Вы не вошли.
С возвращением деда! Здоровья вам всем!
И вот только сейчас выяснилось что в этом хаосе мне дали (а значит и семейному врачу послали) не ту выписку.
Дед сначала был в одной больнице, потом заболел ковидом и его переслали в другую. Соответственно первая больница сделала выписку ему на прощание. Вот эту выписку семейному врачу и послали и лекарства в ней перечисленные вроде как обсудили
А потом из второй больницы его выписали домой, на прощание сделали выписку (которую я только сейчас вообще в руки взяла) и в ней несколько отличающийся список лекарств
ну ок, с частью понятно. А с частью нет. На дворе пол-одиннадцатого вечера, через полчаса комендантский час, аптеки закрыты, семейный врач явно уже не в доступе, вечер пятницы, мать-мать-мать-по-привычке-откликнулось эхо.
Больше всего напрягает что одним из пунктов там хитрое мочегонное. А сегодня с деда сняли мочевой катетер. И вот он с момента приезда домой ещё ни разу не поссал. И не хочет, говорит что потребности нет. Непорядок.
Ночь, вечер пятницы. Блин.
И я не уверена, можно ли и нужно ли ему дать другое мочегонное.
Пыталась разобраться с лекарствами для деда. Частично разобралась, частично завтра надо будет доставать семейного врача потому что непонятно. С чего бабушка взяла что деду надо пить некоторые лекарства - непонятно тоже.
Отдельная бесячка. Спрашиваю бабушку про очередной пункт из дедовых лекарств - а она начинает рассказывать про себя. Я ей напоминаю что сейчас мы не её лекарства обсуждаем а деда - и через две минуты она опять о себе говорит.
С лекарствами разобрались, правильно мне показалось что там путаница.
А вот с самим дедом не очень. Нужно чтоб он писял как надо - да хоть как-то, хоть в куда-то. И чтоб воду пил не глоточек таблетки запить и на том всё а ну хоть литр в сутки выпоить, лучше больше.
А он...
утром я встала выключить гидробудильник и на выходе из туалета встретила дед. Морда на уровне коленей, колени согнуты, руки дрожат, шаркает, но топает. Хотя есть туалетный стул рядом с лежбищем и обещал бабушке никуда без неё не ходить. И такой типа "ну бабушка ж спит". Ну ёб твою мать!
Сказал что сделал дела, но воду сливал сам, так что мог и наврать.
Вынимала его оттуда уже бабушка, принесла ему палочку. Всё ему сказали.
Днём (ну то есть у меня это ещё утро, я досыпать пошла) посидел на туалетном стуле, сказал что пописял - но по факту ничего не сделал (тут-то и бабушка заподозрила что мог наврать чтоб отцепились).
Встала я, связались с врачом. Лекарства распутали, дали ему сейчас мочегонное. Либо поможет, либо нет, если нет - надо ставить катетер, решать эту проблему в выходной день - отдельная проблема. Очень надеюсь что таки сработает и хоть с этим не надо будет возиться. А то мне и так ещё в аптеку ходить, но это хоть понятный квест.
И да, я уже устала, вымоталась (точнее ещё со вчера), и меня тоже кроет магнитными бурями, и ноги блин отекли опять, а у бабушки от нервов рвёт крышу, но впихнуть в неё хотя бы валерьянку не получается, зато она меряет температуру и кажется пытается поучаствовать в конкурсе на самого больного карлсона. После весёлой ночи имени деда верю что ей тоже нехорошо может быть, просто сделать с этим ничего блин не могу.
И пожалуй вот больше всего бесит то, что дед именно что не сотрудничает.
Получилось!!!
Забавно как старики между собой. Я ушла к себе, так о чём они говорят не очень слышно, но разговор слышно. Мур-мур-мур-мур, как котики
Соскучились:))
Господи, анончик, как это мило
Слоупочно радуюсь за возвращение деда!
Развлекуха продолжается.
Дед ещё и великолепно себя накручивает.
И получается истерика с воплями про фашистов и умираю - но понять из этого всего что ж конкретно ему плохо чтоб хоть как-то помочь - та ещё задача.
Плюс подозреваю что минимум половина спецэффектов как раз и есть следствие того что накрутил себя.
И блин, головой понимаю, что пугается, что не понимает что происходит, что боится что хуже будет - но то головой, а так прям бесит-бесит-бесит. Пожалуй, больше всего - что вместо того чтоб решать проблему (там где она и правда есть) - приходится сначала что-то делать с истерикой, а я не знаю, блин, что, не тот размер чтоб обнять-прижать-заболтать. Особенно если рядом в истерике уже и бабушка.
Бесячая штука про бабушку.
Те лекарства которые деду (да и которые себе тоже) она хочет знать для чего/от чего.
Нормальное желание, нивапрос.
Проблема в том, что внятных объяснений механизма работы она не понимает (и у меня блин всё ещё проблемы с длительной устной речью). Получаются краткие типа "от сердца", "от заразы", "чтоб писял".
А дальше на основе этой краткой информации она блин начинает делать выводы типа "а зачем два одинаковых". Только они нихрена не одинаковые!!! Одно мочегонное, второе чтоб снять воспаление этих органов и снизить заодно вероятность следующей истерики (нет дискомфорта - нет причины).
И да, блин, я всё ещё не понимаю, в чём проблема дать несколько таблеток а не одну, если нет заёбистой схемы как их по времени разносить, а нужно просто что-то выпить до еды, поесть, что-то выпить после еды, всё.
Бабушка задолбала лезть в мою еду.
Стоит мне себе что-то приготовить или разогреть - тут же "а что это так вкусно пахнет", "а что это ты ешь", "а дай и мне".
И просто под руки лезет. Из-за неё три раза сегодня варила яйца. Вроде что тут такого: поставить на сильный огонь, дождаться чтоб закипели, сбросить огонь чтоб кипели тихонько и поставить таймер.
Я не знаю как так вышло, что вкрутую они только с третьей попытки сварились (одни и те же яйца, последовательно).
Но первый раз когда я их варила - бабушка впёрлась в кухню вот именно сию секунду ей чай пить приспичило.
Второй раз (когда обнаружила что недоварились и поставила обратно) ей именно вот сейчас впёрлось поговорить о её воспоминаниях о том как она год или когда там назад в больнице лежала.
А вот в этом утаскивании еды точно волшебное что-то есть. Для меня нехорошее. Потому что по ощущениям она так что-то от меня самой утаскивает. Обидно очень - вроде ж близкая, родная, и вот такое творит.
И я не знаю блин как ей объяснить что после её "я только кусочек попробую" у меня получается что вся порция испорчена. Даже если с гигиеной там порядок - вот всё равно, она уже не целая, а я хотела целую.
И это не какая-то особенная блин еда.
Просто печёная картошка, поджаренная на сковородке и залитая яйцом. В холодильнике есть ещё такая картошка, есть масло, есть яйца - возьми да поджарь себе.
Просто поджаренный на гриле хлеб с каплей масла. Ну ок, тут сложнее, из опасений получить бабушку-гриль я её не учу пользоваться грилем. Но на сковородке тоже запросто можно поджарить кусок хлеба.
Или и того хлеще. Просто пюрешка и курица из холодильника, разогретые в микроволновке. Ну возьми себе и разогрей, блин. Но нет, надо непременно выяснить, а что это я такое ем.
Общения нехватает, мб?
Оч понимаю негодование, и сочувствую, анончик
Обидно очень - вроде ж близкая, родная, и вот такое творит.
Вряд ли она это специально
У меня две удобных больших термобутылки. Это как термос но заодно и бутылка. Можно заварить чай или траффки, можно накануне. Одинаковые. Обе серебристые.
Да уже наверное больше года как они у меня есть.
И вот только вчера до меня дошло.
Что я могу в них заварить разные штуки с разными эффектами. И - та-даммм! - одну пометить.
Тупо кусочек малярного скотча, подпись что начать утром с вот этой - и ура, счастье есть.
А у стариков всё крутится вокруг поесть-попить-посрать-поссать дедовых. Дед очень паникует что у него вторая половина этого дела не получится и поэтому старается ограничиваться в первой (ну и дурак!), но лекарственная поддержка нацелена на то, чтоб у него всё получалось, а в режиме "ложечка за маму, ложечка за папу" всё же получается как-то накормить-напоить.
Я ржу что бабушка может молодость вспоминать: когда мой отец был младенцем, именно такой уход ему и был нужен.
Заказала доставку продуктов, опробовала доставку из Сильпо.
Годная доставка:)
Потом с бабушкой раскладывали добычу, заодно и пообщала её немного.
Но мозги об деда у неё здорово поплыли и уставшая, так что уже плюнула и сама сделала большую часть того, что обычно бабушка делает. Но хоть показала ей что есть еда, это важно.
Мелочь, а царапнуло.
Кроме основных продуктов я обычно заказываю несколько необязательных вкусняшек на сейчас. И вот то, что для стариков заказала - всё ок, было в наличии и приехало. А то, чего хотела себе лично - упсс, вот именно этого нет.
Не беда, конечно, можно хоть заморочиться и испечь, хоть раздобыть в другом месте, не дефицит ниразу (пиццу я хотела сырную). Но несколько расстроило.
Ладно, на худой конец утрясётся с дедом - так выберусь куда-нибудь в кафешке посидеть:) Думаю, я уже вполне себе заслужила:)))))))
Вчера задолбалась об генеральную уборку спальной части комнаты. Сложила диван, перестелила, выгребла пыль, подвинула то, что можно при сложенном диване поставить удобнее... Целый день вот этим всем и занималась, сегодня мышцы ноют.
Забавно - весеннее дело под метель пришлось.
Дед уже сам себе рассказывает стишки и песенки поёт. Выглядит крипово, но для деда это нормально.
Бабушка влезла.
Стеклянные люминарковские лотки она вроде как не может открывать потому что у неё лапки, крышку одного сломала даже (об стол била).
Я когда готовлю мясо то часть откладываю отдельно, мариную и делаю себе на гриле.
Вот вчера вечером сделала себе порцию такого, есть уже не стала потому что ночь, сложила в лоточек, закрыла крышкой и оставила на столе остывать.
Сегодня пришла завтрак собирать - оп-па, а половины нет, ещё и один кусок напополам разрезан, то есть это точно меня не глючит про количество.
Обидно. Там его и так чуть-чуть было.
И в холодильнике полно ж тушёного мяса, и селёдка есть. Нет, надо было именно в моё влезть!!! Потом ещё небось ныть возьмётся что жёсткое, солёное и не по зубам.
Сегодня дед самостоятельно встал, сделал два шага, открыл балконную дверь, перешагнул высокий порог, разложил там складной стульчик со спинкой и уселся на солнышке.
Всё бы хорошо, но лучше бы он кого позвал подстраховать.
ура, наконец-то я раздобыла вкусняшку-для-меня-одной.
но пока ходила, пришла - тут же у бабушки ко мне дело. Ну ок, дело на минуту и не новое, но сам факт царапает немного.
ушла к себе наслаждаться вкусняшкой.
слышу - старики ругаются.
дед когда мёрзнет, а мёрзнет он всегда - греется об бутылку с горячей водой.
сейчас вот бабушка не принесла ему сразу, что-то делала - так он попёрся сам её добывать, доковылял до кухни и стал ругаться что как же так, окно открыто, ему холодно.
беда в том, что он ещё еле ковыляет и боимся чтоб не упал, или чтоб не вышло так, что туда он дошёл, а обратно сам не может, так что 100500 раз велено никуда не пытаться идти самостоятельно. Ну вот бабушка и взялась ему высказывать что какого чёрта он вообще туда попёрся.
Ну и пусть ругаются, вроде ничего страшного не происходит, поорут и угомонятся.
Мне уже давно не хватало возможности побыть дома одной.
Ну что ж. Деда уволокли к урологу и на узи, разбираться то ли ему и правда нужна помощь, то ли его глючит, но тогда надо точно знать что глючит. Я точно знаю до какого времени они не вернутся.
И - пустота. Нет ни сил ни желания что-то особенное делать. Тупо занимаюсь утренними делами, что делала бы и при стариках. Была одна мысль потестить одну штуку, что проще без них - и то отмахнулась, вломмм.
За деда волнуюсь. Чтоб разобрались, что с ним, и если плохо то хоть как-то помогли бы.
Приволокли деда.
Основной диагноз: старый дед.
Из-за того, что старый, вариантов лечения не дофига. Таблетки посильнее, свечки чтоб снять воспаление. Если ситуация не улучшится, то катетер со всей еботнёй и без гарантий что поможет. Был бы помоложе, помог бы хирург, но такому деду уже никакую операцию сделать нельзя, не переживёт.
И таки да, проблема есть. Простата пережимает всё что можно, поэтому объём мочевого пузыря уже пол-литра, и где-то стакан не выливается.
Дорогой анончик, сил вам всем. Обнимаю крепко-крепко
А ещё накрыло весенней уборкой. Нет, не ритуалом - просто ну, надо то отмыть, надо это отмыть, надо одежду одну спрятать другую достать, вот это всё. А сил всё ещё не дофига мягко говоря.
Но сама уборка то полбеды. Можно потихоньку всё разгрести.
Проблема в балансе между тем, что нужно лично мне и больше никому и тем, что нужно всем.
Ну и в том, что сил на всё и сразу не хватает.
Сейчас вот. Ну, сегодня.
Обнаружила что в коридоре из того угла где мусор ждёт пока его унесут - тянется липкая высохшая лужа. Нехорошо.
Прошлась пылесосом по коридору и кухне и ванне и туалету. Посидела, отдышалась (не баклуши била, на компе работала!)
Взяла хорошую швабру-губку, вымыла ею пол в коридоре, вот эту вот лужу, и пол в кухне. Вымыла швабру и убрала на место. Вымыла ведро и поставила на место и налила в него запас воды на случай перебоев с водой и необходимости сливать в унитазе.
Уползла к компу отдышаться (и поработать).
Осознала что совсем устала уже. И что общественных квестов сделала сегодня уже больше чем на половину сил. А ещё надо приготовить пожрать (ну ок, загрузить мультиварку а потом разгрузить), загрузить посудомойку, сварить яйца и проблендерить с селёдкой.
И в планах ещё было отмывание раковины и ванны. Причём раковину я спокойно уляпала когда отмывала швабру (до того она тоже чистой не была, нивапрос, а если всё равно мыть так какая уже разница?).
Но мне ещё надо хотя бы под рабочим столом собрать рассыпавшийся мусор в корзинки, позавязывать пакеты и поменять их на новые.
И уже который день руки не доходят до того чтобы убрать зимние тёплые одёжки и достать летние - а это на весь день дело.
И вот тут кажется логичным отложить мытьё сантехники на завтра, а может и ещё что-то.
Но хрен там. Активизировалась бабушка, которую ну ооочень заботит грязная раковина. Но нет, мыть она её не будет, это же хииимиииияяя, а у неё же лаааапкииии, и лёгкие у неё уже изношены, нельзя ей дышать химией (а мне типа можно?)
А ещё окна немытые, причём помыть-то не фокус (особенно если не в один день), фокус до них добраться.
А ещё нужно вообще заниматься поисками мастера по кондиционерам потому что пока найду, пока договорюсь, пока сделает...
И налоговую декларацию таки заполнить, время поджимает
и ещё 100500 дел
но выкроить хоть сколько-то сил для себя - значит сделать для всех ещё меньше, и тут же начнутся недовольные вопли.
я просто не вывожу.
Таки помыла ванну, раковину и унитаз. Так-сяк, конечно, но лучше сейчас всё равно не смогу.
ЗЫ если кто-то знает штуку для мытья эмалированной ванны, полностью исключающую необходимость механического воздействия и не содержащую хлора - т.е. облить средством, подождать, смыть водой, всё, никаких "потереть", никаких "размазать средство равномерно", никаких "пропитать средством тряпку и закрепить на стенке" - буду благодарна за наводку.
ЗЫ если кто-то знает штуку для мытья эмалированной ванны, полностью исключающую необходимость механического воздействия и не содержащую хлора
Вот: https://cocos.od.ua/offer/zasib-dlya-va … -ml-o1062/
Отмывает даже нашу старющую чугунную ванну на даче. Брызгаешь и смываешь. В идеале можно с полчасика подождать.
Вообще люто рекомендую их средства для уборки. Если я правильно помню, у компании главная фишка, что там нет агрессивной химии. Не воняют, хорошо действуют, удобные. Их "Універсальний засіб для чищення" у нас дома маст-хэв, как и средство для мытья посуды. Заказ отправляют новой почтой, перед отправкой созваниваются и уточняют.
Отредактировано (2023-04-03 09:54:51)
Звучит заманчиво, попробую:)
Попросила бабушку сделать список актуальных лекарств по шаблону "есть вот столько, на день надо вот столько"
у меня это дело эксель-файлик отслеживал, но назначения и дозы поменялись, плюс всё равно надо иногда инвентаризацию проводить а то бывают сюрпризы.
Ну ок, приносит она бумажку. Вроде похоже на правду плюс-минус.
У двух не указано количество.
Спрашиваю "а вот этих сколько?"
Ответ: а их вообще нет, ну только расходная пластинка, на пару дней ещё хватит...
Какого чёрта я об этом узнаю только сейчас?!
И это как раз новые, их я отследить как раз и не могу ещё, для того чтобы их корректно вписать в файлик и попросила бабушку про список.
Хорошо что не отложила инвентаризацию до того времени когда буду в состоянии сделать это сама.
(и вот тут меня дёрнули засунуть яблоки в микроволновку. Попутно я узнала что бабушка не знает где у нас специи вообще и корица в частности и не опознаёт свою старую банку с корицей (банка старая, корица новая), а ещё почему-то уверена что печёные яблоки делаются в мультиварке, за каким хреном их при этом складывать в кастрюлю для микроволновки непонятно. А самое блин бесячее - что на "отцепись, потом" не реагирует, я бы ей минут через сколько-то включила, пробегая по своим делам по кухне. И да, микроволновку бабушка включать умеет, вот только что она вообще всё своими руками проделала - но каюсь, таки наорала).
Так вот, лекарства и так больная тема учитывая все эти разборки с то ли по рецепту то ли как - как минимум если что-то пойдёт не так, то на то, чтобы разобраться с ситуацией, нужно время. А речь о лекарствах которые принимаются ежедневно и без них таки плохо будет.
наверное без своих списков, шпаргалок и таск-листов я бы совсем не справлялась.
Собирала план на следующую неделю, встретила в своих записях сколько-то важных дел, о которых просто не вспомнила бы.
А ещё через две недели православная пасха (а через неделю - католическая, но мы отмечаем православную).