Вы не вошли.
Для истории.
Наделать котлет когда бабушка закрылась и моется в ванне: полтора часа по таймеру, от доставания мяса из холодильника с отмыванием мясорубки и наведением порядка на кухне (ну кроме плиты и сковородки, это минут пять, но как остынут). Специально проверила сейчас.
Наделать котлет с бабушкиной помощью: весь день.
Наделать котлет бабушкой в одно рыло: не выйдет, она ни мясорубку не соберёт, ни слепит, ни пожарит, да ещё и с шансами получит в морду горячим маслом (объективно - морда к плите у неё таки сильно ближе чем у меня, ну и с кнопкой "пауза" она так и не освоилась, а точность мелкой моторики её покинула).
Часть отложила сразу по лоточкам под заморозку, посмотрим что с этого выйдет. Постигнет ли их судьба пельменей, или всё же получится сформировать аварийную заначку.
а ещё мне теперь достались все дедовы инструменты и железяки
надо будет в этом хозяйстве порядок навести: большей частью там нужные штуки, просто свалено как попало. Ну, может что-то выбросить, не без этого, но вот сейчас я именно оттуда тяну кусок проволоки сумку доработать.
Но где ж взять время и силы на вот эти все "навести порядок"..... Походу пока тчо оно как есть полежит, не скиснет.
как же задалбывает когда бабушка начинает забалтывать по кругу, по кругу, по кругу, по кругу, по кругу!!!
Отдельно бесяво когда мне с ней таки надо что-то по существу обсудить и до конкретного решения дойти (т.е. чтоб до неё доехало что теперь будет вот так), а она цепляется к подробностям и по кругу, по кругу, по кругу.
А ещё сегодня узнала что на двоих мы выплескали 14 кубометров холодной воды и 4 горячей за месяц.
не понимаю как так вышло.
Всего полчаса рисовала (карандаш, лайнер), и то, с паузами на подумать - и руку свело.
Ну вот как так?!!
Так что вляпаться вот в это для меня очень, очень плохая идея
Понятно. Очень сочувствую. Скорейшего выздоровления руке
Вчера запекла рыбу в пакете для запекания. Чтоб не угвоздать соусом всё вокруг, переложила в металлический лоток прямо в пакете, и только после этого пакет разрезала сверху. Соответственно, рыба так в пакете и лежит, в лотке.
Предупредила бабушку что вот такое сделала, чтоб она не сочла сам пакет съедобным.
Сейчас встаю. Коты не кормлены, вчерашний рис со стола не убран в холодильник (жара 30 градусов, вчера вечером он был ещё горячий, соответственно утром кто первый встал должен был убрать). Бабушка говорит что ещё не ела, поскольку не нашла рыбу, никаких пакетов в холодильнике нет.
Три часа дня.
(что у меня так поздно получается встать - отдельная беда, вот так уехал график, пытаюсь вернуть).
Тоже бабушка.
Ночью она слышала взрыв (да тут его все слышали), и теперь обижается чего это про Киев в новостях не говорят.
Я говорю что и хорошо что не говорят, пво отработало и порядок, а если так жаждет новостей то пусть про область послушает.
Всё равно обижается. Она ж слышала!
А вчера задолбала попытками пересказать недельную сводку новостей с телика, причём в варианте "как поняла". Те новости, которые я смогла опознать - вообще не недельные, а старые, я их уже давно видела. Но до бабушки не доходит что вот это всё мне не надо и вообще что телик не работает в качестве источника годной информации. Особенно если половину параметров тут же забыть:)))
А, и бельё из ванной она тоже не сняла.
Вот это вечная проблема: на балконе бабушка повесить не может физически, если я повешу на её балконе - ноет, что ей темно, света дневного не хватает. На моём балконе висит моё бельё в данный момент, вот почему-то бабушке охота стирать именно в такое время.
Над ванной висит лиана, на ней бабушка развешать может. Но пока там висит бельё - я не могу помыться в душе, а мне надо утром это сделать, а по такой погоде и утром, и вечером, и днём если вляпаюсь.
Медленно соображаю.
Ну ок, бабушка не нашла рыбу.
Но чего она вообще ничего не поела? Есть яйца, есть хлеб и колбаса и сыр и масло, есть ещё у неё мяса кусочек в лоточке, есть пакет молока, есть тот же рис на столе (его-то она опознала!). Что-то не так.
Медленно соображаю.
Ну ок, бабушка не нашла рыбу.
Но чего она вообще ничего не поела? Есть яйца, есть хлеб и колбаса и сыр и масло, есть ещё у неё мяса кусочек в лоточке, есть пакет молока, есть тот же рис на столе (его-то она опознала!). Что-то не так.
Анон, она ухудшается. К сожалению, концепт "я хочу есть, значит пойду, выберу себе еду, наложу её и съем, а потом отнесу посуду в раковину/посудомойку" - достаточно сложный, и ресурсов мозга бабушки уже не хватает.
Возможно временно решит проблему методика готовых порций, когда не надо выбирать, а надо просто взять лоток/тарелку, подогреть и съесть.
Пока я разбиралась с мытьём, так бабушка вполне себе поела. Что ей раньше мешало - нипанятна.
Пока я разбиралась с мытьём, так бабушка вполне себе поела. Что ей раньше мешало - нипанятна.
Возможно, сформировался где-то затык на этапе между хочу есть и дальнейшими действиями.
К сожалению, концепт "я хочу есть, значит пойду, выберу себе еду, наложу её и съем, а потом отнесу посуду в раковину/посудомойку" - достаточно сложный, и ресурсов мозга бабушки уже не хватает.
Возможно временно решит проблему методика готовых порций, когда не надо выбирать, а надо просто взять лоток/тарелку, подогреть и съесть.
Ну, с "потом отнесу посуду" у нас у обеих сложности, так что я просто вечером собираю посуду по всей квартире в посудомойку и не считаю это проблемой.
С выбором - надо думать.
Пока что очень улучшило жизнь что есть полка в холодильнике, в пределах которой в знакомых бабушке лоточках лежит её еда. Ну ок, лоток с яйцами за пределами этой полки, и лоток с колбасой и прочим мелким бутербродным тоже за пределами - но бабушка достаёт без проблем.
Так что можно не выбирать, а просто взять ближайший годный лоточек, там будет еда, её и подогреть (ну или съесть так, не отравишься).
Подозреваю, что тут ещё бабушкины представления о прекрасном и правильном как-то раком клинят процесс.
У неё куча убеждений формата "к рыбе годится картошка, можно рис, но уж никак не гречка, где это видано - рыбу с гречкой есть". И заморочек типа "надо гарнир и надо мясо" (т.е. к плову надо колбасу порезать а то не еда). Вот в то, что их она уже не вывозит, я вполне верю.
Сейчас вот думаю - кажется, всё же не тут проблема.
А в более общем механизме.
Перехода "хочу есть" или "пора поесть" в действие, неважно какое.
Потому что оно и на других штуках тоже. "хочу спать", "хочу в туалет" - та же беда, в плохой день пока не пнёшь, не полетит. И на "вот, я уже поела, надо бы поднять жопу и отнести её хоть бы и к телевизору".
О, выяснила ответ на загадку.
Ночью бабушка услышала взрывы (тревогу обычно не слышит), испугалась и долго не спала. И встала в пол-третьего. Так что это был утренний тупняк такой.
Снова ругаюсь с сеткой на балконе, которая должна защищать огуречную часть огорода от младшего кота.
Проблема в том, что с одной стороны мне надо чтоб кот туда не мог влезть, а с другой - как-то всё же самой туда лазить.
Идея открывать-закрывать сетку выглядела разумно, но растения пытаются тянуться к свету - как раз блин через эту сетку. Плохо.
Хуже что закрыть так, чтоб этот свинтус не влез, тоже сложно. Потому что один раз уже влез, протиснулся.
Пытаюсь добавить сетке дополнительной фиксации, но она не очень хочет.
А мне для этого надо лазить вверх-вниз по жаре. 20 минут возилась - и уже дохлая, и ещё не то, что надо.
Возможно, имеет смысл как-то добавить жёсткости некоторым частям сетки, привязать палки, что ли. Но это надо ещё думать, как.
Ну почему, почему, почему этот кошак не понимает, что не надо грызть молодые побеги огурцов, надо дождаться чтоб выросли и грызть готовые огурцы?!!!!!!!
Побеги вкуснее, он же, наверное, траву хочет, а не огурцы) можно траву в зоомагазине взять ему, вдруг отвлечется.
Побеги вкуснее, он же, наверное, траву хочет, а не огурцы) можно траву в зоомагазине взять ему, вдруг отвлечется.
У него есть трава, как в зоомагазине, только сама выращиваю:) Целый большой вазон, регулярно свежую высаживаю - и её он тоже очень даже ест.
Правда, иногда приходится подождать, когда старая уже всё, я её убираю и высаживаю свежую, она через пару дней прорастает а не мгновенно.
Как же оно всё задолбало!!!!
Поругались с бабушкой, у неё в голове юридическая каша, но она уверена что она права, ведь ей вот так сказали (точнее, она так поняла)
Но я не верю в нотариуса, который может сказать "кооператив? осбб? да какая разница!" (документы относятся к кооперативу такому-то, кооператива давно нет, есть осбб такое-то).
Я не верю в нотариуса, который путал бы понятия "прописка" (ну ок, регистрация), "лицевой счёт" и "право собственности", считая их синонимами.
И уж точно не верю в нотариуса, который требовал бы от бабушки орать что это всё её потому что она не желает быть бомжом, так что никто никакие документы оформлять не будет.
Вот только она теперь довольная сидит пельмени трескает. А меня трясёт. Всё ещё.
"сдала" бабушку матушке, чувствую себя не очень. Хотя вроде бы всё правильно сделала.
У родителей есть планы на поездку, из которой они мгновенно при всём желании не вернутся.
В прошлый раз они так уезжали прошлым летом, и бабушка впечатление что нарочно (хотя хрен докажешь) именно в это время серьёзно заболела, обострилась хронь.
Но прошлым летом мы были в Тернополе и рядом был брат. Он прикрепил бабушку к поликлинике, взял её (не спрашивая бабушкиного мнения, она упиралась), завёз к врачу, по больнице протащил на коляске до врача, заволок в кабинет, объяснил врачу ситуацию. Врач вник, поставил диагноз, дал рекомендации, таблетки помогли.
Сейчас брат за границей и такой фокус не провернёт. А я при всём желании не проверну: вот в этой сфере у меня таки лапки.
И вот сегодня ночью у бабушки обостряется другая хронь. К утру вроде прошло, я узнала чисто случайно (бабушка спалилась, агааа). Но эта пакость насколько я понимаю лечится не таблетками а хирургом правильного профиля. Что летом в жару самое оно - это отдельная сказка матом не на ночь.
Но мне страшно. Опять родители собираются в отъезд - и опять у бабушки выползает хрень со здоровьем из тех, от которых вообще-то умирают. И под рукой нет брата, который есличё мог бы что-то сделать. А меня хватит максимум на то, чтоб вызвать скорую. Но вот что делать если бабушка будет опять орать что никакой врач ей не нужен, и так пройдёт...
В общем, рассказала матушке что вот такое дело, такое и такое было ночью, бабушка отмахивается. Ещё и успокаиваю совесть тем, что бабушка собралась на дачу с родителями, так надо чтоб они в курсе были в случае чего (хотя по моему скромному мнению тут надо бежать к врачу впереди собственного визга).
Но если бабушка узнает что я рассказала - будет скандал и обиды до небес. В чём-то я её даже понимаю. Но блиннннн!!!!!!
Да, по хорошему надо бы не матушке а отцу сдавать, как ближайшему родственнику. Но он в таких делах дуб-дерево, плюс тут ещё дополнительная проблема что мужчина, с мужчиной о таких вещах типа неприлично.
Отредактировано (2023-07-04 15:36:09)
Ох, анон, я втайне понадеялся, что ты сдал в смысле "передал", все-таки тебе нужен отдых.
А что до путаницы в голове - мы таким образом зафейлили продажу теткиной квартиры, ибо та, хоть и в здравом уме, каждый раз безбожно путала все термины и порядок действий и обнулялась каждую неделю.
Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [старики] [да комменты]
Ох, анон, я втайне понадеялся, что ты сдал в смысле "передал", все-таки тебе нужен отдых.
Да вот надеюсь что её на дачу возьмут
но с вот этими новыми обстоятельствами уже не уверен что это хорошая идея (лишний час в дороге до врача если что)
Бесит когда вылазит очередное "бабушка нахозяйничала"
Казалось бы, что сложного в овощном рагу? Взять овощи, помыть, отрезать несъедобное, порезать как-то съедобное, сложить в глубокую сковородку, добавить масла и пусть тушится, под конец добавить зелени и может быть ещё кетчупа какого.
Но не у нас.
Из овощного ящика выкинуть испорченное, перебрать оставшееся, матерясь, повыкидывать затырки "замотать в пакетик и заткнуть подальше".
В картофельном ведре и вовсе сюрприз. Сверху так хорошо пакет с последней купленной картошкой. А под ним остатки ещё зимней, точнее то, что из них за это время получилось. И его блин не видно. Но теперь я знаю что это за запах такой по кухне пошёл.
Очень тебе сочувствую насчет "не надо мне врачей", потому что моя мама с такими же закидонами, а она, судя по всему, ровесница твоей бабушки, если не постарше, с ней в этом плане работают только шантаж и похищение.
Да, в чём трагедия.
Кроме того что простое пяти-десяти минутное дело оказывается квестом на час.
Во первых, проблема если это не одно дело такое а они блин все такие, от этого реальность становится зыбкой, болотистой. У тебя есть кабачки и картошка, но это не точно. К шести часам будет готов обед, но это не точно.
А во вторых, у нас тут 30+ жара. У себя в комнате кондиционером я держу 23 градуса, и так могу плюс-минус функционировать. Могу совершить пятиминутный набег на кухню что-то поделать. Но каждая лишняя минута в этом аду приближает меня к состоянию расплывшейся недееспособной амёбы с зашкаливающим пульсом.
И отдельно обидно что на ровном же месте!
Ничего не стоило высыпать ту картошку из пакета - и тогда вместо сюрприза двойного дна было бы просто ведро с картошкой.
Ничего не стоило не запихивать поглубже пакет с салатом, а оставить его в передней части ящика, где его б съели или на худой конец выбросили раньше, одним движением.
Ничего не стоило не выкладывать кабачки на раскрытые пакеты с зеленью, а хотя бы просто блин не трогать, я бы сама сложила на полчаса позже.
а, и вылезти на кухню бабушке обязательно именно тогда, когда туда выбралась я поработать.
при этом на все "ну нахрена ты вот такое сделала" начинает обосновывать что во первых ничего страшного не случилось а во вторых она всё правильно сделала. Рррр!
И то пытается мне ткнуть в руки малину когда полные руки всякой фигни из дверцы холодильника (отбирала из этой кучи кетчуп который в рагу пойдёт), то перекрывает жопой возможность посудомойку открыть, то спрашивает меня который час когда я мешаю полную сковородку (т.е. не могу ни на часы глянуть ни на духовку с часами). Вот как нарочно под руки лезет.
Делаю очередное действие на кухне.
Бабушка рядом и аж подпрыгивает: а что это ты готовишь? а что это так вкусно пахнет? а мне дадут?
А я еле сдерживаюсь чтоб не орать "если сейчас не заткнёшься то по шее тебе дадут!!! и вкусно пахнуть перестанет потому как еда не получится!!!"
Отвлекает очень. У меня и так концентрация внимания после ковидлы не восстановилась (в хорошие дни уже получше, слава химподдержке, но в целом всё ещё не ок, а сегодня день явно не хорош), я вполне могу отвлечься и забыть, что я уже положила, что нет, что собиралась прямщас делать.
Плюс какая-то злая магия ещё. Может, потому что именно бабушка меня готовить учила - и рядом с ней не получалось. Сейчас головой я знаю что не получалось потому что маленькая была, геометрически, и потому что кучу нужных вещей бабушка упускала как само собой разумеющиеся - а они не. Да, кроме неё вообще никто не учил, так что это ценно - но вот так. И когда она трындит над ухом, я снова обнаруживаю себя маленькой девочкой, у которой из рук всё валится, пирожки завязываются узлом, еда подгорает (попробуйте нормально перемешать сковородку той же картошки если сама сковородка на уровне ваших глаз). Вот только рядом больше нет мудрой и умелой бабушки, которая всё поправит и поймает. А мне чтоб сообразить хоть что-то, хотя бы вспомнить что я могу поставить на паузу или выключить плиту и потом уже спокойно разбираться - надо чтоб она хоть на две минуты заткнулась. Но даже жёсткий матерный рявк не приводит к этому, она всё равно говорит-говорит-говорит-говорит.