Вы не вошли.
У бабушки смартфон? Может есть возможность установить ей приложение типа GPS трекера?
кнопочная древняя звонилка-нокия.
Увы, смартфон она не умеет, не хочет и боится, а этой хотя бы способна несколько номеров по быстрому вызову позвонить, и трубку взять. Ну, если услышит звонок (и это не вопрос слуха, скорее внимание, что ли: телефон рядом с ней орёт, но она что-то делает и не слышит, а вот если ничего не делает и орёт в противоположного конца квартиры, то слышит).
А если часы с трекером? Такие для детей выпускают, но можно и нейтральный цвет найти, наверное. Плюс часы, наверное, несложно будет объяснить?
А если часы с трекером? Такие для детей выпускают, но можно и нейтральный цвет найти, наверное. Плюс часы, наверное, несложно будет объяснить?
Сложно. Она и обычных-то не носит. И браслетов. При попытке что-то такое прицепить воет что у неё и так пальцы покрученные а от этого ещё больше испортятся (когда анон был анонёнком то пытался на неё фенечки цеплять, а взрослым уже про силиконовые браслеты думал. увы).
ураааа, бабушку снова на дачу взяли! до воскресенья.
Бабушка, правда, утверждает что это последний раз, хватит, толку с неё там - а я считаю, что при каждой возможности имеет смысл пытаться сплавить, пусть не поработает, но воздухом подышит и будет сношать не мои мозги.
Бабушка, правда, утверждает что это последний раз, хватит, толку с неё там
Анончик, ну я надеюсь, что ты понимаешь: цель отправки бабушки на дачу - не в том, чтобы от нее был какой-то толк, а в том, чтобы ты отдохнул от нее и поспал. Поэтому никого не должно колыхать, есть от нее толк или нету - она на даче, ты отдыхаешь. Если ей не нравится - то это уже не важно, сорри. Твоя возможность отдохнуть важнее.
Есть шанс, что за время пребывания бабушки на даче до мамы дойдет, что бабушка - проблема и с каждом днем все проблемнее?
Анончик, ну я надеюсь, что ты понимаешь
Я не то что понимаю, я так прямым текстом и говорю:) Только ещё кроме отдохнуть и поспать у меня "сделать ну хоть какие-то дела спокойно".
Мама-то понимает, что проблема, просто не считает что это её проблема. Блин.
На конкретные квесты разгона пиздеца ещё можно подвязать (ну вот "к врачу свозить, такая-то беда случилась"). А на что-то большее сложно.
Так что я в первую очередь думаю всё же как бы так нейтрализовывать бабушку дома. Но что-то не особо думается. С домашней работой всё печально (и сделает хреново, и надо подпинывать, иначе не сделает), чтение и телик спасают, но недостаточно, какую-нибудь ещё бабушкину активность (да хоть спуститься на улицу, сесть на лавочку и с другими бабками потрепаться) не хочет
Немного отросли волосы.
Никак не могу определиться.
То ли опять обстричь нафиг.
То ли обстричь но не нафиг, а прицельно чтоб в глаза не лезли.
То ли пусть растут а потом собирать в хвостики-косички.
Пользуясь отсутствием бабушки, замутила пиццу в духовке.
Она печётся на большом нагреве и надо вовремя вытащить.
Я не знаю как бабушка вычислила тот самый момент, когда через минуту должен был таймер сообщить мне, что пора доставать. Таймер на телефоне. Бабушка звонит на этот самый телефон. Пока я объясняла бабушке что мне не до неё - прошло минуты три, а таймер не счёл себя вправе вмешиваться в разговор.
Пиццу передержала, бортики стали совсем сухариками.
Ну вот как так у неё получается?!!!!!
Причём чё сказать-то хотела я так и не поняла за всякими бэ-мэ-это-самое
Походу мои коты умнее моей бабушки.
Младшего кота я на рабочем столе докармливаю. Старший ест ветеринарный почечный корм, этот корм всегда есть в котомисках в кухне. Но младший от такой диеты со временем стал сильно худой, так что по совету вета даю ему отдельно корм просто для стерилизованных котов. На столе у меня баночка, кот прыгает на стол и танцует, я ему в крышку от баночки сыплю корм, он ест. Что не доел - ссыпаю обратно, без пригляду не оставляю.
Соответственно, если я утром встала, или если куда-то ходила и пришла, то котяра считает что нужно запрыгнуть на стол и потребовать кормёжки. Но бывает что мне не до того, и я его со стола спускаю. Два-три раза спустила - и он понимает и отцепляется, по крайней мере до следующего раза когда я куда-то схожу, хоть бы и в туалет.
Старший кот тоже любит на столе тусить. На ручках сидеть у него не получается, я толстый анон и с колен кот скатывается. Так что он запрыгивает на стол, а я его обнимаю, чешу, пузико жмакаю. Опять же, если мне не до того - пару раз спустить и отцепится, пойдёт где-то ещё устроится.
А вот сколько раз надо сказать бабушке чтоб отцепилась, если ей что-то впёрлось, так я даже и не знаю.
К вопросу о времени и ресурсе, зафиксировать.
То, что бабушка не оторвалась от готовки, чтоб ответить на домофон (а также то, что почтальонша не соизволила подняться на лифте и позвонить в квартиру, ну и до кучи можно ещё обругать нашу почтовую систему) мне сегодня стоило три часа времени (вот по таймеру глянула, сколько заняли поход на почту и дальнейший отходняк) и почти все мозги и силы, сколько их на сегодня у меня было.
Чтоб не путаться в своих таблетках, я раз в неделю раскладываю их в таблетницу. Это такая пластиковая держалка, в которую входят 7 пенальчиков, по одному на день недели, от пн до вс. В одном пенальчике четыре отсека - утро, день, вечер, ночь. (были бы ещё сами отсеки миллиметров на пять побольше...).
И вот почему-то вечером в сб вместо того, чтоб выпить последние таблетки субботы (т.е. последнюю ячейку предпоследнего пенальчика) я пытаюсь выпить первые таблетки воскресенья (первую ячейку последнего пенальчика). Естественно, они разные, так что это нехорошо.
Почему-то именно эти две. Остальные без проблем:)
Бабушка хочет привезти с дачи кабачки.
Что характерно, сама она их не ест. То есть на словах ест, но как я готовлю, крутит носом: невкусно. Ни на гриле невкусно с соевым соусом и оливковым маслом, ни тушёные с картошкой и капустой невкусно. А возиться с "порезать ломтиками, каждый ломтик обвалять в муке, потом обжарить в масле с двух сторон" я не буду точно. И она скорей всего не будет - это ж надо, о боги, стоять возле плиты, а у неё ж лапки.
Говорю что не надо, у нас уже и так пол-овощного ящика в холодильнике ими забито. Нет, настаивает. На какой-то итерации говорю что хрен с тобой, вези, но испорченные сама выбрасывать будешь, прям на улицу к баку понесёшь, потому что я это делать не хочу, не надо мне лишней работы.
Каааак она взвилась! Что её видите ли воспитывать посмели.
Привезли бабушку с дачи. И она тут же стала прикапываться потрындеть.
А у меня ещё куча дел которые надо доделать, в том числе и разобраться с тем, что с этой самой дачей привезли.
Горячей воды нет, есть бойлер. И я претендую на какую-то его часть и буду недовольна если бабушка выплескает весь. Тогда бабушка хочет чтоб я мылась первой, что логично.
Но вот связка что чем больше она будет пытаться поймать меня потрындеть - тем позже я доделаю дела - и тем позже пойду мыться - до неё не доходит. Ррррр!!!!
Анончик-тс, обнимаю.
Уловил твою мысль насчёт кабачков, но если что, их можно не купать в муке в тарелке, а взять пакет, насыпать туда муку, соль, специи, потом кинуть туда кружки кабачков и потрясти. Занимает минуту, всё кругом чисто.
порезать ломтиками, каждый ломтик обвалять в муке, потом обжарить в масле с двух сторон
Этот анон давно дропнул муку, стало только лучше - при жарке не горит осыпавшаямя мука в масле, намного меньше чада.
Отредактировано (2023-07-17 11:51:59)
Анончик-тс, обнимаю.
Уловил твою мысль насчёт кабачков, но если что, их можно не купать в муке в тарелке, а взять пакет, насыпать туда муку, соль, специи, потом кинуть туда кружки кабачков и потрясти. Занимает минуту, всё кругом чисто.
Проблема в жарке.
31 градус вне комнаты
23 градуса в комнате
плита вне комнаты потому как на кухне
включи плиту, нагрей сковородку, налей масла, выложи 5-6 тонких (а иначе нифкусна!) ломтиков на сковородку (а больше не влезет). Будь на кухне а то погорят. Через пару минут переверни каждый ломтик. Ещё через пару минут сними эти, выложи новые. Повтори 100500 раз. Займёт это минимум час времени в целом - и ещё пару часов на отходняк после этой бани.
Сравнить с "толстые ломтики запихать в гриль и уйти минут на 20" или "как-то покромсать, кинуть в мультиварку и уйти".
А бабушке не положен от государства какой-нибудь соцработник, который мог бы тебя разгрузить хотя бы немного?
А бабушке не положен от государства какой-нибудь соцработник, который мог бы тебя разгрузить хотя бы немного?
Шут его ведает.
Говорят, что положен только одиноким, а я ж тут живу.
Но лично не проверяла.
Говорят, что положен только одиноким, а я ж тут живу.
Но лично не проверяла.
Многие законы идентичны российским, т.к. скопированы ещё с советских.
У вас с бабушкой прописка в одной квартире? С ней кто-то прописан из близких родственников? Если хотя бы на один вопрос ответ "да", то бесплатный не положен. Но, кажется, за скромную плату можно получить соцработника, и это будет дешевле, чем частная сиделка или домработница.
Раздражает в бабушкином исполнении "ой, дайте воды напиться, а то так есть хочется что переночевать негде".
Зовёт на пару минут на какое-то дело. Ну ок, на тебе, дело нужно. Но стоит сделать - тут же старается что-то ещё насыпать. И ещё. И ещё. И ещё.
Но я блин вообще-то что-то делаю!
И если для того, чтобы запустить стиралку прямщас таки есть веские основания (чтоб уже по ночному тарифу - но чтоб раз бабушка так уж хочет развешать её перед сном а не после, то это было в плюс-минус разумное время). И это реально две минуты.
То для всего остального что бабушка пытается втюхать через "заодно" таких оснований нет. Сделаю потом. Может быть (а то некоторые её идеи воплощать не надо).
Как же всё это заебало!!!!
как ей надо, так все бросайте всё и делайте
а как мне надо чтоб кто-то был на моей стороне - так хуй, будет на стороне любого хрена с горы, "ругаться неприлично", "требовать неприлично".
И "я физически не могу" не аргумент, блин, это ж не она не может, она не может рот открыть - это святое дело, а я не могу - так это надо ж прогнуть!
Некоторый толк от вчерашнего срыва есть.
Мать съездила к чиновникам с бабушкой и теперь хватается за голову: до неё доехало что нет, не обойдётся, что одна черепашка пиздит, и главное - что не обойдётся без её, матушкиного, вмешательства, потому что нужен кто-то, кто может гавкнуть на бабушку.
Хуже всего что бабушка ни слова поперёк сказать чиновникам не хочет (не может?), ни переспросить если непонятно, ни уточнить что они ей не то рассказывают, у неё другая ситуация. Ни даже конкретно сказать чего ж ей надо-то. И если с ней иду я, тоже не выходит: она в какой-то момент должна подгавкнуть, что да, я её сопровождаю и ей помогаю, а она этого не делает, стыдно ей что сама не вывозит. А у матери как-то получается это обойти и всех построить.
По крайней мере нужную справку она выцарапала. И выяснила что дальше делать (оказывается, ещё и есть нюансы: некоторые вещи государственный нотариус может сделать, а частный нет). И пообещала что на следующее действие (уже записались - но это не быстро, блин, я уже сколько времени ору что надо не откладывать, а дошло только сейчас) ей нужно идти с отцом и с бабушкой, потому что отец слушается бабушку, бабушка вот такая какая есть, а дело делать таки ж надо.
Напоржать.
Я ей пересылала на вайбер юридические заклинания какую конкретно справку надо (потому что бабушка уверяла что ей просто "всё как надо" сделают, а как спросишь конкретику так орёт).
Так вот, оказывается, эти заклинания ещё и годятся на то, чтоб мимо вахтёра добраться до чиновника, с которым можно по существу обсуждать вопрос. Потому что вахтёр на ресепшене сразу орёт "с этим к нотариусу" и не хочет давать талончик - а после тыканья в вайбер с комментом "нам юрист сказал вот это и послал к вам" таки пропускает.
Рада, что дело у вас сдвинулось, анон, если речь о том же.
Вообще этот эффект кассандры очень бесит.
Что сначала я замечаю что что-то не так.
Потом я об этом говорю родителям. Потом ещё говорю. Потом ещё. Потом ору. Потом ещё ору. Потом очень громко ору. И ещё. И ещё.
Потом случается пиздец.
Потом возникают вопросы "что ж ты раньше не сказала что пиздец грядёт?"
Иногда получается доораться раньше, чем пиздец станет совсем пиздецом.
Иногда получается доораться до брата и потом орать уже вдвоём (или он сам подключается и помогает).
Причём оно и в мелочах тоже:))
Вот к примеру если на байдарке плыть, то сидящий впереди лучше видит реку, а сидящий сзади эффективнее может рулить. Соответственно, тот, кто видит, рассказывает тому, кто рулит, о том, куда надо или куда не надо, это уж как договорятся. В частности, очень неприятная штука - брёвна и камушки, которые под водой (т.е. не торчат, их не очень видно), но достаточно близко к поверхности, чтоб на них можно было напороться, а не проплыть над ними. Их обычно видно сквозь воду под определённым углом, а ещё на поверхности текущей воды от них характерный след. Но если есть ветерок, то след неочевиден, можно спутать. Плюс ещё некоторые общие знания о русле реки помогают понять, где скорей всего что-то такое будет, а где сомнительно.
И вот как-то я углядела такой вот камушек посреди реки, тупо посередине. Сказала отцу об этом. А он почему-то упёрся рогом и решил показать мне что нет там никакого камня.
Но он там был. И мы на него впилились как раз серединой байдарки, так что дотянуться веслом и оттолкнуться тоже никак. Потом течением как-то сняло, в процессе развернувши кормой вперёд.
Про камушек мне сейчас вспоминать весело. А вот про приколы типа "это упёртое чудо надо к врачу, по симптомам так вообще всё плохо, а оно упирается и возражает" - не очень. И про то, что потом врачи скорой помощи говорят (когда упёртое чудо уже не может сопротивляться).
Разрезала хлеб, который вчера пекла в мультиварке (на хрен знает какой день зоркий сокол прям в книге рецептов его нашёл, дааа). Получилось!!!!!