Вы не вошли.
Бабушка хотела открыть банку с молоком.
В итоге молоком уляпана вся кухня.
Бабушка так-сяк убирает, чисто там и до того не было, так что это не пиздец.
Хорошо хоть банка цела, в смысле битого стекла не образовалось.
И раньше такой фигни не случалось. Да, проблемы с открытием крышек с нами уже давно, но чтоб именно вот настолько - не помню, скорей уж это по моей части что-то уронить и всё угвоздать.
Разбирала на кухне продуктовый заказ. Бабушку припрягла буквально на пару дел, в её темп не падая.
По таймеру час. Это с разделкой мяса чтоб положить в морозилку уже подготовленным к дальнейшей готовке. Моими руками, бабушка растянула бы процесс часа на три, ещё и ныла бы что у неё лапки.
За это время мне три раза понадобилось сбегать в ванну умыться холодной водой и намочить голову.
И всё равно сижу вот в убежище с кондиционером и чувствую себя растёкшимся слизнем. Платье мокрое.
А отложить никак: тупо сунуть без разбору в холодильник не в куда, а неразобранное по жаре таки испортится.
Ещё надо будет немного саму кухню прибрать, но она уж точно не испортится, так что потом.
Бабушка при всём этом сомневается, если ей вечером понадобится выйти, то две кофты надо или может быть одной хватит.
Жара.
Бабушка: ждёт когда я встану и налью ей холодного компота из холодильника, у неё не получается достать, но когда предлагаю ей отлить куда-нибудь сразу - отказывается.
Тоже бабушка: уже полчаса в комнате читает книжку, а чашка с компотом стоит в кухне на столе и греется.
Урааа, бабушку взяли на дачуууу!!!!
пусть на пару дней, но всё же
Это я от счастья прыгаю:)
И так интересно. Весь день ждали грозу, она над головой ходила, парило.
Приехали родители брать бабушку - ту-то и полило, гром, молния, ливень стеной.
Минут пять как уехали - всё стихло, дождик шелестит, где-то вдали гремит.
До чего же проще работать на кухне, когда можно просто ну, работать. Без нытья над ухом, без воплей что как это так целых пять минут что-то в раковине лежит, без требований обеспечить чаепитие в самый неподходящий момент, без серии вопросов (это когда на один ответишь так тебя сразу ещё о чём-то спросят) ровно в тот момент, когда я отсчитываю ингредиенты или работаю с чем-то горячим (к примеру, руками раскладываю по раскалённому грилю что-то).
И с возможностью попробовать незнакомый рецепт и сначала самой посмотреть что же получается, и только потом может быть что-то со стороны услышать. А, и без требований прям в самом начале рассказать что это такое будет (вот какая-то злая магия: стоит мне рассказать, как выходит фигня, даже на уровне "это тушёные овощи", "это котлеты").
Вот как бы так сделать, чтоб бабушка когда дома - тоже под руку не лезла....
Урааа, бабушку взяли на дачуууу!!!!
пусть на пару дней, но всё же
Отдыхай, анончик!
Сил тебе, ты очень крут!
На подумать:)
Бабушки нет - и у меня нет проблемы с тем, чтоб лечь спать (и таки по факту уснуть! а не просто лечь!) пораньше.
Почему так - сходу непонятно.
Пока что додумалась только до приколов со светом (ну типа за какое-то время до сна не смотреть на яркий свет). Так-то вокруг меня и так сумерки обычно - а бабушка везде где может включает поярче свет, и не выключает (т.е. может в комнате включить люстру со всеми лампочками, уйти в кухню и там тоже включить, а в комнате не выключить). И вот когда я в кухне, то обычно у меня только подсветка включена, она достаточно мягкая - на рабочей поверхности светло, а в кухне мягко. А бабушка включает люстру, и это прям бьёт по глазам.
Но уж как-то сильно за уши и сложно поверить что всё вот так просто объясняется.
Ещё вариант объяснения: ты ложишься спать попозже, чтобы поделать что-то, пока она спит и не требует твоего внимания
Или не находишься в таком напряжении, не думаешь, как распределить время между её и твоими делами. Это ведь как задачку решать, создаёт необходимость как бы «не расслабляться» слишком рано.
(Это как я вижу, конечно)
(Другой анон)
Ещё вариант объяснения: ты ложишься спать попозже, чтобы поделать что-то, пока она спит и не требует твоего внимания
Скорей уж бешусь от невозможности этого (хрен загонишь спать, после смерти деда так вообще - я спать иду а она ещё сидит читает, я встаю - а она уже встала и что-то поделала)
Или не находишься в таком напряжении, не думаешь, как распределить время между её и твоими делами. Это ведь как задачку решать, создаёт необходимость как бы «не расслабляться» слишком рано.
(Это как я вижу, конечно)(Другой анон)
А может быть...
Последила за собой сегодня вечером (бабушку привезли, ага).
Напряжение да.
Но не от того как распределить время.
А от того, что с одной стороны мне надо некоторые дела доделать вне комнаты - а с другой надо вытормозиться и плавно-спокойно.
А хрен.
Яркий свет таки да, везде, и таки да, роляет.
Но ещё дёрг-дёрг-дёрг. И спотыкач.
Иду вот в туалет почистить котячий лоточек и свои дела сделать.
Бабушка из туалета выходит - и вместо того чтоб топать дальше куда-нибудь тупо стоит и трындит.
Я из туалета вышла - она меня перехватывает и опять трындит. Громко. И вот прям поймала ощущение - я уже задрёмывала, уже надо было донести себя до постели, но тут я резко просыпаюсь и начинаю вникать что ей блин вообще надо и что мне по этому поводу делать.
Ачивка "перевозка кота на такси" разблокирована.
Очень доброжелательно, никаких проблем и доёбок.
У кота тоже новая ачивка: плюс один драный ветеринар:)))
Посмотрели пасть, взяли анализы, завтра позвонят и расскажут что получилось и что делать.
По общему анализу видно что эта скотина мало пьёт и что вероятно есть смысл повторить глистогонку (но сначала посмотреть что там с биохимией, чтоб не сделать хуже). Биохимию вот жду.
Волнуюсь. Ночью убрала кошачьи миски чтоб кота натощак везти на случай анализов. Соответственно, приехали - надо кормить. А скотик не ест, не хочет, под диван ныкается. Ну ок, из-под дивана вылез, вылизывается, но надо ж и поесть, по идее он должен уже хотеть есть. Да, с пастью проблемы, потому ж к вету и тащила, но не голодать же теперь.
Могу и влажный дать, но это нужно под приглядом, иначе тут же младший кот набежит и сам сожрёт, а мне надо чтоб попало в кого надо:) А от пригляда старший кот сейчас шарахается, опасается что ещё что-то ему сделаю.
В коллекцию.
Адрес: улица Пупкина (бывшая Тяпкина), дом 8, корпус 4, вход с улицы Сидорова.
Вроде всё понятно, особенно когда карту откроешь: нужное здание находится в глубине дворов относительно улицы Пупкина, и там как раз есть перпендикулярная ей улица Сидорова, по которой к нему и надо подойти. С переименовыванием тоже вроде понятно как так вышло, и увы, нужно оба названия: неизвестно, что там с табличками (могут быть старые, могут быть новые, может не быть вообще никаких чтоб коварный враг не нашёл), ну и если по карте смотреть или у людей спрашивать, то тоже.
Но вот в бабушкину голову эта конструкция не помещается. Не в смысле что запомнить не может, это и не требуется, на бумажке пишется. Понять не может, как это так, дом один - а улицы три, одна должна быть, чего ты мне голову морочишь.
Вишенкой на тортике: бабушка вспомнила что когда-то что-то по работе делала для завода имени Тяпкина, а он вообще в другой части города и никакого отношения к текущему квесту не имеет (и я вообще не знаю, работает ли ещё)
Это деменция, анончик, дальше будет только хуже((
Схема: я вызываю такси через приложение, отмечаю конечную точку какую надо (выбранную матерью). Усаживаю туда бабушку, бабушка едет (и сношает мозги водителю, не без этого), я сижу дома и смотрю по приложению как она едет. Таксист высаживает бабушку в указанной точке и уезжает, бабушка остаётся на месте, отзванивается мне что всё ок. В этой точке её подбирает мать и они вместе заходят в ближайшее здание, где их уже ждёт врач.
Казалось бы, что могло пойти не так.
Дальше сложно понять, потому что бабушка говорит одно, мать другое.
Насколько я понимаю, бабушка по дороге по телефону трепется с матерью. Бабушка затрудняется сформулировать где она едет (не узнаёт пейзаж за окном) и затрудняется сформулировать какую конечную точку я отметила для таксиста (см предыдущий пост). Таксист эту точку назвать может, но он называет "угол Пупкина и Сидорова", а мать не знает улицы Пупкина, она в этом районе много лет живёт и такой улицы тут нет. Хотя сама ж вчера мне фото визитки с этим адресом и схемой проезда присылала - но в голове-то у неё улица Тяпкина, до которой от её дома пять минут идти.
При этом воспользоваться хаком "я уже стою на правильном перекрёстке, высматривай меня" мать не может, потому что она там ещё не стоит, она только собирается туда идти (чтоб мать да пришла заранее на встречу... бу-га-га-га-га!). Соответственно, назвать какие-то приметы местности она тоже не может, поскольку их не видит.
А я в приложении вижу, что машина замедляется - ну, пробки наверное, или вот эти старые узкие улочки, бывает. Потом вижу что выгружает он её там где и надо, жизнь прекрасна. А потом бабушка не звонит и не звонит и хрен ей дозвонишься (не берёт трубку).
Ладно, звоню матушке. Она истерит "бабушка стоит под какой-то вывеской неизвестно где". На моё предположение что наверное там, где надо, а именно на углу Пупкина и Сидорова с ближайшей к нужному адресу стороны, начинает истерить что нет улицы Пупкина. С какой-то итерации до меня доходит, объясняю. Потом выясняется, что матушка знает там трамвайные остановки и пыталась бабушку послать на остановку - но трамвай не ходит потому что ремонт улицы и хрен его знает где там та остановка.
Дальше эти две мудрые женщины таки как-то нашлись, уж не знаю как, и выяснилось что бабушка не знает где нужное здание потому что см выше, а мать не знает потому что пока бабушку искала всё из головы вылетело. Опять-таки, истории об этом эпизоде расходятся, но совпадают в том, что вместо того чтоб просто войти в здание они чуть ли не круг вокруг квартала намотали.
Ладно, обратно бабушка уже без проблем приехала: её выгрузили под подъездом, а его она хорошо знает.
И что-то мне не нравятся такие чудеса. Наверное, постараюсь больше так бабушку никуда не отправлять, лучше самой съездить, потратить время, но будет спокойнее.
Тем временем получила результаты анализов старшего кота, биохимия ок, но таки надо больше пить. Свозила его ещё раз в ветеринарку, взяли цитологию проблемного места, будем разбираться дальше. Три дня ждать, волнуюсь (и ругаюсь чего вчерашний врач не предложил сразу и это сделать). Сегодня пронаблюдала, что скотик таки ест, а то испугалась уже за него.
Ну и вот прям обидно. Мать знала что я в пн везу кота к вету. Знала, что у него непорядок с пастью и даже видела. Знала, что я боюсь. За все эти переговоры вчера и сегодня она ни разу не спросила как кот.
Анон, описание матери тоже звучит как деменция или ещё какое повреждение мозга.
Наверное, постараюсь больше так бабушку никуда не отправлять, лучше самой съездить, потратить время, но будет спокойнее.
Анон, вот это не очень хорошая идея. Ты так будешь всё больше взваливать на себя, а остальное семейство отстраняться от заботы о бабушке, потому что у них лапки. И это может в длительной перспективе не пойти тебе на пользу, даже если сейчас выглядит так, что проще сделать самой.
Анон, описание матери тоже звучит как деменция или ещё какое повреждение мозга.
Вот тут не знаю, что и почему. Вряд ли деменция, потому что такие приколы у неё всегда сколько себя помню были.
Анон, вот это не очень хорошая идея. Ты так будешь всё больше взваливать на себя, а остальное семейство отстраняться от заботы о бабушке, потому что у них лапки. И это может в длительной перспективе не пойти тебе на пользу, даже если сейчас выглядит так, что проще сделать самой.
А если бабушка таки да потеряется - вряд ли мне это шибко поможет.
Просто когда раньше читала про бабок-потеряшек, то думала что это про совсем уже поехавших бабок, дед наш пару раз терялся - ну так дед поехал намного дальше, плюс ещё и слепой был. А тут внезапно осознала, что вот эта конкретная моя бабушка тоже вполне способна потеряться, оказавшись за пределами хорошо знакомых мест. И что при этом ей не придёт в голову позвонить мне, чтоб я её отловила.
И что при этом ей не придёт в голову позвонить мне, чтоб я её отловила.
Не вариант ли положить ей в сумку какую-нибудь записку в духе "позвоните мне, если она потерялась"?
Анон пишет:И что при этом ей не придёт в голову позвонить мне, чтоб я её отловила.
Не вариант ли положить ей в сумку какую-нибудь записку в духе "позвоните мне, если она потерялась"?
Да вот наверное пришла пора.
Только сумка не одна, одёжка не одна...
(возникла мысль сделать тупо стопку визиток и напихать ей везде)
(возникла мысль сделать тупо стопку визиток и напихать ей везде)
Кстати, и правда хорошая идея, их же не от руки всё равно делать, нет?
Случись что, не дай бог, людям вокруг, если они решат помочь, будет намного быстрее и проще это сделать, и время на возможные поиски очень сэкономится!
(Другой анон пишет)
Отредактировано (2023-07-12 17:32:13)
Кстати, и правда хорошая идея, их же не от руки всё равно делать, нет?
Да вот погуглил - 120 грн за сотню карточек берут в типографии, плюс-минус лапоть
Можно себе позволить:)
У бабушки смартфон? Может есть возможность установить ей приложение типа GPS трекера?