Вы не вошли.
Бабушка такая бабушка...
Есть понятие собственности на квартиру или её кусок.
Есть понятие регистрации, в смысле юридической фиксации что человек тут живёт и дальше намерен.
Есть понятие лицевого счёта в энергокомпании, водоканале и т.д. - грубо говоря это о том, что человек подписал с компанией договор на предоставление услуг по такому-то адресу и теперь оплачивает эти услуги, передаёт показания счётчиков и т.д.
Насколько я понимаю, в общем случае эти понятия между собой не связаны вообще никак, ни одно из них не следует напрямую из другого, и с каждым нужно разбираться отдельно и оформлять отдельно, ещё и в разных местах.
А у бабушки из этого какой-то мутный компот, и идея что наверное надо бы лицевые счета на кого-то живого переоформить (да похуй уже на кого!!!!) как-то загадочно преображается в мысль что её хотят выселить под мост.
Ох, анончик, хочется пожелать тебе терпения и радости, ты очень крутой и очень вывозишь не самую простую ситуацию.
как-то загадочно преображается в мысль что её хотят выселить под мост
Ой бедося, же ты, анон, так мало с ней носишься. Я аж разозлился.
Анон пишет:как-то загадочно преображается в мысль что её хотят выселить под мост
Ой бедося, же ты, анон, так мало с ней носишься. Я аж разозлился.
Это у многих стариков так. Откуда они берут эту офигенную мысль, неизвестно, но она поселяется в их голове хуже паразита. Знаем, плавали.
Анончик ТС, очень жаль. Ты молодец. Волнуюсь, когда у тебя нет времени писать сюда. Сил тебе.
Дранон.
Волнуюсь, когда у тебя нет времени писать сюда.
Спасибо, анон.
Обычно я не пишу не когда нет времени (пару минут на пост есть всегда!), а когда просто ничего такого не случилось, о чём мне рассказать хотелось бы.
Держись анон! Читаю сейчас тебя чуть-чуть, чтобы пару добрых слов написать.
Нечто в этой ситуации есть трагикомическое в хорошем смысле. И смешное что-то и печальное. Как в жизни, по чуть-чуть.
Бабулечки в какие-то моменты вызывают такое умиление. А в другие моменты - ооо! все достало! Как и коты.
У нас есть хлебница. Такая фанерная типа-коробка с полукруглой закрывающейся крышкой.
Но уже сколько-то лет мы там не храним хлеб: портится буквально за день-два, а так часто бегать в магазин у нас нет желающих. Так что его храним в холодильнике.
Иногда я туда кладу тот хлеб, что пекла сама, завёрнутый в чистую тряпку. Он нормально лежит пока не съестся. Но сама я пеку от случая к случаю.
Уже несколько дней мне на кухне мерещился устойчивый запах гнили. Я докопалась до мусорки, до посудомойки, до холодильника - чисто. Уже решила что со мной что-то не то.
А сегодня в хлебнице обнаружила недоеденную бабушкой пару недель назад мисочку винограда. Бабушка и не отпирается что её рук дело, и как-то и ругать смысла нет, она тоже согласна что непорядок (только ей жалко виноград что не съела а могла бы съесть).
Насколько я понимаю, в общем случае эти понятия между собой не связаны вообще никак, ни одно из них не следует напрямую из другого, и с каждым нужно разбираться отдельно и оформлять отдельно, ещё и в разных местах.
Всё верно.
А у бабушки из этого какой-то мутный компот, и идея что наверное надо бы лицевые счета на кого-то живого переоформить (да похуй уже на кого!!!!) как-то загадочно преображается в мысль что её хотят выселить под мост.
Ну, вообще да, надо бы. Не могут лицевые счета продолжать висеть на почившего человека. Но ты прав в том, что к "выселению под мост" это относится примерно никак.
Утро. Ну, моё, совиное.
Я первым делом нащёлкиваю заказ на доставку продуктов - чтоб застолбить курьера, а то потом их разберут (до кучи - бесит, что в сильпо есть лимит на вес заказа и не обойти его... да, можно заказать второй заказ на следующий день, не уверена что можно на этот же - но это будет отдельный заказ и отдельная еботня. а сейчас ещё сайт переделали и стало сложнее найти нужное... в общем, я бы предпочла доплатить за перевес).
Говорю бабушке что вот, нащёлкала, на такое-то время, а сейчас пойду заниматься утренними делами, ещё ни умыться ни позавтракать не успела.
какой вывод делает бабушка? что сейчас самое время начать мне рассказывать длинную сагу о том, где можно купить капусту (у меня она в лимит не влезла) и что с ней можно сделать чтоб заквасить (рано ещё квасить, тепло, но можно заквасить немного если прям хочется).
И не понимает "отцепись, не до тебя"
Вообще беда с нужным мне форматом "кратко донести информацию, получить подтверждение что меня поняли и закрыть диалог"
И не понимает "отцепись, не до тебя"
Вообще беда с нужным мне форматом "кратко донести информацию, получить подтверждение что меня поняли и закрыть диалог"
А если отчётливо и кратко сказать "сейчас я занята, я пошла умываться"? Не объяснять ничего, не вступать в дискуссию.
Старики, да, могут залипать на чём-то своём без учёта контекста, или перескакивают с темы на тему.
Но если провалов в памяти ещё нет и слух не утерян, то сказанное кратко и чётко должно дойти. Лучше без агра: понятно, что ты злишься, но на резкости они обижаются, т.к. не понимают, за что на них кричат или ругают, они (с их точки зрения) не делали что-то не так.
Надо попробовать.
Тут ещё засада в том, что я сама (особенно в уязвимое время) не сразу могу сообразить что не то происходит, что я собиралась одно а делаю почему-то другое.
Не нравится мне что бабушка в последнее время не любопытна там, где любопытство по делу.
Заказ продуктов. Большой заказ, надолго, не еженедельное даже событие.
Мне - всё ещё любопытно, что там. Даже если я сама на сайте продукты выбирала и потом со сборщиком согласовывала проблемные позиции. Всё равно любопытно:) Что там, какое оно. Вот как в детстве когда мама приносит с базара сумку - и бежишь разбирать, что же там, какое, не знаешь, а сейчас узнаешь.
Бабушка же... Я ей говорю, что вот курьер принёс (кстати, тоже - раньше она бы обязательно вылезла поглядеть кто там пришёл, а теперь ей похуй, а чтоб к домофону подошла то я даже не знаю что случиться должно). И что если ей интересно знать, что же он принёс, так она может прийти на кухню и принять участие в этом деле.
Пришла ли бабушка на кухню? ну, в принципе да. К тому моменту как я уже всё разложила и осталось только с мясом разобраться и с грибами (грибы не лежат, так что готовятся в этот же день, а мясо удобнее сразу разобрать так, чтоб потом легко готовить было, ну и опять же, что-то надо было сразу и приготовить).
Интересно ли ей, какие конкретно фрукты куплены? Или какой хлеб? Или сыр? Или рыба?
Не-а, неинтересно. Не говоря уже о подробностях вроде сорта яблок.
Максимум - какие конфеты (я беру по горсти того и этого, что подешевле из годного - а поскольку цены пляшут, то выходит каждый раз другой набор).
Интересно ли ей, что конкретно я с мясом делаю? тоже нет, максимум включённости - наныть котлеты (таки наныла, правда некоторая фигня с ними таки случилась, я попросила бабушку замочить батон в молоке - но не проследила, что она взяла его дофига и молока туда ляпнула дофига, а потом ещё попросила посолить, а то я в последнее время всё пересаливаю - ну так она тоже пересолила).
А зато 100500 раз попытаться мне рассказать что сказали по телику ей интересно, о даааа. Несмотря на моё фырканье и предложение лучше рассказать мне что котики делали пока я спала.
И ещё отожгла.
Возимся на кухне, бабушка делает ответственную работу: этикетки для мяса на картонках пишет, чтоб было проще его в морозилке различать (магазинные, увы, не годятся, плюс кое-что перепаковывать приходится, чтоб один пакет на одну готовку был), я заканчиваю обрабатывать мясо которое нуждается в руках. Договариваемся что вот сейчас закончим и будем пить чай с бутербродами, я даже по такому поводу чай в заварнике заварю. Вообще это значимое событие - собраться за столом вдвоём, не каждый день бывает.
Ну ок, поговорили, ещё ну минут 20 доделывали. Бабушка чуть раньше доделала, пошла в туалет. Но вместо того, чтоб вернуться на кухню - утопала в комнату, и как выяснилось потом - позвонила матушке чтоб выяснить как та себя чувствует и вообще потрепаться. На мои вопли какого хрена - я бутерброды сделала, даже горячие, чай заварила, кухню прибрала, а бабушки нет и нет - выяснилось что она успела забыть что мы вообще собирались чай с бутербродами пить. Что вообще-то надо пообедать (ок, может быть как обычно без меня) она тоже забыла, который час она не знает (обед обычно плюс-минус в одно время), и вообще ачётакого, она по телефону разговаривает, имеет право. Кажется, я так и не смогла ей объяснить что не так, но чай мы таки выпили и бутерброды съели.
Бабушка и телик.
Проснулась я. Прошлась в туалет, на кухню, поглядела в окно и на старшего кота. Пошла искать младшего, нашла у бабушки. Глажу его - и тут телефон квакает что тревога и за окном начинает выть. Я говорю бабушке что тревога - чисто для информации, никуда мы не ходим, если сильно страшно то в коридоре сидим. Бабушка не верит. Потому что включён телик и там диктор чегой-то вещает. А по телику точно сказали бы!!!
Так и не поверила пока по телику карту красную не показали, блин.
Ну, вообще да, надо бы. Не могут лицевые счета продолжать висеть на почившего человека. Но ты прав в том, что к "выселению под мост" это относится примерно никак.
У нас с 2017 года висят.
Бабушка блин.
Вожусь на кухне.
Грилю курью шкуру - дым столбом, и ещё разбираю посудомойку и духовку (раз уж всё равно за грилем присматриваю).
И тут она. Припёрлась. Суёт нос и стоит на дороге.
Я ей: уйди, мешаешь, не до тебя.
Ладно, вышла в коридор, пытается оттуда мне что-то рассказывать.
Да отцепись ты, не до тебя!!!!
Так и быть, ушла в туалет. Через пару минут приходит, лезет чай налить.
То есть сначала постоять возле сушки посуды, снимая чашку с крючка (перекрыть подход к раковине и посудомойке и мусорке), потом полезть доставать чайную ложку (перекрыть посудомойку, духовку, влезть рукавом в стоящий на плите противень с соусом, который я ещё не успела в посудомойку запихать), потом к чайнику (оттеснить меня от гриля, и похуй что чайник я оттуда убрала чтоб не мешал).
Уже наорала на неё, чтоб просто ушла нахрен с кухни, совсем, прямщас.
Так обижено "что, даже чай попить нельзя?"
да, блядь, нельзя!!!!!!!!!! прямщас нельзя, минут через сколько-то будет можно.
Содержимое гриля таки подгорело. Обидно.
А рукав пусть сама стирает раз такая вумная.
Отдельно обидно что специально ж ждала чтоб она всё своё на кухне доделала и убралась оттуда. Дождалась, блин.
Задумалась как бы прикрутить что-то на кухонную дверь, чтоб можно было в кухне закрыться.
Но это геометрически сложно (дед ещё был дееспособен и наколхозил всякого с этой дверью).
И надо чтоб у меня получалось на кухне запереться. А у бабушки таки нет (ну или чтоб при нужде я могла что-то с этим сделать). Выбить хорошим пинком не выйдет - дверь таки в коридор открывается.
И надо чтоб у меня получалось на кухне запереться. А у бабушки таки нет
Можно сделать изнутри крючок на дверь, но на такой высоте, чтобы бабушка не достала. Если вы примерно одного роста, то на такой высоте, чтобы ты мог достать с табуреточки (если бабушка на табуретку уже не осилит залезть, если осилит, то хз).
Анон пишет:И надо чтоб у меня получалось на кухне запереться. А у бабушки таки нет
Можно сделать изнутри крючок на дверь, но на такой высоте, чтобы бабушка не достала. Если вы примерно одного роста, то на такой высоте, чтобы ты мог достать с табуреточки (если бабушка на табуретку уже не осилит залезть, если осилит, то хз).
А интересная мысль
Нос бабушки примерно на том уровне, где у меня сиськи, плюс у неё ещё проблема с тем чтоб руки выше плечей поднять. Должно получиться.
Вообще чаще мне надо бы использовать заклинание "не нравится как я сделала? ну так сделай лучше!"
По крайней мере с родственниками.
Выходила вынести мусор. И ещё не то чтоб сильно поздно.
Посчитала. С той стороны подъезда, которая к мусорному баку - только в четверти квартир окна светятся.
А в памяти как норма - когда светятся в такое время все.
И в одном из почтовых ящиков в подъезде прям под завязку набито и это видно (может быть, есть и другие где много, но торчит только из этого)
брр
Выходила вынести мусор. И ещё не то чтоб сильно поздно.
Посчитала. С той стороны подъезда, которая к мусорному баку - только в четверти квартир окна светятся.
А в памяти как норма - когда светятся в такое время все.И в одном из почтовых ящиков в подъезде прям под завязку набито и это видно (может быть, есть и другие где много, но торчит только из этого)
брр
Вообще чаще мне надо бы использовать заклинание "не нравится как я сделала? ну так сделай лучше!"
По крайней мере с родственниками.
Анончик, это заклинание должно быть во главе угла! А с родственниками - особенно.
Вот просто натаскивать себя на него, пока это не будет реакцией по умолчанию и на автомате. Потому что это ни что иное, как здоровая реакция нормальной психики, не отравленной навешанными извне и избыточными чувством вины и ответственостью.
Распробовала вяленые (сушёные) помидоры в масле самодельные.
Нюансы, в которых суть:
- на старте нужно брать хорошие помидоры, у которых хороший насыщенный вкус. В этом году взяла сладкие дачные - так совсем не то же самое, что деревянные покупные.
- нужно подождать! не пару дней, а подольше. В августе они были никакие и ни о чём, а сейчас из той же баночки - вкуснятина.
Мелкобесячка
щёлкаешь себе в удовольствие дуолинго, со временем начинаешь ощущать что кое-что уже знаешь.
Пытаешься почитать детскую сказочку на том же языке.
И обламываешься.
Потому что не знаешь таких слов, как море, небо, лодка, старуха (ну ок, "старая женщина", женщину знаешь, старую нет), смерть.
Зато знаешь банкомат и кинотеатр, очень блин актуально.
И надо чтоб у меня получалось на кухне запереться. А у бабушки таки нет (ну или чтоб при нужде я могла что-то с этим сделать). Выбить хорошим пинком не выйдет - дверь таки в коридор открывается.
Когда между дверью и косяком есть зазор, нетугой крючок скидывается снаружи всунутой линейкой или плоской ручкой ложки. Если бабушка в закрытую дверь потычется и свалит, но взламывать не полезет — то как вариант.