Вы не вошли.
Напоржать
в капельной кофеварке у меня траффки, в данном случае вереск.
в кофемолке у меня сушёные помидоры с баклажанами (овощная приправа: в сезон сушишь овощи какие нравится, потом только размолоть)
в банке от кофе у меня что только не - банки удобные, а бабушка раньше много кофе пила
Не кофейный ты человек, анончик!
Насчет сушеных помидор - их любая кофемолка смолет? И насколько молко? (задолбался мельчить их вручную ножницами)
Насчет сушеных помидор - их любая кофемолка смолет? И насколько молко? (задолбался мельчить их вручную ножницами)
А вот тут есть нюанс
Если кинуть в неё только помидоры, то скорей всего любая залипнет. Потому что сладкие и липкие. А вот если пополам с сушёными баклажанами, которые в порошок размалываются (или ещё с каким овощем несладким) - то думаю что любая. Просто марудно выходит: за один помол она нагревается, а это на выходе несколько ложек приправы. И надо ждать чтоб остыла (ну или покупать не за 200 грн а за 10000+, но тут жаба давит). Но зато мелет реально в порошок (только при готовке надо учитывать что этот порошок очень активно в себя воду собирает, вроде всего ничего кинула - а уже на сковородке начинает прихватываться)
Я при покупке ориентируюсь на то, что она ещё и орехи-семечки должна молоть:) Но специально беру самую дешёвую под флагом "сгорит - не жалко"
прошлая два сезона продержалась, сейчас новая уже.
А на кофе у меня организм очень активно реагирует:))))))))))))))))
По жизни мне очень не хватает понимания того момента, когда я сделала достаточно.
Особенно если результат квеста не "полный успех".
В какой-то момент - ну, в теории - разумнее-выгоднее-правильнее будет махнуть рукой и заняться чем-то другим, чтобы хотя бы перестать тратить на это силы (а то и признать, что "здесь рыбы нет", ага:))
Но заметить это - у меня не получается. А часто и если знаю головой что всё уже, понятно что дела не будет - всё равно не получается. А вдруг я ещё что-то могла сделать?
На этот раз.
Переписка с недобросоветным продавцом на проме.
В чате он мне тупо не ответил.
Написала ему на почту. Ок, связались в вайбере. Пообещал - не сделал. Я напомнила. Он пообещал уточнить - результата всё ещё нет и ответа от него тоже нет (ну напиши ты честно "нишмагла я, нишмагла", сбрось спорные деньги на карточку и разойдёмся). И сумма не та, ради которой стоит ругаться, ну мне лично нервы дороже.
И вот поймала себя на том, что всё ещё сомневаюсь, достаточно ли я со своей стороны сделала чтоб разрешить эту ситуацию - прежде чем писать отрицательный отзыв.
Таки написала. Задумалась что может быть он тупо тянет время (через какое-то время вообще никакой отзыв уже не напишешь). И вроде всё правильно сделала, что было то и написала - а всё равно фоново такое "ты недостаточно постаралась"
А вот тут есть нюанс
)
О, спасибо, анончик, за такой подробный ликбез! Сохраню себе. Сушеные помидоры - недавно открытая для меня вкусняшка, но уже - большая любовь!
По жизни мне очень не хватает понимания того момента, когда я сделала достаточно.
Особенно если результат квеста не "полный успех".
В какой-то момент - ну, в теории - разумнее-выгоднее-правильнее будет махнуть рукой и заняться чем-то другим, чтобы хотя бы перестать тратить на это силы (а то и признать, что "здесь рыбы нет", ага:))Таки написала. Задумалась что может быть он тупо тянет время (через какое-то время вообще никакой отзыв уже не напишешь). И вроде всё правильно сделала, что было то и написала - а всё равно фоново такое "ты недостаточно постаралась"
Понимаю твою боль. Оочень знакомо - "Путь воина" - биться, биться, и снова биться! И убиться, ага Постоянно приходится себя тормозить и себе же объяснять, что "этого хватит". Ты очень умный и осознанный анончик, так хорошо это все понимаешь про себя!
А с продавцом - анончик, стараться должен был не ты А продавец. Ты для него прямо вот очень много сделал, от души постарался наладить ему и бизнес-процессы, и голову, он явно этого не заслужил!
Утро. Спрашиваю у бабушки что у нас хорошего.
Она: по телику сказали такой и такой пиздец.
Я: так я ж хорошее просила! и про нас, а не про телик, новости я потом сама почитаю
Бабушка: по телику сказали ещё вот такой пиздец
Я: хорошее! И про нас! Вот про котов - они что-то интересное сделали? Поели? в лоток сходили? А может родители о чём-то рассказали? Или случилось чудо и *нехороший сосед* на коленях извиняться приполз?
Бабушка: по телику сказали...
Вспоминается недобрый анекдот про "мама казала, гроші в бідончику"
Патриотизм сам по себе - хорошая штука (ну кроме отдельных случаев когда вся страна ёбнулась).
Но вот если единственной идентичностью многих людей оказывается "я - гражданин своей страны", то это тоже пиздец. И если оно расползается прям везде (врач с пациентом разговаривают не о том, зачем пациент к врачу обратился, а о том, кто из них более гражданинестее)
Патриотизм сам по себе - хорошая штука (ну кроме отдельных случаев когда вся страна ёбнулась).
Но вот если единственной идентичностью многих людей оказывается "я - гражданин своей страны", то это тоже пиздец. И если оно расползается прям везде (врач с пациентом разговаривают не о том, зачем пациент к врачу обратился, а о том, кто из них более гражданинестее)
Очень правильные слова, анончик. Очень.
Бабушка, блин
я понимаю что ей скучно и хочется поговорить
но мне когда я устала и намереваюсь вот доделать последние несколько дел и свалиться - нихуя не хочется и не можется поговорить
неважно о чём
мне бы лечь и молчать и слушать тишину
а тут она ещё и докапывается что ж я приготовила
причём если ответить по существу то не заткнётся! тут же начнётся или "а вот настоящее такое-то блюдо готовится так-то", или "а вот я это готовила тогда-то", или "а вот моя мама это готовила тогда-то"
Да ещё и умудряется встать между мной и моей целью
или сесть (у меня термобутылка с чаем, вечером удобно набрать в неё воды с крана, выплеснуть заварку с этой водой в унитаз, сполоснуть бутылку и заправить на завтра. Ну так бабушка усаживается на унитаз и там ждёт когда я на кухне возиться закончу).
Отвечаю "еда"
отвечаю "вот в холодильнике стоит" (одна и та же посуда, с прозрачными стенками, одно и то же место)
на неочевидной банке подписано (так-то я просто дату подписываю, но если есть нюансы то и их пишу, слава малярному скотчу)
Если что-то необычное - то говорю, конечно, а то и ещё изначально уточняю, будет ли она вообще такое есть.
Но вот какая разница какая конкретно каша и какое конкретно мясное блюдо из обычного набора? Всё равно оно комбинируется в блюдо жричёдали без особых сложностей.
А ещё я не хочу думать как это обозвать
потому что "курица" - а по какому рецепту (а я знаю как это называется? кинуть на сковородку, добавить воды или масла, добавить соли или соевого соуса, добавить специй, может ещё овощей или овощной приправы или сметаны), "каша" - а из какой крупы? (а я помню? какая была по списку или под руки попала, к моменту как сварится я уже не помню что это было, на вкус различу, но не лезть же мне прямщас её пробовать).
А ещё бесит как бабушка умудряется быть мимо того, что происходит в квартире.
Вот намочена миска фасоли с вечера, поскольку у меня руки не сразу дошли, то ещё и утром какое-то время на кухне стоит открыто.
Вот эта фасоль варится в мультиварке и потом при открытии мультиварки пахнет на всю кухню.
Вот мультиваркина кастрюля со следами фасоли оказывается в раковине (обычно её моет бабушка).
Вот утром я спрашиваю бабушку, почему она не убрала фасоль со стола в холодильник (вечером я её горячую разложила по лоткам, как обычно и поступаю с готовой едой, а утром бабушка её должна была переставить в холодильник как обычно, но вот почему-то нет). И заодно говорю что вот, очень хотелось, сварила, но раз бабушка в прошлый раз её ела "осторожно", то мне большой лоток, а бабушке поменьше.
Итак, что же в чёрном ящике что такое продолговатое плавает в тёмном соусе в небольшом лоточке? Ну конечно же это коконы гусениц с альфа центавра маринованные в соке нарнийских помидоров!!!
Было бы смешно, если бы не с нами.
Искала на проме таблетки коту. Не нашла: в нужной дозировке никто не продаёт (вместо "купить" предлагают с продавцом связываться), а в дозировке побольше (на худой конец сойдёт, если крысам умудрялась развешивать, то и коту сделаю) можно без проблем купить в ветаптеке в соседнем доме.
Теперь пром предлагает мне "вот это то, что вы искали". Та-даммм! чуть ли не случайным образом выбранные ветеринарные таблетки. Совсем другая группа лекарств, совсем другие животные, плевать. Ты же это хотел купить, да, анон?
Бабушка с недосыпу это тоже не смешно.
Утром она сходила на ярмарку (я спала), благополучно, притащила немного фруктов и изюм.
Упс, на этом адекват закончился.
Сначала выяснилось что она куда-то убрала банку, которую я накануне с посудомойки вынула и не успела никуда деть, а в неё как раз по объёму изюм хорошо ложился. И не помнит куда конкретно (но хоть не отпирается, и на том спасибо).
Потом пришла тётка из бти которую мы ждали, спонсор уже моего недосыпа. Изначально речь шла о том, что тётку общает бабушка, а я приглядываю чтоб не случилось фигни. Но вот слышу вопли домофона - а бабушка не открывает. Ладно, запускаю тётку - и обнаруживаю что бабушка в наушниках дрыхнет возле телика.
Мать-мать-мать! Ну ждёшь ты тётку, в конкретное время придёт, вот это время уже близится - нахрена уши-то затыкать?!!!
Ладно, тётка своё дело сделала и дальше побежала (а бабушка хотела её ещё чаем поить и на уши присесть, бугага!). Я разгребаю свои дела, периодически и мимо бабушки пробегаю. Обнаруживаю что она дрыхнет в кресле, уже и книжка вырубилась, сейчас улетит. Говорю что хочешь спать, ляг нормально да поспи, только книжку отложи чтоб не уронить. Да-да, конечно. Через полчаса пробегаю снова - та же картина. И снова, и снова.
Потом заметила что она так и не пообедала. Еда в холодильнике есть, но вот конкретно каши нет (мой косяк). Обычно в таком случае бабушка жарит картошку или варит вермишло, то есть это вот нифига не проблема. А тут упс, склинило, сидит голодная. Поесть курицу с тушёными кабачками или с фасолью - не, не вариант.
Хрен с тобой, золотая рыбка. Пару картошек в микроволновке ей запекла, заодно разобрала кусок индюшки с духовки (кстати, годная еда. Разморозить, натереть специями, засунуть в рукав для духовки, туда же налить соевого соуса и немного масла если кусок не жирный, оставить мариноваться в таком виде, потом запихать в духовку 1,5 кг на два часа по таймеру, и в духовке же и оставить пока руки дойдут, не доставать сразу).
Ок, вроде таблетки выпила, ест. Пробегаю в очередной раз мимо, спрашиваю как мясо (первый раз вот так готовила индюшку), говорит что ок мясо, но вот не хватает чего-то солёного. (это такой фейспалм)
Вчера совместно открывали банку солёных огурцов, бабушка ещё фыркала что не такие, а я ей отвечала что вот как она мне рассказала что их перед засолкой сутки в холодной воде вымачивать, так я в том году и сделала, нефиг было лапшу внучке на уши вешать. То есть это прям событие было.
Сейчас спрашиваю кто ж ей мешает спокойно взять огурец из открытой банки - ы, забыыыыла.
Осталось проверить чтоб она вечерние таблетки выпила и спать запинать. И моя стирка (и лучше бы дождаться стиралки и развесить). И кашу сварить, а то завтра тоже что-то есть надо будет. И за бульоном приглядеть (когда разобрала печёное мясо, то образовались две большие кости, вот проверяю, можно ли с них получить бульон).
А я сама не выспанная:) И на работу мозгов особо не хватает, ну то есть рисовать могу, а что горит - не могу, там дууумать надо.
Бесит, что бабушка не понимает, как это не она в центре внимания.
У меня утро. Затянувшееся потому что сегодня выходной, могу раз в неделю себе позволить.
Но. Надо вынести мусор - завязала пакет потому что переполнился уже, пришлось выставить его в тамбур потому что кошак проявил интерес, а тамбур общий с соседями, лучше не злоупотреблять. Так что отправилась выносить сразу как оделась после душа.
А ещё надо перевести часы. Комп и телефон и браслет сами, а всё остальное нет.
Вот вынесла мусор, а в это время мать с дачи позвонила и наткнулась на бабушку.
Пришла, попутно в тамбуре щёлкнула электричество (это проще, чем вспоминать как вручную сбросить время духовки), выставила на кухне всё как надо, пошла в бабушкину комнату, там часы и бабушкин телефон, тоже ручками. Вот выставляю, попутно чертыхаюсь что фитнес-браслет светится только короткое время после жеста, а в часах тугая крутилка от стрелок, пока их сдвинешь то браслет уже гаснет (пользуясь случаем: если кто-то знает про такой, который может постоянно показывать экран и при этом заряжаться раз в месяц а не раз в несколько дней, пусть он будет большим, массивным, с ёмкой батареей - расскажите мне об этом).
И вот именно тут бабушке впёрлось попытаться мне рассказать о чём они с матерью договорились типа с дачи везти.
Рррр! Я ещё не завтракала. Я пытаюсь сделать работу, которая требует сосредоточенности. А она лезет поговорить, вотпрямщас, бросай всё и слушай её пока она не забыла. И не доходит что мне не до неё, что выслушать её - не главное в этот момент.
Не говоря уже о том что я 100500 раз говорила матери не пытаться договариваться с бабушкой как от нас обеих. Потому что бабушка и за себя-то не всегда может, а за меня не может точно. Глухо. вот удобнее ей звонить на своего оператора и хоть ты тресни.
Глухо
Тогда маме придется признать, что бабушка уже не совсем дееспособна, а это куча других последствий. Поэтому проще закрывать глаза
Бесячка, на которой уже у меня пунктик
У бабушки заглючил телик. Бывает.
Телик вразумился со второго нажатия на кнопку включения, расположенную на верхней его плоскости.
Там ещё и другие кнопки, все подписаны (по английски, но вот эта - пиктограммой, стандартной).
Бабушка английский немного знает, так что совсем уж странного я от неё не хочу)
Ну ок, телик работает, бабушка спрашивает что я сделала. Я говорю что два раза нажала на кнопку включения.
И вот дальше бесячка.
Кнопка там не одна и бабушка хочет знать на которую.
И требует вот именно по порядку (на первую, на вторую и тд)
Но именно в таком формате я отвечать не хочу!!!!!!!!!!!!
Потому что неправильно это - запоминать кнопку а не смысл.
Потому что нужно читать что под кнопками написано и выбирать правильную надпись.
Потому что всё равно нихрена она не запомнит какую кнопку по порядку, я б и сама не запомнила.
А что если не работает то надо наверное включить - вроде ж запоминать не надо.
Оно не только с теликом, оно везде.
На стиралке: вместо того чтобы прочесть названия программ (вообще по украински написаны!) и выбрать желаемую (всё просто: что положила, такую программу и включай), прочесть температуру-обороты и выбрать желаемые, и о ужас запомнить как выглядит пиктограммка дополнительного полоскания и выбрать её, после чего нажать опять же стандартное "исполняй" (да, стандартная пиктограмма, и кстати кнопка включения самой стиралки тоже со стандартной пиктограммой) - бабушка пытается стрясти с меня и запомнить шаманскую последовательность "три раза нажать сюда и два туда". И бесится когда она разная при разном белье (в разных программах разные стартовые установки, где-то вообще не надо корректировать, а где-то надо в разной степени).
На микроволновке: вместо того, чтоб посмотреть на табло, где крупно показывается на сколько минут и секунд она вот сейчас выставлена - бабушка докапывается ко мне сколько раз нужно нажать на кнопку (одно нажатие - плюс 30 секунд), причём если я отвечаю в минутах, то скандалит что не может в "клики" перевести (инженер, блин. Не может посчитать сколько 30-секундных кусков в трёх минутах, блин).
На плите: таймер в одном месте сенсорной панели, нужная конфорка выбирается из уже включённых по циклу. Соответственно, в зависимости от того, сколько конфорок уже включены, выбор правой передней может быть в два нажатия, а может и в пять. Оно показывает индикатором какая выбрана, нажимай себе и нажимай пока не выберешь желаемую. Но нет, блин, надо чтоб я сказала сколько конкретно, а она запомнит (спойлер: нет, не запомнит)
На мобильнике: выбрать из адресной книги того, кому хочешь позвонить - через раз проблема. Плюнула, настроила на горячие кнопки тех несколько человек, кому регулярно звонит, и то через раз путает где кто (но дозвониться не тому всё же лучше чем никому не дозвониться).
Что характерно, воспользоваться пультом телевизора чтоб включить желаемое - очень даже может. И с выбором книжки в читалке как-то справляется, хотя там тоже количество нажатий не скажешь, нужно именно нажимать пока выделение не окажется там, где тебе надо.
инженер, блин. Не может посчитать сколько 30-секундных кусков в трёх минутах,
Анон, она не инженер, она трехлетка. Ты почему-то упорно пытаешься сделать из бабушки взрослого дееспособного человека, с которым можно иметь дело и договариваться, хотя у тебя в наличии ребёнок, который сегодня демонстрирует чудеса сообразительности, а завтра тупит, как будто никогда этих букв не видел.
запомнить шаманскую последовательность "три раза нажать сюда и два туда".
Анон, у меня мама всю мою сознательную жизнь требовала таких же инструкций, даже пыталась их записывать в блокноты (которые регулярно теряла, и все начиналось заново). Признаков деменции при этом нет и по сей день. Однажды, приехав к тетушке, мама провела пять дней без горячей воды, потому что не сумела включить ни бойлер, ни электрическую плиту. У тебя бабушка сейчас откатилась на тот же уровень и, поверь, обратно навыки не приобретёт. Просто прекрати нервничать по этому поводу.
Отредактировано (2023-10-30 08:37:50)
Ты почему-то упорно пытаешься сделать из бабушки взрослого дееспособного человека, с которым можно иметь дело и договариваться, хотя у тебя в наличии ребёнок, который сегодня демонстрирует чудеса сообразительности, а завтра тупит, как будто никогда этих букв не видел.
С ребёнком есть одна очень принципиальная разница: ребёнок не спорит с тем, что он таки ребёнок, и по базовым настройкам таки слушается родителей.
Ну и да, всю мою сознательную жизнь бабушка была старше и умнее а ребёнком была я:)
Просто прекрати нервничать по этому поводу.
если бы это ещё работало
Сегодня у меня плохой день, так что вот ещё бесячка (а лучше сюда чем на бабушку орать)
Когда живёшь у себя дома, и замечаешь какой-то непорядок, то обычно тут же его и устраняешь. Если не можешь - ну, можно сказать кому-то из домашних, или позвать специалиста, или где-то отметить себе что с этим надо разобраться.
Но мелкое обычно всё же сразу.
Пошёл в туалет, видишь что кот насрал - тут же махнул лопаткой пару раз и лоток чистый, ничего уже не воняет.
Пришёл на кухню, видишь что на столе лужа - взял и вытер.
Пришёл ещё куда, увидел что кот наблевал - сразу и убрал, пока никто это ногами не растащил.
Увидел что мусорка полная - тут же с ней и разобрался.
А БАБУШКА ВСЕГО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
и этим заебала
как будто она не у себя дома а в какой-то гостинице, что ли
Ещё бабушка.
у нас маленькая кухня. Так что гриль стоит на микроволновке а рядом стоит чайник.
Прихожу я в кухню, бабушка возле раковины возится, уже заканчивает.
А чайник горячий, из него пар идёт.
Переставляю чайник на стол, включаю гриль, иду к холодильнику. После партии в тетрис извлекаю оттуда ёмкость с замаринованным мясом, не то чтобы сильно тяжёлую, скорее неудобную: она по края полная и ухватиться не особо есть за что. Разворачиваюсь, чтоб поставить это дело перед грилем и начать загружать первую партию на гриль...
И обнаруживаю, что бабушка налила себе чай и поставила чайник, из которого всё ещё идёт пар, обратно на чайникову подставку!!!! А у меня обе руки заняты, и поставить эту штуку куда намечено я не могу: чайник мешает, пара там вполне достаточно чтоб обжечься, а иначе не подберёшься.
Ору на неё что какого чёрта, я ж его только что убрала. Она: а я думала ты мне его дала.
Вот только стол, на который я ставила чайник, и раковина, возле которой бабушка возилась и где наливает чай (чайник при наливании подтекает, так пусть лучше в раковину чем на ноги) - это противоположные концы кухни, по диагонали.
И ещё иррационально раздражающая штука.
То бабушка меня вообще не замечает - и это бесит, особенно если на ноги наступает. Я уже просто превентивно мяукаю когда вхожу куда-то и там она есть.
То бабушка начинает выяснять кто это тут ходит.
Ну кто блин тут ещё ходить-то может?!!! Коты ходят не так, входная дверь закрыта, на окнах котосетки, санта-клаусу ещё рано.
Что характерно, если орёт домофон, бабушкин мобильник, или холодильник пищит что его хреново закрыли - она не набегает разбираться. Если коты нашли новую развлекуху (т.е. шкоду) - тоже.
Ещё бесит, что бабушка пытается именовать дежурную гостевую чашку "папиной".
У нас на сушилке 6 крючков для чашек. Три мои, были один бабушкин, один дедушкин и один оставался лишний, но некрасиво и вообще - и там повисла ничья чашка. Если кто-то оказывался в гостях, то в неё наливали чай гостю, или там если нужно что-то отмерить (ту же муку взвешивать удобно), ещё сделать вжух чтоб блендер легче мыть, такое.
Ну и если гостей больше одного, то либо кому-то может достаться моя чашка (я против, ругаюсь, но блин хватают без спросу!), либо в шкафу их ещё полно, в пару движений можно достать с десяток на все вкусы.
Сейчас дедушкин крючок и чашка достались тоже бабушке. А ничья так и осталась - гостевая.
Ну да, в гостях у нас бывают в основном родители.
Но блин, родители - это папа и мама, а не только папа.
Так что либо им обоим завести по персональной чашке, либо ни одному.
Что характерно, им пофигу. Куда нальёшь - оттуда и пьют.
Как у них дома сейчас я не знаю, в детстве была отдельно одна большая папина чашка - пол-литровая - а остальные общие, кому какая достанется.
А у стариков всегда была каждому своя личная чашка, а когда мы детьми были, то у нас ещё и личные тарелочки были мультяшные, и ложки-вилки (размером меньше чем "взрослые"). И на даче тоже - у каждого была своя чашка по крайней мере на сезон.
Насколько я понимаю, это дедовы староверские заморочки:) Но мне нравится, кажется более правильным.
Не хватает деда как того, кому можно всегда скормить лишний суп:))
А у меня сложности с навыками "сварить немного".
Особенно если изначально причина - у меня был такой и такой продукт и надо было это как-то утилизировать
(да, про заморозку в курсе, тут свои нюансы есть, морозилка не безразмерна, хотя идея правильная и я лежу в сторону её реализации, но этому конкретному супу она уже не поможет)
Какое время лучше всего подходит чтоб шастать по коридору а также пытаться меня общать и что-то в руки мне дать?
Конечно же, то, когда котик в этом самом коридоре наблевал и я занята уборкой этого добра.
Задолбала бабушка причитать про бедного котика.
Котик пьёт курс таблеток. По делу, котика надо вылечить. Да, таблетки серьёзные, некоторые побочки есть, но лучше пропить курс и быть здоровым и несколько дней потерпеть.
Котик пьёт таблетки без заморочек, поймала, на стол посадила, таблетку закинула, водой из шприца запить дала, погладила и отпустила, всё. Бабушку к этому делу вообще не привлекаю, нет нужды.
Но да, пришло время таблетку дать - прихожу, беру кота и несу к себе на рабочий стол. А бабушка тут же "ой бедный котик, ну ты же не будешь ему сейчас таблетку давать, вчера ж давала уже".
Вчера котика стошнило - так она тут же "а ты заметила, что после таблетки?"
Котик сходил на лоток два раза, а не один - "так это из-за таблеток" (ну как бы да, есть такой эффект)
Я из-за этих её причитаний начинаю себя гестаповцем чувствовать.
Хотя котику очевидно лучше стало, курс расписан ветеринаром, ветеринар тоже считает что надо вылечить и успокоиться. И вообще котик походу не страдает, ну немного может пропоноситься.
Но нет, блин. Надо пожалеть бедного нищасного котика в которого таблетки пихают.