Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2023-05-11 19:12:17

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Анон, соболезную.

#652 2023-05-11 19:17:18

Анон

Мои соболезнования, анон.

#653 2023-05-11 19:25:48

Анон

Соболезную

#654 2023-05-11 19:46:11

Анон

Соболезную...

#655 2023-05-11 19:51:42

Анон

Мои соболезнования, анон.

#656 2023-05-11 19:57:22

Анон

Соболезную, анончик. Сил вам с бабушкой всё это пережить.
Что-то вспомнилось, как мама угасала, реву тихонько в ночи.

Отредактировано (2023-05-12 00:36:11)

#657 2023-05-11 23:13:53

Анон

Мои соболезнование, анон.
Держитесь с бабушкой.

#658 2023-05-12 02:14:48

Анон

Анон, пожалуйста, прими соболезнования.
И спасибо, что знакомил со своим героическим дедом.

#659 2023-05-12 07:09:44

Анон

Соболезную, анон. Сил тебе и бабушке.

#660 2023-05-12 08:43:42

Анон

Соболезную, анон
Сил тебе

#661 2023-05-12 09:17:44

Анон

Присоединяюсь к соболезнованиям. Сил тебе.

#662 2023-05-12 09:33:11

Анон

Держись анон, соболезную!
Хорошо  что ты знаешь, что деда там ждали, но момент все равно не самый простой.

#663 2023-05-12 10:40:21

Анон

Соболезную, анон.

#664 2023-05-12 12:15:44

Анон

Соболезную, анончик  :comfort:

#665 2023-05-12 12:23:22

Анон

Сил тебе, анончик! Соболезную.

#666 2023-05-13 21:01:53

Анон

Деда отпели, попрощались. Урну с прахом родители потом заберут, как на кладбище готово будет.

Искали священника-старовера. Но церковь, в которую дед когда-то ходил, заперта и вроде как заброшена (сама не видела, со слов родителей выходит так). Мать договорилась тогда со священником от похоронной конторы, обычным православным. Мы приехали - а к нам вышел другой, говорит что поменялся, потому что (вот тут я запуталась, у меня и так реальность немного плывёт, а ещё отвлеклась на бабушку, норовящую навернуться, поднимаясь на тротуар с бровкой самостоятельно) что он то ли в молодости молился со староверами, то ли сам был старовер, пока в семинарию не пошёл.

Хороший священник, насколько я понимаю - своё дело знает. И в отличии от вот-этих-всех - понимает, что на некоторые вещи нужно время, что бабушка услышит только если сказать чётко и сначала пропинговать и убедиться что пинг прошёл, и что блин, мы не очень знаем, как надо, он тут затем и есть чтоб знать, что куда положить да как сделать. И что логика от нас погулять ушла, да, так что с той же свечкой могут быть нюансы.

Я не христианка, но вижу что реальность в нужную сторону поплыла (выражаюсь криво, да).
А вот откуда я знаю почти всю службу?
Ну отче наш понятно откуда.
Ну ок, когда читает фрагменты из Библии, то тоже понятно откуда (хотя вот их только по смыслу, я их уже на украинском читала, а тут вот этот церковнославянский - раз дед всю жизнь молился так, то и провожать так решили).
А остальное-то как? На отпевании я первый раз была, а в кино скорее католические службы встречаются, там вообще латынь.

Были мы с бабушкой, родители, и ещё бабушка с собой взяла хорошего соседа. Я бы не брала, но раз ей надо, то взяли.

Потом посидели  в кафешке. Чтоб деда повспоминать - так не особо, то, что я может разделила бы с бабушкой и родителями, я не хочу с соседом делить. Тем более что хоть у соседа, хоть у матери, на любой повод такие асебяки что не заткнёшь фонтан. Дед хорошо делал то-то - а вот я! а вот моя жена! а вот мне говорили!

Так что как добрались домой - родителей постарались поскорее спровадить, чтоб хоть так фонтан заткнуть. И спать завалились, встали рано, спали мало. Я уже так-сяк проспалась, бабушка спит, а я хожу и проверяю что дышит. А то дед тоже - уснул и тихо.

Мелкая бесячка. Я сама худо-бедно привыкла что одно я не могу сейчас потому что надо две руки, другое могу но сложно. А мать нет. И у неё шило в жопе. И она постоянно пытается торопить бабушку, и меня сподвигнуть то страховать её (а мне нужно с правильной стороны быть, иначе не удержу), то передать блюдо (двумя руками а то разляпается), то быстрее пристегнуться в машине (пристегнуться могу, а вот достать ремень с места - сложно, и относительно сумки его разместить сложно, и выпутаться из него сложно).

#667 2023-05-15 18:04:20

Анон

Бабушка, блин.
Я по делам вышла. Возвращаюсь, ну она спрашивает что там в наруже, среди прочего говорю, что видела клубнику по 180, но она не пахнет, так что не взяла. И она такая "надо отвыкать теперь от такого".

Прям выбесило.
Да, у нас из бюджета ушла дедова пенсия. Но - ушли и расходы на деда. А там в последнее время много было, лекарства, девайсы облегчающие жизнь, и ещё с едой фигня когда того не буду, этого не буду, буду вон то, купи, а как купили, то ой, не могу, зубов нет, купи другое.
Но даже с этим по факту бабушкина пенсия шла в заначку, а на хозяйство шла дедова и сколько-то моего - и хватало и на коммуналку, и на аптеку, и на еду.

А ещё есть робкая надежда, что если минус ресурсожорка, то может у меня получится зарабатывать больше. Ну, чисто за счёт того, что я смогу работать не грёбаный час в день и то не каждый, а побольше. Вот только лапа пусть заживёт.

То есть речи о том чтоб лапу сосать или по родственникам побираться и близко нет. О том чтоб заначку потрошить - ну разве что на памятник, и то вроде должны ещё что-то выплатить, мать получит и нам принесёт.

Но нет, блин, ягоды в сезон - роскошь, отвыкать надо.

Да пусть лучше сама отвыкает включать иллюминацию по всей хате или менять прокладку как только там чуть письнулось. (да, злая. Нет, сейчас этого ей не скажу, жалко её)

#668 2023-05-16 01:22:00

Анон

Походу на 9 дней будем с бабушкой вдвоём, ну вчетвером если с котами. Потому как родителям важнее на дачу поехать и ещё родственницу по дороге забросить.

Бабушка обиделась. Я, походу, тоже.

#669 2023-05-16 14:02:59

Анон

После ночного налёта целы, бабушка так вообще всё проспала.
А мне было страшно. Громко очень. Насчёт вспышек не уверена - штора закрыта, могло и приглючиться.

#670 2023-05-16 15:31:49

Анон

Анон пишет:

А мне было страшно

:comfort:
какой же пиздец(

#671 2023-05-16 19:05:07

Анон

Анончик, позволь обнять. Ты такой молодец, такой сильный

#672 2023-05-17 17:06:33

Анон

Бабушкина посылка не влезла в почтомат и уехала в отделение новой почты.
Ну ок, взяла я тележку чтоб довезти. И взяла бабушку чтоб эту тележку по лестнице с отделения спустить и всякие препятствия преодолевать.

1100 шагов по браслету. Два грёбаных часа.
Но таки довезли:)
оно не так тяжёлое как объёмное, а чтоб нормально управляться с тележкой таки надо две руки.

#673 2023-05-18 21:25:41

Анон

И опять блин бабушка.

Казалось бы.
Если мусорное ведро наполнилось то вынуть из него пакет, завязать надёжным узлом (чтоб за узел взять), поставить под входную дверь, всё.
И со вторым ведром, для перерабатываемого мусора, так же, только реже.

Но нет.
Сначала она пытается напихать в ведро мусора больше, больше, ещё больше (и тогда дешёвый пакет не выдержит веса, плюс в процессе пачкается та часть пакета из которой узел делать).
Потом она ещё и не завязывает, а просто ставит. Нахуя - а чтоб если будет ещё мусор, то добавить в этот пакет, а не в ведро где следующий стоит. Что туда влезут коты, что оно элементарно воняет - похуй.
А на просьбу хотя бы пока у меня рука не прошла хоть сколько-то мусора выносить, а то одной сложно унести сразу весь (особенно с такими сюрпризами) - возложила хуй, не знаю, где взяла его.

Ррррррр!!!!!!!!!!

Плюс мне важно хоть как-то сортировать, то, что пойдёт в переработку (ну, хоть какая-то надежда) -  в отдельный контейнер кидать.
Ну бля, какая такая мега-большая работа - кинуть картофельные очистки в одно ведро, а пластиковую бутылку в другое? Ничего ж не стоит! Но и это саботирует, то пытается засунуть туалетный пакет в перерабатываемое (там же место есть! а в другом уже нет!), то мелкий засунуть в перерабатываемое, то мусор кинуть куда попало.... Рррррр!!!!!

#674 2023-05-19 14:02:19

Анон

С завтрашнего дня можно уже не носить ортез постоянно, а надевать только тогда, когда опасаюсь за лапу.
Поймала себя на том, что меня это пугает.
Головой понятно: ортез своё дело сделал, связки плюс-минус зажили по идее (по крайней мере нажатие на триггерные точки не проблема и движения доступны). Но ортез пережимает сосуды и теперь надо уже с этими проблемами бороться, а от них тоже больно (но совсем не так, и не сильно и иначе).

А вот страшно. Иррационально.

Плюс ещё затык.
Если я в ортезе, то это видно. И нет вопросов почему я чего-то не делаю или делаю странно.
А без ортеза если не присматриваться лапа выглядит как здоровая.
Для себя напоминалку что беречь надо запросто можно сделать, а вот чтоб не лезли типа "придержи дверь, ты что, не видишь что бабушке тяжело?!" - сложно

#675 2023-05-19 14:04:55

Анон

Может, вместо ортеза бинты намотать? Их видно, но сосуды пережимать не будут. Как вариант эластичные, если можно, для дополнительной поддержки руки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума