Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2023-07-12 19:59:03

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Анон пишет:

У бабушки смартфон? Может есть возможность установить ей приложение типа GPS трекера?

кнопочная древняя звонилка-нокия.
Увы, смартфон она не умеет, не хочет и боится, а этой хотя бы способна несколько номеров по быстрому вызову позвонить, и трубку взять. Ну, если услышит звонок (и это не вопрос слуха, скорее внимание, что ли: телефон рядом с ней орёт, но она что-то делает и не слышит, а вот если ничего не делает и орёт в противоположного конца квартиры, то слышит).

#852 2023-07-12 20:05:41

Анон

А если часы с трекером? Такие для детей выпускают, но можно и нейтральный цвет найти, наверное. Плюс часы, наверное, несложно будет объяснить?

#853 2023-07-12 20:39:44

Анон

Анон пишет:

А если часы с трекером? Такие для детей выпускают, но можно и нейтральный цвет найти, наверное. Плюс часы, наверное, несложно будет объяснить?

Сложно. Она и обычных-то не носит. И браслетов. При попытке что-то такое прицепить воет что у неё и так пальцы покрученные а от этого ещё больше испортятся (когда анон был анонёнком то пытался на неё фенечки цеплять, а взрослым уже про силиконовые браслеты думал. увы).

#854 2023-07-12 21:27:03

Анон

ураааа, бабушку снова на дачу взяли! до воскресенья.

Бабушка, правда, утверждает что это последний раз, хватит, толку с неё там - а я считаю, что при каждой возможности имеет смысл пытаться сплавить, пусть не поработает, но воздухом подышит и будет сношать не мои мозги.

#855 2023-07-12 21:36:49

Анон

Анон пишет:

Бабушка, правда, утверждает что это последний раз, хватит, толку с неё там

Анончик, ну я надеюсь, что ты понимаешь: цель отправки бабушки на дачу - не в том, чтобы от нее был какой-то толк, а в том, чтобы ты отдохнул от нее и поспал. Поэтому никого не должно колыхать, есть от нее толк или нету - она на даче, ты отдыхаешь. Если ей не нравится - то это уже не важно, сорри. Твоя возможность отдохнуть важнее.
Есть шанс, что за время пребывания бабушки на даче до мамы дойдет, что бабушка - проблема и с каждом днем все проблемнее?

#856 2023-07-12 21:57:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну я надеюсь, что ты понимаешь

Я не то что понимаю, я так прямым текстом и говорю:) Только ещё кроме отдохнуть и поспать у меня "сделать ну хоть какие-то дела спокойно".

Мама-то понимает, что проблема, просто не считает что это её проблема. Блин.
На конкретные квесты разгона пиздеца ещё можно подвязать (ну вот "к врачу свозить, такая-то беда случилась"). А на что-то большее сложно.

Так что я в первую очередь думаю всё же как бы так нейтрализовывать бабушку дома. Но что-то не особо думается. С домашней работой всё печально (и сделает хреново, и надо подпинывать, иначе не сделает), чтение и телик спасают, но недостаточно, какую-нибудь ещё бабушкину активность (да хоть спуститься на улицу, сесть на лавочку и с другими бабками потрепаться) не хочет

#857 2023-07-13 15:03:04

Анон

Немного отросли волосы.
Никак не могу определиться.
То ли опять обстричь нафиг.
То ли обстричь но не нафиг, а прицельно чтоб в глаза не лезли.
То ли пусть растут а потом собирать в хвостики-косички.

#858 2023-07-13 23:49:26

Анон

Пользуясь отсутствием бабушки, замутила пиццу в духовке.
Она печётся на большом нагреве и надо вовремя вытащить.

Я не знаю как бабушка вычислила тот самый момент, когда через минуту должен был таймер сообщить мне, что пора доставать. Таймер на телефоне. Бабушка звонит на этот самый телефон. Пока я объясняла бабушке что мне не до неё - прошло минуты три, а таймер не счёл себя вправе вмешиваться в разговор.

Пиццу передержала, бортики стали совсем сухариками.

Ну вот как так у неё получается?!!!!!
Причём чё сказать-то хотела я так и не поняла за всякими бэ-мэ-это-самое

#859 2023-07-14 16:09:08

Анон

Походу мои коты умнее моей бабушки.

Младшего кота я на рабочем столе докармливаю. Старший ест ветеринарный почечный корм, этот корм всегда есть в котомисках в кухне. Но младший от такой диеты со временем стал сильно худой, так что по совету вета даю ему отдельно корм просто для стерилизованных котов. На столе у меня баночка, кот прыгает на стол и танцует, я ему в крышку от баночки сыплю корм, он ест. Что не доел - ссыпаю обратно, без пригляду не оставляю.

Соответственно, если я утром встала, или если куда-то ходила и пришла, то котяра считает что нужно запрыгнуть на стол и потребовать кормёжки. Но бывает что мне не до того, и я его со стола спускаю. Два-три раза спустила - и он понимает и отцепляется, по крайней мере до следующего раза когда я куда-то схожу, хоть бы и в туалет.

Старший кот тоже любит на столе тусить. На ручках сидеть у него не получается, я толстый анон и с колен кот скатывается. Так что он запрыгивает на стол, а я его обнимаю, чешу, пузико жмакаю. Опять же, если мне не до того - пару раз спустить и отцепится, пойдёт где-то ещё устроится.

А вот сколько раз надо сказать бабушке чтоб отцепилась, если ей что-то впёрлось, так я даже и не знаю.

#860 2023-07-14 20:07:52

Анон

К вопросу о времени и ресурсе, зафиксировать.

То, что бабушка не оторвалась от готовки, чтоб ответить на домофон (а также то, что почтальонша не соизволила подняться на лифте и позвонить в квартиру, ну и до кучи можно ещё обругать нашу почтовую систему) мне сегодня стоило три часа времени (вот по таймеру глянула, сколько заняли поход на почту и дальнейший отходняк) и почти все мозги и силы, сколько их на сегодня у меня было.

#861 2023-07-15 22:43:58

Анон

Чтоб не путаться в своих таблетках, я раз в неделю раскладываю их в таблетницу. Это такая пластиковая держалка, в которую входят 7 пенальчиков, по одному на день недели, от пн до вс. В одном пенальчике четыре отсека - утро, день, вечер, ночь. (были бы ещё сами отсеки миллиметров на пять побольше...).

И вот почему-то вечером в сб вместо того, чтоб выпить последние таблетки субботы (т.е. последнюю ячейку предпоследнего пенальчика) я пытаюсь выпить первые таблетки воскресенья (первую ячейку последнего пенальчика). Естественно, они разные, так что это нехорошо.

Почему-то именно эти две. Остальные без проблем:)

#862 2023-07-16 20:06:32

Анон

Бабушка хочет привезти с дачи кабачки.

Что характерно, сама она их не ест. То есть на словах ест, но как я готовлю, крутит носом: невкусно. Ни на гриле невкусно с соевым соусом и оливковым маслом, ни тушёные с картошкой и капустой невкусно. А возиться с "порезать ломтиками, каждый ломтик обвалять в муке, потом обжарить в масле с двух сторон" я не буду точно. И она скорей всего не будет - это ж надо, о боги, стоять возле плиты, а у неё ж лапки.

Говорю что не надо, у нас уже и так пол-овощного ящика в холодильнике ими забито. Нет, настаивает. На какой-то итерации говорю что хрен с тобой, вези, но испорченные сама выбрасывать будешь, прям на улицу к баку понесёшь, потому что я это делать не хочу, не надо мне лишней работы.

Каааак она взвилась! Что её видите ли воспитывать посмели.  :wall:

#863 2023-07-16 23:07:55

Анон

Привезли бабушку с дачи. И она тут же стала прикапываться потрындеть.
А у меня ещё куча дел которые надо доделать, в том числе и разобраться с тем, что с этой самой дачей привезли.

Горячей воды нет, есть бойлер. И я претендую на какую-то его часть и буду недовольна если бабушка выплескает весь. Тогда бабушка хочет чтоб я мылась первой, что логично.

Но вот связка что чем больше она будет пытаться поймать меня потрындеть - тем позже я доделаю дела - и тем позже пойду мыться - до неё не доходит. Ррррр!!!!

#864 2023-07-17 11:14:41

Анон

Анончик-тс, обнимаю.
Уловил твою мысль насчёт кабачков, но если что, их можно не купать в муке в тарелке, а взять пакет, насыпать туда муку, соль, специи, потом кинуть туда кружки кабачков и потрясти. Занимает минуту, всё кругом чисто.

#865 2023-07-17 11:51:26

Анон

Анон пишет:

порезать ломтиками, каждый ломтик обвалять в муке, потом обжарить в масле с двух сторон

Этот анон давно дропнул муку, стало только лучше - при жарке не горит осыпавшаямя мука в масле, намного меньше чада.

Отредактировано (2023-07-17 11:51:59)

#866 2023-07-17 14:07:01

Анон

Анон пишет:

Анончик-тс, обнимаю.
Уловил твою мысль насчёт кабачков, но если что, их можно не купать в муке в тарелке, а взять пакет, насыпать туда муку, соль, специи, потом кинуть туда кружки кабачков и потрясти. Занимает минуту, всё кругом чисто.

Проблема в жарке.
31 градус вне комнаты
23 градуса в комнате
плита вне комнаты потому как на кухне
включи плиту, нагрей сковородку, налей масла, выложи 5-6 тонких (а иначе нифкусна!) ломтиков на сковородку (а больше не влезет). Будь на кухне а то погорят. Через пару минут переверни каждый ломтик. Ещё через пару минут сними эти, выложи новые. Повтори 100500 раз. Займёт это минимум час времени в целом - и ещё пару часов на отходняк после этой бани.

Сравнить с "толстые ломтики запихать в гриль и уйти минут на 20" или "как-то покромсать, кинуть в мультиварку и уйти".

#867 2023-07-17 15:06:47

Анон

А бабушке не положен от государства какой-нибудь соцработник, который мог бы тебя разгрузить хотя бы немного?

#868 2023-07-17 15:25:24

Анон

Анон пишет:

А бабушке не положен от государства какой-нибудь соцработник, который мог бы тебя разгрузить хотя бы немного?

Шут его ведает.
Говорят, что положен только одиноким, а я ж тут живу.
Но лично не проверяла.

#869 2023-07-17 16:04:38

Анон

Анон пишет:

Говорят, что положен только одиноким, а я ж тут живу.
Но лично не проверяла.

Многие законы идентичны российским, т.к. скопированы ещё с советских.
У вас с бабушкой прописка в одной квартире? С ней кто-то прописан из близких родственников? Если хотя бы на один вопрос ответ "да", то бесплатный не положен. Но, кажется, за скромную плату можно получить соцработника, и это будет дешевле, чем частная сиделка или домработница.

#870 2023-07-17 23:06:33

Анон

Раздражает в бабушкином исполнении "ой, дайте воды напиться, а то так есть хочется что переночевать негде".

Зовёт на пару минут на какое-то дело. Ну ок, на тебе, дело нужно. Но стоит сделать - тут же старается что-то ещё насыпать. И ещё. И ещё. И ещё.

Но я блин вообще-то что-то делаю!
И если для того, чтобы запустить стиралку прямщас таки есть веские основания (чтоб уже по ночному тарифу - но чтоб раз бабушка так уж хочет развешать её перед сном а не после, то это было в плюс-минус разумное время). И это реально две минуты.
То для всего остального что бабушка пытается втюхать через "заодно" таких оснований нет. Сделаю потом. Может быть (а то некоторые её идеи воплощать не надо).

#871 2023-07-18 16:17:16

Анон

Как же всё это заебало!!!!

как ей надо, так все бросайте всё и делайте
а как мне надо чтоб кто-то был на моей стороне - так хуй, будет на стороне любого хрена с горы, "ругаться неприлично", "требовать неприлично".

И "я физически не могу" не аргумент, блин, это ж не она не может, она не может рот открыть - это святое дело, а я не могу - так это надо ж прогнуть!
:wall:

#872 2023-07-19 15:18:31

Анон

Некоторый толк от вчерашнего срыва есть.

Мать съездила к чиновникам с бабушкой и теперь хватается за голову: до неё доехало что нет, не обойдётся, что одна черепашка пиздит, и главное - что не обойдётся без её, матушкиного, вмешательства, потому что нужен кто-то, кто может гавкнуть на бабушку.

Хуже всего что бабушка ни слова поперёк сказать чиновникам не хочет (не может?), ни переспросить если непонятно, ни уточнить что они ей не то рассказывают, у неё другая ситуация. Ни даже конкретно сказать чего ж ей надо-то. И если с ней иду я, тоже не выходит: она в какой-то момент должна подгавкнуть, что да, я её сопровождаю и ей помогаю, а она этого не делает, стыдно ей что сама не вывозит. А у матери как-то получается это обойти и всех построить.

По крайней мере нужную справку она выцарапала. И выяснила что дальше делать (оказывается, ещё и есть нюансы: некоторые вещи государственный нотариус может сделать, а частный нет). И пообещала что на следующее действие (уже записались - но это не быстро, блин, я уже сколько времени ору что надо не откладывать, а дошло только сейчас) ей нужно идти с отцом и с бабушкой, потому что отец слушается бабушку, бабушка вот такая какая есть, а дело делать таки ж надо.

Напоржать.
Я ей пересылала на вайбер юридические заклинания какую конкретно справку надо (потому что бабушка уверяла что ей просто "всё как надо" сделают, а как спросишь конкретику так орёт).
Так вот, оказывается, эти заклинания ещё и годятся на то, чтоб мимо вахтёра добраться до чиновника, с которым можно по существу обсуждать вопрос. Потому что вахтёр на ресепшене сразу орёт "с этим к нотариусу" и не хочет давать талончик - а после тыканья в вайбер с комментом "нам юрист сказал вот это и послал к вам" таки пропускает.

#873 2023-07-19 17:20:08

Анон

Рада, что дело у вас сдвинулось, анон, если речь о том же.

#874 2023-07-19 17:20:47

Анон

Вообще этот эффект кассандры очень бесит.
Что сначала я замечаю что что-то не так.
Потом я об этом говорю родителям. Потом ещё говорю. Потом ещё. Потом ору. Потом ещё ору. Потом очень громко ору. И ещё. И ещё.
Потом случается пиздец.
Потом возникают вопросы "что ж ты раньше не сказала что пиздец грядёт?"

Иногда получается доораться раньше, чем пиздец станет совсем пиздецом.
Иногда получается доораться до брата и потом орать уже вдвоём (или он сам подключается и помогает).

Причём оно и в мелочах тоже:))
Вот к примеру если на байдарке плыть, то сидящий впереди лучше видит реку, а сидящий сзади эффективнее может рулить. Соответственно, тот, кто видит, рассказывает тому, кто рулит, о том, куда надо или куда не надо, это уж как договорятся. В частности, очень неприятная штука - брёвна и камушки, которые под водой (т.е. не торчат, их не очень видно), но достаточно близко к поверхности, чтоб на них можно было напороться, а не проплыть над ними. Их обычно видно сквозь воду под определённым углом, а ещё на поверхности текущей воды от них характерный след. Но если есть ветерок, то след неочевиден, можно спутать. Плюс ещё некоторые общие знания о русле реки помогают понять, где скорей всего что-то такое будет, а где сомнительно.

И вот как-то я углядела такой вот камушек посреди реки, тупо посередине. Сказала отцу об этом. А он почему-то упёрся рогом и решил показать мне что нет там никакого камня.

Но он там был. И мы на него впилились как раз серединой байдарки, так что дотянуться веслом и оттолкнуться тоже никак. Потом течением как-то сняло, в процессе развернувши кормой вперёд.

Про камушек мне сейчас вспоминать весело. А вот про приколы типа "это упёртое чудо надо к врачу, по симптомам так вообще всё плохо, а оно упирается и возражает" - не очень. И про то, что потом врачи скорой помощи говорят (когда упёртое чудо уже не может сопротивляться).

#875 2023-07-21 13:57:35

Анон

Разрезала хлеб, который вчера пекла в мультиварке (на хрен знает какой день зоркий сокол прям в книге рецептов его нашёл, дааа). Получилось!!!!! :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума