Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2023-03-10 02:35:45

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Слышала только один бах, а всё остальное время тупо лежала боялась. И ругалась - первый день, когда оставила зарядку в постели (привыкла заряжать ночью до вот этого всего) и телефон не был полностью заряжен на момент отключения.

Меня больше грядущая ночь пугает, а то что-то к вечеру мне хреново стало. Если лежать то ещё так-сяк, а вот за компом сидеть упссс. Сейчас меряю температуру, если намеряю таки много, то буду что-то делать. И ещё надо до бабушки дочапать, спросить как она - так вроде нормально, кашля не слышно, сидит книжку читает, но может я чего-то не знаю. Вот только от мыслей что это надо словами через рот общаться, а у меня горло дерёт.... ууууууу....

апд 38.8, таки много.

Отредактировано (2023-03-10 02:45:00)

#552 2023-03-10 17:34:18

Анон

Дед всё там же. Воюет за право ходить в туалет, в смысле ногами, но с его давлением даже сесть проблема.
Бабушка выглядит бодренько, что-то потихоньку шуршит.
А я про себя выяснила что мне пока что надо бы ограничить физическую активность чтоб температура не взлетала. И увы, сидеть за компом тоже считается, так что придётся аккуратно.
ненавижу болеть!
Хорошо хоть бабушка адекватно реагирует на "мне плохо, вот то и то сделай ты"

#553 2023-03-12 16:57:09

Анон

Насморк - зло.
И ковидла - зло.
Скорей бы прошло. Это какой-то совсем плохой трип.

#554 2023-03-13 01:05:14

Анон

Каша, сваренная в новой мультиварке, никуда из неё не удрала, ура!!!
правда, варила я немного - аппетита нет особо ни у меня, ни у бабушки, так что надо будет ещё на дозе побольше проверить. Но нашу обычную дозу на несколько дней там можно сварить по идее. Производитель прям на чаше сделал отметку что для штук, которые могут удрать или увеличиваются в объёме, загружать не больше чем вот по сюда - и вот если на эту отметку ориентироваться, то с головой хватит:)

#555 2023-03-13 19:15:19

Анон

Кажется, получается уже дышать носом, если потихоньку и аккуратно. По этому поводу проспала 14 часов.

#556 2023-03-14 02:48:53

Анон

Выздоравливайте все 💙 💛

#557 2023-03-14 17:53:18

Анон

Бабушка прониклась идеей что если она не хочет есть то, что приготовлено, то никто ей не мешает приготовить самой. Устроилась картошку чистить чтоб пожарить.

Всё бы хорошо, но это доооолго а мне по хорошему прямщас поесть бы и дальше паузу сделать чтоб таблетку выпить. Длинную паузу. А чтоб прямщас поесть надо шугануть бабушку. А я не хочу сбивать её с правильного хода мыслей. Вот и думаю как быть:)

#558 2023-03-14 17:53:54

Анон

Кстати, всех с днём числа пи:)))))))))

#559 2023-03-14 22:54:10

Анон

Обнаружила что бабушка втихаря попрыгала в ванну отмокать.
Хотя мы ж вроде договаривались что она ну, помоется. Встанет в ванну, возьмёт в руки душ, намочит что надо, намылит, душем смоет, всё.
Очень надеюсь что ей там не поплохеет.

Тем временем я могу себе позволить примерно полчаса сидения за компьютером, или минут пять, ну максимум десять каких-то дел при которых надо шевелиться - и всё, надо обратно в горизонталь, а то прям чувствуется как ведёт. И не то что в ванне отмокать, я и в душе через раз пользуюсь дедовым сиденьем чтоб не стоять.

#560 2023-03-16 19:07:27

Анон

Дышу уже плюс-минус уверенно.
Вчера заказали продукты с бесконтактной доставкой, хорошо что и так можно.
Дед плюс-минус ок - но только пока дышит кислородом и в вену льют лекарства. Врачи говорят что пока что он без этого просто не может.

Кто празднует святого Патрика, выпейте завтра тёмного пива и за меня. А то я пока не рискну, хоть таблетки и закончились, но мало ли что может выйти. Как-нибудь потом догоню:))

#561 2023-03-17 18:29:45

Анон

Вроде бы было лучше. Сегодня встаю - бабушка такая "мне плохо, температура, есть не хочу"
ну ок, семейный врач новую схему написала, с антибиотиком.
Говорит что надо бы рентген лёгких, бабушка упирается потому как три месяца назад делала, это же радиация, ужас-ужас.
Если не полегчает за день-два, то никто её спрашивать не будет, конечно, но блиннннн.

В аптеку уже выскочила.
Новая ачивка: пройти без очереди.
Аптекарша увидела меня в наморднике и сама подозвала.

Я вроде норм, ну немного сопли и от них кашель, но так ничего такого вроде не. Вчера уже смогла день за компом провести, не надо было полежать-передохнуть. Вот только вместо того чтоб заниматься завтраком и утренними делами занималась вот этим всем.

А зато мусор вынесла (пусть председателю, заварившему мусоропровод, хорошо икнётся!)

#562 2023-03-18 20:08:22

Анон

Анон пишет:

Кто празднует святого Патрика, выпейте завтра тёмного пива и за меня.

:friends: Здоровья и сил тебе побольше, анончик!

#563 2023-03-19 03:13:32

Анон

Прошарила ещё один вариант как можно готовить вкусную еду и не задалбываться.

Взять картошку. Почистить картофелечисткой (не устаю благодарить того анона, который сказал что движения надо от себя и те видео, где видно, что не надо заморачиваться тем, куда летят очистки, надо их потом сгрести). Помыть. Засунуть в микроволновку на режим "картошка" (ну или просто прикинуть по времени на желаемый объём, негде там особо накосячить).

Дальше взять давилку для пюре, добавить в ёмкость с картошкой хоть масло, хоть масло и молоко, хоть сметану, хоть чего хочется (всё хочу сыыыыра накидать, но продолбалась, нет у меня в запасе сейчас сыыыыра, надо купить), и размять как обычное пюре.
Никакой возни со сниманием пены.
Никакой возни с убеганием картошки на плиту.
Никакой еботни с тем, чтобы слить горячую картошку и при этом не обжечься паром и не выплеснуть собственно картошку в раковину.
И вот не знаю, сорт такой или метод роляет, но разминается она такая намного легче, не слипается в крепкие комки, а рассыпается.

Единственный минус - очень легко ею обожраться:)))

Бабушке пока фокус не показывала. Надо бы, конечно:) А то задолбала что "я это ела на завтрак, а теперь на обед надо что-то другое, и на ужин тоже что-то другое".

Правда, почему-то печь обычную, нечищенную картошку она тоже отказалась учиться. Уже не помню, почему. Так-то подогреть еду в микроволновке она может, а тут принцип тот же, просто время побольше.

#564 2023-03-21 19:17:24

Анон

Сегодня бабушка отожгла.

Я вышла ненадолго. Два шага до аптеки, два шага от аптеки до соседней, два шага до банкомата, два шага в магазин и два шага до ещё одной аптеки. И домой с добычей.
Уходила - дома всё ок было.

Пришла.
Бабушка сидит в своём кресле, убитым голосом говорит чтоб я позвонила матери а то она боится.
У меня тяжёлые сумки, я устала, и вообще какого хрена, мать может быть занята, позвонит сама когда сможет.
Так бабушка закатила истерику что с кресла не встанет пока я позвоню а то ей за деда неспокойно.

Позвонила. Выяснила что вот как раз сейчас мать у деда, усадила его и кормит, а поскольку долго дед сидеть не может то ей не до нас.

Передала это бабушке.
Ну вроде подспокоилась.
Но теперь блин за меня цепляется. Я разобрала что принесла (ну типа "мы" но я), и дальше отправиться к себе собралась - внести купленные лекарства в файлик, разобрать какие кому, ну и дальше очень даже есть чем заняться.
А бабушка прям забалтывает.
Вышла на секунду в туалет - ловит и пытается рассказать что вот, когда она ещё моего отца не родила, то вот там-то был такой-то магазин, и в этом магазине продавали такие-то продукты.
Очень мне это нужно знать по дороге в туалет, агааа.

А ещё флешбеком накрывает.
Когда брат был младенцем то он вот так цеплялся и фиг от него отойдёшь.
Но про младенцев ещё понятно (точнее это мне сейчас понятно, тогда было нихрена не понятно и вообще страшно, почему-то мать решила что я автоматически умею за детьми смотреть потому что девочка же, а вот как-то оно нет, и инструкция на пузе у младенца не написана).
А вот что делать с такой вот бабушкой честно говоря и не знаю.

#565 2023-03-21 21:11:15

Анон

Анон пишет:

А вот что делать с такой вот бабушкой честно говоря и не знаю.

Анон, понимаю, что с советами лезть плохо, но мы вот так у своей бабушки начинающуюся деменцию упустили. Тоже сначала залипала на прошлом. Если есть возможность, последить и показать хорошему психиатру. Ни терапевт, ни невролог, никто нам эту деменцию не обнаружил, хотя водили бабушку на обследования. Извини за вторжение.

#566 2023-03-21 22:05:10

Анон

Я не возражаю против советов.

Что деменция у бабушки есть - я знаю. Тупо по симптомам и по вылезающим проблемам.
И не начинающаяся блин.
Сегодня она ещё слово "куртка" не могла вспомнить (это регулярное явление, только слова разные).
И не смогла перейти от "хочу молочную кашу" к тому, какую же крупу для этого дела взять (да какую угодно можно, а ещё можно попросить меня сварить если сама бабушка не уверена в своих силах а кашу хочет) - но вот до конечного результата не дошло.

Но вот на предмет "показать хорошему психиатру" проблемы. Ибо бабушка против, в одно рыло я это не могу проделать, а родители считают что не надо потому что всё равно не поможет. Они и деда не хотят психиатру показывать, хотя там уже вообще всё печально. Ну, деду сейчас полюбому кардиолог нужнее, а на всё и сразу сил не хватит.

Меня скорее в данном контексте интересуют тактические штуки. Младенцу можно дать плюшевую игрушку или свернуть снятую с себя кофту в узел (она с запахом, работает лучше чем игрушка) и на какое-то время он успокоится, обнимая вот это. Младенцу можно включить сказку чтоб она звучала и пока этот привычный и знакомый голос звучит - есть время отойти. В конце концов, младенцу можно вслух читать учебник, есть шансы что он угомонится и успокоится.

А вот подсовывать бабушке плюшевого мишку или живого кота - ну, как-то неудобно (кот и сам подсунется, но вот сейчас коты разбежались как раз, не знаю почему). Фокус с кофтой и запахом боюсь обидит. Сказка про колобка тоже.

И ещё наверное меня пугает именно постановка вопроса "не встану с кресла, ничего делать не буду, пока не сделаешь по моему". И что у неё на этот раз прокатило, я таки сделала что она хотела. Но блин, не во всех случаях я могу сделать как она хочет, и уж тем более не во всех случаях это делать надо, а то может нехорошо получиться (например, у отца дурная привычка за рулём брать трубку и отвлекаться от дороги - поэтому я не буду ему звонить если полагаю что он может быть за рулём, даже если волнуюсь).

#567 2023-03-21 22:45:53

Анон

Развлечения продолжаются.
Кардиолог к которому бабушка вчера пошла с отцом (потому что в этот момент я была у пульмонолога, разбирались что у меня с лёгкими после ковидлы, всё ок у меня, но это надо было узнать) бабушке подкорректировала схему лекарств: дозу одних таблеток увеличила, дозу других уменьшила, и, сюрприз, назначила ещё одни.

О последнем я узнала сегодня через полчаса после закрытия аптеки.
Придётся завтра снова туда блин сходить. Мать-мать-мать - по привычке откликнулось эхо.

А бабушка ещё и упирается что ужас-ужас много таблеток.
Я посмотрела инструкцию - назначение выглядит разумным, по крайней мере сочетается с описанием от её исследований сердца.

А ещё разведка доложила что в то время когда бабушка катала мне истерику тут - дед закотил истерику в больнице. Что он там лежит, дурака валяет, а на даче надо ж печку чинить, перекладывать, так он мог бы этим заняться а вместо этого его иголками колят, вот он вообще ничего есть не будет пока его на дачу не отвезут печку чинить.
(спойлер - он и в лучшие времена не мог бы ту печку починить, там большая печка с лежанкой из специальных кирпичей, но от времени некоторые кирпичи выкрошились внутрь, и по хорошему там печник нужен).

#568 2023-03-21 22:50:55

Анон

Анон пишет:

Сказка про колобка тоже.

А если включить что-нибудь, что ей раньше нравилось читать или слушать? Или аудиокниги она тоже не хочет?

#569 2023-03-21 23:06:52

Анон

Аудиокниги она не хочет. А читает детективы с электронной читалки вполне себе сама - и проблему "чем занять бабушку чтоб не скучала" читалка, кроссворды (с большим шрифтом и большими клетками) и телевизор раньше вполне себе успешно решали.

#570 2023-03-22 00:08:07

Анон

Офф

Скрытый текст

#571 2023-03-22 02:45:36

Анон

Анон пишет:

Я не возражаю против советов.

Попробовать мемантин (он же меманталь, ауранекс, земотин) для улучшения памяти, если ещё не пробовали. Но нужно, чтобы врач назначил, раз есть проблемы с сердцем.

#572 2023-03-23 00:10:34

Анон

Задолбала бабушка сегодня.
Дёрг-дёрг-дёрг.
Вроде как деда в пт выпишут если ничего не случится (ттт). А значит надо уборку сделать (тут я нашла кто поможет, но есть нюансы), еду учесть (чтоб было что-то приготовлено такое что деду по зубам), и ещё вот стул ему туалетный заказала (а надо было выбрать ещё). Плюс пока я болела накопилось дел, и котам надо заказать (и выбрать новый магазин а то в старом доставка испортилась) и нам продукты тоже неплохо бы заказать уже. И сколько-то ещё сообщений что там лицензия заканчивается (и нужно сообразить что это и надо ли оно мне), сям мне денежку выслали мою (это приятно, но опять же - надо учесть, чтоб где нужно ручное подтверждение - подтвердить вовремя), и т.д.

Пытаюсь сосредоточиться и делать нужное. Но даже с выключенной батареей у меня жарко и душновато. Чтобы проветривалось приходится подвязывать штору между комнатой и коридором и открывать дверь. А бабушка это понимает блин как приглашение потрепаться. Но и с закрытой дверью тоже лезет и лезет и лезет и лезет и лезет, и под руку, и в самый неподходящий момент.

#573 2023-03-24 17:23:45

Анон

деда привезли домой!!!
намного лучше состояние чем было когда забирали.
Дышит сам, ест сам потихоньку, меня узнал, бабушку узнал. Ест сидя на краю лежбища.

Но нашествие родителей это апокалипсис. Особенно мать.
Да, некоторая бытовая помощь нам нужна. Но конкретная и внятная - сделать вот это и это.
А она кидается делать что угодно только не то что надо, и пытается заставить всех одновременно активничать прямщас.
Я не могу, у меня всё ещё от попыток чуть активнее пошевелиться сердце хватает и дальше по цепочке кашель и голова кружится и то ли температурный всплеск то ли по ощущениям так. Я могу только в режиме "немного поработать - немного посидеть" (и спасибо что не полежать), и вообще сейчас мы мееедлеееннно спустимся с горы и перетрахаем всё стадо.

И вот походу на то, чтоб не дать матери наделать шкоды пока я отвернулась, ушло очень много сил.

#574 2023-03-24 17:26:24

Анон

А ещё обнаружила что сезон использования овощного ящика на балконе уже заканчивается, картошка взялась прорастать и портиться. Ну ок, её там немного, разберёмся

#575 2023-03-24 17:37:47

Анон

Забавно как старики между собой. Я ушла к себе, так о чём они говорят не очень слышно, но разговор слышно. Мур-мур-мур-мур, как котики :) Соскучились:))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума