Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Очередной бабушкин перл
У нас довольно много сушёных яблок и есть ещё всякая ерунда такого рода
А вот конкретно слив в этом году я не делала, прошлогодние съели
Были сливы свежие, не сушёные, их бабушка ела и я не знаю точно, съела или нет
Бабушка хочет мясо со сливами
и дальше начинаются разборки
я пытаюсь выяснить где те сливы (свежие) чтоб раз так то положить их в мясо, мне не жалко
а бабушка наезжает что она не знает об этом, это я должна знать
на какой-то итерации выясняется что бабушка имеет в виду сушёные, ведь она ж помнит (вот что не надо - помнит) что были же и вообще я от неё странного хочу
где свежие я так и не выяснила но есть подозрение что съедены
слив мне не жалко, и накидать можно не сливы а яблоки (свежие) или ещё куча вариантов, нивапрос
но вот эти разборки на ровном месте - ррр!
кладбище-кладбище-кладбище-кладбище-кладбище...
задолбала!
как будто это самое важное дело, блин
ещё не готово, ещё не договорились с родителями когда конкретно потащим урну хоронить (а договариваться можно будет когда работник даст отмашку что своё дело сделал) - а она блин уже
ну вот смысла прямщас обсуждать какие цветочки да какой веночек она хочет?!!!!!
ну вот смысла прямщас обсуждать какие цветочки да какой веночек она хочет?!!!!!
Говори "да".
Хочу красные цветочки - да. Нет, лучше синие - да. А может жёлтые - да.
Фильдиперсовые суперцветочки, которые надо везти из Антарктиды - да.
Всё равно к моменту подхода она забудет, а щас сэкономишь себе массу нервов.
Отредактировано (2023-09-10 20:31:48)
Говори "да".
Так у меня проблемы начинаются на этапе выслушивания: она ж всё это под руку норовит сказать!!! Ну или чтоб я села с ней и пару часов вот это всё обсуждала - но у меня нет пары часов на такие обсуждения, у меня дел куча.
Так у меня проблемы начинаются на этапе выслушивания: она ж всё это под руку норовит сказать!!!
Слушать необязательно, достаточно иногда говорить да)
Понадобилась мне для одного дела пуговица. Ну ок, у бабушки вроде был запас разных, иду к ней.
У бабушки большая коробка и там всякие. Порылась, нашла годную.
А бабушка сидит и перебирает их, как маленькая. И довольнаааа! Сокровище:))) они блестючие, разные, некоторые ещё и память (эта от такой одёжки, эта от сякой).
Главное вовремя слинять, а то вместо пришивания одной пуговицы будет вечер историй про остальные:)
самое сложное при любой работе с клеем - не приклеить любопытного кота:)
А бабушка сидит и перебирает их, как маленькая. И довольнаааа! Сокровище:)))
Воспоминание разблокировано!
В детстве у нас была такая же шкатулка, только крышка бордовая, и там хранились пуговицы. Разные, чаще всего почему-то по одной, изредка по 2-3 штучки. И я знала каждую! Мне кажется, что я и сейчас могу представить в руках любимые: деревянную, вытянутую такую, скорее всего от пальто, и такую со шляпкой грибочком (где в ножку пришивается), так вот там эта шляпка была перламутровая, а сама пуговица была тяжелой.
Понимаю твою бабушку, анон
Отредактировано (2023-09-13 00:19:12)
Оно может и мелочь - но не когда спотыкаешься об это каждый чёртов раз.
Спрашиваю что-то у бабушки. Что-то конкретное. Хочу получить конкретный ответ, быстро.
А вместо этого получаю вопросы о деталях, она пытается полностью встроить эту ситуацию в своё понимание мира. И пока не встроит хрен ответит. А встраивать получается плохо.
Куда бы ты сунула непонятную крышку если бы разбирала посудомойку? (я обнаружила что куда-то делась крышка от моей сковородки, на прямой вопрос где она бабушка не смогла ответить, я сообразила что какое-то время не пользовалась сковородкой, а перед тем бабушка разбирала посудомойку по моей просьбе и та крышка там была, а бабушка могла не опознать что это именно от сковородки крышка).
Бабушка вместо того чтоб ответить, начинает объяснять что никаких крышек она не видела (сегодня) и вообще в посудомойку не лазила (сегодня) и вообще зачем это я спрашиваю.
Итерации с какой-то таки отвечает. Лезу туда - да, там она и лежит (правда возник вопрос куда делась крышка от другой сковородки, но подозреваю что стоит ещё покопаться).
Но вот эту всю цепочку моих размышлений бабушка понимала бы полчаса. При этом выспрашивая меня о конкретных датах и обстоятельствах потому что уже не очень их помнит. А у меня нет сейчас ни этих полчаса ни желания это всё раскапывать и доходчиво объяснять как так вышло, мне надо быстренько вернуть крышку на место пока я не забыла. И пойти заниматься утренними делами (да, режим дня сполз).
Или вот из той же серии.
Я, пробегая по кухне, предупреждаю бабушку, намеревающуюся жарить картошку, что плиту надо бы протереть сначала, не готовить на грязной (если что - пара движений, не великий подвиг, плита индукционная).
Бабушка вместо того чтоб посмотреть на плиту и таки да протереть, или может быть выразить мнение по состоянию плиты - начинает объяснять что она сегодня на плите ничего не готовила.
ну да, не готовила. Но я вчера на ней кашу из мультиварки по лоточкам перекладывала, а не протёрла потому что сонная была и не хотела ещё и переставлять всё то что на задней части плиты стояло (не всё в посудомойку влезло), а поскольку по умолчанию мы греем еду в микроволновке то не сочла проблемой что плита вот так достоит до того времени как я встану, приведу себя в порядок, позавтракаю, и таки приду на кухню готовить еду.
но опять же. Для того чтоб протереть плиту - вовсе не обязательно всю эту историю знать! неважно как так вышло что плита грязная, важно что грязную лучше не включать.
И не про бабушку
у обсидиана при обновлении слетели настройки интерфейса
и если цветовую схему и масштаб починить оказалось легко, то шрифт я не помню какой там был (и опасаюсь что всё равно не поставлю, там почему-то не подгружаются все шрифты, список обрывается на середине).
Вроде и мелочь - а бесит-бесит-бесит, начиная с "да как он смел обновляться без моего на то разрешения"
м-да, походу гроза таки стукнула бабушке по голове
я спустилась в почтомат, забрала её посылку, свою посылку, из почтового ящика квитанцию и послание от осбб
послание на имя деда что тогда-то собрание и надо бы посетить
отдала послание бабушке и заодно говорю что её прокладки у неё в комнате (коробка большая, поставила так что не ошибётся)
а бабушку переклинило
что как же так, она же знает что у неё прокладки заканчиваются, она ж мне сказала
что я сходила и принесла их, они уже приехали - пришлось блин словами проговаривать, без этого она отказывалась верить что они есть
этого не может быть потому что этого не может быть никогда, блин
Дурной день с утра.
Бабушка задрала.
Как капризничать так она взрослый человек и не смейте ей указывать
А как потом последствия разгребать то у неё блин лапки, ебитесь сами
Радость: бабушка таки вышла вынести мусор и погулять. Говорит, цветочки красивые, и ещё бабку с соседнего дома встретила.
Всё бы хорошо, но она утопала пока я спала, а потом на мобильный звонок не ответила, говорит что не слышала. Я уже собиралась выйти да поискать куда делась (ну и просто мне выйти надо было), но тут вернулась.
Старательно ловлю себя за шкирку чтоб не ругать, даже пирожок ей купила (она попросила). Потому что после выгула (неважно по какому поводу, лишь бы не ехать на машине) ей мозгов обычно подвозят, так что пусть лучше гуляет потихоньку. В окрестностях куда она может пешком дойти - плюс-минус безопасно, и в морду её многие знают.
В окрестностях куда она может пешком дойти - плюс-минус безопасно, и в морду её многие знают.
Анон, а у неё есть что-нибудь типа карточки с ФИО и адресом? Если нет, может, сделать такую, на случай, если заблудится, или сильно устанет, или голова закружится?
С стариками опасно то, что неизвестно, в какой момент посыплется память и соображалка.
Отредактировано (2023-09-16 19:47:00)
Анон пишет:В окрестностях куда она может пешком дойти - плюс-минус безопасно, и в морду её многие знают.
Анон, а у неё есть что-нибудь типа карточки с ФИО и адресом? Если нет, может, сделать такую, на случай, если заблудится, или сильно устанет, или голова закружится?
С стариками опасно то, что неизвестно, в какой момент посыплется память и соображалка.
Кое-что есть, но надо таки сделать получше
Чтоб кроме фио и адреса было как связаться со мной.
В таск-листе это вписано, но таск-лист большой а я маленький:)))
Кое-что есть, но надо таки сделать получше
Чтоб кроме фио и адреса было как связаться со мной.
Прежде всего, если ещё не сделал, разблокировать бабушкин телефон и забить туда себя под понятным идентификатором, например "Анонейм-внучка".
Можно под крышку телефона положить бумажку с адресом и твоим телефоном. Люди, решившие помочь заплутавшей старушке в первую очередь посмотрят телефон, и если он разряжен, то полезут внутрь его. Например, переставить симку и попытаться позвонить с неё.
Анончик-ТС, если чехол бабушкиного телефона не черный, напиши прямо на нем свой номер. Или приклей полоску малярного скотча и напиши на нем.
Обнимаю.
Бесит бабушкин эгоизм.
Да, понимаю, деменция, но прям совсем бесит.
Сегодня тяжёлый день. Ночью почти не спала из-за тревоги, утром разбудили.
куча дел потому что конец недели.
Под занавес ещё родители подвезли с дачи урожай, в частности шиповник.
Я думала что он будет ну, нормальный, сполоснуть от пыли и в сушилку кинуть, пять минут делов.
Агащаз. Он прям с веточками был обстрижен и прямо так и свален в кучу. Так что с каждой ягодки пришлось ножницами лишнее срезать.
А я ещё и не подумала, высыпала весь в раковину (так удобно мыть по быстрому: пробку заткнул, воды набрал, нужное выловил, потом воду спустил и мусор с решётки снял, всё). А над раковиной долго стоять - поясница болит. Ну и я к тому времени и так уже усталая была (потому и не подумала).
И вот я домыла-достригла это дело, тащу мимо бабушки сушилку на балкон и попутно жалуюсь что плохо мне, поясница отваливается, и работу ещё не закончила. Думаете, она мне сочувствует или о чудо помощь предлагает? Агащаз. Она докапывается чтоб я ей чего-то-там завтра спустила, да есть ли у нас ещё что-то из продуктов - т.е. пытается решить свои вопросы. И плевать она хотела что сейчас я вот прям буквально свалюсь.
Потом ещё пыталась до меня докапываться пока я собрала мозги в кучку и как-то допихивала дела на компе.
Увы, послала нахрен. Сил разбираться чего она там хочет у меня просто уже не хватило. Вряд ли чтоб срочное что-то (раз она спокойно улеглась спать без этого), а завтра будет день, может сил и мозгов подвезут (но опять же, блин, они мне нужны в первую очередь на другое, бабушке придётся ждать пока я схожу куда мне надо и разберусь с чем надо).
Но как же бесит!
ей надо - её интересует
мне надо - ей похуй
задрала!!!
меня раскатало магнитной бурей
плюс нож соскользнул, палец порезала, больно, пакостно
прошу её только об одном: отцепиться от меня, не трогать, дать мне спокойно с собой разобраться
агащаз
впечатление что специально придумывает поводы чтоб палочкой потыкать
Анончик-ТС, если чехол бабушкиного телефона не черный, напиши прямо на нем свой номер
Акриловой краской можно, скорее всего. Яркой, красной или белой. Она кроющая, не смывается, поверх любого цвета ляжет, но насчет материала не уверен.
И на корпусе, и на чехле (изнутри тоже, снаружи стираться быстро будет)
В полторы руки готовлю еду, бегаю-прыгаю по кухне. Приползает намывшаяся бабушка. Я ей: уходи отсюда быстро, мешаешь. Кухня маленькая, хрен разминёшься, буду тормозить - еда погорит, а и так сильно сбиваюсь из-за того что палец берегу.
Бабушка: спокойненько подходит к мусорке, выбрасывает ватную палочку, набирает себе чашку воды, пьёт. На моё Ррррр!! спокойно отвечает "ну я ж не буду бежать"
прям стукнуть хочется.
Сочувствую тебе, анон Я такое наблюдала издали и прониклась, а заботиться о дементном старике и жить с ним... Божечки, никому не пожелаешь.
Еле отскребла себя от постели после весёлой ночи
Горячей воды нет - это предсказуемо, объявление уже пару дней как болтается, но надо ж переключиться на бойлер а у бабушки (инженера-теплотехника) лапки и проблемы с тем чтоб запомнить три вентиля и две крутилки (важно сначала всё выключить а потом включить то, что тебе нужно, не наоборот, чтоб не вышло так что включено одновременно два).
Бачок течёт и с этим тоже надо разбираться, в ночи меня хватило только на то чтоб почти полностью перекрыть воду на него - чтоб можно было пользоваться но текло таки поменьше
Палец судя по ощущениям ещё не зажил
Ритуально скажу что собиралась я заниматься совсем другими делами, ага
А ещё вот думаю.
Если ситуация "ночью не выспались из-за налёта" стала достаточно частой - то почему этому жавороночьему миру не подвинуться? В смысле, признать, что да, утром встать стало таки проблемой, и пора бы сдвинуть графики работы всего чего только можно. Чтоб можно было после налёта отоспаться часов так до 16, а потом ещё успеть поработать или сходить туда где кто-то работает. А не так, что в два часа все уже по домам разбежались.