Вы не вошли.
Анон, соболезную.
Мои соболезнования, анон.
Соболезную
Соболезную...
Мои соболезнования, анон.
Соболезную, анончик. Сил вам с бабушкой всё это пережить.
Что-то вспомнилось, как мама угасала, реву тихонько в ночи.
Отредактировано (2023-05-12 00:36:11)
Мои соболезнование, анон.
Держитесь с бабушкой.
Анон, пожалуйста, прими соболезнования.
И спасибо, что знакомил со своим героическим дедом.
Соболезную, анон. Сил тебе и бабушке.
Соболезную, анон
Сил тебе
Присоединяюсь к соболезнованиям. Сил тебе.
Держись анон, соболезную!
Хорошо что ты знаешь, что деда там ждали, но момент все равно не самый простой.
Соболезную, анон.
Соболезную, анончик
Сил тебе, анончик! Соболезную.
Деда отпели, попрощались. Урну с прахом родители потом заберут, как на кладбище готово будет.
Искали священника-старовера. Но церковь, в которую дед когда-то ходил, заперта и вроде как заброшена (сама не видела, со слов родителей выходит так). Мать договорилась тогда со священником от похоронной конторы, обычным православным. Мы приехали - а к нам вышел другой, говорит что поменялся, потому что (вот тут я запуталась, у меня и так реальность немного плывёт, а ещё отвлеклась на бабушку, норовящую навернуться, поднимаясь на тротуар с бровкой самостоятельно) что он то ли в молодости молился со староверами, то ли сам был старовер, пока в семинарию не пошёл.
Хороший священник, насколько я понимаю - своё дело знает. И в отличии от вот-этих-всех - понимает, что на некоторые вещи нужно время, что бабушка услышит только если сказать чётко и сначала пропинговать и убедиться что пинг прошёл, и что блин, мы не очень знаем, как надо, он тут затем и есть чтоб знать, что куда положить да как сделать. И что логика от нас погулять ушла, да, так что с той же свечкой могут быть нюансы.
Я не христианка, но вижу что реальность в нужную сторону поплыла (выражаюсь криво, да).
А вот откуда я знаю почти всю службу?
Ну отче наш понятно откуда.
Ну ок, когда читает фрагменты из Библии, то тоже понятно откуда (хотя вот их только по смыслу, я их уже на украинском читала, а тут вот этот церковнославянский - раз дед всю жизнь молился так, то и провожать так решили).
А остальное-то как? На отпевании я первый раз была, а в кино скорее католические службы встречаются, там вообще латынь.
Были мы с бабушкой, родители, и ещё бабушка с собой взяла хорошего соседа. Я бы не брала, но раз ей надо, то взяли.
Потом посидели в кафешке. Чтоб деда повспоминать - так не особо, то, что я может разделила бы с бабушкой и родителями, я не хочу с соседом делить. Тем более что хоть у соседа, хоть у матери, на любой повод такие асебяки что не заткнёшь фонтан. Дед хорошо делал то-то - а вот я! а вот моя жена! а вот мне говорили!
Так что как добрались домой - родителей постарались поскорее спровадить, чтоб хоть так фонтан заткнуть. И спать завалились, встали рано, спали мало. Я уже так-сяк проспалась, бабушка спит, а я хожу и проверяю что дышит. А то дед тоже - уснул и тихо.
Мелкая бесячка. Я сама худо-бедно привыкла что одно я не могу сейчас потому что надо две руки, другое могу но сложно. А мать нет. И у неё шило в жопе. И она постоянно пытается торопить бабушку, и меня сподвигнуть то страховать её (а мне нужно с правильной стороны быть, иначе не удержу), то передать блюдо (двумя руками а то разляпается), то быстрее пристегнуться в машине (пристегнуться могу, а вот достать ремень с места - сложно, и относительно сумки его разместить сложно, и выпутаться из него сложно).
Бабушка, блин.
Я по делам вышла. Возвращаюсь, ну она спрашивает что там в наруже, среди прочего говорю, что видела клубнику по 180, но она не пахнет, так что не взяла. И она такая "надо отвыкать теперь от такого".
Прям выбесило.
Да, у нас из бюджета ушла дедова пенсия. Но - ушли и расходы на деда. А там в последнее время много было, лекарства, девайсы облегчающие жизнь, и ещё с едой фигня когда того не буду, этого не буду, буду вон то, купи, а как купили, то ой, не могу, зубов нет, купи другое.
Но даже с этим по факту бабушкина пенсия шла в заначку, а на хозяйство шла дедова и сколько-то моего - и хватало и на коммуналку, и на аптеку, и на еду.
А ещё есть робкая надежда, что если минус ресурсожорка, то может у меня получится зарабатывать больше. Ну, чисто за счёт того, что я смогу работать не грёбаный час в день и то не каждый, а побольше. Вот только лапа пусть заживёт.
То есть речи о том чтоб лапу сосать или по родственникам побираться и близко нет. О том чтоб заначку потрошить - ну разве что на памятник, и то вроде должны ещё что-то выплатить, мать получит и нам принесёт.
Но нет, блин, ягоды в сезон - роскошь, отвыкать надо.
Да пусть лучше сама отвыкает включать иллюминацию по всей хате или менять прокладку как только там чуть письнулось. (да, злая. Нет, сейчас этого ей не скажу, жалко её)
Походу на 9 дней будем с бабушкой вдвоём, ну вчетвером если с котами. Потому как родителям важнее на дачу поехать и ещё родственницу по дороге забросить.
Бабушка обиделась. Я, походу, тоже.
После ночного налёта целы, бабушка так вообще всё проспала.
А мне было страшно. Громко очень. Насчёт вспышек не уверена - штора закрыта, могло и приглючиться.
А мне было страшно
какой же пиздец(
Анончик, позволь обнять. Ты такой молодец, такой сильный
Бабушкина посылка не влезла в почтомат и уехала в отделение новой почты.
Ну ок, взяла я тележку чтоб довезти. И взяла бабушку чтоб эту тележку по лестнице с отделения спустить и всякие препятствия преодолевать.
1100 шагов по браслету. Два грёбаных часа.
Но таки довезли:)
оно не так тяжёлое как объёмное, а чтоб нормально управляться с тележкой таки надо две руки.
И опять блин бабушка.
Казалось бы.
Если мусорное ведро наполнилось то вынуть из него пакет, завязать надёжным узлом (чтоб за узел взять), поставить под входную дверь, всё.
И со вторым ведром, для перерабатываемого мусора, так же, только реже.
Но нет.
Сначала она пытается напихать в ведро мусора больше, больше, ещё больше (и тогда дешёвый пакет не выдержит веса, плюс в процессе пачкается та часть пакета из которой узел делать).
Потом она ещё и не завязывает, а просто ставит. Нахуя - а чтоб если будет ещё мусор, то добавить в этот пакет, а не в ведро где следующий стоит. Что туда влезут коты, что оно элементарно воняет - похуй.
А на просьбу хотя бы пока у меня рука не прошла хоть сколько-то мусора выносить, а то одной сложно унести сразу весь (особенно с такими сюрпризами) - возложила хуй, не знаю, где взяла его.
Ррррррр!!!!!!!!!!
Плюс мне важно хоть как-то сортировать, то, что пойдёт в переработку (ну, хоть какая-то надежда) - в отдельный контейнер кидать.
Ну бля, какая такая мега-большая работа - кинуть картофельные очистки в одно ведро, а пластиковую бутылку в другое? Ничего ж не стоит! Но и это саботирует, то пытается засунуть туалетный пакет в перерабатываемое (там же место есть! а в другом уже нет!), то мелкий засунуть в перерабатываемое, то мусор кинуть куда попало.... Рррррр!!!!!
С завтрашнего дня можно уже не носить ортез постоянно, а надевать только тогда, когда опасаюсь за лапу.
Поймала себя на том, что меня это пугает.
Головой понятно: ортез своё дело сделал, связки плюс-минус зажили по идее (по крайней мере нажатие на триггерные точки не проблема и движения доступны). Но ортез пережимает сосуды и теперь надо уже с этими проблемами бороться, а от них тоже больно (но совсем не так, и не сильно и иначе).
А вот страшно. Иррационально.
Плюс ещё затык.
Если я в ортезе, то это видно. И нет вопросов почему я чего-то не делаю или делаю странно.
А без ортеза если не присматриваться лапа выглядит как здоровая.
Для себя напоминалку что беречь надо запросто можно сделать, а вот чтоб не лезли типа "придержи дверь, ты что, не видишь что бабушке тяжело?!" - сложно
Может, вместо ортеза бинты намотать? Их видно, но сосуды пережимать не будут. Как вариант эластичные, если можно, для дополнительной поддержки руки