Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2023-02-19 02:03:59

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

:comfort: :comfort:

#502 2023-02-19 02:08:41

Анон

Ты большой молодец, анончик, и справляешься в очень непростой ситуации.  Береги себя :heart:

#503 2023-02-20 05:31:18

Анон

Наделала блинов. Пока не дрожжевых, тонких. Первый раз попробовала заинтересовавший рецепт, в котором сначала взбиваются яйца с солью, потом в них льётся кипяток (продолжая взбивать), потом туда же холодное молоко, ну и дальше уже мука.

Понравилось.
Волшебство когда льёшь кипяток - и сразу фрррр, в несколько раз больше пены получается в кастрюле.
На вкус, правда, не особо поняла чем отличаются от обычных которые на сладком молоке и без дрожжей.
Но тесто очень послушное, вот прям совсем никаких проблем, пеки себе и пеки.
Так что буду и дальше так делать.

Несколько подпортила настроение лезущая под руку бабушка. Вот ей обязательно всё прямщас выяснить и попробовать. Шуганула: масленица начинается в понедельник:))) Просто фиг я утром встану чтоб что-то по этому поводу делать:)))))

А деду в ночи вчера приспичило почистить орехи. На кухне. Почистил, блин. Скорлупа на полу, раздавленные орехи на полу - а зато дед развлёкся. Пол теперь надо мыть :( И очень деморализует что ну ок, вымоешь - а через пять минут опять кто-то что-то сделает.

#504 2023-02-21 04:59:43

Анон

Опять нужно регулярно вычёсывать старшего кота. Линяет. Весна. Так-то он типа короткошёрстный, но если шерсти налижется то нехорошо.

Ещё блинов наделала - те уже почти съели. На этот раз позвала бабушку помочь когда тесто заводила: у меня нет такого миксера чтоб запустить и он сам, а есть древний блендер скарлетт с венчиком, купленный больше 15 лет назад (остальные насадки сдохли а как взбивалка он очень даже) и подходящая кастрюля. Но кастрюля лёгкая, её надо держать иначе улетит. Вот и выходит: одной рукой кастрюлю держать, другой блендер, третьей добавлять что-то  "не прекращая взбивать".

Бабушка захотела блин на попробовать в процессе. Ну ок, говорю, не первый и не последний, а из остальных запросто.
Бабушка утопала.
Первый испекла себе и домовому.
Второй отложила бабушке отдельно на тарелку.
Дальше взялась печь (кстати для истории - из пакета молока часа полтора уходит чтоб всё испечь).
Допекла уже все.
Съела ритуально последний.
А бабушка за своим так и не явилась.
Сейчас уже слышу что деду его сосватала:)))

ото надо было огород городить?

Дед тоже отличился.
Старательно ищет прошлогодний посевной календарь (кто не знает - там расписано по какому знаку зодиака луна в какой момент идёт и какие огородные дела в это время лучше делать).
Зачем - потому что мать будет в этом году рассаду выращивать вроде бы, так он ей расскажет когда и как.
Что календарь прошлогодний его не смущает:)
Что она его с такими советами пошлёт далеко, потому что сделает когда руки дойдут - тем более.

(а я ржу, лунный календарь у меня на смартфоне есть, мне достаточно).

#505 2023-02-22 05:54:10

Анон

Дошли руки перебрать сумку которая аптечка регулярного приёма (да, в один тревожный рюкзачок у меня всё нужное не влезает, месячный запас лекарств, без которых я превращусь в тыкву, занимает отдельную сумку).

И обнаружила, блин.
Что с регулярными лекарствами как раз всё ок.
А вот с теми которые "на всякий случай, а случай бывает всякий" - нет. Того, что мне надо - нет. А то, что мне нахрен не надо - есть.
Долго думала как так вышло.
Потом дошло.
Когда мы драпали в Тернополь, то я просто коробку с запасом лекарств регулярного приёма вытряхнула в рюкзак и вот так их с собой взяла. А моя аптечка на случай визита песца - осталась дома. (а зато бабушка взяла с собой домашние махровые халаты и домашние тряпки для хозяйства, даааа).

Ну и когда мы уже доехали, матушка собиралась в аптеку за чем-то. Я ей написала список что мне надо. Она это дело притащила в аптечном пакете. То, что мне было надо срочно, я из пакета вынула, а остальное завязала и спрятала. Потом ещё что-то доставала когда бабушка приключений нашла.

Но именно чтоб сверить весь пакет со списком - нет, не сверяла. Считала, что если в списке написано "лекарство такое-то, дозировка такая-то, лекарство сякое-то, дозировка сякая-то (ну или без дозировки если она одна)" - то именно это и куплено, иначе мне бы сказали. Хрен там был.

Ладно, я ещё верю что весь алерон я могла сожрать сама. И весь найз тоже.
Но вот самостоятельно слопать амоксиклав я точно не могла, не заметив этого. И старикам скормить не могла.
А вот на кой икс в цивилизованном месте с водопроводной водой мне нифуроксазид и куча херни "для биофлоры кишечника" - понятия не имею. Каким образом оно заменило бы энтеросгель в капсулах - тем более.

#506 2023-02-23 05:43:39

Анон

Снова делала блины. По тому же сценарию. Но на этот раз немного продолбалась со временем, так что бабушке досталось не только кастрюлю держать.

И ой.

даю ей кастрюлю и яйца, на столе болтается нож. Прошу яйца разбить в кастрюлю. Сама тем временем ставлю чайник и отмеряю муку (это нужно сделать сухим стаканом, т.е. до того как я им отмеряю что-то мокрое, стакан-мерка у меня всего один).

Казалось бы.
Но нет.
Сначала звучит лекция о том что яиц много и поэтому блины жёсткие (то-то со свистом улетают!).
Потом что нож не тот. Ладно, хрен с тобой, возьми какой хочешь. И что есть разница каким ножом разбивать чтоб шкурки не попадали в кастрюлю (это дословно) и что а вооот ты не знааааешь как разбивать чтоб шкурки не попадали в кастрюлю.
(я всё ещё отмеряю муку, пытаюсь не сбиться со счёта).
Блин, да какая разница, как по мне, то любой нож годится, или вообще об край кастрюли можно, и вообще уже пять раз можно было те яйца разбить.

Дальше.
Молоко в мягком пакете и я уже знаю, что нужен весь (в прошлый раз померила). Но одной рукой из мягкого пакета я его не перелью в тесто, а бабушке блендер не дам, и молоко опасаюсь что тоже не выльет. Значит, надо его перелить в какую-то более удобную ёмкость. В прошлый раз мне под руки попалась двухлитровая банка, в этот раз она же была под рукой потому что вылезла с посудомойки. Сую эту банку, пакет и ножницы бабушке и начинаю отмерять кипяток (опять же, чтоб одним плюхом вылить, ну и потому что отмерить стаканами кипяток одной рукой тоже не вариант).

А у бабушки блин затык. Как это так, один литр молока (на самом деле немного меньше) выливать в двухлитровую банку!

Я не понимаю в чём проблема. Ладно бы наоборот, но меньшее в большее без проблем. Дальше посудомойке пофигу какую банку мыть, и мне пофигу какую банку ставить.

Потом выясняется что идея "перелить молоко в банку и через две минуты из этой банки вылить" бабушке тоже непонятна. Хотя она уже наблюдала как я из банки молоко выливаю в тесто.

При этом ей нигде не жмёт держать в холодильнике кастрюлю с половником супа потому что не переливать же.

Странная, странная логика.

Дед тоже отличился.
Сначала целый день спит. В постели. Потом бабушка его разбудила вечером чаю попить (ну и что-то съесть) потому что лекарства выпить и потому что я собираюсь занять кухню (нет, когда я готовлю - чаю на этой кухне уже не попить). Ну попили. А потом он катает истерику что вот, разбудили, сон перебили, так он три часа уже уснуть не может. На вопрос так когда ж он не спит ответа у него нет.

#507 2023-02-25 01:44:54

Анон

Бабушка говорит что ей тоже не нравится, что дед целыми днями то спит то лежит, а если не лежит то хреново дышит.
Я предлагаю проветривать (не "больше проветривать" а вообще блин проветривать хоть как-то) и днём, когда потеплее, попробовать погулять хотя бы на балкон, или на наш, или на тот что возле лифта (открытый и в другую сторону, перила высокие и мега-надёжные, бетонная плита, так что это безопасно).
Ну или можно попытаться врачу пожаловаться.

Её всё это не устраивает. Врачу - "а что она скажет?" (если бы я знала, то сама бы это и сказала, исключая врача). Проветривать - так опять дед будет выть что холодно (он в любом случае будет). Погулять - а вдруг не дойдёт (до туалета же доходит, значит хотя бы до нашего балкона дойдёт, а там можно посидеть на стульчике сколько-то минут и после этого уйти домой обратно).

Ладно, пытаюсь спросить напрямую, от меня-то она что хочет.
"ну не знааааю...."

Есть ещё опция родителям пожаловаться. Но про "надо воздухом дышать" они тоже повторят, ну мать ещё прочтёт лекцию о пользе лфк (оно бы может и полезно, но не представляю совершенно как это на практике может быть), ну помогут к врачу обратиться - но вот трах-тибидох-стало-зашибись они тоже не умеют.

Самой блин надо бы уже побольше выползать, благо погода позволяет. Но страаашшшно:) И комендантский час ещё.

И холодильник повадился чудить. Пытаюсь вразумить (или может пусть глюк сам пройдёт, меня и это устроит), очень не хочу вызывать мастера, это ему деньги платить (что справедливо) и общаться с ним (а вот это сложно), да ещё и в дневное время (совсем сложно).

#508 2023-02-26 02:51:22

Анон

Таки пожаловалась родителям про деда.
Решила что у них (в первую очередь у отца как дедового сына) есть право знать и думать тоже.

#509 2023-02-26 03:51:23

Анон

Ещё задолбашка про бабушку.
Была бы мелкая, если бы не то, что повторяется.

Я что-то делаю. Бабушка лезет под руку с вопросами.
Если сразу послать - обижается "что, тебе уже два слова сказать трудно?!"
Два - не трудно. Беда в том, что два слова её не удовлетворяют, она не понимает.

Вот с блинами.
Пеку дрожжевые блины.
С заварными бабушка мне помогала.
А с дрожжевыми такая помощь не нужна, нет моментов когда нужно одновременно и взбивать и добавлять что-то.

Пеку так: прибегаю на кухню, переворачиваю блин (или новый на сковородку), бегу в комнату, тапаю таймер, и у меня есть две минуты за компом что-то сделать. Буквально две минуты, 120 секунд.

И вот тут бабушка пытается меня перехватить на пути из кухни в комнату. Что вот, блины пекут, а её не позвали. Я говорю "другой рецепт".
Но до неё не доходит.
Она хочет чтоб я остановилась, и спокойно, чётко, и внятно ей сказала "бабушка, мы с тобой делали блины по заварному рецепту, там нужно было взбить яйца, и со взбитыми яйцами возиться дальше, не прекращая взбивать, никакого разрыхлителя там нет, они блины а не лепёшки за счёт взбитости яиц, и для этого нужно три руки. А сейчас я пеку дрожжевые блины, по твоему, между прочим, рецепту, в них вообще ничего взбивать не надо, а надо размешать опару, а потом в неё просто домешать всё остальное, просто мне удобнее это блендером делать а не ложкой, и вторая пара рук при этом совсем не нужна".
А потом ещё может быть на бис 2-3 раза кусками в ответ на вопрос.
Вопрос на засыпку: что же станется с тем блином, что на плите, пока я всё это говорить буду?

Поэтому вторая реплика у меня "отцепись".

#510 2023-02-27 06:41:02

Анон

И вот только сейчас до меня дошло, что можно завернуть начинку в блин и полученную конструкцию засунуть в прижимной гриль.
Вкусно!

#511 2023-02-28 22:09:56

Анон

Ругаюсь.
У деда опять разнылись старые и не очень старые раны, плечо вот, места где трещины в костях были, где фашисты ранили... На такой случай семейный врач лекарство выписала, его надо несколько дней пить по схеме и будет легче.

Сегодня я выяснила что бабушка напрочь забыла что такое лекарство есть. А когда я залезла в шпаргалку и название выловила, то "ну да, где-то такое что-то валяется". Блин.

Ещё эти деятели попытались открыть сгущёнку. Говорят что смогли только дырку в банке сделать. Я ещё не смотрела на это дело, боюсь даже думать, что они этой сгущёнкой уляпали.

#512 2023-03-01 16:10:18

Анон

Разбудили.
Деду нехорошо.
Вызвали семейного врача.
Врач пришла, послушала-пощупала.
Угу, меня всё это время не глючило.
Сердце.

Забавно.
Те таблетки, которые деду сейчас назначили - это некоторые из моих таблеток регулярного приёма.
Ну то есть в варианте "пока эти, и вот это мерять, и завтра медсестра придёт, посмотрим что дальше пить" - но всё равно забавно.

Бабушка отдельно дала духу.
Деду плохо. Ей самой с недосыпу тоже не очень хорошо. Ждут врача. Что надо делать?
Конечно же, срочно перестилать постель!!! с заправлянием тяжёлых одеял в пододеяльники!!!!
И деда мыть (меня разбудила позже, а то я бы наверное остановила, хрен с ней с постелью, но совать в ванну задыхающегося человека мне кажется плохой идеей).

что-то я ещё не слышала ни об одном враче, который упал бы в обморок от того, что у пациента пододеяльник несвежий.

#513 2023-03-01 16:18:36

Анон

Анончик, сил тебе, сил вам всем.
Ужасно, наверно, невовремя вопрос, не отвечай, если нет времени и сил. Ты чуть выше про фашистов написал, я думал, твои старики моложе и ты как-то в переносном смысле? Моих дедов давно уже нет, которые всю ту войну прошли.
Спасибо, что пишешь. Всегда жду твоих постов.

#514 2023-03-01 17:09:26

Анон

Моему деду сейчас 97 лет. Бабушке надо высчитывать сколько, немного меньше, но войну она помнит (ну то есть помнит время, они с родителями в Сибири где-то были, она ребёнком была).

Так что я в самом что ни на есть прямом смысле. Дед был ранен, на спине прям большие шрамы от осколков, и вроде какой-то ещё в нём есть (точно не знаю, а дед в показаниях путается). В армию попал когда освобождали Киев - как раз возраст подошёл, вот и пошёл освобождать дальше.

#515 2023-03-01 17:14:36

Анон

Обалдеть. Я думал, им лет по 80. Для своего возраста они потрясающе держатся
дранон

Отредактировано (2023-03-01 17:15:04)

#516 2023-03-01 17:23:41

Анон

Анончик, огромное спасибо, что ответил. Плачу ссука, не могу остановиться.
Ты пишешь историю, дорогой  :heart:

Тот анон, который спросил про фашистов и тот, который писал, что батя его тоже про пидоров галдит.

#517 2023-03-01 22:34:41

Анон

Дед повеселел потихоньку.
Таблетки, плюс конструкция из подушек чтоб приподнять плечи и грудь и голову, и активное проветривание - и вот как-то уже и лучше. И прищепка-пульсометр тоже показывает что лучше, хоть ещё и не норма. И покормить получилось, даже уже капризничает что то не хочет, это не хочет.

Зато мы с бабушкой... Обычно у меня получается отскакивать когда она машет ножом (не со зла, просто нож в руке а она когда говорит то руками машет) или там наступить пытается, а сейчас не очень. А она путается аж в двух дополнительных видах таблеток для деда, одну из которых надо раз в сутки, утром, а другую три раза в сутки по одной. Я себя уже попугаем чувствую (но мне проще, я знаю что это за таблетки и как работают, а ещё сразу записала себе шпаргалку). Ещё мы на пару умудрились попутать закатанные помидоры (так и написано: помидоры такой-то год, моей рукой) и закатанный томатный сок (заливка от этих самых помидор, не рассчитала и осталось лишнее, так закатала и это, написано: томат такой-то год). В смысле хотели открыть помидоры а открыли томат. Ничего, употребим, но чтоб я да путала подписанное моей рукой - это таки бааальшой красный флаг.

Вот, кстати, один из ответов, почему мне важно дома иметь запас еды и готовить не день в день а на несколько дней. Потому что хрен я что сегодня вменяемое приготовлю - а так еда на сегодня-завтра есть, можно хотя бы об этом не думать.

#518 2023-03-02 18:30:59

Анон

Кардиограмма у деда хреновая и пульс опять взлетел.
Подключились родственники, предметно решать вопрос чтоб его сложить в больницу. Семейный врач тоже так считает что надо. Но пока родственники не включились - бабушка упиралась что а как же он там.

Мне с одной стороны страшно за деда.
А с другой - легче. Что не я одна вижу что что-то не так и надо что-то делать. И не я решаю что конкретно.

Вообще это отдельная сложная тема, когда человек по бумагам дееспособный и имеет право за себя решать, в частности обращаться ли к врачу и к какому - а в натуре не может ни решить ни, собственно, обратиться. А когда один такой человек должен решать за другого близкого такого же...

Под это дело разблокирована ачивка "выйти на улицу с мокрой головой"
потому что врач ещё и лекарство выписала другое раз то не помогает - ну так я за ним выскочила сразу как эту информацию получила.
И хорошо сделала.
Рядом 5 аптек.
Одна не работает (на двери надпись "работаем до стольки-то, извините, сотрудники заболели", я не успела). Во второй нет программы доступные лекарства (врач присылает смс-ку с кодом, по этому коду аптекарь выдаёт лекарство, за так или с небольшой доплатой). В третьей программа есть но прямщас не работает. В четвёртой программа есть а лекарства такого нет. В пятой урааа, всё есть.

#519 2023-03-03 21:09:29

Анон

законопатили деда в больницу.

Итого: сердечная недостаточность, воспаление лёгких (от гиподинамии, не инфекция) и следы инфаркта 1-2 летней давности, который никто не заметил.

Будут лечить, но понятно что никаких гарантий.
Бабушке ещё врач со скорой попыталась толкать телегу про "отцепитесь от деда, дайте помереть спокойно".
Теперь я ей читаю лекции про паллиативную помощь и что хотя бы не мучиться это тоже много значит, и что вот так - это нихрена не спокойно.
А мать объясняет что хорошо его там устроили, с учётом всех особенностей. И таки да, нужную конкретику учли. Так что хуже ему не сделали точно, а лучше - может быть.

Завтра к деду отец поедет и бабушку завезёт чтоб сама убедилась что никто деда не мучает и что с врачебной помощью ему таки лучше, чем без неё.

#520 2023-03-04 00:34:10

Анон

Анончик, сил тебе и здоровья тебе и твоим старикам!

#521 2023-03-04 19:52:59

Анон

бабушка убедилась, что деда не мучают.
Что он уже плюс-минус нормально дышит, по крайней мере с кислородной маской.
Что взялся хорошо есть - и тарелку больничного супа, и кашку, и котлетку, и компот, и всё съел.
И под присмотром: взяли ему сиделку, и вроде они с дедом поладили.

А врач уже сразу озабочен тем, как и когда деда выписывать, опасается чтоб его не оставили в больнице насовсем. Естественно, мы деда заберём, никаких вопросов, но подлечить таки надо, чтоб дышал нормально.

#522 2023-03-04 21:10:58

Анон

Анончик, я тоже желаю тебе и твоим старикам сил, терпения друг на друга, здоровья и крепости. :heart:

#523 2023-03-04 23:05:39

Анон

Анон, здоровья тебе и твоим близким!

#524 2023-03-05 01:07:21

Анон

Спасибо за поддержку, аноны!

За окном уникальное: метель и гроза одновременно.

#525 2023-03-05 05:05:03

Анон

Анон пишет:

Комар, зараза, укусил ночью за указательный палец левой руки.
Да, специальный гель помогает.
При условии что после нанесения геля место укуса не трогать ничем и не мыть.
Как это совмещается с домашней работой? Да никак, блин.
А потом приходится снова мазать и ждать пока подействует. И снова. И снова.
Задолбало.
Вроде и мелочь, но блиииин.

А подскажи, пожалуйста, название геля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума