Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2023-06-01 00:12:53

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

да, наверное так и стоит сделать.

Прилетело вот этим "взрослый - это и есть ты, других в ситуацию не завозили".
Допинала бабушку чтоб она мне показала документы. А в них написано совсем не то, что она утверждала, а то, что надо - не написано. Спрашиваю конкретно где такие и такие документы - а она глазами луп-луп, нет их, не получали.

Ситуация осложняется тем, что я нихрена не юрист, могу прочесть что фактически написано, могу применить логику к стыковке нескольких документов в цепочку, но на том и всё. Подтянуть к этой цепочке законы уже не очень могу - для этого их знать надо, и не в общих чертах.

Надо идти к юристу и разбираться как теперь в этом всём порядок наводить. И мать-мать-мать пинать бабушку по всем шагам этого процесса. А я блин котик, у меня лапки (одна лапка, вторая ещё не в порядке).

#727 2023-06-01 07:52:30

Анон

Анон, речь про документы на недвигу? Для наследства?

#728 2023-06-01 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Анон, речь про документы на недвигу? Для наследства?

угу

#729 2023-06-01 12:39:53

Анон

Анон пишет:

угу

Можешь написать мне в ЛС:

Скрытый текст

, если есть конкретные юридические вопросы, я хотя бы сориентирую тебя, что, куда, как, с чего начать.

#730 2023-06-01 22:56:17

Анон

Как же я устал!
Сегодня на кладбище съездили, о работе договорились. Вроде благополучно.
Но жара. Солнце. Сообразить такси. Общаться с работником. Ещё раз сообразить такси.

Туалет... О, это достойно отдельного абзаца.

Скрытый текст

Плюс много финского стыда за то, что пытается нести бабушка.  Вроде ж всё обсудили, что мы хотим, как мы хотим, и вроде ж инженером когда-то была - а глухо. Куда проебалось пространственное воображение непонятно (у меня его отродясь не было, но я понимаю, а она нет). Обсуждаем как делать морды, я уточняю что с ретушью, в итоге сходимся на том, что проще мне самой сделать ретушь как надо, и заказать где угодно по размерам, а они вмонтируют - а бабушка потом причитает "как же ты бедная будешь фото делать". Да блинский же блин, вот как раз фото отретушировать я умею, работа у меня такая, и знаю где на материальный носитель перенести с файла, те, кому мы заказали работу, всё равно на аутсорс отдают, вот чтоб это всех проблем было.

Ладно, приехали, я на пару часов уже просто отключилась.

(заметим, и всё это - вместо того чтоб с кондиционером разбираться).
Тооолько до компа добралась, спокойно разобраться что ещё мне сегодня сделать. Когда на почту топать. Ещё вроде троица, надо полынь купить. И ещё дела по списку. И огород на балконе полить.
Как тут бабушка с комнаты вопит что нашла ещё одну справку.
А у меня уже голова квадратная, я не понимаю о чём эта справка, то это, не то это.

Родители блин.
Попытались мне всучить базилик в горшках.
Да, я люблю базилик.
Но вот такой он живой, срезать и съесть рука не поднимется.
А ухаживать за ним я не могу, я такие вазоны даже не закреплю так, чтоб коты не перевернули.
И негде.
И 100500 раз просила же не привозить мне ничего без согласования со мной лично!!!!!
мать говорит что не будет за ним ухаживать и он погибнет.
Жалко.
Но у меня точно погибнет.
Сижу плачу.

#731 2023-06-02 02:42:41

Анон

просто очень плохо
устал
хочу чтоб всё это прекратилось

#732 2023-06-02 06:37:18

Анон

Анон пишет:

просто очень плохо
устал
хочу чтоб всё это прекратилось

Очень сочувствую, анон, желаю сил побольше  :comfort:

#733 2023-06-02 08:54:00

Анон

Я тебе очень сочувствую, анон, сам был на твоем месте два года назад, с одним стариком, к счастью. Тоже без какой-либо помощи, и родители еще больше нервяка подкидывали, чем что-то полезное делали. Тоже плакал и хотел, чтобы все закончилось.

Анон, тебе нужен перерыв. Можно сплавить бабушку родителям на дачу или еще как-то выбить себе хотя бы три дня спокойной жизни? В таком темпе ты поломаешься очень скоро.

#734 2023-06-02 17:25:54

Анон

Гроза. Наконец-то.

И ещё зафиксировать.
У бабушки словарный запас удрейфовал в прошлое. И это проблема.

Бабушка пытается что-то сказать о карточках. То ли она их искала, то ли нашла, то ли что.
В моём понимании карточки - это такой банковский инструмент, кусок пластика который можно к терминалу приложить или в банкомат засунуть. И мы действительно можем с бабушкой о карточках поговорить: у меня её пенсионная карточка, я ей иногда говорю что мне надо сходить пополнить карточку, я ей говорю что за такси плачу с карточки.
Но вот то, что бабушка говорит, ну никак не укладывается, не понимаю её.
Через полчаса выясняется. Фотографии она нашла. Фотки.

или вот долго ругались что такое "визовка". У меня оно спросонку воспринялось как кардхолдер, визитница.
оказалось - квитанция, которую коммунальщики присылают чтоб им заплатили за услуги за месяц.
но бабушка забыла слово "квитанция" а я отродясь не слышала слова "визовка" в таком контексте.

С едой ещё какая-то такая ерунда была, уже не помню что конкретно. Мороженое "в обкладке" - это в глазури оказывается. Но явно и другое было.

Воды холодной всё ещё нет. Это пиздец.

#735 2023-06-02 17:28:27

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе нужен перерыв. Можно сплавить бабушку родителям на дачу или еще как-то выбить себе хотя бы три дня спокойной жизни? В таком темпе ты поломаешься очень скоро.

Увы. Мне всё ещё нужен рядом человек с двумя руками, способный что-то отрезать ножом, вскрыть упаковку, отсыпать котячего корма из большого пакета в коробку из которой им даём, зачистить котячий лоток так, чтоб оно не разлетелось по всему туалету.

Плюс на три дня нереально. Вот на пару недель реально (а перед этим неделю собираться, да), но не сейчас а хуй знает когда, когда у матушки отпуск чтоб она на даче сидела а не туда-сюда моталась.

#736 2023-06-02 19:37:56

Анон

Ещё бабушка забодала.
Вроде ж уже договорились что на кладбище делаем.
Нет, блин. Поговорила она с кем-то, что-то ей сказали - решает что делаем иначе.
Поговорила ещё с кем-то, опять ей что-то сказали - опять блин меняет решение.
Ну реши ты уже что-то одно, уже даже похуй что, но одно, и закроем вопрос!!!!!!

#737 2023-06-03 23:36:33

Анон

И вот как бы донести до бабушки связь между тем, что она пытается со мной поговорить когда я готовлю - и тем, что курица получилась пересоленная?

#738 2023-06-04 16:14:16

Анон

Очередной прикол про "было бы смешно, если бы не с нами".

Идея класть готовую еду отдельно себе в стеклянные лотки и отдельно бабушке в круглые таки прижилась. Это проще, чем бороться с её привычкой облизать ложку а потом сунуть эту же ложку в общую ёмкость.

Но.

С одной стороны бабушка постоянно нудит про "сами вкусное едят а мне не дают" (из одной мультиварки выгружала!), "себе вон сколько еды а мне чуть-чуть" (ей в два лотка поменьше, мне в один побольше неполный, один из своих она не заметила".

С другой - если раскладывать поровну, то достаточно быстро видно что объективно я ем таки больше. Потому что я уже своё доела, а у бабушки осталось одно-другое-третье. И если сготовить что-то ещё, то она ж доедать не будет, сразу на свеженькое - и в итоге еда пропадает, тоже нехорошо.

Логично - раскладывать не поровну а найти такой баланс чтоб съедалось примерно в одном темпе. Ну, кроме штук типа гречки которая только бабушке или суши которые только мне (эххх, не терпится чтоб рука зажила и уже наделать... только ещё нори надо купить, а то пачка закончилась).

Но в голове всплывает вот эта её зуделка что её едой обделили. А у меня про еду тоже всё сложно в голове, обделять ближнего едой ужас-ужас, ему ж плохо очень от этого будет, это чуть ли не самое плохое что вообще с человеком сделать можно!

А. ещё до кучи.
Мне нормально поесть утром кашу с мясом, поесть в обед эту же кашу с мясом, и на ужин тоже эту же кашу с мясом. А раз мне сейчас сложно готовить, а бабушка может ну максимум мясо порезать так-сяк - то считаю нормальным сварить на 2-3 дня каши, потушить на 2-3 дня мсяо, ну и если есть какие-то овощи-фрукты то их можно просто брать и так есть.
А бабушке нет. И она начинает изобретать. Что вот на завтрак она съест яичницу с колбасой, на обед так и быть кашу с мясом, а поужинает этой же кашей, но уже с мёдом и молоком, или вообще чаем с бутерами. Как бы хозяин - барин, но при этом ещё сложнее становится понять, как поделить готовую еду чтоб бабушку не обделить но и не пропало.

#739 2023-06-04 17:48:46

Анон

Анончик, не ведись на чужие ощущения, не играй по правилам, которые диктует спутанное сознание бабушки.
В каком смысле ты ее объедаешь?
Она хочет есть столько, сколько и ты? в нее не влезает.
Она хочет, чтобы ты ела столько, сколько она? Ты голодаешь.
Это бессмысленно. Представь, что у тебя не бабушка, а обиженная девочка пяти или семи лет, которая говорит "мама, я хочу, чтобы наши порции были одинаковые, я не хочу, чтобы ты ела еды больше, чем я".
Нет, просто нет. Пятилетка ест меньше тебя, наедается, ее требование тебе есть столько же - глупый детский каприз, которому нет смысла потакать. Вам хватает еды, бабушка не голодает, она хочет быть главной, чтобы было по ее воле, чтобы ты ее слушалась и делала как она говорит. Но этого уже не будет, она не вывозит быть главной, вот и психует.

Анон пишет:

это чуть ли не самое плохое что вообще с человеком сделать можно

Вот и не смей обделять себя едой! Ты еле справляешься, если ты будешь морить себя голодом, чтобы бабушке на пять минут стало хорошо (а через пять минут она забудет), ты совсем поломаешься.

#740 2023-06-04 18:15:46

Анон

У меня впечатление что бабушка хочет чего-то вообще перпендикуляного, но блиннн, я не настолько телепат.

Если бы она хотела конкретную вкусняшку и сказала об этом - задача решается, можно купить, приготовить (ну, если это не ведро чёрной икры какое-нибудь).
Но она не то что такого не говорит, она даже на "вот я разморозила курицу, больше ничего пока не осталось, что бы из неё приготовить?" вообще никаких ответов дать не может. Ну кроме того, чтоб от неё отцепились:) И в список продуктов максимум что пишет это то, что вот она взяла последний или пред-последний кусок и оно закончилось. А чтоб подумать и сформулировать чего ей хочется - хренушки.

Зато как в детском саду. Если у меня что-то есть - ей тоже надо. И плевать, что она уже это пробовала и ругалась (унаги-соус, суши самодельные, солёная овсянка, солёная намазка из творога).

#741 2023-06-04 20:19:47

Анон

Анон пишет:

Если бы она хотела конкретную вкусняшку и сказала об этом - задача решается, можно купить, приготовить

А есть какие-то вкусняшки, которые она гарантированно любит и будет есть? Может, запастись такими и выдавать ей? Даже если она хотела не этого и не смогла объяснить, то, что она любит, её порадует.

Планирование она уже не вывозит, похоже. Можно попробовать давать готовые варианты на выбор, если она ещё может выбрать. Не "что приготовить?", а "можем запечь, можем потушить с грибами, можем сварить суп с лапшой", и пусть выбирает из предложенного. Если сложно три варианта на выбор, предлагай два.

#742 2023-06-04 20:44:09

Анон

А вот шут её ведает.

Частично ещё засада что диабет. И что полдня заебаться чтоб приготовить - не вариант. Так что всякие дрожжевые пирожки на "настоящем сдобном тесте" отпадают.
И жареный лук отпадает, потому что от даже намёка на его запах (в маршрутке рядом сел человек который сегодня это ел) меня выворачивает. А у неё это блин светлые детские воспоминания - как мама жарила ей луковицу на капле постного масла нерафинированного, давала кусочек чёрного хлеба и это был завтрак, а то и вся еда за день, если другой не случилось.

А так - я знаю еду, которую она скорей всего есть будет, но не факт (и блин, в любом случае два раза подряд это проблема). Гречку с молоком, котлеты, блинчики, вареники-пельмени (вот это прям головняк - я их пытаюсь иметь как аварийный запас, а она их ест, ест, ест, пока не съест все, а питаться только ими ни здоровье, ни кошелёк не позволят), бутерброд с печёночным паштетом дешёвым (дорогой не годится, не то), яичницу, омлет, вермишло с кетчупом. Но это не вкусняшки а так, еда. А, ещё выпечку будет, под причитания что ей же нельзя, но выпечку в любом случае я смогу не раньше чем рука пройдёт, и это не на каждый день еда, а в моём понимании и вовсе скорее зимняя. О, салат скорей всего будет, если порезать - но опять же, порезать я пока не могу.

С "выдавать" тоже затык, у нас еда тупо в открытом доступе, проголодалась - ну так возьми :)

Вот с "выбрать" вчера её тоже заклинило.
Выбор был между "как-нибудь потушить" (с яблоками теми же, или с соусом), "ты делаешь котлеты" (я ещё не могу), "запечь на гриле", "ты делаешь отбивные", "ты делаешь наггетсы", "да хоть на пару отварить, тоже вариант". А её переклинило на "как в прошлый раз в белом соусе", но в прошлый раз это была сметана, а сейчас сметаны нету и выяснять что же всё-таки сделать стали уже под вечер. Если бы днём сказала, то я б сходила, но вечером уже некуда.

Кончилось тем, что я плюнула, намешала бешамель с плавленными сырками и протушила в нём, попутно выяснив почему это настойчиво рекомендуют таки в духовке а не на сковородке делать. А бабушка пока я этим занималась, углядела оставшееся молоко (в пакете немногим меньше литра, у меня на пол-литра был рецепт), взяла молоко, мёд и кашу ячную, утверждая что это перловка, а перловку делают из проса, а также читая лекции что мёд при диабете можно, он полезен, это вам не сахар - и поужинала так. Никто у неё мёд не отбирает, никто вообще за ней не гоняется с диетой, пьёт таблетки и ладно, но вот почему-то ей важно это всё провозглашать (хотя да, мёд это тоже сахар с этой точки зрения, так что что пнём об сову, что совой об пень...)

#743 2023-06-04 20:49:41

Анон

Анон пишет:

О, салат скорей всего будет, если порезать - но опять же, порезать я пока не могу.

У вас продаются готовые салаты без заправки? Типа, основа для окрошки, тёртая морковка без добавок, капустно-морковный салат (он, кажется, с подсолнечным маслом), винегрет, огурцы-помидоры-зелень? Дороже, чем самому овощи покупать, но может, как вариант на время, пока рука не восстановится.

#744 2023-06-04 21:51:10

Анон

Если б где увидела (и чтоб без лука!) то купила бы. Но не видела. Видела в кулинариях в супермаркете невнятные смеси из чего получится, залитые майонезом, и в общем это хороший способ провести день на белом троне.

В принципе можно блендером или электротёркой извратиться, но блинннн... по идее ещё пару недель потерпеть и будет можно.

А про салаты вспомнила ещё одну штуку, почему я их редко делаю.
Потому что тут начинаются ещё странные танцы.
Нарезала салат, заправила, взяла себе, остальным оставила в холодильнике - какжитак, несвежий, потечёт, плоха-плоха, не будем есть.
Ок, нарезала салат, отложила себе, заправила, остальное незаправленным оставила в холодильнике - какжитак, салат не готов, это ж ещё надо заправлять, а вдруг не так заправим, плоха-плоха, не будем есть.
Ок, нарезала салат, заправила, отложила себе, остальным оставила на столе, позвала - какжитак, мы сейчас не хотим, мы хотим потом, это ж салат испортится, плоха-плоха, не будем есть.
Ок, провела соцопрос, нарезала салат ко времени, заправила, отложила себе, позвала остальных - кажитак, нипалюдски, чего это ты уходишь, садись с нами тут ешь, и на два часа трёп - да в гробу я такие развлечения видала. И опять же, облизываемые ложки, которые так и норовят ткнуть в общую миску или мне ими положить.

Вот, кажется, сформулировала.
Я готова готовить еду и на бабушку тоже. Сейчас пока с ограничениями из-за руки, и в целом с ограничениями из-за лука, чеснока, неготовности регулярно тратить на готовку по полдня (но иногда можно, люблю готовить, просто это не главное в моей жизни).
Но категорически не готова к социальным танцам вокруг еды, накрыть, подать, посидеть, ритуально поделиться.
И не готова делать из еды инфоповод, ну может за исключением праздников колеса года или если что-то ну ооочень интересное попалось. Вот эти "полдня думать что бы такое приготовить, а потом ещё заебаться и приготовить это, а потом ещё полдня обсуждать" - не готова. Предпочитаю всё же допиливать набор обычных ходовых блюд и повторять их по кругу, тупо в порядке очереди.

А бабушке кажется нужны как раз социальные танцы и инфоповод. Блин.

#745 2023-06-05 17:01:35

Анон

Не подумала.
Заказывала продукты, в том числе куриные запчасти. Какие хотела, таких не было, взяла какие были.
Но их надо разделать.
Двумя руками минут на 10 работы: три разреза на кусок, ну можно ещё выпендриться и шкуру отделить (она на гриль хорошо идёт а бабушка её не любит).
Попросила бабушку.
Уже полчаса возится, сделала половину, жалуется что тяжело.
Почему так - непонятно, похоже потому что у бабушки лапки.

Блин, знать бы на старте что вот так будет, то обошлись бы только минимальным (жопные желёзки срезать), а остальное можно в духовку сунуть и целиком, а готовое оно разламывается запросто. Но вот не сообразила.

Скорей бы лапа заживала. А то у нас получается на всех куча лапок, а рук - только моя левая.

#746 2023-06-05 17:03:14

Анон

Сегодня день рождения Драко Малфоя, с чем нас всех и поздравляю:)
И по поводу праздника у меня сегодня томатный сок (надеюсь, ничего что цвета не слизеринские) и минералка авалон (взяла попробовать, заинтересовавшись названием, ничё так минералка, можно брать)

#747 2023-06-06 15:25:03

Анон

Возраст++

#748 2023-06-08 02:02:41

Анон

Диалог с бабушкой
она: вот, пора пообедать
я: ну так пообедай, холодильник на кухне, еда в холодильнике
она: не, ну пора, вот ты когда обедать будешь?
я: я уже пообедала
она: а что ты ела? (и сразу так оживилась)
я мысленно: да какая тебе разница что я ела?! не обо мне ж речь!!
я вслух: суши доела
бабушка (кривится): суши? не хочу суши
я: так их и нет больше, я их с удовольствием доела
бабушка: так а что у нас вкусненького есть?
я мысленно: да откуда я знаю что тебе сейчас вкусно, пойди да посмотри что есть и выбери что нравится!
я вслух: у нас всё вкусное, полный холодильник
бабушка: ну а всё-таки чем бы пообедать?

и вот это по кругу, по кругу, по кругу.
Вместо того чтобы и правда пойти на кухню, открыть холодильник да поглядеть что есть.
Куча вариантов сейчас есть - от клубники (помой и ешь) или яблока (хошь так ешь, хошь - порежь или вилкой наколи и запеки) и до печёнки с кашей (опять же, хошь - грей, хошь - холодными ешь, хошь - соуса добавь, их в дверце куча разных завалялось, хошь - добавь ламинарию или солёный огурец, а не лениво так и салат можно порезать). Хошь - вообще бутерброд сделай, опять же, вариантов пять какой именно, это если не считать извращений типа порезать туда редиску или яблоко. Или чаю попей с чем-нибудь. Или сока. Или вообще можно сварить компот какой-нибудь.

И блин, бабушка не настолько немощная чтоб не справиться с этим. Замечательно она всё это проделывает, особенно вот как я с рукой вляпалась. Более того, после нескольких кругов такого вот разговора ни о чём она отлично нашла себе чем пообедать.

И вот я не понимаю, на кой она вот так мозги ебёт? что-то ж хочет, но что конкретно?

#749 2023-06-08 08:15:36

Анон

Анончик  :comfort:
Ты и сам об этом писал - ей очень скучно. Всех развлечений - поесть да разговоры с тобой. Теперь, когда уход за дедом и общение с ним отпали.

Кроме того у многих, живущих вместе это ритуал, есть одновременно, за одним столом.

Ты писал, она смотрит ТВ. Нельзя ли ее подсадить на хорошие сериалы? Я свою возрастную маман подсадил на чудесный французский сериал "Убийства в...", он на Ютубе есть на русском, раз бабуля русскоязычная. Ну и всякое разное по Агате Кристи, например. Или что ей ещё зайдет? Вот Дима Комаров про путешествия, очень красиво и интересно.

Отредактировано (2023-06-08 08:25:17)

#750 2023-06-08 12:42:00

Анон

Анон пишет:

И вот я не понимаю, на кой она вот так мозги ебёт? что-то ж хочет, но что конкретно?

Общения хочет. У нее круг общения после смерти деда упал на 2/3 минимум. И теперь ее надо либо законтачить на кого-то из соседок-подружек (увы, есть вариант, что паститсь будут у вас) или отдуваться придется тебе.  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума