".

И очень бесит, что "отойди, не мешай" (сначала цензурно, потом и матерно) не доходит даже с третьего раза.

#1177 2024-01-16 22:06:31

Анон

Ещё бесит, что бабушка не верит что я сделаю как сказала.
то есть я говорю "отойди, не мешай", я говорю "отойди, блин", я говорю "пошла нахуй отсюда", я говорю "если не отцепишься то сделаю Х", я делаю Х - а она блин удивляется как же так, всё же хорошо было, это внучка неадекватная, ни с того ни с сего вещами швыряется.

И отдельно - что ни сама, ни обсудив ситуацию с кем-то, я не могу найти лучшего быстрого выхода из ситуации. Чтоб её закрыть и не сливать силы а не колготиться ещё полдня. Нет там хорошего выхода который можно было бы в одно рыло реализовать.

И сил очень жалко. Куча дел несделанных, только-только начала из жопы вылезать, стараюсь аккуратно чтоб не надорваться и снова в жопу не скатиться - и тут оп-па и куча сил сливается в унитаз потому что кое-кому скучно блин.

#1178 2024-01-17 00:07:46

Анон

Анон, я живу с мамой-ровестницей твоей бабушки.
они реально не понимают, что у тебя гора дел еще и им кажется, что они еще огого.
я просто забила и делаю все в своем темпе ничего не обьясняя

#1179 2024-01-17 00:34:47

Анон

Анон пишет:

они реально не понимают, что у тебя гора дел еще и им кажется, что они еще огого.

Да я тоже обычно так и делаю.
Но вот когда она это видит и прям жопой физически выпихивает и под руки лезет...  :wall:

#1180 2024-01-17 01:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я тоже обычно так и делаю.
Но вот когда она это видит и прям жопой физически выпихивает и под руки лезет...  :wall:

у меня дома бесконечные скандалы, мои вопли и рефрен: лучшее,что ты можешь сделать - отьебаться от меня.
и так день за днем, день за днем.

анон из пред коммент

#1181 2024-01-17 01:45:37

Анон

задумываюсь что ж сделать чтоб самой такой бабкой не стать
увы, ничего кроме "сдохнуть до того" в голову не идёт

#1182 2024-01-17 10:22:09

Анон

Анон пишет:

Но вот когда она это видит и прям жопой физически выпихивает и под руки лезет...

А её сложно переключить на какое-то другое занятие? Чтобы отвлеклась, ушла и не мешала? Занятие заранее придумать, чтобы был запас вот на такие случаи. Что-то в духе "вот тебе бутыль для воды, срочно пойди и набери её для меня в ванной", говорить уверенным тоном.

#1183 2024-01-17 16:21:48

Анон

Анон пишет:

А её сложно переключить на какое-то другое занятие? Чтобы отвлеклась, ушла и не мешала? Занятие заранее придумать, чтобы был запас вот на такие случаи. Что-то в духе "вот тебе бутыль для воды, срочно пойди и набери её для меня в ванной", говорить уверенным тоном.

А вот не знаю, не пробовал и вообще не думал в такую сторону

#1184 2024-01-17 20:56:52

Анон

Сколько-то дней назад я в духовке пекла пирог
Околопесочное тесто, начинка из сухих яблок и клюквы.

Сейчас вожусь на кухне и слышу из комнаты что там бабушка по телефону с кем-то трепется
и слышу как бабушка хвастается, что это она, бабушка, недавно пекла пирог, вот с такой начинкой, вкусно вышло, но конечно главное приноровиться к духовке, вот когда появилась новая духовка (много лет назад уже) то было тяжело, но она таки приспособилась и вот, справляется.

Бабушка так и не научилась управляться с новой духовкой. Совсем. От слов "выбери программу" у неё истерика. Максимум - если духовка по таймеру выключилась то может попытаться достать содержимое (не факт что не уронит). Ну может быть сумеет выключить, это мы с ней много повторяли - что просто в непонятной ситуации вот это в ноль и утопить, вот то в ноль и утопить, и всё, оно погасло и выключено и никто никуда не идёт.

Ну вот как блин так, а?

#1185 2024-01-17 21:23:16

Анон

Анон пишет:

но конечно главное приноровиться к духовке, вот когда появилась новая духовка (много лет назад уже) то было тяжело, но она таки приспособилась и вот, справляется.

Может, то, что для тебя старая духовка, для неё "новая духовка", которую она когда-то осваивала и освоила? Она ведь уже не очень ориентируется в пространстве-времени? Хотя может и фантазировать, конечно, что освоила новую.

#1186 2024-01-17 21:39:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот как блин так, а?

Деменция сильно меняет и разрушает личность, анончик. Вот как маленькие дети фантазируют и хвастаются, привирая - так и твоя бабушка может фантазировать сейчас, даже если никогда раньше так не делала. Она больше не разумный взрослый человек. Твоя фрустрация во многом связана с тем, что ты никак не можешь это принять и начать относится к ней соответствующе, терпеливо, снисходительно и особо не учитывая ее мнение, как к почти неразумному уже существу.

Либо она действительно путает времена с прошлым, забывает, кто именно что сделал и так далее, и уверена, что это она сделала - и это тоже не очень, это показатель того, что практически отмерших участков в мозгу все больше.

#1187 2024-01-17 22:46:57

Анон

Анон пишет:

Твоя фрустрация во многом связана с тем, что ты никак не можешь это принять и начать относится к ней соответствующе, терпеливо, снисходительно и особо не учитывая ее мнение, как к почти неразумному уже существу.

Да знаешь, наверное было бы легче, если бы это был совсем посторонний человек. А не бабушка, которая как раз много в чём делала то, что по идее мать должна была бы делать.

#1188 2024-01-18 21:53:47

Анон

Заплатила коммуналку.
Они охуели.
В первую очередь охуели те, кто за отопление деньги хочет.
А за электричество даже квитанцию ещё не прислали (но на сайте всё есть и в банк подтягивается, так что нет проблемы заплатить и так)

#1189 2024-01-19 01:25:12

Анон

В сегодня лет я узнала, что бывают:
- безглютеновая зубная паста
- безглютеновая гималайская соль
- безглютеновый шоколад
- безглютеновая мука буквально из всего, из той же чечевицы я не знала что муку вообще делают
- безглютеновая сгущёнка
- безглютеновый мармелад
- безглютеновый хамон
- безглютеновая арахисовая паста
- безглютеновый бекон
- и ещё куча всего

А искала я клейковину, она же глютен, для выпечки. Но поисковые алгоритмы...
Нашла, если что

#1190 2024-01-21 03:42:08

Анон

Зафиксировать.

Мне иррационально не хочется делиться чем бы там ни было с бабушкой.
Я могу сделать ей горячий бутерброд и себе горячий бутерброд. Или сделать себе два и недоесть.
но вот делать себе два и один из них отдать бабушке - нет.

А бабушка иррационально хочет чтоб мы чем-то делились. То выпросить именно мой бутерброд (причём сам бутерброд ей не нужен, важно именно из моих взять, если я сделаю ещё дополнительный третий специально для него - не будет есть, оставит так), то наоборот, отдать мне половинку своего апельсина (вот тут тоже - не хочу и точка, хотя апельсины люблю).

Кажется, это что-то про подпитаться энергией или взять кусок моей жизни. Ну, так чувствуется.

#1191 2024-01-21 12:41:51

Анон

Для нее это может быть про то, что она не одна, она вместе с кем-то. Она ж столько лет (наверное больше, чем тебе сейчас?) прожила с дедом вместе, а сейчас эта связь утеряна. И ей нужно почувствовать свою принадлежность к общему.

А тебе, наоборот, свои самость и отдельность важно проживать, отстоять границы, хоть какие-то...

#1192 2024-01-21 21:04:33

Анон

Как же заебали вахтёры!!!!
Особенно когда ко мне придираются, а к другим за то же самое - нет.

#1193 2024-01-21 22:19:12

Анон

Анон, с магуйской точки зрения ты совершенно прав, это подпитка энергией, не поддавайся и не делись, готовь ей по возможности отдельно.

#1194 2024-01-21 23:31:17

Анон

Анон пишет:

Анон, с магуйской точки зрения ты совершенно прав, это подпитка энергией, не поддавайся и не делись, готовь ей по возможности отдельно.

Бляяяя ну хоть этой хуйнёй мозги человеку не еби

#1195 2024-01-21 23:42:41

Анон

Анон пишет:

готовь ей по возможности отдельно.

Ну вот где это осмысленно - так и делаю.
Но чтоб не заебаться об лишнюю готовку опять же:)

По ощущениям мне нормально к примеру насыпать в мультиварку два стакана крупы, добавить воды, соли, нажать кнопку чтоб сварилась каша, и полученную кашу разложить уже отдельно в мои лоточки и отдельно в её лоточки. Или там жарить котлеты те же и сразу со сковородки класть часть себе и часть ей.

или вот сварить гречку только ей, потому что я её не люблю и не буду.

А варить одну и ту же кашу два раза - таки перебор был бы.

Сейчас пишу и понимаю что ещё есть нюанс.
Бывает что я готовлю как хозяйка - типа вот такой общий большой котёл над очагом - и тогда нормально что это на всех, а что всех только я да бабушка, это так вышло.
А бывает что я готовлю как ну, я, отдельный человек - типа яичницу на сковородке или вот бутерброд на гриле, или свою тарелку с едой в микроволновке погреть - и вот тут уже это моё и только моё и больше ничьё

(промелькнула ещё мысль что можно лучше более внятно разделять, передник там надевать. Но нет, это неудобно, я часто готовлю так что оно на кухне само, я заглядываю-приглядываю - и вот каждый раз надевать-снимать передник можно заебаться)

#1196 2024-01-21 23:43:34

Анон

Анон пишет:

Бляяяя ну хоть этой хуйнёй мозги человеку не еби

Анончик, в безблоге, который называется ведьмина избушка, разнообразные варианты магуйской точки зрения очень даже приветствуются

#1197 2024-01-22 00:03:58

Анон

Анон пишет:

Кажется, это что-то про подпитаться энергией или взять кусок моей жизни. Ну, так чувствуется.

Это про быть частью стаи, общины, чего-то целого. Быть важным достаточно, чтоб дали ей и недостаточно беспомощным, чтоб у неё не брали.

#1198 2024-01-22 00:23:59

Анон

В коллекцию сложных для "нормальных" людей вопросов

Для чего вот эта команда, что машинка делает?

Куча ответов про "эта команда применяется в такой-то ситуации с такой-то глобальной целью", "эта команда нужна для вот такого рода ситуаций"
и ни одного про то, что конкретно машинка делает если ей отдать вот такую команду

#1199 2024-01-22 00:36:14

Анон

Анон пишет:

Как же заебали вахтёры!!!!
Особенно когда ко мне придираются, а к другим за то же самое - нет.

Анончик, ты про что?

#1200 2024-01-22 00:43:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты про что?

Не хочу писать конкретику
просто не в добрый час такой вот вахтёр ко мне приебался за такое, что я неоднократно вижу как другие делают и к ним не приёбываются
то есть всем получается можно а мне внизапна нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума