Вы не вошли.
Ты их от морщин на лоб клеишь или куда?
анон, ты пробовал читать хотя бы пару страниц последних? У анона травма руки, тейпы заменяют ортез
Анончик, тебе сейчас не до этого, но, если будет когда-нибудь свободная минута и желание/силы, мог бы ты про тейпы написать подробнее? Ты их от морщин на лоб клеишь или куда? Как они работают, где покупал и т.д.?
Нет, морщины меня не заботят.
Заинтересовался я ими как штукой, которая позволяет (по крайней мере это обещают) чисто механически убрать отёк с какого-то места, и в отличии от компрессионных носков не попадают в мои триггеры. Купил на проме первые попавшиеся самые дешёвые пару моточков, чтоб попробовать. Но тут вляпался с рукой, и так и не попробовал на ноги (ещё попробую, вот рука заживёт, так сразу и).
А когда пришло время снять ортез, мне захотелось как-то более мягко прификсировать руку в проблемном месте. Плюс поскольку ортез пережимал всё чисто by design, то рука отёкшая и по факту большой синяк. Вроде бы самое то. Ну и насколько хватает моих знаний в медицине, хуже не будет точно.
Вот и экспериментирую.
Некоторый толк и правда наблюдается: если приклеить по правильному вектору, то они во первых делают неудобными те движения, какие мне пока не надо, ну или осторожно, во вторых, меняют положение лапы по умолчанию (т.е. если её расслабленно на стол положить - в какой позе она будет), ну и кажется таки помогают уменьшить отёк, но это не точно. И боль уходит (может быть и плацебо, но раз работает - спасибо на том). Это отдельно важно, потому что у меня есть ооооочень плохая память про поведение ноги после двух месяцев в гипсе. и оно меня пугает. После двух недель ортеза, плюс рука а не нога, и запястье а не вся - не так страшно, но паникой таки накрывает. А то, что я могу что-то с этим сделать - очень помогает.
Засада тоже есть, не без этого. Теоретически они должны держаться 2-3 дня (опять же, в инете написано. Теоретически с ними можно принимать душ. Практически - шампунь, гель для душа, мыло, что угодно такое чуть ли не мгновенно растворяют клей, а в душ мне по такой погоде надо ходить минимум раз в день, а то и чаще. Но просто воду - да, держат.
Атракцион "почувствуй себя безлошадным таксистом"
Поехали к бюрократам.
Я вызвала такси, загрузила бабушку. Приехали. Бабушка пошла в кабинет, я осталась её ждать в коридоре. Дождалась (узнала что бабушка одну бумажку не взяла, так что ещё надо будет). Вышли на улицу. Обсудили что может быть на троллейбусе обратно, тут недалеко, и от него до дома недалеко.
Агащаз.
бабушка попыталась пройти пару шагов, спотыкнулась, уцепилась за руку с ортезом (на улицу ещё ношу) и я поняла что не, никто никуда не идёт.
Вызвала такси, приехали домой.
То есть по факту я нужна была только чтоб перевозку обеспечить:)
Ещё зафиксировать.
Оба таксиста, и туда и обратно, попались как по мне удачные.
Вели аккуратно, молча, тихая музыка (у одного вообще ещё собака на переднем сиденье, лапочка такая, то спит, то морду поднимает, морда как у хаски, а цвет и лохматость не).
Ну только несколько слов типа "добрый день" и уточнения где конкретно высадить.
А бабушка обижается. Какжитак, а поговорить?
Спала сегодня первую ночь без ортеза.
Если бы не жара и не воздушная тревога, то было бы хорошо.
(как же задрал этот эффект домино - когда 1-2 факапа расползаются буквально везде... из-за вот этого всего не разобралась с ремонтом кондиционера, потому что надо разгрести доступ мастеру и вообще собственно заняться этим а не разгребать быстро-срочно-падающее-на-голову.... при том что с работающим кондиционером с меня точно больше толку, чем без)
У нас маленькая кухня, и мест для хранения не дофига.
Таких, чтоб было удобно достать - и того меньше.
А до бабушки это блин не доходит.
До кучи, меня прям совсем бесит если какой-то ящик не задвигается до конца или если в нём воцаряется совсем уж хаос (т.е. нельзя открыть и сразу взять искомое).
А бабушка норовит сохранить вообще любую удобную упаковку от чего угодно. И пихает это - правильно, в удобные места хранения.
Вот и сейчас, извините за неровный почерк.
Перестал закрываться ящик, где хранятся лотки-судки для готовой еды, крышки к ним, ну и ещё масло-сода.
Пришлось его весь вынуть (с всё ещё не здоровой лапой уж сама не знаю как, на адреналине).
Обнаружила что взад улетела одна крышка и три лопатки с верхнего ящика.
Что не так с верхним ящиком ещё думать буду, кажется что-то оттуда надо убрать в менее ходовое место.
А в нижнем оказалось что в том месте, где должны быть сложены крышки, и помещались же - поселилось 100500 баночек из-под лекарств.
Хотела выкинуть, ибо ну нахуя?! И нахуя здесь?! Тем более что это не то чтоб дефицит если лекарство регулярного потребления.
Нет, блин. "они удобные, они с закруткой!"
Спрашиваю, зачем тебе, ну вот как их использовать?
Для специй? - не надо, для специй уже достаточно баночек, как раз столько, сколько в ящике помещается, а всякие дрожжи с разрыхлителями я всё равно пересыпать не буду, там дозировка "один пакетик" обычно.
Отсыпать лекарств? Но нахуя?! И в любом случае тогда место этих баночек не в кухне, а в коробке с лекарствами.
Воду в сумку брать?! В бутылке от дуфалака?!! При том что нет проблемы купить бутылку минералки любого размера, в том числе и детскую 0,25, и использовать в таком качестве до победного. И при том что бабушка из дому уже чёрти-сколько не выходила, и что-то я не верю, что самостоятельно уйдёт так далеко, чтоб ей вода нужна была.
Ладно, бабушка утащила бутылочки к себе, там я уже не лезу.
но ррррррр!!!!
и ещё надо будет тумбочку с пакетами расхламить.
Какжитак, выкидывать пакет от хлеба, он жи исчо послужит!
может быть, но хлеба мы едим всяко больше, чем наша нужда в таких пакетах.
Вот ежели насобираю на хлебопечку когда-нибудь, тогда да, а пока что ящик опять не закрывается, набитый пакетами.
А если постоянно втихаря очищать ящики от упаковок ну хоть на четверть? Чтоб закрывались, но оставалось много.
А если постоянно втихаря очищать ящики от упаковок ну хоть на четверть? Чтоб закрывались, но оставалось много.
Так и стараюсь.
Просто оно кажется что мелочь - но такого рода мелочи блин везде, и у меня не получается успеть их все в последнее время.
Плюс ещё с учётом того что надо ж не спалиться на таком деле, а то с бабушки станется с мусора вытащить, отряхнуть и обратно сложить. Вынести мусор сразу тоже не всегда получается (грёбаный комендантский час, грёбаный председатель осбб, заваривший мусоропровод, грёбаное жарящее солнце).
И вот знаешь
это не только про конкретные физические дела
это ещё и про саботаж
я левой рукой намываю плиту - бабушке нормально прям на плиту ложку или крышку от кастрюли примостить потому что ачётакого.
я готовлю еду, чтоб было сварено, и каша, и мясо, и какие-то овощи чтоб были - бабушка сначала нанывает "купи пельмени, купи вареники", потом трескает их, приговаривая что надо есть а то пропадёт (замороженные пельмени пропадут?! да они год лежать могут!!!), а каша с мясом тухнут.
я ставлю на раковину в ванной хорошее жидкое увлажняющее мыло для рук, с запахом, с глицерином, с чем там ещё - а бабушка моет им дедов горшок потому что ну удобно же, под рукой стоит, чего б нет
я выставляю обувь свою в тамбуре так, чтоб сунул и пошёл, без рук, потому что если я выхожу то у меня и так в левой руке мусор и ключи в зубах - а бабушка бодренько сверху устраивает свалку оставшейся от деда обуви, собрав её со всей комнаты.
я предупреждаю что мне нужно к такому-то времени утром выйти, а до того помыться - бабушка радостно полчаса плещется в ванной именно в это время, изводя на себя весь бойлер, потому как ещё и постирушку затеяла, а чё трусы будут лежать, если у неё сейчас есть силы их постирать.
На этой волне расхламила верхний кухонный ящик, с лопатками-поварёшками-прочим-таким. Кое-что из своего выкинула (хуёвый коврик для суши, раз уж у меня хороший есть, хуёвую рыбочистку, такое). А кое-что из бабушкиного, вроде четвёртой, пятой и шестой поварёшки, просто убрала в ящик-для-неходового (по уму найти бы под это дело место где-то в коробке за пределами кухни, но для этого надо расхламить это самое где-то, в общем, потом-потом-потом). Если вспомнит и докопается - ну, переложу обратно, но надеюсь что не вспомнит.
Ну и ещё впилилась в то, что угол-у-окна опять как-то нечувствительно захламился. Тоже надо расхламить, но это надо мозги, так что не сегодня: сейчас вот выглянула в окно и поняла что гроза над головой ходит.
А ещё весь день на слёзы срывает из-за прилёта в Днепре. Пусть тем, кто в этом виноват - втрое от меры их вины будет.
Навела порядок с проблемным ящиком тумбочки с пакетами. Половину выкинула, остальное сложила плюс-минус вменяемо. Обнаружила верёвочку от сарделек и заботливо сложенный немытый пакет от сахара. Нахуя?!!!
А ещё скоро др, и вот как-то так выходит, что все приходящие в голову варианты это или "не могу", или "не хочу".
Сидеть дома и по факту делать праздник для бабушки в виде возможности потрепаться с родителями о том, что интересно им, но не мне - не хочу.
Уехать на самокате куда-то на природу, повесить там гамак, валяться в нём с книжечкой и пиццей - не могу, на самокате ещё нельзя ездить.
Упиздовать куда-то в кафешку и там трескать пиццу - ну, пиццу знаю где взять, но сидеть не очень хочется, плюс ещё затык что я одна, и поход в туалет это каждый раз с собой сумку таскать, и я боюсь что пока схожу так мою недоеденную пиццу кто-то утащит. А звать с собой какого-то незнакомого хрена с горы, пусть и доброжелательного - тоже не хочу.
Ну и в окрестностях кафешек негусто, а куда-то далеко выбираться пожалуй что и не могу (об дорогу попорчусь всяко больше, чем толку будет).
Даже уже с горя рассматривал вариант набрать с собой той же пиццы, забраться в ближайший парк, повесить гамак и натянуть сетку от комарья и там валяться. Но увы, во первых хуй я натяну гамак одной рукой, а во вторых опять же, туалетная проблема - тут шляется слишком много народу, чтоб просто так в кустики уже было сложно пойти, но всё ещё недостаточно, чтоб культурно решить вопрос. И жара, опять же.
Если бы можно было наоборот, всех спровадить... И чтоб кондиционер уже работал. Валяться дома, под кондиционером, с вкусняшками, ни с кем не делиться, котиков гладить... так не поймут же, блин.
Сегодня отец приезжал, помогал с балконами разбираться.
На моём быстро: это туда, это сюда, ничего думать или разгребать не надо, просто переместить некоторое количество предметов, которые я пока не могу поднять.
А на бабушкином оййй. Пришлось учинять великие раскопки авгиевых конюшен.
Попутно достали с антресолей бааальшой портрет прабабки. Вот точно - как в зеркале, только причёска другая и я в очках (такой рукой линзы хрен наденешь).
И про бабушку задолбашка.
С утра ноет рука (зря я за тот ящик хваталась), а тут ещё планировались действия, так что на всякий случай ортез надела. Ну и даже без того ещё кучу всего не могу.
А бывают штуки которые надо быстро, прямщас. В частности если котяра что-то не то делает или если понятно, что может сделать (к примеру, не стоит на любимой тыгыдык-тропе бросать фотки, которые если что уже не восстановишь).
И вот если надо прямщас, а я не могу, то надо чтоб прямщас сделала бабушка. Потому что я так сказала, вот почему. Потому что у меня нет полчаса доходчиво объяснять почему, ты сначала сделай, потом объясню.
Нет, блин. Не делает. Приходится пытаться самой, получается плохо. Собственно, вчера я за этот ящик именно по такому сценарию схватилась.
А сейчас вот обнаружила что младший кот жрёт мусор, насыпавшийся при разборке балкона. А там и ошмётки пластика, и птичьи перья, и что только не. Ну, кота шуганула, но надо ж подмести. И прямщас а не завтра. Хуй. "я устала, отдохну, и вообще, папа только что уехал, нельзя". Примету знаю, но отец уже домой доехал, я в этом убедилась, и делов там двумя руками на пару минут. Но ебаться с тем, как одной рукой загнать мусор на совок, который я могу опереть об ноги и немного придержать, но не взять толком - пришлось мне. Потому что кота жалко. И с ветеринаром ебаться не хочется. А ей похуй.
Зажарила куриные запчасти на сковородке, а то тушёнка надоела. Специй ещё насыпала.
Сидим с бабушкой и отцом, едим. Вкусно.
И чуть ли не хором вспоминаем дедушку - что ему надо было бы что-то другое дать (нужно помягче, и специй меньше). Вот прямо на автомате. И ещё чуть ли не налили чай в четыре чашки на автопилоте. Я бы точно налила, но из-за руки мне в принципе наливать сложно, так что это делала бабушка, и притормозила на выяснении как именно мне налить (все пьют кипяток, а я пью заварку, долитую холодной водой из баллона, и сахар не кладу, и с прочими добавками у меня тоже странно)
Ещё про бабушку.
Бабушка обычно пьёт чай с пакетиков, ибо вломмм, и предпочитает чай подешевле, чтоб его было много пакетиков. Чёрный без добавок.
Я обычно пью чай из термобутылок, и это может быть вообще трава, может быть иван-чай, может быть зелёный, белый, чёрный, пуэр, с добавками или без, разные смеси готовые, разные варианты "насыпать одно, добавить другое", а то и заварить из свежей травы по типу лимонада и льда туда накидать, а сейчас вот вообще шиповник. У меня три полки в шкафу всякого такого добра, да, я маньяк. Могу и в чайничке заварить, если нужно:) Могу и под задачу:)))
А ещё некоторое время назад удачно поймала свежеоткрывшийся магазинчик неплохого чая. Они там пообещали за отзывы начислять некоторую сумму на бонусный счёт, небольшую, но всё же. Я там тогда набрала много-много разного чая по небольшому пакету, попробовала их все и на каждый написала отзыв. На полученные бонусы накупила ещё полстолько чая и опять написала отзыв. В общем, получилась неплохая коллекция.
(чтоб не забыть, а то мало ли. а вот ройбуш и лапсанг сушонг не зашли совсем)
Бабушка в принципе о моей манечке знает. Ну, запасы в кухне видит (на полки не претендует, ей высоко), с термобутылками помогала справляться когда я с рукой вляпалась (потом до меня дошло, что я могу зажать бутылку между правым предплечьем и рёбрами - и этого достаточно чтоб открыть, а чайник при должной мотивации и левой можно). Но не разделяет, говорит что такими извращениями не занимается.
А сегодня вот попросила заварить хорошего чёрного чая без добавок. Ну ок, заварила в чайничке, обычный крупнолистовой чёрный чай, без заморочек. Даже меньше, чем ритуальные "по ложке на морду и ещё одну на чайник". Попили чай.
И теперь вот бабушка "мне понравилось, будешь себе заваривать, так и мне сделай".
При этом у бабушки в шкафчике с чаем и кчайностями стоит несколько пачек приличного крупнолистового чая. Ну может попроще, но если нормально заварить, то нормально и будет.
Но нет. Себе она заваривает пакетики. Заварить нормально из пачки религия не позволяет.
Мы в порядке. Но ночью было громко и страшно, и балконная дверь сколько-то раз распахивалась. Бабушка хотела её жёстко закрыть, а я решила что лучше пусть откроется чем стёкла вылетят.
Где после такой ночи взять мозги - вопрос открытый.
Анон
Удостоверение для бабушки получили.
После ещё одной бессонной ночи голова гудит. Такси на автопилоте нащёлкала, благо адрес приложение помнит, а возвращение домой в него и так забито.
Приходим домой - а в кране нет никакой воды. Сейчас уже вроде дали.
Ну ок, пришли, руки антисептиком помыли, выдохнули.
Прошу бабушку показать вот то, что в итоге она получила.
Бабушка достаёт из сумки папку с документами, тык-мык - нету.
А сумка дырявая, я заметила только там уже что бабушка такую взяла, ей важно чтоб папка а4 влазила и молния работала - а внезапно выяснилось что её сумки ходовые меньше, а в неходовых молния того.
Ладно, давай дальше искать. Ещё какой-то пакетик с бумагами, ещё...
В итоге нашла, но пока нашла - я здорово перетрусила, что где-то по дороге потеряли и теперь искать, с таксистом связываться и т.д.
Только это нихуя ещё не конец квеста.
Пока что бюрократы удостоверили что бабушка действительно дедушкина вдова, причём не просто так, а дедушки с заслугами. На этом основании ей много чего положено, в частности, льготы на коммуналку.
Теперь нужно оформить эти самые льготы на коммуналку, это в другом месте, туда надо поехать.
И ещё у самих коммунальщиков попереводить все счета на бабушку.
И ещё вопрос в каком порядке это делать, или может быть это всё у одних и тех же бюрократов (хорошо бы!)
Ещё в списке чего положено были путёвки в санатории-пансионаты. Если бы в мирное время, то я бы за это уцепилась: бабушка в молодости подобные заведения любила, не про лечение, а про то что там есть столовка, где три раза в день покормят и не надо самой рук прикладывать, ну и какая-то природа вокруг и мозги бытом не ебут. И дееспособности вроде ещё хватает, чтоб можно было одну вот так отдыхать отправить (ну, отвезти, поселить, понятно), это деду уже не хватало. А сейчас страшновато. Лучше уж под приглядом есличё, да и успокоить когда страшно.
Надо список повнимательнее изучить, может ещё что интересное найдётся.
И ещё вопрос в каком порядке это делать, или может быть это всё у одних и тех же бюрократов
позвони в УК, узнай. Обычно, у каждого поставщика это делается отдельно, если там договор, то перезаключается на нового человека, то бишь на бабушку.
позвони в УК, узнай. Обычно, у каждого поставщика это делается отдельно, если там договор, то перезаключается на нового человека, то бишь на бабушку
У нас нет УК. Есть ОСББ, но это тот случай, когда с тем же успехом можно позвонить в рельсу.
А вот папочка с договорами где-то мне попадалась, скорей всего в бабушкином тревожном чемоданчике она.
Меня другое интересует.
Что нужно сначала: перезаключить договор на бабушку (хз как, но это можно выяснить) или оформить льготы на бабушку у того, кто эти льготы оформляет.
Потому что бабушка уверяет что сначала второе, чтоб поскорее шли льготы, а я опасаюсь, что без первого чиновники от второго тупо пошлют.
Высадила на балкон ту рассаду, какую удалось вырастить (увы, огурцы снова проращивать надо... и вообще что-то в этом году у меня рассада не задалась).
И наконец-то выключила фитолампу.
Так непривычно! вроде и мелочь, и вне поля зрения - а цвета и освещённость всё-таки здорово меняла.
Очень надеюсь что наконец-то всё это будет расти как надо.
и в целом двойственное ощущение.
С одной стороны дела двигаются и это хорошо.
С другой - я дохлый, мне бы поставить мир на паузу и отдохнуть, хотя бы поспать нужное количество часов одним куском. А вот как-то так получается, что паузы не получается.
В последнее время у меня прям парад ошибок по невнимательности.
То удалить файлы вместо скопировать (спасибо хоть в корзину).
То вместо того чтоб разломать торфяную таблетку и взять оттуда стебелёк рассады - почему-то сразу взять этот самый стебелёк (всё равно воткнула, а вдруг выживет).
То забыть накидать соли в мультиварку.
Сегодня вообще фееричное было. Бабушка захотела отпраздновать курощение бюрократов мороженкой. Ну ладно, бабушку высадили под подъездом, я пошла в магазин. Себе мороженку сразу выбрала - знакомая упаковка. Но моя была шоколадная, а бабушка хотела белую. И вот я смотрю на эти мороженки в лотке, вроде бы ничего особо странного в них нет, вроде бы чуть ли не все пробовала - и не могу сообразить, которая из них будет белая а не шоколадная. Настолько не могу, что пришлось спрашивать продавщицу, пытающуюся в этом лотке навести порядок.
Сползала сегодня на почту. Жара - зло. Но зато так оказалось проще собраться с духом и выйти из дому без ортеза, благо из того, что руками делать, было только открывание дверей, а это левой однозначно.
Днём немного поспала и прям чувствую как легче стало. Но очень надеюсь на тихую ночь.
Пришла домой - смотрю, бабушка сидит рядом с теликом, но меня не замечает и вообще не шевелится. Потом присмотрелась - не, дышит. Спит. Нашла где и как.
Бабушка задрала.
Мне утром помыться минут 10, ну 15 если тупить.
Ей час.
Казалось бы - если я утром уже встала, ну посмотри что я шарюсь в ночнушке и с сухими волосами. Или открой рот и спроси. Пропусти помыться и дальше хоть до второго пришествия плещись.
нет, бля.
она сначала в туалете заседает, потом сразу идёт мыться и плещется час. Всё утро перекосоёбливается, потому что вместо того чтоб доделать утренние дела и спокойно дальше разгребаться - я жду, пока эта русалка освободит территорию.
Сегодня ещё и хвост младшему коту туалетной дверью прищемила. Естественно мне важнее было успокоить кота и убедиться что хвост цел, чем бежать ванну занимать1!!!!!!!
А когда пытаюсь донести что проблема, что надо что-то делать - она почему-то решает что я против того, чтоб она вообще мылась. Но я не против, я всеми лапами за. Просто вот эти грёбаные 10 минут нужны мне - а дальше пусть намывается сколько хочет.
Или открой рот и спроси. Пропусти помыться и дальше хоть до второго пришествия плещись.
Попробуй сам вслух обозначать, что тебе нужно именно это время и именно 10 минут. Прямо вот сейчас ты встал и тебе нужно. Не надо занимать, выйдешь, скажешь, что свободно.
Может, сработает.
Ну не выйдет у нее уже просчитывать наперед действия всех обитателей, пусть и осталось вас немного.
Это продвинутая функция, она и у многих молодых мозгов не работает.
Отредактировано (2023-05-31 16:16:32)