Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2023-05-19 14:25:38

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Анон пишет:

Может, вместо ортеза бинты намотать? Их видно, но сосуды пережимать не будут. Как вариант эластичные, если можно, для дополнительной поддержки руки

Вот часть прикола в том, что в моём случае - будут.
мне, блин, хватает манжета на резинке или носка с резинкой.
а уж как я задолбалась пока научилась застёгивать фитнес-браслет так, чтоб и мерял что надо, и не пережимал...

А вот поддерживать как раз не будут, хрен намотаешь так, чтоб фиксировали именно что надо (не только запястье, но и большой палец относительно запястья). Но фиксация по идее и не нужна больше особо.

#677 2023-05-19 14:40:42

Анон

Жалко, подумал, что бабушка их будет видеть и понимать, что твою руку нагружать не надо. Здоровья тебе, анон, и скорейшего выздоровления

#678 2023-05-19 15:09:29

Анон

Провожу ликбез с бабушкой.
Что если тётка звонит и говорит что она из милиции - то это ещё не значит, что она и правда из милиции и нужно брать под козырёк и давать ей всю запрошенную информацию. Может да, а может и нет.
И что если обращается по имени-отчеству то это тоже ничего не значит.

Отдельно насторожило (меня)
тётка представляется как-то неразборчиво, но бабушка поняла что из конторы нашего участкового мента.
у нас осбб из нескольких домов
в инете есть сайт осбб, на нём открыто лежат контакты председателя
а тётка пытается их выяснить у бабушки, при этом ещё и удивляется что осбб.
Но участковый мент должен бы эту информацию знать - что такой-то адрес это осбб, какое конкретно, и если не иметь контакт председателя то допереть погуглить.

#679 2023-05-19 20:27:11

Анон

Анон пишет:

Для себя напоминалку что беречь надо запросто можно сделать, а вот чтоб не лезли типа "придержи дверь, ты что, не видишь что бабушке тяжело?!" - сложно

Можно заклеить кинезиотейпами. Они и яркие, и показывают, что у человека с рукой проблема. И поддерживают руку, но не так плотно, как ортез.

#680 2023-05-20 00:33:39

Анон

Анон пишет:

Можно заклеить кинезиотейпами. Они и яркие, и показывают, что у человека с рукой проблема. И поддерживают руку, но не так плотно, как ортез.

А это мысль
тем более что как раз есть немного их - хотела поэкспериментировать как они от отёков ног

#681 2023-05-20 00:46:39

Анон

Бабушка показывала старые фотки. Её, деда каким он был (оказывается, женился он уже лысым), моего отца младенцем (смешной такой).
И прабабки, её мамы.
Это лицо я вижу в зеркале каждый день. Только причёска другая, и очки (вот не уверена, носила ли она их. Переспросила. Носила для мелких работ, круглая оправа, других не было. У меня оправа с уголками к вискам, вот понравилось).

Девять дней по дедушке. Мы с бабушкой вдвоём, ещё котики. Я вышла, взяла пиццы, пива бутылку.

А мать мало того что не отпустила отца (а он не настоял, не будем про ответственность), так ещё и не нашла ничего лучше как закатить бабушке скандал, почему это она вообще меня вмешивает в похоронные дела, и как она смеет при этом думать, что я тоже на том кладбище буду (а я хочу, чтоб меня именно там похоронили, если что, а не с матушкиными родичами, у матушки там есть такие, с кем я при жизни на одном поле срать не села бы, и после смерти тоже не хочу). По телефону скандал, если что.

#682 2023-05-20 21:35:38

Анон

Уже сколько-то без ортеза (поздно встала, сняла чтоб пойти в душ, а потом не надела).
Отекло и то, что было отёкшее потому что пережималось, и то, что было пережато. Из-за этого местами больно, утром вообще было ойй, потому что вечером забыла чуть ослабить ремешки на ночь.

Остановилась на тейпах, не столько поддерживать, сколько скорректировать положение по умолчанию, и вдруг таки помогут от отёков, и баффе. Сам по себе бафф ничего особо не держит, но он яркий и заметный, а ещё с ним неудобно за что-то хвататься, так что он мне напоминает, что не надо спешить.

конечно, без ортеза жить приятнее. Но без него я не могу полагаться на то, что он примет на себя нагрузку - так что опять не могу взять на руки кота:)

На ночь думаю надеть всё же - для меня привычное движение опереться двумя руками когда встаю или меняю положение, и вот тут как раз нагрузка сильная и куда не надо.

Бабушка продолжает разбирать фотки, попутно выяснилось, что половина тех, которые бабушка пыталась выдать за моего папу младенца это на самом деле я младенец (нашлись подписанные). И что ладно я не различаю на фотках двух молодых бабушек - сама бабушка тоже путает, где она, а где вторая моя бабушка (вот не помню, как это называется. Сватья, что ли?). И что если посмотреть на родителей на их свадьбе, то хоть понятно на что там можно было повестись - и внешний вид, и как друг на друга смотрят. Увы, на фотках с бабушкиной свадьбы такое непонятно, а сама бабушка отвечает "ну, мне было пора, этот подвернулся, другие не предлагали".

#683 2023-05-20 21:50:17

Анон

Анон пишет:

И что ладно я не различаю на фотках двух молодых бабушек - сама бабушка тоже путает, где она, а где вторая моя бабушка (вот не помню, как это называется. Сватья, что ли?)

Анон, кем приходится тебе и бабушке та вторая бабушка? Если это ее родная сестра, то тебе она двоюродная бабушка. Если это бабушка по твоей матери, то тебе она точно такая же бабушка, а первой бабушке она скорее всего двоюродная сватья, если есть такой термин.

#684 2023-05-20 22:21:29

Анон

Первая бабушка - та, с которой я живу - мама моего отца.
Вторая бабушка - та, с которой путают - мама моей мамы, мне соответственно бабушка. А вот кем эти две бабушки друг дружке стали приходиться когда мама и папа поженились - я забыла.

#685 2023-05-21 01:30:49

Анон

А вот интересно, надела ортез, затянула - и ничего не болит.
Оно конечно нифига не выход, но успокаивает.

#686 2023-05-21 14:40:20

Анон

Анон пишет:

кем эти две бабушки друг дружке стали приходиться когда мама и папа поженились - я забыла.

Сватьями, ты был прав.

#687 2023-05-21 22:18:25

Анон

Бабушка достала.

И вот просто для истории.
Всё это время пока с рукой беда - я не могу делать ничего из успокаивающих и укореняющих меня действий.
Это вязание, вышивка крестиком, раскрашивание раскраски, японский кроссворд, да даже бездумное заштриховывание клеточек.
Нет, суррогаты вроде игр-сортировок не помогают, играть на смартфоне сложно (его надо чем-то держать), игры обвешаны свистелками-перделками, на компе тоже сложно потому что мышка под левую руку.
И от этого очень, прям очень повысилась чувствительность к тому, чтоб тарелки стояли на сушилке именно по порядку (плоские с рисуночком вместе, глубокие чёрные вместе, глубокие с рисуночком вместе но отдельно от чёрных и тд), чтоб все дверцы в кухне были именно заподлицо закрыты, чтоб на полу ничего не валялось, чтоб на плите ни пятнышка и т.д. А возможность сделать всё это самой - увы, снизилась (если дверца не закрывается - это блин не просто так, это кто-то туда что-то всунул не так, надо достать и сложить, или достать и выбросить).

Плюс постоянная сенсорная перегрузка от ортеза или вот сейчас от ощущений от руки.

Плюс постоянно надо думать как сделать то и это - автоматические дела вроде "вытереть зад", "почистить зубы", "поесть".

Плюс очки, они тоже чувствуются и тоже сенсорная перегрузка. Надеть линзы левой рукой я не могу. Надеть тёмные очки, если на мне уже надеты обычные - тоже.

И я не могу всё это объяснить доходчиво.  :wall:
Чтоб хотя бы не добавляли.
Что не ачётакого - а последние ниточки, на которых держатся остатки моей кукухи.

И я же правильно понимаю, что если уже отпели и кремировали, то дальше спешить некуда, можно спокойненько привести могилу в порядок и спокойненько похоронить когда и как нам удобнее?

#688 2023-05-22 00:40:52

Анон

Анон пишет:

И я же правильно понимаю, что если уже отпели и кремировали, то дальше спешить некуда, можно спокойненько привести могилу в порядок и спокойненько похоронить когда и как нам удобнее

Да, я сталкивалась с тем, что даже год спустя хоронили

#689 2023-05-22 01:49:11

Анон

Мне хреново, так младший кот пришёл прямо на рабочий стол, лёг, положил мордочку на задние лапки и так спит, так чтоб я могла его спинки касаться. Не клубочком, клубочком надо сильнее свернуться, а вот так. Хороший такой. Прям не хочется вставать.

#690 2023-05-22 02:58:35

Анон

Ну неужели сложно понять, что если человек орёт "да заткнись ты!" - то нужно заткнуться, а не пытаться читать лекции о вежливых выражениях и пытаться всё равно сказать что хотел?!!!! если речь не о пожаре и прочем таком.

#691 2023-05-22 20:53:52

Анон

Плохо. Просто плохо.
Почти мелтдаун, но удалось добыть банан и ледяную колу и просто медленно съесть, немного помогло.
Отдельно плохо что мне из вот этого состояния (другого не завезли) надо одной рукой хватать за шкирку бабушку чтоб не наделала фигни и второй орать родителям что бабушка намеревается делать фигню и нет, не подождёт и не обойдётся.
"мы уже на кладбище, если что - ну так и прикопаете меня" - уже не юмор а на полном серьёзе.

Но кажется я понял - руками, словами не скажу - как нужно клеить тейпы чтоб они делали то, что надо мне. Точнее, кажется наклеил, а понял ли, станет понятно, когда попытаюсь из нормального состояния повторить.

#692 2023-05-22 22:36:24

Анон

благослови боги изобретателей сухого протеина.
Потому что его даже из странных состояний можно размешать и выпить - и это всё же еда.

#693 2023-05-23 14:36:56

Анон

Проспалась -  стало легче.
Фокус с тейпами повторить удалось.
Зато выполз следующий прикол: чтоб получать льготы, бабушка должна сделать удостоверение вдовы, а для этого она лично должна подъехать куда надо в приёмные часы. Детали я ещё вытрясу из матушки, но очень похоже на то, что это будет выглядеть как "я беру такси, пакую туда бабушку, и вот так мы едем"

#694 2023-05-23 23:22:14

Анон

Кажется, нащупала штуку, которая помогает с бабушкой.
Ей должно быть что делать, это должно быть 1-2 дела в буфере, они должны быть ей понятны и посильны.
Нет, она не делает их всё время, дело "завтра в рабочее время" тоже годится.
Но они как-то защищают её от паники и попыток быстросрочно делать чтопопало.

Ну ладно, позвонить бюрократам и добыть с них информацию по списку (вот это у бабушки хорошо получается, если есть список, а у меня хреново, потому что позвонить).
Достать мне то и это, нарезать то и это, завязать пакет с мусором на выброс - в общем, поработать двумя руками где я не могу а очень надо.

Но засада в том, что у самой бабушки есть куча дел, связанных с её одеждой, её вещами, её постепенной реорганизацией жизни - и их я не могу бабушке поручить потому как сама не знаю. Ну то есть могу на уровне "тогда-то мы идём туда-то, будет погода такая-то, приготовь одежду" - но я впёрлась в то, что она (ждёт? нуждается?) чтобы я тут за неё подумала, а за неё я не могу, я не знаю какие ей штаны надеть и впору ли они ей или надо что-то сделать, я вообще не знаю какие у неё штаны есть, она как-то до этого времени сама все эти вопросы решала. И за себя и за деда, а теперь за деда не надо, вроде как проще должно стать.

Есть и прогресс. Уже можно не гоняться с "ну поешь хоть что-то", а просто дежурно уточнить вечером (а если что-то не так то и раньше), выпиты ли таблетки, ест она уже самостоятельно (достать что-то из холодильника и подогреть, или чай с бутером, или пельмени сварить). Насчёт "загнать спать" я просто рукой махнула: ну доспит днём, ничего страшного.

А вот с терморегуляцией странное. Мне уже жарко, я уже ругаюсь что нельзя надеть минус один сарафан или минус одну футболку. А бабушка надевает плотные тёплые колготы в рубчик и сверху тёплые спортивные штаны. И носки с тёплыми тапками. И футболку, сверху тонкую кофточку, а сверху ещё тёплую кофточку. И ещё и опасается, что если так на улицу нос высунуть, то замёрзнет, надо ещё что-то сверху напялить, хотя бы ветровку. Не трогаю, может ей и правда так надо, просто удивляюсь.

#695 2023-05-24 00:50:43

Анон

Со стариками так бывает, анончик, это у них слабеет терморегуляция, а в народе говорят "кровь не греет".

#696 2023-05-24 00:55:20

Анон

Анон пишет:

А вот с терморегуляцией странное. Мне уже жарко, я уже ругаюсь что нельзя надеть минус один сарафан или минус одну футболку. А бабушка надевает плотные тёплые колготы в рубчик и сверху тёплые спортивные штаны. И носки с тёплыми тапками. И футболку, сверху тонкую кофточку, а сверху ещё тёплую кофточку. И ещё и опасается, что если так на улицу нос высунуть, то замёрзнет, надо ещё что-то сверху напялить, хотя бы ветровку. Не трогаю, может ей и правда так надо, просто удивляюсь.

Судя по этому описанию, я - твоя бабушка(

#697 2023-05-24 00:58:04

Анон

Анон пишет:

как нужно клеить тейпы чтоб они делали то, что надо мне.

Анончик, тебе сейчас не до этого, но, если будет когда-нибудь свободная минута и желание/силы, мог бы ты про тейпы написать подробнее? Ты их от морщин на лоб клеишь или куда? Как они работают, где покупал и т.д.?

#698 2023-05-24 00:58:35

Анон

Анон пишет:

Судя по этому описанию, я - твоя бабушка(

ой:)

#699 2023-05-24 01:04:13

Анон

Анон пишет:

Мне скорее печально, и непонятно как дальше будет, и страшно вот этого незнакомого дальше.

Анон, очень сильно соболезную тебе. Больно читать то, что ты пишешь. И ужасно хочется, чтобы у тебя хватило сил держаться и выдержать.

#700 2023-05-24 01:21:18

Анон

Анон пишет:

Походу на 9 дней будем с бабушкой вдвоём, ну вчетвером если с котами. Потому как родителям важнее на дачу поехать и ещё родственницу по дороге забросить.

Бабушка обиделась. Я, походу, тоже.

:comfort:
Вообще я редко читаю безблоги, многие бесят, но твой - настоящий, такой искренний. И практически после каждого твоего поста хочется гладящий смайлик ставить. Ты очень хороший человек, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума