Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2023-12-11 18:40:08

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Проснулась от пролёта ракет над головой.
И как раз время такое паршивое: когда ещё не доспала, но по плану скоро вставать уже.
В общем, пока уснула обратно, пока проснулась - встала сильно позже.
Вот так гребёшь-гребёшь, пытаешься режим дня в рамки загнать, а потом случается очередной пиздец - и всё, начинай сначала.

#1127 2023-12-12 20:12:30

Анон

Примета времени
По супермаркету бегает хреново одетая тётка (видно что одеться по погоде не может, так что наматывает на себя несколько слоёв чего нашлось). Спрашивает тех, кто в очереди в кассу, есть ли у них бонусная карта, выискивает тех, у кого нету, и предлагает пробить по своей.

не то чтоб там шибко много бонусов набрать можно было. Что-то около 1%.

И нужно ж 100500 раз спросить пока найдёшь человека, у которого карты нет и который согласится.

Полагаю это маркером пиздеца: если на деятельность с таким вот мизерным кпд нашёлся желающий.

Что характерно, в том же супермаркете везде висят объявления что на всякие должности они людей на работу приглашают, ну и по громкой связи тоже. Подозреваю, что зарплата таки должна быть выше, чем вот это извращение с карточками, а что работа на ногах, так за карточками тётка тоже бегает. Почему не хочет эту работу - не знаю, не спрашивала.

#1128 2023-12-12 20:22:11

Анон

Анон пишет:

Проснулась от пролёта ракет над головой.
И как раз время такое паршивое: когда ещё не доспала, но по плану скоро вставать уже.
В общем, пока уснула обратно, пока проснулась - встала сильно позже.
Вот так гребёшь-гребёшь, пытаешься режим дня в рамки загнать, а потом случается очередной пиздец - и всё, начинай сначала.

Анон, держись. И береги себя  :comfort:

#1129 2023-12-14 02:26:49

Анон

Показала бабушке электрощётку (заряжала её в комнате, а живёт она в ванной, несла на место а тут по дороге бабушка попалась).

Бабушка: всё-таки есть у тебя еврейская кровь, ты постоянно придумываешь как облегчить себе жизнь
я: тебе виднее, какая ещё кровь у меня есть, со всех остальных сторон я своих предков знаю, только ты молчишь (ну, дед который бабушкин муж тоже не особо рассказывал, но и она о его родственниках не рассказывает, или тупо забалтывает если напрямую спрашивать)

Подействовало. Отцепилась, заткнулась.

Хотя при чём тут евреи?

#1130 2023-12-15 22:20:58

Анон

Сегодня я рукожоп.

Впечатлённая ценами и качеством квашеной капусты в магазине, решила засолить сама.
Ну ок, есть у меня две головки капусты и некие представления о том, как это делается.
Сначала попыталась в электротёрку, точнее в электротёрочную насадку на электромясорубку.
Ну ок, вроде похоже режет, только нужно подправлять.
Обычно для таких целей я деревянную палочку использую - если нужно влезть в работающий механизм - потому что ну сломается суши-палочка, так ещё есть, а механизм не повредится.
А на этот раз хз почему взяла стальную суши-палочку.
Плохая была идея.

Новую запчасть для электротёрки уже заказала (хвала Зелмеру - не портит совместимость, одна и та же штука к куче моделей подходит, так что для древней купить нивапрос). Денег жалко, конечно, но что уж теперь.

Потом попыталась на шатковалке. Фиг. У неё есть винт регулировки зазора - и как его ни зажимай, в процессе этот самый зазор сплющивается в ноль. И сил требует внизапно больше чем я рассчитывала. К тому же, чуть не нашатковала пальцы когда кусок капусты вывернулся.

Плюнула, взяла любимый нож и буквально минут за 10 порезала всё что осталось. И чего бы мне с самого начала так не сделать?

Дальше уже просто:) Соль только пришлось гуглить, а то оба спрошенных ответили предельно неконкретно, одна "ну ты посоли и помни, а я попробую и скажу, добавлять ли", второй "две жмени на слой в выварке".

А вместо того чтоб мять руками я её деревянной толкушкой для картошки курощаю, потому что кожа ладоней мне ещё пригодится:).

Поставила, теперь круги наматываю вокруг, благо одна из ёмкостей прозрачная, видно как сок поднимается. Ну и да, ёмкость под убежавший сок тоже на месте.

А бардак на кухне ещё разгребаааать.

#1131 2023-12-15 22:25:43

Анон

А кирпич, кирпич-то есть? Это ж самое главное!

#1132 2023-12-15 23:02:13

Анон

И опять капризки

Бабушка: надо, наверное, что-то поесть
я: ты ещё не ела? Я уже только что пообедала
Бабушка: и что ты ела? (ррр! тебе какая разница)
я: кашу с курицей
Бабушка: неее, я это уже сегодня ела, не буду. Но поесть-то надо!

Послала её.
(если что, я сама на завтрак ела кашу с курицей, и на обед вот тоже кашу с курицей, и не вижу в этом проблемы).
На худой конец есть яйца и есть сколько-то вариантов бутербродов, и молоко открытое, и йогурт который надо съесть (бабушка его сама же и купила и сама же и забыла, а я такие вообще не беру, неудобно, упаковка на полторы порции, ни туда - ни сюда)

#1133 2023-12-16 18:36:34

Анон

Да, это капризы. Кто хочет есть - тот ест, когда есть нормальная еда. Так что не парься, анон! Покапризничает - и съест что нибудь.
Во многих семьях не то, что на день одно блюдо, а на несколько дней одно и то же блюдо.  И никто не умер.

#1134 2023-12-16 18:43:18

Анон

Очередная бесячка, накопилось а теперь получается словами.

Бесит что бабушка не смотрит в будущее.
Причём как-то пятнами.
Что в начале января могут быть сложности с заказом и доставкой её прокладок - она очень даже знает.
А вот что когда укладываешь продукты в морозилку, то нужно не только их как-то запихать, но и подумать о том, когда и как их доставать нужно - не-а.

Или вот спонсор поста, укропные палки.
Зелень укропа была срезана и пущена куда-то в еду. Остались вот эти твёрдые ножки. Палочки. А укроп не покупной, а дачный.
Я бы их просто выкинула.
Но нет, бабушка упёрлась. Пойдут в суп. Порезала кусками, сложила в баночку, поставила в холодильник.
А суп у нас раньше регулярно варился потому что дед его хорошо ел.
Дед не с нами - и суп никому не нужен, я могу иногда сварить мисо на раз-два, бабушка один раз сварила бааальшую кастрюлю борща, полторы недели ела, остаток вылила (и вот это тоже, кстати - подумать, кто его будет есть, до того как варить).
В общем, укроп я вчера выкинула, он раскис до состояния вонючей жидкости.
Подумать, что суп не варим, а если вдруг будем, то у нас полно укропа сушёного и мороженого? хренушки, главное прямщас не выкинуть.

Ещё из той же серии - сварить бадью крутого компота из клюквы и чернослива (при том что на старте речь шла про "взять большую кастрюлю чтоб не удрал, взять буквально по жменьке того и этого) - а потом очень удивляться с одной стороны его воздействию на организм, а с другой что как это его в кастрюле не убавляется, ну ок, она не пьёт потому что ей воздействие не понравилось, но его ж надо пить, это ж компот! Рррррр!!!

Причём впечатление что это именно система а не отдельные факапы.
Что главное как-то вот сейчас сделать, как хочется, а что там будет потом - не её проблема.
Наверное это больше всего и бесит - что моя проблема оказывается не её проблемой и ей думать как мне проблем не наделать - не надо

#1135 2023-12-19 16:10:19

Анон

Обнаружила что у котов лоток после ночи чистый.
Спрашиваю бабушку, это она его убрала или это коты не сходили (тогда надо искать не сходили ли ещё куда и старшего кота щупать пуз не плохо ли ему)

бабушка начинает в подробностях рассказывать о своих туалетных делах

блин

#1136 2023-12-19 19:13:34

Анон

Ещё бабушка.

Мать нашла приключений. Позвонила мне, поговорили, она успокоилась, поняла что делать.
Но - может позвонить ещё если что, и пусть лучше звонит (по крайней мере пока отец домой не пришёл)

но мне понадобилось выйти мусор выкинуть (пусть председателю, заварившему мусоропровод, икается покачественней!!!)
Говорю бабушке что вот такое дело, мать вляпалась, может звонить, так возьми трубку и скажи что я через пару минут вернусь (если что - речь о звонках на городской телефон, один у меня, один у бабушки, номер общий). Она соглашается, что если что - да, поговорит, скажет.

Возвращаюсь. Реально пара минут - на лифте вниз, пара шагов до одного бака, десяток метров до другого, домой, опять на лифте.
Бабушка сидит смотрит телик, наушники на ушах, хрен она телефонный звонок через них услышит если что.

:wall:

Ну вот как так, я ж просила вот эти пару минут бдить!!!!

#1137 2023-12-20 00:48:56

Анон

Бабушка: ноет что опять фарш тушёный будет, это невкусно и неинтересно
я: предлагаю ей из вот этого фарша приготовить что угодно на её вкус. В смысле что если она хочет то может пойти и приготовить.
Бабушка (оскорблённо): у меня свои дела есть!

а то мне типа делать нечего, только лепить и жарить котлеты, блин.

#1138 2023-12-22 20:03:17

Анон

Бабушка загорелась праздновать рождество.
Перенесённое, т.е. 25 числа.
Хотя уже выдавала что ей пофигу, не хочет ничего, ну разве что что-то постное съесть.
Ну ок, рыба в морозилке есть, приготовить её к конкретной дате - не фокус. И просто еда есть, тоже не фокус.
В "12 страв" в этом году я играть не хочу, смысла особого не чувствую без деда, а бабушку раскачать на праздник - боюсь, меня не хватит, тут на йоль еле-еле

И вот она начинает нудеть что "одна рыба это не стол, надо праздничный стол, но чтоб постный"... и предлагает идеи праздничных (=майонезных) салатов, очень удивляется что салат с сыром, яйцами и майонезом точно не постный, даже если в него что-то такое и положить.

Да, при желании задача решается.
Хоть бы и примитивно "банка горошка - блюдо, банка кукурузы - блюдо, хлеб - блюдо, огурцы из банки - блюдо"
Но желания нет.

#1139 2023-12-23 16:57:54

Анон

Пытаюсь донести до бабушки что для того, чтобы узнать о планах родителей, нужно позвонить и спросить кого-то из родителей, а лучше бы обоих (часто бывает что каждый что-то напланировал за двоих, а между собой поговорить об этом забыли).

Но уж явно не пытаться вычислить их исходя из того что скажут по телику или стрясти с меня. Я вот тоже не знаю какие у них планы.

Глухо.

#1140 2023-12-25 04:07:17

Анон

Тихое и светлое рождество получилось.
При том что я ж ни разу не христианка.
но вот послушала колядки в исполнении наших вояк - и залипли песенки, и ну, просто тихо и хорошо.

Совместно с бабушкой пожарили картошку, я пожарила/потушила капусту со сливами и рыбу, и ещё по яблоку запекла бонусом.
Бабушка себе ещё из рисовой каши, изюма и мёда кути намешала и узвар сварила.
Чуть ли не первый раз за всю сознательную жизнь не было заморочки про 12 блюд, вот прям считать чтоб вышло. Но - всё равно была свеча на столе, и еды было вдоволь и сытной.
Деда много вспоминали. Для него вкусно поесть было важным делом, а тут как раз еда какую он любил, типа настоящее а не "городские вытребеньки" (хотя сам же киевлянин вроде, если мне не наврали... бабушка даже улицу показывала где жили они с матерью, так вполне себе в черте города, хотя может тогда было и иначе, а в селе-селе жил в раннем детстве только)

Свершила великий подвиг: почистила фильтр посудомойки. Вообще в этот раз легко отчистился, ттт (кстати, на будущее - если сначала прогнать в посудомойке цикл на высокой температуре, а потом сразу чистить фильтр, то его не противно трогать и липкой дряни там нет). Надеюсь, поможет, а то повадилась недомывать и неправильно шуметь. Шум так точно уже стал какой надо.

#1141 2023-12-26 01:26:53

Анон

Раздражает категорическое несовпадение смыслов.

Для меня праздник - это ну, праздник. Нечто мистическое, выходящее за пределы обыденности. Безвременье, вечность, время сказок, на каждый праздник своих. Время волшебства.

А для бабушки блин это социальное событие. Повод обзвонить всех подряд и пообщаться. Ну ещё вкусно пожрать, потому что "положено", может быть ещё какие-то дела сделать потому что "положено" и "что люди скажут" (и неважно, откуда те люди вообще узнают что ты у себя дома за закрытыми дверями делаешь).

Я уже и не пытаюсь её толком вытащить к себе, безнадёжно, не потяну. Ибо ещё и упирается.
Но бесит что она пытается меня к себе затащить. Общать, пересказывать кто ей что сказал из тех, с кем она поговорила, причём эти "что сказал" это обычно тоже что-то уровня "такая-то бабка сказала". Получается цепочка такая из бабок - вот только я-то не бабка! И мне там делать нечего!

Отдельно бесит, что она не понимает как это - рассказать не про людей, исключить людей из рассказа.
Вот была дача в одном селе, потом продали, ездить неудобно, а упахиваться на огороде всё равно уже некому стало. Бабушка пообщалась со знакомой с того села, начинает мне рассказывать что соседка тётя Срака то, сосед дядя Ёба сё. Я её спрашиваю, а с землёй-то что, растут ли там ещё те деревья что дед садил, садит ли кто-то там огород или с него пустырь вышел, стоит ли домик (покупатель покупал тупо как землю и вложение денег, так что есть варианты). Блин, до неё даже не с первого раза дошло о чём я, начинает снова рассказывать что "а вот раньше дядя Ёба там кабанчиков пас, но больше не пасёт, потому что у дяди Ёбы такие и такие обстоятельства и кабанчиков он больше не держит". Да плевать мне на дядю Ёбу, ты мне про деревья расскажи, ну или скажи что не знаешь и закроем тему.

Там ещё церковь есть и при ней священник. И вот бабушка говорит что даже если никто не пришёл на службу - он всё равно её служит. В контексте "дурачок такой, не от мира сего". А как по мне - это единственный вменяемый человек во всех этих историях (по крайней мере в бабушкином пересказе, так-то может и тётя Срака не настолько срака).

Но вот это понимание я не могу ей доходчиво объяснить.

#1142 2023-12-26 14:56:26

Анон

Бесячее с утра.
То ли бабушка, то ли всё старшее поколение, не уверена, но точно не она одна.
Не понимают что кроме условных "да" и "нет" бывает ещё "нет информации" и это тоже блин ответ.
Пришла бабушке смс-ка.
Я спросонку ещё не умывшись даже, не надев очки, не позавтракав, не выпив обязательные таблетки - уж точно не буду вникать в то, что это значит и что нам с этим делать. Да и позже, бросать всё (точно срочное) тоже не буду - тут явно не настолько срочно.
Об этом и говорю бабушке. Что я НЕ ЗНАЮ что это значит и уж тем более НЕ ЗНАЮ что с этим будем делать и полагаю тему на данный момент закрытой. Утренние дела точно важнее.
А до неё не доходит, она снова докапывается, ещё и лезет. Я ещё в ночнушке, она тоже в чём-то таком, я села погладить кота - так она ко мне впритирку усаживается. Неприятно. Тем более спросонку, на повышенную чувствительность.

#1143 2023-12-29 01:21:29

Анон

Ну прям оооочень гениально было
при составлении схемы вышивки, напечатанной на ткани
пометить два близких по функционалу цвета, встречающихся рядом, а в отдельных местах и вперемешку
один зелёным кружочком, второй зелёной обратной галочкой
которые если не видишь границ квадратика потому что там уже вышито - выглядят одинаково!!!!!

#1144 2024-01-01 21:12:13

Анон

У нас в подъезде уже давно стоит почтомат новой почты
несколько лет
а в 2023 году ещё и рядом открылось отделение новой почты (а до того было через дорогу, а ещё раньше было ещё подальше но всё ещё в шаговой доступности).

Бабушка со мной сколько-то раз ходила к почтомату в качестве дополнительной пары рук.
и как-то раз ходила в то отделение которое через дорогу.
И когда новое вот рядом открылось, я радовалась и с крыльца показывала ей что вон светится - вот это оно.

На почтомате большими буквами написано что он почтомат новой почты номер такой-то
На отделении большие красные буквы светятся что это отделение новой почты (вот сходу не вспомню, номер светится или нет)

Сейчас с бабушкой обсуждали что мне удобнее когда что-то доставляют в почтомат или в отделение вот это, можно подойти и взять когда мне удобно, и даже если отделение - то идти всего два шага, а для тяжёлого можно тележку взять, не проблема, дальше пандус и лифт.

И чуть ли не полчаса пришлось объяснять что это отделение новой почты и почтомат тоже новой почты, а не три разные конторы "новая почта", "почтовое отделение", "почтомат в подъезде". И что как раз просто почтовое отделение, т.е. укрпочта - не то, до него таки далеко топать. И что почтомат бывает не только новой почты, но вот этот - новой почты, на нём написано. А ещё бывает адресная доставка новой почты и это блин нифига не синоним "положат в почтомат в подъезде" а совсем другое и нам не надо.

А идею информации по запросу так и не удалось впихнуть совсем.
Т.е. что если кто-то хочет что-то подарить бабушке с доставкой - то надо перед тем как эту доставку заказывать открыть рот и спросить каким способом. Вот когда собирается заказывать, то и спросить, а не так что сейчас она на будущее скажет и надо будет только вспомнить (потому тчо до того будущего всякое может случиться)

#1145 2024-01-03 00:53:52

Анон

Не понимаю я тех придурков, которые ракетную атаку и работу пво снимают.
Ладно, про то, какой с того вред, и без меня многие скажут.
Но тупо - страшно же. Тут и в нычке страшно, а они вылазят туда, откуда видно.

#1146 2024-01-03 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Но тупо - страшно же

Люди разные, не всем страшно. Вот я себя НЕ бежать к окну, чтоб попырить заставляю.

#1147 2024-01-03 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Но тупо - страшно же. Тут и в нычке страшно, а они вылазят туда, откуда видно.

Когда видишь, не так страшно. Страшно слышать, и не понимать, куда летит.
Снимать и выкладывать - долбоебизм, конечно.

#1148 2024-01-05 20:03:59

Анон

Понадобился мне кусок времени одним куском для личных дел.
Так-то я по таймеру работаю кусками по 5-10-15 минут, а тут надо разложиться и делать, и оторваться не очень можно, и сохнет быстро, и коты "помогут".

Специально бабушке не говорила, просто закрылась у себя в комнате (практика показывает, что если сказать, то сначала будет допытываться а зачем, потом расскажет почему это фигня, потом найдёт 100500 поводов именно в это время прилезть и прикопаться с какой-то ерундой).

Ну что, и тут нашла повод прикопаться.
Причём что сам повод это ещё полбеды - а вот что на мой вопль "отцепись" вместо заткнуться и уйти всё равно продолжает пытаться получить нужную ей реакцию -  :wall:  :wall:  :wall:

Сейчас посмотрела по таймеру
полтора часа
грёбаных полтора часа - и то хрен возьмёшь так, чтоб одним куском и не отвлекали

Что характерно, котики понимают, ни один котик не попытался влезть.

#1149 2024-01-05 21:36:34

Анон

Вяжу штуку спицами 3,5, на них так написано, прямыми.
Штука по мере вязки разрастается в ширину (это так и надо, схема такая) и я подозреваю что через какое-то время не будет помещаться на спицах.
Заказала в инете спицы 3.5 на длинном тросике.
Приехали спицы 3.5 на тросике, на них прямо так и написано.
Вот только по факту они раза в полтора тоньше тех на которых я сейчас вяжу.

Ну вот как так?!!!

#1150 2024-01-06 03:13:34

Анон

набор для определения нитратов в аквариумной воде: почувствуй себя Северусом Снейпом.

Вот только странно.
Я померяла, определила что дохуя (темнее чем предел шкалы)
подменила пол-аквариума воды
прошло время(неделя плюс-минус)
подменила ещё пол-аквариума воды
меряю
и наблюдаю что кажется всё ещё дохуя

уже думаю в порядке бреда попробовать воду из фильтра проточного померять (т.е. ту, которую доливаю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума