Вы не вошли.
Какого чёрта?!
Ну сравни с тем, как ты обижаешься на бабушку, что та не ценит твой труд и твоё время - абсолютно такая же обида была у мамы. Дело не в труде и времени прям целиком, а в отношении.
Вот нифига, есть разница. Сложно словами сформулировать (и вообще не до того сейчас), но таки есть.
На ту же тему
сапоги я таки помыла
в раковине в ванной
понятно, раковину ухрюкала (ну, хорошо там и до того не было, но это детали)
Ну ок, как ухрюкала, так и помыла, опять же - ну, обычное дело, раковина для того и есть, чтоб ею пользоваться, а если по итогам надо, то мыть.
А фоном воспоминания - как мать орала бы если бы видела, что о ужас, я Ужасно Ядовитую Радиоактивную Уличную Грязь в раковине развела, это ж теперь весь город надо эвакуировать (эмоциональный накал именно вот такому масштабу соответствует).
Что характерно, идея тупо дать веник и совок что сам подметай или там научить мыть раковину матери в голову так и не зашла. Подметать меня учил дедушка (не тот, с которым я жила, другой), причём полынным веником и в первую очередь именно как ритуальное действие, чтоб ежели какая нечисть в хату пробралась, то выгнать. А мыть раковину и при нужде курощать сифон - так и вовсе интернет.
Мать по телефону попала на бабушку в "несобранном" состоянии и послушала её бред
Мать офигела
Мелочь, а приятно
правда, не удаётся донести что она с весны почти всегда такая... Ну, авось ещё попадёт
Достала из дивана зимнюю куртку. В её карманах и перчатки нашлись хулиганские, рыжие без пальцев.
убедилась что куртка нормально на мне, даже свободно.
Всё-таки хорошо что когда-то заебалась и у портнихи сшила вот прям со всеми нюансами и хотелками, и на мой размер а не на "ну ок, возьмём самую большую из тех что есть, авось влезешь"
А вот квест с раскладыванием дивана (и включением батареи) доделываю потихоньку. Прикол в том что пока не доделаю - спать негде:))))
Квест с раскладыванием дивана в ночи доделала. Тооолько хотела уже уснуть на нём - грёбаные шахеды полетели.
Хочется как-то отпраздновать, чего-то вкусного съесть.
Доставку не хочется, куда-то выйти не хочется.
Заебаться готовить это вкусное не хочется.
В доме закончился "кормовой" сыр - тот, который можно потереть на вермишло или на пиццу или на горячие бутерброды
идей что бы такое вкусненькое ритуально съесть при таких раскладах что-то не находится
на худой конец можно решить что я задолжала себе вкусняшку и восполнить когда будут силы и настроение куда-то сходить
но хочется-то сейчас:)
Младший кот такой смешной.
Так у него шерсть средней длины, не короткая, не длинная, а что-то промежуточное, и очень мягкая, впечатление что это подшерсток а не шерсть.
Но к зиме кот распушистился. Почти весь. Ну и дополнительно пушистится когда не жарко в квартире.
Вот и получается меховой пушистый круглый шарик, с пушистой круглой мордочкой, на пушистых лапках, из которого торчат пару см пушистого хвоста, продолжающиеся тоооооненьким длиииииннным хвостиком - эта часть кота не распушистилась:)
Сдала анализы, теперь жду результаты.
Волнуюсь.
И не знаю чего хочу больше.
То ли хорошие чтоб были - потому что ну кто ж этого не хочет.
то ли хреновые потому что это будет значить что я угадала от чего мне хреново и значит с этим можно что-то осмысленное делать. Ну, несколько более осмысленное чем научным тыком пробовать что бы ещё такое попить.
Дождалась
есть о чём подумать, пиздец с железом таки угадала, кое-что вообще порадовало, думала что хуже будет.
Но да, весь день на это и ушёл (ночью хрен уснёшь из-за нервов, бури и полнолуния, потом встать раньше, потом голодной сползать, потом договариваться со своим организмом после этого всего хоть до чего-то).
А ещё сегодня прочувствовала прекрасное: ветер, у которого хватает мощности скорректировать вектор моего движения.
То есть буквально сдувает. Несмотря на хорошую обувь и общую увесистость.
пройтись под ледяным (в буквальном смысле, покрывает всё глазурью) дождём в домашней одежде: выполнено
Кажется, я таки поймала дао стальной сковородки за хвост.
Если тушить - то тушить, а если жарить - то таки ж жарить.
С тушением просто, это уже давно освоила. Сложить туда продукты, включить небольшой огонь, накрыть крышкой и отцепиться, ну может быть воды налить немного если нет надежды что пустят сок (но обычно как раз таки пускают). Через какое-то время заправить чем-нибудь, можно пару раз перемешать, всё.
А вот с жаркой не выходило. Все вот эти ютубовские пляски с бубном с "раскалить до танцующей капли" - мимо, прилипало как не знаю что.
А сейчас получилось. Когда я набралась смелости сделать огонь побольше и подержать на вот этом ужас-ужас-большом-огне не пару минут а все пять по таймеру. И выложить не плотненько а чтоб зазоры были, чтоб не сильно много влаги было.
Даже прицельно поэкспериментировала. На большом огне - не прилипает, всё ок.
Стоит уменьшить огонь - прилипает. Так что не глюк.
Да, и если кто пропустил (или не писала здесь, не уверена) - почему я вообще со стальной сковородой связалась. Потому что её можно в посудомойку безо всяких оговорок. Это прям очень ценно. И ещё немного потому что типа профессиональный инструмент для настоящих умельцев, это меня радует:)
Бесит когда домашняя работа выстраивается цепочкой.
Планировала: вылить скопившийся жир из лотка под грилем, заодно убрать то, что насыпалось за гриль, а ещё разобрать посудомойку.
По факту: ой, посудомойку надо запустить очищаться, и половину посуды потом сунуть в неё обратно. И тот самый лоток от гриля заодно. Но раз его нельзя сунуть туда сразу - постоит он со средством, отмокнет.
Ой, а доску на которой гриль стоял надо бы помыть. И стенку за ним тоже. Ой, и солонки рядом стоящие какие-то липкие, тоже их в посудомойку (по уму их бы переселить но я так и не придумала куда, чтоб бабушка тоже доставала)
Ой, а тут ещё и микроволновка на которой всё это стояло, и рядом мультиварка (так, мультиварку не моем, это другая задача, в другой день!!! не моем, я сказала!!!)
Ой, доску в раковине помыть нельзя, там лоток от гриля но и без того не влезает, пойду в ванну. О, заодно и руки вымою. Упс, нужно долить жидкого мыла в дозатор, оно там закончилось. И средства в унитаз налить, я туда много жира вылила. А потом не забыть смыть.
Ой, а сам гриль тоже липкий, заодно и его хоть как-то отмыть.
Ой, отмывательный спирт в пшикалке заканчивается, надо ещё развести (завтра, блин!!!!!!)
А планировалось-то дело на 5-10 минут.
Ещё не закончила: жду пока доска высохнет, и наверное оберну её в фольгу, чтоб потом было проще. Доска - потому что верхняя поверхность микроволновки тонкая и не приспособлена чтоб сверху что-то ставили, а больше приткнуться и некуда.
Отдельно ругаюсь потому что правую руку уже сводит. И это называется "несколько дней не нагружать хотела"
но уже сколько-то времени бесит что при попытке включить гриль получается дымовуха от вот этого всего, и сегодня оно совсем достало.
Пересматривала день сурка (разбираю склад всякого на компе, сомнительное пересматриваю).
Вообще жестокий фильм, не нравится, вот досмотрю сейчас последние минуты и сотру нафиг.
Но интересную деталь заметила.
Наваждение закончилось тогда, когда девушка купила главного героя.
Пусть это шуточный ритуал - но выкуп. У нечисти, решившей над ним поглумиться.
Бесит когда домашняя работа выстраивается цепочкой.
.
Анончик, она к тому же бесконечная! Так что тут только останавливать себя, по другому никак.
Младший кот такой смешной.
Так у него шерсть средней длины, не короткая, не длинная, а что-то промежуточное, и очень мягкая, впечатление что это подшерсток а не шерсть.
Но к зиме кот распушистился. Почти весь. Ну и дополнительно пушистится когда не жарко в квартире.Вот и получается меховой пушистый круглый шарик, с пушистой круглой мордочкой, на пушистых лапках, из которого торчат пару см пушистого хвоста, продолжающиеся тоооооненьким длиииииннным хвостиком - эта часть кота не распушистилась:)
Боже, какая прелесть! Похоже, тонкая часть хвоста у него не мерзнет
Выбесила техподдержка тудуиста, первый раз у них такое.
Я пользуюсь бета-версией, при этом случаются некоторые глюки. Глюки описываются и посылаются в техподдержку, они с ними разбираются.
На этот раз выловился дивный глюк неправильного подсчёта количества задач при группировке по метке. Прикол в том, что у задачи может быть несколько меток - и несложно убедиться, что в таком случае при вот таком отображении задача входит в подсчёт эти самые несколько раз. При других вариантах группировки глюка нет потому что другие признаки у задачи единичные (то есть при группировке по ним задача только в одну группу входит).
Мелкая глюка, если в руках есть код, то поправить несложно по идее. Вероятно вообще только одна строчка. и даже понятно какая конкретно. Кто-то шибко вумный вместо того, чтоб посчитать все задачи, или взять в системе это число задач (а оно в боковой панели отображается правильно, значит где-то оно есть) - решил тупо сложить количество задач в группах. Что привело к тому, что задача, входящая в несколько групп, считается несколько раз.
И вот вместо того чтоб пофиксить и радостно доложить что пофиксили - пишет мне девочка с предложением попробовать выйти и войти, вдруг поможет (спойлер: не помогло. Ещё один спойлер: когда пишешь о баге, то оно тоже предлагает этот танец станцевать, то есть это не новая идея). И ещё предлагает проверить ещё один вариант отображения, есть ли глюка. Да, она есть - но блин, обычно они сами пытаются воспроизвести проблему у себя, и либо у них это получается, либо если нет, то и об этом пишут.
Ну и вишенка на тортике - пишет она это через 8 дней после того как я им писала.
Раньше реагировали на следующий день обычно, ну через день если там выходные попали
Ещё и адвент-календарь рассыпался
Там пластиковая подложка, в ней шоколадные фигурки по форме совпадающие с углублениями
и всё это просто засунуто в картонную коробку с дверцами
но оно упало и теперь фигурки просто болтаются между подложкой и коробкой
да, можно вынуть и разложить обратно, но это ж сюрприз попортит!
Решила просто брать ту, которая вытряхнется первой
Небольшая, но всё же победа.
Удалось вовремя донести до родителей что по такому льду бабушка нихуя не самоходная единица, и я её тоже не дотащу, даже до такси (ступеньки из подъезда и несколько метров по тротуару покрыты льдом, пройти аккуратно сама я могу, а провести бабушку чтоб не упала - боюсь что таки нет).
В итоге отец приехал и сам бабушку до машины дотащил, и обратно тоже домой заведёт.
Бабушка, впервые вышедшая на улицу после того как снег начал идти, уже звонила и очень радовалась что и правда не ломанулась по этому льду сама.
Теперь вот волнуюсь, успешно ли съездили. Приедут - расскажут:)
Бабушка и лапки.
Было бы смешно, если бы не с нами.
Разбирали сегодня большой продуктовый заказ.
Обычно я заказываю фарш три пакета по 1 кг. Сегодня тоже заказывала так, а приехал 1 пакет на 3 кг.
Ну пока разделывала прочее мясное на полуфабрикаты и жарила печёнку - бабушку посадила писать этикетки и вот этот фарш разложить на три примерно равных пакета.
Казалось бы, что могло пойти не так.
Ладно, пакеты она не может сама раскрыть, я ей раскрыла.
Но оказывается что и при помощи ложки переложить кусок фарша из одного пакета в другой - непосильно.
Или роняет ложку вместе с фаршем.
или левая рука не знает что делает правая (ну или наоборот) и фарш попадает мимо пакета.
Или вместо того чтоб набрать фарш скребёт ложкой пакет.
Хорошо хоть с этикетками пока справляется (отрезать кусок картонки, крупно карандашом написать что это и дату). Но и то в этот раз не без приколов. Не помню сколько раз переспрашивала что именно на новый год, с одного раза не запоминает. И ещё спотыкачка: магазинные этикетки украинские, а мы общаемся по русски, и этикетки тоже на нём. И если с какой-нибудь лопаткой проблем нет, то "окіст" безнадёжно. Не помнит что это значит. И за месяц успевает забыть.
А ещё я сегодня с удовольствием заявила бабушке "хрен тебе!"
и вручила новую пачку хрена:))) с условием не открывать её в моём присутствии.
Сегодня речка Лыбедь перекрыла нашу ветку метро. Пишут что оно по такому поводу на полгода превратилось в тыкву.
Да, пустили какие-то дополнительные наземные маршруты, плюс имеющиеся усилили. Но поверху если ехать то это достаточно старая улица, два ряда в один конец и два в другой, и это бутылочное горлышко никак не объехать, с одной стороны парколес, с другой лабиринт узеньких улочек по горам-оврагам (я там толком и не ориентируюсь даже, не уверена есть ли сквозной проезд). Там и без того лютые пробки всегда были, и с каждым годом всё хуже, потому что новые жилые комплексы пристроить несложно, а расширить дорогу некуда.
Другой способ выехать куда-то с нашей жопы мира - окружная, и там свои приколы. Главный из которых что чтобы на неё вообще попасть, нужно миновать развязку с вот этой вот дорогой. И опять же, там и без того регулярные пробки, развязка дурная в смысле аварийности, а на окружной любители скорости регулярно встречи устраивают.
То есть жопа резко стала более глубокой.
Бабушка, блин.
В чт был продуктовый заказ. Так что теперь холодильник набит всякоразным. А когда складывала морозилку, то кусок фарша с прошлой закупки никак не удалось впихнуть обратно. Отложила его чтоб постепенно в холодильнике разморозился и сегодня приготовить.
Сегодня замочила соевый гуляш в кастрюльке в кипятке. Если его тушить с фаршем, то получается вкуснее, чем если фарш отдельно (возможно потому что фарш жирноват), но сначала надо дать ему как следует размокнуть. Ну замочила и пошла заниматься своими делами, кастрюльку накрыла крышкой от котов и оставила в кухне на столе.
Казалось бы, что может пойти не так?
Прикопалась бабушка. Что там в той кастрюльке? Я ей раз сказала что сырьё, два сказала - не дошло. Уже гавкнула чтоб отцепилась от меня и от кастрюльки (всё это через дверь переговоры, я закрылась и работать пытаюсь).
Потом вышла добывать обед и бабушка обиженно рассказывает что вот, ей обязательно нужно знать что в той кастрюльке чтоб пообедать, а я ей не говорю, так как же она обедать будет.
В холодильнике жареная печёнка (и жарила её я, так что это ещё и съедобно), остатки тушёной курицы, остатки солёной рыбы, каша, яйца, грудинка (бабушка яичницу с ней делает, без неё или колбасы не признаёт), сыр, хлеб, мясо-на-хлеб, масло, йогурт, молоко, бананы, открытая банка с солёными помидорами, соусы, тот самый хрен, остатки квашеной капусты, ещё можно сварить-пожарить-запечь картошку если вдруг всего этого мало. А, и тот самый сырой фарш:)
Но нет. Обязательно надо прикопаться к той единственной кастрюльке которая ещё не готовая еда, иначе нечего же на обед съесть.
Новый бабушкин прикол.
Она пользуется урологическими прокладками. Я их заказываю в инете коробками, и уже прямо отдаю ей коробку, она сама вскрывает и достаёт. В смысле, продавец в коробку складывает пачки и так оно приезжает в почтомат, а дальше из почтомата несу домой и отдаю бабушке.
Кроме прокладок в такой коробке ещё накладная лежит. В ней написано продавец такой-то, покупатель сякой-то, столько-то таких, столько-то сяких, ну и стоимость этого дела. Тоже обычная практика, ничего нового, бумажка и бумажка.
Но вот на этот раз бабушка к ней прикопалась.
Понятно, что заказываю я на своё имя, тем более что и плачу со своей карточки, и в почтомате получаю своим смартфоном, а что дальше отдаю бабушке то уже никого не касается.
Соответственно, в накладной указаны мои имя-фамилия и мой номер телефона.
телефон-то бабушке и не понравился. Потому что это не может быть мой телефон, у меня ж мобильный а это не мобильный. Она умная, она знает что мобильный телефон это +38 а дальше такие-то три цифры, а тут другие!!!
вот только у нас с бабушкой операторы разные, так что эти заветные три цифры тоже разные:))))))
Не верит. Предлагаю посмотреть у неё в мобилке мой телефон. Глухо. если надо позвонить, она быстрым набором пользуется, а там тогда на экране имя контакта высвечивается, а не номер.
В конце концов забила, делать мне нечего, только доказывать бабушке что в накладной мой телефон правильно указан.
Соответственно, в накладной указаны мои имя-фамилия и мой номер телефона.
телефон-то бабушке и не понравился. Потому что это не может быть мой телефон, у меня ж мобильный а это не мобильный. Она умная, она знает что мобильный телефон это +38 а дальше такие-то три цифры, а тут другие!!!
вот только у нас с бабушкой операторы разные, так что эти заветные три цифры тоже разные:))))))
Не верит. Предлагаю посмотреть у неё в мобилке мой телефон. Глухо. если надо позвонить, она быстрым набором пользуется, а там тогда на экране имя контакта высвечивается, а не номер.
В конце концов забила, делать мне нечего, только доказывать бабушке что в накладной мой телефон правильно указан.
Попробуй бабушке предложить набрать с бабушкиного телефона тот "незнакомый" номер и перезвонить
Перезвонит тебе, по итогу, убедится и успокоится.
Отредактировано (2023-12-10 18:25:00)
Увы, с "набрать номер" (неважно какой) у неё проблемы ибо лапки
это ж нужно набрать подряд сколько-то цифр и не ошибиться:)