Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2023-08-12 01:32:41

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Ох, анон, очень сочувствую всей твоей ситуации  :comfort: и хочу сказать, что ты очень мощный

#902 2023-08-12 03:19:26

Анон

И немного забавного.
Бабушка: жалуется что перебрала со слабительным и задолбалась бегать.
Тоже бабушка: просит потушить овощи как в прошлый раз (это постное масло, кабачки и баклажаны где-то один к одному и заправить кетчупом, блюдо с некоторым слабительным эффектом).

#903 2023-08-12 17:04:08

Анон

Говорю бабушке что посмотрела прогноз погоды, обещает 30-градусную жару до сентября, как же я помидоры закатывать буду.

До неё не доходит, что проблема не в том, где взять помидоры (знаю я где их взять: купить, желательно с доставкой), а в том, что 30 градусов и стерилизация банок в кипящей воде и я вот такая какая есть - это не лучшая комбинация.

#904 2023-08-12 17:51:59

Анон

И снова :)
Чтоб есть мясную еду послезавтра, её нужно приготовить завтра (готовлю я обычно вечером-ночью, а есть хочется таки раньше), а для этого её нужно достать из морозилки сегодня (переложить в холодильник, тогда как раз подтает, но точно не попортится если пройдёт немного больше времени).

Но бабушка в эту логику уже не может. Она смотрит, что сегодня еда есть, и очень удивляется чего это я в морозилке ковыряюсь.

#905 2023-08-12 20:51:08

Анон

Анон пишет:

Именно по этому всему я бы хотела поддержку

Успокоить не могу, а поддержку выражаю.  :friends:

#906 2023-08-13 11:31:44

Анон

Анончик, пришел тебя обнять. Всегда жду твоих постов. Ты очень мудрый и стойкий.

#907 2023-08-13 15:19:50

Анон

эмоциональное, злое

#908 2023-08-13 16:13:15

Анон

И про бабушку.

ну, сейчас скорее под горячую руку подвернулась: в книге героиню убили, в инете херня творится, на город опять жара идёт.

Включила музыку со смартфона, цепляюсь за неё, замешиваю хлеб - чтоб в хорошем настроении, чтоб вот эту дрянь не в еду.
Замешиваю я его в силиконовом мешочке, удобно над раковиной подвесить: если что и просыпется, то не страшно.

И тут в кухню приходит бабушка. Начинает чего-то говорить.
С телефона звучит музыка, я подпеваю - можно бы понять, что не надо открывать рот и говорить! нет, блин, вещает, и не что-то срочное а блаблабла потрепаться.
Я на секунду отошла от раковины - то ли взять сахарницу, то ли поставить её на место, там всего пару ложек надо, проще так взять - так она тут же сунулась туда мыть свою чашку!!! Что занято - опять же, не видит!!!! и на мои вопли что я там вообще что-то делаю не реагирует никак!!!!

сложно сказать, чего мне стоило ту чашку прям на месте не разбить.

#909 2023-08-14 00:53:46

Анон

Если я вожусь на кухне
и особенно если я готовлю что-то такое, что нужно положить не что попало а что нужно и сколько нужно
или работаю с горячим
то бабушке блин обязательно влезть под руку
с мега-актуальным вопросом не звонила ли мне мать сегодня
или аналогичным

или прикопаться что тут уже готовое есть и что можно ухватить
это проблема не только потому что отвлекает, но и потому что у меня на первый кусок (первую котлету, первый сырник и тд) ритуал завязан и мне важно самой его съесть (ну ок, разделить с домовым) и лучше бы именно до того как кто-то ещё попробует.
Но я блин очень к горячему чувствительна, мне нужно чтоб оно успело остыть, ну и на ритуал настроиться. Да, это будет до того как я закончу готовить - но явно позже, чем бабушка пытается набежать и ухватить

#910 2023-08-14 16:21:12

Анон

я: говорю бабушке что в ближайшие дни буду очень занята вот такими и такими неотложными объёмными делами.

Ожидаемая реакция: бабушка поймёт что мне не до неё и отцепится со своим назревшим

Наблюдаемая реакция: бабушка начинает выяснять что там с кладбищем и требовать чтоб я стребовала с мастера отчёт о текущем ходе работ а также внятно сказала когда медальоны (которые я делала) готовы будут (когда, когда... не раньше чем закажу, фотки-то я с бабушкой согласовала, но ещё сам процесс заказа нужно делать в здравом уме, а это не всегда бывает). То есть старательно пытается втиснуть ещё и своё дело, хотя я только что сказала что мне не до того.

#911 2023-08-14 16:25:06

Анон

До кучи. Меняю старшему коту корм. Это сложно потому что ему нужен ренальный - но вылезла аллергическая реакция (а точнее, очень похоже что обострилась, и что нелады с пастью объяснялись ею а не кормом). Но по прежнему нужно чтоб был ренальный.

Почитала состав, подумала, кажется подобрала. Взяла на пробу небольшой пакетик, для начала сделала смесь один к одному, чтоб не резко.

И теперь вот хочу знать, он ест или не ест. Второй-то кот метёт всё (и всё равно его докармливать отдельно не-ренальным), а этот вполне может и отказаться.

И вот спрашиваю бабушку (она встаёт раньше, я позже), кормила ли она котов, и в частности, ел ли старший кот.
Упс, не удаётся выяснить.
Да, за ночь кто-то корм подъел, но непонятно кто.
Да, утром она насыпала (насыпала что надо, тут без вариантов, из коробки).
Да, к сейчас они подъели.
Но вот на вопрос видела ли она чтоб конкретный кот ел - затрудняется ответить.
Хоть бери да проводи опрос среди котов.

#912 2023-08-15 19:32:50

Анон

Делаю помидоры на зиму.
Бабушка ещё накануне предупреждена что я занимаю кухню, надолго, и на кухню в это время нельзя, совсем нельзя, никак нельзя, ну только взять еду и унести в комнату, но приготовить или разогреть - нельзя (если что, обоснуй чисто геометрический, ну плюс чтоб бабушка и не ляпнула что-то не туда и не схватилась за что не надо...)

Сегодня.
Для начала она после завтрака на кухню припёрла свою посуду.
Обычно хрен с ней, стоит и стоит, дойдут руки - разберу посудомойку и сложу туда (может и к вечеру).
Но сейчас. Когда в маленькой кухне каждый клочок поверхности на вес золота. И когда разобрать посудомойку сначала не очень-то выйдет, потому что в ней хорошо намытые банки, и там они будут целее и чище, чем если выставить на стол (который нужен для предварительной части квеста). Ну глобально не в тему.

И сама ж блин она когда-то закрутками занималась, понимать должна!

Дальше.
Пол-стола занято сокодавокой и сопутствующими, где-то треть стола разгребла чтоб туда выставлять, закрывать крышкой, переворачивать и отодвигать готовые банки. И вот уже дошло до того, что сейчас буду включать плиту и собственно стерилизовать банки с начинкой (стараюсь не включать все девайсы одновременно, тем более что в комнате и так кондиционер - а помидоры перед запуском в сокодавку обрабатываются микроволновкой, она прожорлива).

И тут приходит такая бааабушка. И пытается пристроиться на этой части стола строгать себе салатик, а ещё мыть овощи на него в раковине, рядом с которой уже стоят наполненные намытыми в кипячёной воде помидорами банки. Чтоб бабушка с первой попытки включила кран и не обляпала всё вокруг - это чудо должно случиться.

Я её гоню оттуда, говорю что вот возьми хачапури (специально взяла чтоб было что взять и съесть), вот возьми компот в холодильнике и иди отсюда. Нет, блин, взялась по всей кухне собирать себе на салатик овощи, ножик, мисочку, майонез (я в это время стою буквально с миской помидоров в руках и не могу её поставить потому что для этого нужно убрать с дороги бабушку), но так и быть согласилась это всё в ванной помыть.

Вот прям очень бесит эта упёртость. Помрёт она, что ли, если не поест сейчас салатика, а поест его на ужин или завтра?!!!!!

#913 2023-08-15 20:07:39

Анон

И после вот этого всего посуду от салатика она тоже попыталась на кухню впереть!!!

#914 2023-08-18 16:31:03

Анон

Интересный эффект: звонок будильник делает прям плюс много к удобности лежбища. Просыпаешься незадолго до него, думаешь что вот, уже скоро вставать, вот и хорошо - а после звонка засыпаешь обратно потому что да ну глупости, удобно же

#915 2023-08-19 00:45:16

Анон

Английские сериалы с субтитрами - хорошая штука, красивое и интересное.
Но я устойчиво слышу cunt вместо can't каждый чёртов раз

#916 2023-08-20 00:44:36

Анон

К вопросу о сериалах.

Хотелось бы мне посмотреть плюс-минус современный сериал, снятый по книге. Где была бы главная героиня - некрасивая, неухоженная, может быть толстая, вот образ жизни у неё такой. И чтоб в её роли снималась женщина, подходящая под описание. Обгрызенные ногти - значит, обгрызенные ногти, а не маникюр. Подравнивает волосы сама перед зеркалом по быстрому - значит, чтоб и правда была именно такая стрижка, а не красивая модельная со сложным мелированием. Не бреет подмышки - значит, пусть с небритыми и снимают. Толстая - пусть такую и снимают, а не берут актрису-фитоняшу. Облизывает пальцы в книге - пусть и в кино облизывает, и не томно-эротично, а походя, и потом об штаны их вытрет.

А ещё с удивлением вижу что в том сериале, что сейчас смотрю (всё тот же Линли) одного ключевого героя-негра нет, вторая героиня-негритянка почему-то оказывается белой женщиной - при том что в принципе негры в кадре бывают (хотя вот так подумать... всего одна, и опять-таки няшная, а тут один брутальный мужик нужен и одна из городского дна).

#917 2023-08-23 21:08:14

Анон

узнала, что в норвежском языке работа читается йоб.
Вроде и взрослая тётка - а веселит этот факт неимоверно.

#918 2023-08-23 23:14:51

Анон

Анон пишет:

в норвежском языке работа читается йоб

В шведском тоже. А ещё в шведском год — это "ор". А у нас в последнее время что ни год, то ор, так что... тоже веселит, пусть я и взрослый, все дела =D

#919 2023-08-25 00:32:53

Анон

Стелю лежбище.
День дурацкий, сложно сосредоточиться,  в голове туман, постоянно обнаруживаю себя делающей не то, что намеревалась.
но лежбище таки совсем надо перестелить, оно уже расползлось.

Старый добрый метод для дурного времени - сделать кусочек - передохнуть - сделать ещё кусочек - передохнуть.

Лежбище у меня многокомпонентное, кусочков много.
Соответственно делаю кусочек - отползаю к компу передохнуть.
Возвращаюсь к лежбищу через пять минут по таймеру - сгоняю кота - делаю кусочек -отползаю отдохнуть.
Возвращаюсь к лежбищу - угадайте с трёх раз, кто на нём разлёгся:)))))
и так сколько-то раз подряд (ещё не достелила, собственно вот только-только перехожу от разбора к сборке)

#920 2023-08-26 23:31:51

Анон

Нашла объяснение ещё некоторым недобрым чудесам, происходящим со мной.
Слетевшая мелкая моторика правой руки. То ли всё ещё привет от той травмы, то ли ещё что, хз.
Теперь вот удивляюсь как могла не замечать.
И это не с усталости, сегодня у меня выходной.

Перенизывала браслет. Казалось бы, чего сложного: горсть бусин, достаточно крупных, не бисер, нанизать на нитку. Берёшь бусину, берёшь нитку, продеваешь нитку в бусину до полного удовлетворения.

Агащаз.
Я правой рукой не очень могу взять бусину. Сантиметровую могу. Меньше - не с первой попытки, а развернуть её дыркой в нужную сторону при помощи пальцев одной руки - так вообще сложно, можно уронить. Взять нитку и воткнуть её в бусину... В общем, левой без проблем, правой сложно и мучительно.

Как при этом я вчера шила иголкой неясно. Хотяя... Там же в основном были нужны движения самой рукой, а пальцами просто фиксировать - а тут понадобилось именно пальцами действовать.

Зато теперь понятно какого чёрта у меня с рисованием непорядок. И почему сводит кисть после пары строчек пером. И почему я так странно вдела серёжки после последней покраски волос (обычно не снимаю, а тут прям нужно).
Мать-мать-мать - по привычке откликнулось эхо.

И кстати почему прокрастинируется целая куча дел, как раз с мелкой моторикой связанных.

Фоново любопытно, что проще - натренировать обратно правую лапу или таки на левую переучиться.... По хорошему в идеале чтоб обе ок работали, конечно:)

#921 2023-08-28 02:34:05

Анон

Выходные закончились: подвезли бабушку.
И она уже достала.

В комнате 23 градуса
на улице 35 градусов, вечером меньше, но в квартире держится
и ещё парилка.
пару минут за пределами комнаты и мне плохо.

Некоторые вещи таки согласовать надо.
но.
Вполне достаточно в режиме сказать несколько слов - услышать несколько слов в ответ и разбежаться
агащаз
начинается вот это муторное погружение в детали а если так а если эдак а если ещё и вон так а как надо а если не так а перетак...
в мега-сложном вопросе как съесть привезённые с дачи помидоры (не то чтоб дефицит, сейчас сезон и их продают за плюс-минус недорого)

И отдельно бесит когда я прямым текстом уже сказала что да, или нет, или не получится, или ещё что-то конкретное, и полагаю тему на этом закрытой - а бабушка начинает искать на какой кривой козе подъехать чтобы вот это изменить.

Ну блин, от того что она мне понамекает что день тяжёлый был - ассортимент еды в холодильнике всё равно не изменится, хочешь - ешь это, не хочешь это и консерву не хочешь - ну, готовь сама или жди до завтра когда я приготовлю, а прямщас вкусненького нет, вот нет и всё.

#922 2023-08-28 19:21:52

Анон

Поняла как сформулировать более внятно вот то, что меня бесит.

Регулярное непонимание того, что всё уже случилось.
Не всё в мире вообще а всё по конкретному вопросу.
И изменить уже ничего нельзя, или можно но это намного сложнее, чем было до того как всё случилось.

Ну вот из свежего.
Я разморозила курицу.
Вчера могла достать не курицу а свинину или рыбу, ну ок, это было бы сложнее (просто что в морозилке оказалось удобнее достать), но это было выполнимо.
Сегодня курица уже разморожена, всё уже случилось.
Но бабушка заводит разговор что вот, есть свежие сливы, с ними хорошо бы приготовить свинину.
И в упор не понимает, что раз уже разморожена курица - то будет курица, со сливами или без, а свинину можно через несколько дней достать, а вот прямо сейчас уже есть размороженная курица, которую повторно замораживать не хотелось бы.
И что я пытаюсь обсудить не "какое мясо полагается со сливами готовить" (вот это отдельная бесячка, что с чем полагается есть, рыбу только с картошкой, с кашей по видимому отравишься, вот это всё), а "я буду сейчас тушить вот эту курицу, накидать ли в неё слив", при этом курица с нами уже случилась блин, осталось выбрать что к ней накидать в мультиварку чтоб приготовить.

Или вот что-то заказать в инет-магазине.
На холодильнике висит доска где можно писать список.
Можно мне сказать чтоб я в свой список внесла.
Перед тем как делать заказ я ещё отдельно спрашиваю.

Нет, блин, нужно сказать что "а вот хорошо бы ещё то и это купить" тогда, когда заказ уже собран, оплачен, и курьер его уже везёт.

#923 2023-08-28 21:20:25

Анон

За полчаса в мультиварке (ну правда под давлением) овощи разлезлись в однородную массу. Упс.
Вспоминаю деда: он бы порадовался такой еде. И бабушку вполне устраивает.
Но я ж не это готовила!!! и не это хотела получить:)))

#924 2023-08-28 23:07:01

Анон

:comfort:

#925 2023-08-29 19:42:21

Анон

На балконе сушилка, сушу овощи, потом в мельничку их и будет овощная приправа без лука и чеснока. И без соли, соль удобнее отдельно сыпать.
А может часть помидоров оставить сухими и потом замачивать в масле со специями, посмотрим.

Бабушка влезла в это хозяйство. Цапнула похоже что баклажана кусок. Попробовала.
Теперь ходит фыркает что он никакой и давай лучше с помидоров томатный сок наделаем.

Сок я делать не хочу. У меня нет большой кладовки. Банку с соком открыл - выпил за день. Банку с помидорами открыл - несколько дней ешь. Выгоднее закрывать банки с помидорами. К тому же, сок без проблем можно купить, и если посчитать стоимость помидоров и хотя бы электричества на производство сока (помидоры прогреть, пропустить через сокодавку, сок прокипятить) - то получается что никакой экономии и нет.

А вот сушёные помидоры хрен купишь, ну или уже замоченные в масле и специях и за совсем другие деньги.

Но нет, блин.
А перед тем ещё задвигала что это ж дачные помидоры, их надо съесть а не в сушилку, испортишь же.

Похоже она видит помидоры и хочет их съесть, и все варианты которые про потом а не прямщас воспринимает как "у неё отнимают вкусняшку"
при этом не ест, что характерно. Хотя там на поесть тоже хватит.

И вот с котлетами так было. Когда-то я наделала котлет и половину готовых сразу заморозила (кстати, хорошая идея, надо ещё так сделать, а то часть запаса уже израсходована, но по делу, прикрывая факапы). Так она чуть ли не две недели ходила и ныла что а давай достанем и съедим, есть же котлеты - при том что еда была, и котлеты были, и потом всякое было, но вот прям нужно вкусняшку всю съесть сразу, нет покоя если оно где-то там в запасе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума