Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2023-11-14 12:20:32

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Анон пишет:

Распробовала вяленые (сушёные) помидоры в масле самодельные.
Нюансы, в которых суть:
- на старте нужно брать хорошие помидоры, у которых хороший насыщенный вкус. В этом году взяла сладкие дачные - так совсем не то же самое, что деревянные покупные.
- нужно подождать! не пару дней, а подольше. В августе они были никакие и ни о чём, а сейчас из той же баночки - вкуснятина.

Анончик, а можно рецепт?  :please:

Отредактировано (2023-11-14 12:20:44)

#1077 2023-11-14 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Пытаешься почитать детскую сказочку на том же языке.
И обламываешься.
Потому что не знаешь таких слов, как море, небо, лодка, старуха (ну ок, "старая женщина", женщину знаешь, старую нет), смерть.
Зато знаешь банкомат  и кинотеатр, очень блин актуально.

Для путешествий, пожалуй, актуальнее, да. Ну, чтобы спросить, где тут на вокзале банкомат, например. Набор базовой лексики для детей и для взрослых сильно отличается даже в учебниках. Где у взрослых будет акцент на аэропорты, офисы, банки, у ребёнка пойдут всякие куклы-мячики, животные и т.д.

#1078 2023-11-14 17:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Распробовала вяленые (сушёные) помидоры в масле самодельные.
Нюансы, в которых суть:
- на старте нужно брать хорошие помидоры, у которых хороший насыщенный вкус. В этом году взяла сладкие дачные - так совсем не то же самое, что деревянные покупные.
- нужно подождать! не пару дней, а подольше. В августе они были никакие и ни о чём, а сейчас из той же баночки - вкуснятина.

Анончик, а можно рецепт?  :please:

Берёшь хорошие вкусные помидоры, режешь дольками. Кладёшь в сушилку, важно - именно на шкурку (иначе заебёшься отдирать, прилипнут) По идее если нет сушилки то можно извратиться с приоткрытой духовкой на малом огне, но у меня есть сушилка "ветерок", ставлю на 60 градусов (это температура условная, помидоры не запекаются а сушатся в потоке тёплого воздуха).

Когда уже совсем высохли, то берёшь чистую стеклянную банку, соль, специи с прикольным запахом (базилик сушёный в моём случае), оливковое масло хорошее. Складываешь в банку слоями помидоры, присыпаешь на глазок солью и специями, утрамбовываешь. Когда банка полная - заливаешь оливковым маслом (пишут что надо греть, но я просто из бутылки залила), закрываешь крышкой, ставишь в тёмный шкаф (не в холодильник и не на свет) и забываешь до зимы:)

#1079 2023-11-14 17:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пытаешься почитать детскую сказочку на том же языке.
И обламываешься.
Потому что не знаешь таких слов, как море, небо, лодка, старуха (ну ок, "старая женщина", женщину знаешь, старую нет), смерть.
Зато знаешь банкомат  и кинотеатр, очень блин актуально.

Для путешествий, пожалуй, актуальнее, да. Ну, чтобы спросить, где тут на вокзале банкомат, например. Набор базовой лексики для детей и для взрослых сильно отличается даже в учебниках. Где у взрослых будет акцент на аэропорты, офисы, банки, у ребёнка пойдут всякие куклы-мячики, животные и т.д.

А мне бы вообще про время легенд, неупокоенных духов и славные походы:)))))

#1080 2023-11-14 19:05:27

Анон

Печально видеть как у бабушки сыпятся представления о необходимой гигиене.

Тем более что именно эта бабушка учила меня подмываться каждый день и как это сделать если нет удобств.

А сейчас выдаёт "я специально ждала пока будет горячая вода из магистрали, из бойлера мне мыться не нравится". Если что, это с утра субботы.

#1081 2023-11-14 19:08:11

Анон

Тоже бабушка.

больше недели стояла банка с последней половинкой солёного огурца в холодильнике и была никому не нужна.
Сегодня я эту банку распотрошила, огурец забрала.
Бабушка чуть ли не в слёзы - ей огурца не дали.
Консервации у нас полный шкаф, открыть следующую банку с чем-нибудь - минутное дело. Ну и неделю (а то и дольше) он ей не нужен был.

Следующую банку открыла, конечно.
Просто ну, было бы из-за чего трагедию устраивать.

#1082 2023-11-15 04:55:52

Анон

Достала релешку для терморегуляции балконного запаса картошки (утеплённый ящик и есть коврик для подогрева который надо включить когда холодно, и дед больше не может за этим следить).

Настроила, воткнула. Посмотрим, как себя поведёт как похолоднее будет (пока что там и так тепло, даже слишком).

но - дата выпуска. 4 февраля 2022.
Наше реле, где-то в Запорожье сделали.
И как я тогда радовалась что деду похвастаюсь автоматизацией.

Не успела. Той зимой так и не воткнула, как-то с этой всей свистопляской с электричеством не до того было.

А сейчас раскатало.
стоит ли там ещё тот завод... да, можно зайти на сайт и поглядеть, как они, торгуют ли ещё (а учитывая что автоматизация дома мне на идейном уровне нравится то может и купить чего).
Но страшно. Вот тупо страшно.

#1083 2023-11-15 23:04:38

Анон

Иногда прям бесит, что кошак вместо "нельзя" понимает "можно, но только если хозяйка не видит"

Вот и сейчас, извините за неровный почерк
Бесит что нужно заканчивать с уборкой огорода на балконе быстро
потому что этот недоделанный археолог взялся за раскопки
а мне сложно быстро, мне комфортнее каждый день понемногу
увы, разбирать это дело пришлось начать со снятия антикотовьей защиты, иначе сложно - вот он и просёк, что возможность появилась.

#1084 2023-11-16 00:24:46

Анон

чисто для статистики
как раз ровно середина ноября
ночью меня покусал комар

#1085 2023-11-16 00:44:30

Анон

И ещё, чтоб не забывать

из того, что я знаю про некоторый эффект - вовсе не следует, что я сама так не вляпаюсь:)
постоянное фоновое подмерзание в данном случае
вроде и ничего, не настолько холодно чтоб это было проблемой или требовало что-то делать - в моменте
а в сумме похоже накопилось
но как же не вовремя и не до того :) у меня ещё *километровый список* не сделано  :)

#1086 2023-11-16 02:11:30

Анон

Анончик, будь здоров!
И спасибо за помидорорецепт!  :heart: Банки, кстати, надо стерилизовать, или можно не?
Насчет комара - Ну ни фига себе!  :o
Насчет кота - а таки что вы хотели?  ;D  Эти заразы совершенные существа тысячелетиями эволюционируют об нас около нас и отлично приспособились как получать из людей максимальный профит  =D

#1087 2023-11-16 02:29:11

Анон

Анон пишет:

Банки, кстати, надо стерилизовать, или можно не?

Я не стерилизовал ибо смысла в том не нашёл
если помидоры укладываю руками, специи явно не стерильны, масло комнатной температуры лил
просто взял чистую сухую (вот это может быть важно) банку из посудомойки и обычной крышкой закрыл, не герметично даже.

я таки хотел не психовать по этому поводу:)
и чтоб эта наглая морда таки воздержалась от разорения моих вазонов с землёй ещё пару дней:)))) (потом я их все поубираю и авось не доберётся:))

#1088 2023-11-17 18:02:22

Анон

Уже несколько дней бабушка собирается варить борщ.
Вчера ей помешало то, что у меня только к вечеру дошли руки до овощного ящика, а сама она не хотела туда лезть (и в этом есть рациональное зерно - крышка тяжёлая, ящик глубокий).
Сегодня она сначала выбралась за хлебом и сливами (вот просто захотелось, я только за - хоть так погуляет), а потом ей на коленки запрыгнул Его Котейшество. Так и сидит:)) Ещё часик посидит и можно будет снова заводить шарманку "уже вечер, ну что я сейчас заводиться буду, лучше завтра".

Борщ не критичен совершенно, меня просто сама ситуация улыбает.

#1089 2023-11-18 01:57:42

Анон

что ж, теперь могу сказать что аккумуляторная лампочка это круто:) Спасибо тому анону, который посоветовал.

Свет выключали ненадолго, но разницу я прям почувствовала.
Нет вот того шока фонового когда внезапно вокруг тьма и тишина. Да, головой всё знаешь, но разница оказывается есть.
(тишина - потому что аура на компе и ещё живьём аквариумы булькают).

И можно спокойно доделать что делал (на компе нет, упс слабенький, ну и мелкое вроде вышивки нет - но многое таки да). Тоже чисто психологически это плюс очень много.

Хотя конечно хотелось бы без отключений обойтись этой зимой.

#1090 2023-11-18 12:26:16

Анон

Хорошо, что тебе удалось сделать свою жизнь немножечко комфортней! Это важно, и это тоже способ поддержать себя.
Спасибо за ответ про помидоры!  :heart:

#1091 2023-11-18 17:05:32

Анон

Как же оно достало!!!!!

Нормальный человек, если близкий приходит и говорит "вот ты тут херню сделал, мне от этого плохо" - первым делом говорит "упс, извини, не хотел херню сделать". И дальше уже можно разбираться как так вышло и как сделать всем хорошо, ну или на том и закрыть вопрос.

Эта же начинает с того, что она всё правильно сделала, была в своём праве и впредь намерена так делать!!!!!!!!!!!!!!
:wall:  :wall:  :wall:

Всё утро коту под хвост. И хорошо если только утро а не весь день. По плану - выходной, на восстановление сил.

#1092 2023-11-18 17:41:27

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек

да, это к сожалению ключевое(((

#1093 2023-11-18 19:14:23

Анон

Бедный анончик!  :comfort:

#1094 2023-11-18 20:38:49

Анон

Понимаю тебя, анон.

#1095 2023-11-18 20:57:59

Анон

У старшего кота новая фишка
запрыгивает на рабочий стол, мур-мяу-гладь-кота ластится (это и раньше делал), дальше прямо попой садится на правую руку, хвостом ещё обнимает, а мордой продолжает бодаться:)

#1096 2023-11-18 22:08:59

Анон

Красотень!

#1097 2023-11-20 01:34:56

Анон

Задрало популярное когнитивное искажение.

Вот ты видишь двух участников конфликта.
Один истерит, дёргается, орёт, швыряется предметами в ответ на стимул уровня "пальчик покажи"
второй спокоен, хихикает.
Кто мудак?

Скрытый текст
Скрытый текст

#1098 2023-11-20 03:15:43

Анон

Анончик :comfort:

#1099 2023-11-23 17:53:39

Анон

Бесит непонимание деталей и попытка на них забить.

Не "вообще нельзя приготовить еду, что ли?!" а включи ты блядь вытяжку и при включённой вытяжке делай что хочешь,  а если шибко вонючее то ещё и дверь в кухню закрой.
Не "вообще нельзя слова сказать, что ли?!" - а нехрен каркать под руку, когда у человека в руках горячее или когда человек специи в еду сыпет. Подожди пару минут и спокойно всё скажешь. Особенно если тебе уже сказали "подожди".

#1100 2023-11-23 20:08:24

Анон

Нужно было выйти, а на улице уже снег выпал.
Достала резиновые сапоги (вместо тапок, быстро надел - быстро снял), хотела их использовать.
Обломалась: нога в тапконосочках в них не лезет, а в тапки лезет.
Но попутно выяснилось что почему-то я сунула сапоги, измазанные в глине, в обувной шкаф
соответственно, пока доставала, пока надеть пыталась - эта высохшая глина обсыпалась.

Ладно, сходила куда шла, вернулась, взяла совок-веник, подмела. Минута делов.

А накрыло - детскими воспоминаниями. Как мать в таких вот случаях орала что вот, насвинякали, никто её труд не уважает, вот она пойдёт и утопится раз никому тут не нужна.

Подмести - минута делов. Ну ок, влажной тряпкой повозюкать две минуты если не сухое.
Какого чёрта?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума