Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2023-08-29 19:55:32

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

И да, про сок она ноет вот прям в процессе очередной заправки сушилки. То есть когда помидоры уже порезаны под сушку - а до неё почему-то не доехало что всё уже случилось, вот эти конкретные помидоры уже сушатся.

#927 2023-08-31 00:12:20

Анон

Аргумент, иногда срабатывающий на бабушку
хочешь? ну так сама и сделай.
или ну да, не очень удобно, но если у тебя есть идея как сделать лучше - предлагай

результат: фонтан затыкается, бабушка отцепляется.

Из свежих применений. Бабушка хочет сырники, у меня нет сил по 35-градусной жаре их делать. Пожалуйста, творог в морозилке, яйца есть, мука есть, масло есть, разрыхлитель-сода есть, хочешь - флаг в руки. Бабушка даже творог с морозилки не достала, ну и ладно:)

а про идеи самое частовстречаемое - как что-то разместить. Как ни крутись, а не получится разместить вот прямо всё что может когда-либо понадобиться на такой высоте чтоб бабушке было удобно достать, причём чтоб стояло устойчиво и в один ряд. Тупо нет столько места. Соответственно, что-то стоит удобно, что-то нет, а что-то она сама не достанет. А что-то достанет, но не в одно движение. Ну и фыркает. Но чтоб переставить что-то как она хочет - надо какие-то другие её вещи переставить, а этого она не хочет (а мои всё равно выше:)))))

Ну и не помню, писала или нет. Недавно осознала что дедовы полки с инструментами в шкафу теперь мои. И можно навести там порядок (когда руки дойдут) и выселить туда мои инструменты чтоб не плодить сущности. И наконец-то убрать лишние пилы:))))

Про пилы забавно.
Отец: что-то делает на даче, хочет воспользоваться пилой, не обнаруживает её ни на месте, ни вообще нигде. Ругается, покупает новую.
Дед: видит на даче новую хорошую пилу, считает что это непорядок (почему такая фиксация именно на пилах - не знаю. С другими инструментами не было такого) и втихаря увозит её в киев, кладёт к себе в инструменты.
Отец: снова что-то делает на даче, хочет воспользоваться пилой, не находит её и покупает новую.
Дед: снова видит на даче новую хорошую пилу и утаскивает её.

И вот теперь дед больше не будет утаскивать пилы, но дома их получается несколько больше чем нужно в хозяйстве. Плюс пила - это такая штука, об которую очень легко пораниться когда перебираешь всякие железяки, сваленные тупо кучей в коробку на полке, так что ту, которую оставлю себе, надо как-то иначе хранить.

#928 2023-09-04 17:30:59

Анон

Было мне вчера хреново, съела не то.
Сварила себе рисовый супчик (рис, вода, больше ничего).
Так бабушка начала мне объяснять что вот это и есть правильный рис, не слипшийся потому что, а то, что я в мультиварке делаю - фигня.
Что он пополам с водой - пофигу.

А вот идея что вот мне хреново, вот я себе сделала безвкусную безопасную еду - и бабушка возбудилась тут же что какжитак, вкусняшку едят а ей не дают - меня таки царапнула.

#929 2023-09-05 21:10:31

Анон

И опять бабушка с кладбищенскими делами пристаёт.
Рррр!
Мне глубоко не до того.
К тому же от того, что она узнает что уже сделали то-то и то-то - ничего ж не изменится.
Что надо всё сделать до снега понятно всем, и отдельно проговорено, казалось бы - сиди и жди. Тем более что работник тоже заинтересован доделать и получить за работу деньги.
Нет, блин.
Постоянно прикапывается. Как будто это вообще самое важное дело.

Отдельно бесит что я с ней о другом поговорить пытаюсь. О том, что есть вот такое-то дело, надо чтоб она его сделала, ну или честно сказала что не сделает и отдала нужные вещи мне, я сделаю. Но дело должно быть сделано.
А она цепляется какими-то дальними тропами (дело связано с деньгами, деньги на кладбище лежат у меня в тревожном рюкзачке, так сколько их там осталось и что конкретно сейчас там делается?) - и вместо разговора на пару минут про нужное дело получаются доёбки про состояние кладбищенского участка на данный момент.

#930 2023-09-05 21:22:38

Анон

Анон пишет:

И опять бабушка с кладбищенскими делами пристаёт.

Ох, анончик, просто постою посочувствую тебе! (И ты узнаёшься, кстати)))).

#931 2023-09-05 22:20:56

Анон

Попросила бабушку похозяйничать пока хреново было.
Выяснилось что она не помнит как собрать мясорубку (и светлая идея сделать что-то другое, чтоб без неё, ей в голову не пришла).
Ладно, тут даже поржать можно.
Хуже что она некоторое количество вещей ткнула куда попало а не на место.
Тоже вроде бы не пиздец. Но.
Сейчас я уже что-то сама делаю. И пытаюсь её спросить - где то, где это.
И вот тут-то полярный лис и вылазит.

Для начала про часть вещей проблемы как о них вообще спросить. Бабушка не знает что такое "стакан от блендера" (штука в которую вставляется нож, сверху надевается крышка, к крышке цепляется блендер и делает вжух с тем, что в стакан сложено). Бабушка не знает что такое "жёлтая пластиковая миска с носиком" (осталась верхняя часть от весов, в ней удобно крупу мыть). Бабушка не знает что такое ланчбокс. А я не сходу могу сообразить как блин ей объяснить.

Но даже после прохождения этого барьера остаются сложности. Она или не заметила или не помнит. Она не заметила что в руках у неё ложка вдвое толще ходовых и с гравировкой (моя личная, в общие я её не кладу, а в посудомойку бывает). Она не заметила что из дна стакана для блендера торчит штырь и этим он отличается от "ещё один пластиковый лоток". Она не заметила, что плоский круглый кусок металла с ручкой не того диаметра как кастрюли и это не крышка от кастрюли.

И тут спрашивать блин бесполезно. Потому что она и правда не знает куда это всё засунула.

#932 2023-09-05 22:52:41

Анон

да что ж такое...

пытаюсь разобраться что я делаю не так и что мне надо делать чтоб успевать за день больше или хотя бы то, с чего больше толку

как раз в это время кот поцарапал бабушку
блин, 100500 раз уже натыкались на эту схему: кот лежит, бабушка хочет его переместить, и делает как-то так, что он её атакует когтями (что странно, бабушка кошатница ж)
100500 раз говорила что раз такое происходит то пусть лучше меня зовёт, я котяру спокойно сгоню откуда угодно.
Нет, блин.

Царапина там реально ну, царапина. Ну немного крови. Ничего особенного. Не глубокая, так (кот по факту не столько атакует, сколько даёт понять, что может). Как по мне, то вполне достаточно просто смыть кровь, можно под краном, для перестраховки ляпнуть хлоргексидина какого - и посидеть спокойно пару минут пока остановится, всё.

А у бабушки истерика. "дай мне это, ну, помазать". Что дай, куда дай... А об её истерику завожусь я - и тоже нихуя не соображаю, даже если в спокойном виде сообразила бы (сейчас уже плюс-минус успокоилась).

перекись она хотела. На ватку. И ритуально помазать (не полить, не промыть - помазать!). Якобы от этого кровь остановится сразу, а если вдруг нет, так это неправильная перекись.

Кот прибежал ко мне жаловаться. Уши прижимает, мурчит. Дурдом.

#933 2023-09-05 22:59:19

Анон

Анончик, ты же понимаешь, что у бабули деменция и когда она начнёт ухудшаться, ты вообще перестанешь это вывозить?

#934 2023-09-06 01:38:44

Анон

Понимаю
вот только волшебника в голубом вертолёте что-то не видать, чтоб он прилетел и сделал всем хорошо

#935 2023-09-06 02:07:09

Анон

Ну и мелочь, но раз уж тут мой безблог, то и мелкие бесячки тоже могут быть:)))

Бабушка: чего не ешь виноград, хороший же виноград
я: опасаюсь, он кислый
бабушка: ну кислый, ну подумаешь кислый, это ж виноград, он такой и должен быть, хороший виноград, свой, с дачи, чего не ешь?
я: боюсь, снова хреново станет
бабушка: ну хороший же виноград, с чего там хреново станет?!

и по кругу, по кругу, по кругу.

Я точно знаю что мой живот после срыва на кислое реагирует хреново, и не хочу это проверять лишний раз. Да блин, я даже помидорки с балкона собрал и положил, а съем через пару дней, когда почувствую что можно.
А этот конкретный виноград и до того был слишком кислый на мой вкус и организм.

Ну и вообще, ей этот виноград нравится, так пусть она его и съест, а мне и без того очень даже есть что съесть, арбуз вот лежит нерезаный, огурцы те же, ну и обычная еда, просто некоторое время ещё последить чтоб вовремя и без острых соусов. Но нет, блин, обязательно в меня всунуть, это ж полеееезноеее, с даааачи.

#936 2023-09-06 02:31:37

Анон

Анончик, не  хочу нагнетать и вообще очень сочувствую ( у самой такое же с бабулей было, очень это тяжело ), но если кот часто бабушку царапает, обрабатывай царапины всерьёз - и промывай, и мажь чем-нибудь противовоспалительным. А то у моей бабушки кошка всего лишь палец на ноге поцарапала и меньше, чем за неделю гангрена развилась буквально с нифига. Старики хрупкие. :sadcat:

#937 2023-09-06 03:54:49

Анон

Сочувствую, анон. Такие "мелкие бесячки" когда они идут беспрерывной чередой, выносят мозг на раз-два.

#938 2023-09-06 18:29:52

Анон

Сидим с бабушкой ночью в коридоре, ждём пока пво свою работу сделает. Страшновато потому что громко. Бабушка выдаёт что-то типа что если что так всем пофигу что с нами будет.

Ночью логика своеобразна. Отвечаю что как минимум трёх людей знаю кому на меня не пофигу. Двое - те, кто послал мне товар в почтомат и получит деньги только после того как я посылку заберу. И вот тот чувак который на кладбище работу делает, он тоже хочет доделать работу и получить за неё деньги:))))

#939 2023-09-06 20:21:16

Анон

Анончик, мне не пофигу, ты такой хороший, совершенно не заслуживаешь всего этого ужаса.  :pink:  :heart:

#940 2023-09-06 21:26:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне не пофигу, ты такой хороший, совершенно не заслуживаешь всего этого ужаса.  :pink:  :heart:

спасибо, анон

#941 2023-09-06 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Сидим с бабушкой ночью в коридоре, ждём пока пво свою работу сделает. Страшновато потому что громко

Когда обращаешь внимание правда страшнее, чем если забить. И я не призываю ни в коем разе,  просто заметил что если меня вытаскивают в коридор -  то сразу страшнее, чем игнорить, даже если звук одинаковый.

#942 2023-09-06 23:08:11

Анон

А вот у нас кажется наоборот.
Но очень сильная разница в звуке получается.
Открытое окно направлением на "из города вдоль трассы" - очень сильно слышно.
А в коридоре не настолько.
И ещё из коридора не видно зарниц (и поди ты знай, это что-то там сбили, или это пожар в области облака подсвечивает, или вообще фары кого-то кто по трассе едет). А из комнаты видно.

Плюс по комнатам мы получаемся по одной, ну, с котиками, но они тоже в коридор драпают.
А в коридоре таки вдвоём.

#943 2023-09-06 23:18:35

Анон

А,  ну у меня бетонные стены толщиной с армянский лаваш, так что разница незаметна.
Но в целом хорошо, что вам в коридоре обеим спокойнее

Отредактировано (2023-09-06 23:18:53)

#944 2023-09-07 15:23:08

Анон

У нас в шкафу на кухне есть отсек, в котором в основном хозяйничает бабушка. Там хранится запас чая, кофе, конфет, печенья, и всего того что плюс-минус подходит в эту категорию.

Пока бабушка была на даче, я туда лазила за чем-то и встретила моль. Решила что надо бы это дело перебрать, но без бабушки нехорошо, а лучше пусть она сама. Записала на маркерной доске на холодильнике, сказала бабушке как она приехала, потом ещё несколько раз сказала.

Сегодня курьер принесёт продукты, в том числе и печенье, а то его осталось мало.
Перебрала ли бабушка шкафчик?
хре-нуш-ки!!!

#945 2023-09-07 15:29:43

Анон

И вообще это такой сложный аспект жизни: что сподвигнуть бабушку сделать что-то сложно, проще сделать самой - но сделать сама вообще всё за двоих я не вывожу.
А если хочется чтоб в каком-то деле она сама (не я раз сказала, два сказала, три сказала, четыре гавкнула - она сделала, а она посмотрела что пора бы сделать - и сделала, а я о том и не знала), так это вообще фантастика, увы.

#946 2023-09-07 21:19:31

Анон

Шкафчик таки перебрали.
Ну как, я из него всё вынула, моль выкинула (и деда вспомнила: это был карпатский чай, его дед пил, а сколько-то осталось в бумажной завёртке, вот моль его и доела), шкафчик помыла, индийской палочкой окурила для гарантии.
А вот складывала туда всё обратно уже бабушка.

Попутно пришлось 100500 раз повторить что вот в этой коробке чай. Чёрный листовой. И в той тоже. И в вот этой тоже. И нет, он ничем не хуже от того, что на нём надпись по английски. Да, тут только чёрный чай, весь остальной у меня в другом месте (бабушка не понимает, не любит и не пьёт другой, а я как раз люблю разный). Да, у нас вот столько коробок с чаем, да, это и правда всё чай. Да точно-точно чай.

Был бы у меня под рукой белый перманентный маркер, плюнула бы и подписала ей. Но у меня только чёрный, его не будет видно. А написать на бумажном скотче или приклеить бумажку обычным скотчем бабушка не хочет, говорит некрасиво будет.

Впрочем, надписи не спасают. Если на упаковке написано кофе, кириллицей (русский, украинский), и она запечатана - бабушка всё равно сомневается, точно ли там кофе. Но тут проще, она его уже давно не пьёт, пьёт напиток из цикория, а кофе просто остался, для гостей разве что, ну или несколько раз в году я могу выпить.

С какао тоже затык. Какао есть растворимое (растворимый?! какого оно рода?), а есть такое, что надо варить. Осознать что это два разных напитка бабушка уже не очень может.

Но сегодня ещё плюс-минус хорошо получилось: я была на кухне, разбирала доставленные продукты, и фоном вполне могла бабушке подсказывать что там такое и как с этим поступить.

#947 2023-09-08 00:50:22

Анон

А вот и следующий затык подоспел.
Бабушка нудит что бы взять на завтрак.
Несколько вариантов есть (да открой холодильник и возьми что хочешь!!!) но это ну, просто еда. Каша с котлетой. Яйца - хошь жарь, хошь вари. Банан. Бутерброд с сыром или с типа-ветчиной. Салат из овощей - возьми да порежь из каких хочешь, и заправь хоть сметаной, хоть майонезом, хоть маслом. Как по мне вполне достойный выбор.  А нет так можно вермишло сварить, сыр потереть, консерву открыть, ту же картошку сварить или зажарить - ну, мало ли.

Но бабушка ж видела что продуктов много! разных!
и похоже что почему-то решила что должно быть что-то особенное.
потому что всё перечисленное её не устраивает, она настойчиво спрашивает что ещё, вот что другое, это всё она не хочет, а хочет что-то другое.

но каких-то особенных продуктов в закупке не было. Были обычные ходовые - масло, мясо, молочка, овощи, печеньки, такое.

Если бы она хоть могла внятно сказать типа "хочу оливье" или хочу там пирог с яблоками - то тут уже было бы о чём думать, или сделать, или пообещать потом. А вот такое "хочу сама не знаю что, но точно не это" - ы!

Что характерно, на собственноручно приготовленные котлеты она носом крутит, не такие, не вкусные. Что именно с ними не так - не может сказать. Я бы сказала что не так с ними то, что их слишком долго жарили, и не добавили в них никакого жира, а крутили из курьего филе. Но вполне съедобно, я бы в тот момент и такие не приготовила (опустим, что и не стала бы так извращаться:))

#948 2023-09-08 07:14:42

Анон

Анон пишет:

А вот такое "хочу сама не знаю что, но точно не это" - ы!

У меня самого регулярно такой затык случается. Действительно чего-то хочется, но максимум, что можно понять - это сладкого или соленого.

#949 2023-09-08 16:38:01

Анон

Анон пишет:

У меня самого регулярно такой затык случается. Действительно чего-то хочется, но максимум, что можно понять - это сладкого или соленого.

Да у всех случается.
Вот только со своим затыком я ещё могу разобраться, а когда мне ебут мозги чужим затыком - упс, нет

#950 2023-09-08 18:10:24

Анон

Бабушка, блин.

Я предпочитаю готовить еду по кришнаитски: сначала еда готовится, потом они её предлагают Кришне (я нет:)), и только потом можно пробовать, но уже нельзя вносить изменения. Т.е. опции "насыпать соли, попробовать, добавить" - нет в принципе.

Бабушка. Жарит картошку. Берёт оттуда, пробует, облизывает лопатку и суёт обратно в картошку.
Я ору что так нельзя и это негигиенично, попробовала - кинь лопатку в раковину (потом в посудомойку пойдёт), возьми следующую.
Бабушка начинает объяснять что не трогала её ртом, а если бы и потрогала то ничего, рот же чистый, вот ты руками котлеты лепишь прям руками и ничего такого.
И тут же вылавливает из супа кусок мяса, пробует и этой же деревянной вилкой мешает обратно суп.
Ну суп то плевать, это её личный суп, я его всё равно есть не буду - но картошку-то буду!!!

Объясняю ещё раз что нет, блин, нельзя так, я вот вообще готовлю не пробуя, и нормально ж выходит, а в той же мультиварке так вообще без вариантов (крышка под давлением, нельзя просто так открыть и заглянуть). Так бабушка начинает объяснять что я одну пакость готовлю а нормальную еду не готовлю. Вообще. Что ж ты тогда её так радостно ешь, а?!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума