Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2023-01-31 00:09:35

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Организовала баррикаду на краю ванны чтоб там не получалось сесть. Жду, что из этого выйдет.
(но вообще задумываюсь - надо померять сколько воды влезает в Самый Большой Таз, может его поставить на доску поперёк ванны и держать в нём запас воды... )
Ловлю себя на том, что не хочу вот это с тазом делать, потому что получается что я смирилась, а вроде как надо добиться чтоб меня таки слушались. Не нравится мне это. То есть сам по себе вектор таки потребность, ага, чтобы что-то в этом мире было вот так, как я решила, утвердить свою волю и вот это всё - но явно не со стариками бодаться, а то выходит что-то из серии "даже если ты победил в крысиных бегах, всё равно ты - крыса". При всей моей любви к крысам:)

Здоровье вроде уже ок. Ура:)

Бабушка вполне справилась с походом в ощадбанк самостоятельно. И в магазин ещё зашла. Ну и хорошо.

#477 2023-01-31 01:39:26

Анон

Забавное.
Заварила себе траффки, на этот раз - вереск с брусникой.
Ещё не пила, они себе в термобутылках ждут а я лакаю витаминку из чашки.
Но походу брусника на меня уже действует:)

#478 2023-02-01 01:18:38

Анон

Сегодня получилось стариков запустить помыться.

Для этого надо было:
чтоб было электричество (если его нет у нас то нет и в том здании, где насосы, обеспечивающие напор), чтоб была горячая вода (тоже завязано на то самое здание, но кроме электричества нужно ещё чтоб прошло время немного и чтоб она в принципе была), чтоб была уверенность что электричество ещё какое-то время будет (идём по графику, начинаем в начале светлого периода), чтоб это была не ночь (а то хрен дед пойдёт мыться), чтоб я была в дееспособном а не спящем или отсутствующем виде на случай если что-то пойдёт не так, чтоб в квартире было не слишком холодно (а то хрен загонишь) и чтоб никого не перемкнуло.

И вот о чудо - звёзды сошлись:)

#479 2023-02-02 00:05:06

Анон

Анон пишет:

Опять поймала деда за мытьём жопы в общем запасе воды.

Анончик, я сейчас смотрел подкаст, там человек, утративший

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-02 00:09:25)

#480 2023-02-02 00:40:54

Анон

Про биде интересная мысль, но увы. не наш вариант.
Как раз перед тем как оно ёбнуло мы собирались доделывать ремонт: в туалете выкинуть к такой-то матери последние советские водопроводные трубы и треснувший унитаз, поставить целый унитаз, нормальные трубы (ну кроме общедомового стояка, тут уж никак) и заодно прифигачить туда гигиенический душ. Но увы, не успели.

А те трубы что есть трогать чтоб туда что-то подключить страшновато, потому что сейчас заниматься ещё и этим нет сил. Плюс мне бы хотелось это всё проделать летом, когда родители возьмут стариков на дачу (а если не на дачу то на недельку к себе), чтобы тупо снизить нагрузку на унитаз на то время пока с ним сложно.

А вот про бутылки стоит погуглить. Магазинов-то у нас дочерта (и ещё дочерта всего продаётся тупо через инет, не привязываясь к конкретному магазину). Но не уверена что идея взлетит: увы, каждый чёртов раз когда возникает необходимость что-то делать иначе или хоть немного напрячься, то это оказывается таки проблемой.

(но идея мне понравилась ещё и для себя, чтоб подмыться:))

#481 2023-02-02 06:54:38

Анон

Анон пишет:

А вот про бутылки стоит погуглить.

попробуй еще поискать мусульманские кувшины для омовения, они прям для этих целей сделаны, с удобной ручкой и тд

#482 2023-02-02 07:17:21

Анон

А не знаешь, по ним сильно видно что именно мусульманские? Или может по общим культурным знаниям опознать получится.

А то дед ещё и старовер, и если прочухает что оно мусульманское то дела не будет совсем.

#483 2023-02-02 07:20:57

Анон

Анон пишет:

А не знаешь, по ним сильно видно что именно мусульманские? Или может по общим культурным знаниям опознать получится.

А то дед ещё и старовер, и если прочухает что оно мусульманское то дела не будет совсем.

нет, полно вариантов, которые выглядят максимально просто, без всяких восточных орнаментов, вроде такого

Скрытый текст

всегда можно сказать, что просто кувшин, просто выглядел удобным для подмывания

Отредактировано (2023-02-02 07:21:35)

#484 2023-02-03 03:13:48

Анон

Надо в эту сторону копнуть:)

#485 2023-02-03 03:19:19

Анон

Со всей этой свистопляской у стариков очень странно с ощущением времени и ритмом жизни в целом.

У меня сейчас ночной образ жизни, я встаю вечером, и ночью гоняю нужную технику: приготовить, помыть посуду, постирать, спокойно на компе поработать. Мне в принципе ок, ну, периодически оно уезжает вперёд а я его ловлю за шкирку и возвращаю назад.

Но старики меня вот такую как ориентир для себя использовать не могут. И повадились по схеме "нет света - ложимся спать" жить.
Как им удаётся так быстро засыпать я не знаю.
Но при этом зачастую выходит что свет уже есть - а они продолжают спать. Это ещё полбеды, хотя иногда бужу если считаю что надо и если сама не сплю.
А вот что у них путаются дни и время - таки плохо. И плывёт блин приём лекарств, которые с одной стороны привязаны к еде, а с другой надо бы в плюс-минус одно и то же время пить. Но идея специально встать даже если нет света и в квартире прохладно, при свете свечи и фонарей съесть бутерброд, провозгласить что это и был завтрак и выпить лекарства в их головы не помещается, блин.

Сейчас вот бабушка пыталась повешать бельё и утверждала что уже 7 утра. Всё бы хорошо, но сейчас 2 ночи, стиралка в очереди третья (важнее сначала приготовить еду, потом если получится - помыть посуду, и потом уже на сдачу можно постирать), а я только-только с мультиварки на посудомойку переключилась.

#486 2023-02-05 00:17:04

Анон

Открыла самодельные грибочки. Ничуть не хуже чем у базарных бабок:)
И возни с ними не очень много, так что вполне можно повторять.

Несколько задолбалась об готовку.
Засада в том, что приходится её планировать с учётом электричества - и вот как-то так выходит что нужно каждый день что-то подваривать. Труд невелик: закинуть в мультю да кнопку нажать, ну, если не выёживаться. Но это надо каждый день эти час-два-три (смотря что делать) учесть.

Или мы вот сейчас есть стали больше? шут его ведает... два стакана крупы в виде каши улетают за 2-3 дня - это ж вроде норм, а больше каши в мультю за раз не запихать. И с мясным в количестве "вот столько можно в мультю засунуть" тоже где-то так выходит, вот и получается что сварила кашу, на следующий день потушила мясо, и на ещё следующий день уже пора новую кашу делать.

#487 2023-02-06 08:37:26

Анон

Когда наводила летом порядок в шкафу с консервацией, отобрала оттуда сколько-то нипанятных баночек. Ну то есть понятно что там варенье, на вид оно вроде ок, но этикетки нет, так что хрен его знает какого года, а в половине случаев и из чего. Выставила чтоб не в шкафу и чтоб в первую очередь с ними разобраться.

До сих пор разбираемся.
Потому что основной потребитель варенья - дед (разболтать в кипятке - ото и чай, а заварку не пьёт обычно, считает что от неё у него бессонница). И открывает варенье ему, соответственно, бабушка.

А её клинит на идее "надо открыть банку, посмотреть что там, и либо употребить либо выбросить".
Вот не знаю, почему.
Ну то есть понятно если хочется конкретно малинового или конкретно клубничного там варенья то идёшь к шкафу и берёшь прицельно его.
Но если нужно какое-то варенье-вообще - в чём проблема?
Как же так выбросить еду? Но если оно испортилось, то оно точно не еда, и всё равно рано или поздно придётся выбросить, так чего место занимать.
А вот впечатление что бабушка уверена что если ничего не делать то оно как-нибудь само рассосётся.

#488 2023-02-07 07:01:23

Анон

Оставила первые следы на свежевыпавшем снегу. Приятно:)

А в подъезде дрыхнет бомж, замотался в плед так, что не сразу и поймёшь что там кто-то есть. Не стала трогать, пошла своей дорогой.

#489 2023-02-09 01:39:51

Анон

Смотрю с надеждой в прогноз погоды, жду потепления.
Дед еле-еле вылазит из-под одеяла чтоб поесть и в туалет сходить, потом прячется обратно. Большой соблазн взять с него пример.
Хотя не сказала бы что особо холодно. Немного холоднее привычного. Скорее проблема в том что долго и тянется.

Интересный эффект: если заваривать траффки и при этом слушать музыку (ну, тоже топливо - когда надо таки пошевелиться и одеться быстро пока не замёрзла напрочь) то траффки получаются совсем не те и не так заваренные, как если бы без музыки.

#490 2023-02-10 01:01:08

Анон

Вылезала сегодня в наружу.
Там холоддддно.
Но в целом сходила успешно: на новой почте очереди не было, рядом с ней открылась оптика, и хоть я и после закрытия там была, но девочка сидела, я заглянула - и купила очковые тряпочки, и девочка такая няша-няша, очень старалась мне понравиться и что-то продать. И в хлебном мне тоже были рады (хоть и выбора осталось мало - раскупили почти весь хлеб до меня).

А на ступеньках в переходе сидит бабка, завёрнутая в какие-то тряпки. На картоночке. Жалко её.

#491 2023-02-10 02:23:38

Анон

поналепляла в коридоре маячков из светящегося скотча (за ним, собственно, и ходила), чтоб ночные походы стариков в туалет не превращались в увлекательные квесты если нет света. Интересная штука, по идее должен "заряжаться" от света а потом светиться. Те полоски, что я налепила прям рядом с ночником привычным - уже об него зарядились и светятся, довольно ярко выходит.

Про ночник, кстати.
Между туалетом и ванной розетка на уровень пояса, может чуть ниже - и вот туда он и воткнут. Грибочки, светодиоды, меняет цвет, прикольно. Датчик освещённости - если ему темно, то он светится (ярко или тускло - в зависимости от того насколько темно). И нет выключателя, который дед мог бы выключить чтоб поэкономить свет.

Так вот, когда я его воткнула - ночных приключений стало намного меньше. Несмотря на все уверения стариков что баловство и им он нафиг не нужен. Тогда сошлись на том, что мне нужен, я без линз не очень вижу где там стенка, а искать очки ради похода в туалет - извращение.

Вспоминая вот это, про разметку светящимся скотчем я старикам тупо не говорю:) Ну, сейчас потому что спят:))))) А дальше - на прямой вопрос отвечу, конечно, а если не спросят, то и ладно. Но очень надеюсь, что это поможет им доходить до туалета, а не ломиться во все встречные двери, и потом находить дорогу обратно в кровать.

Самым сложным оказалось прикинуть где у них будет "на высоте зрения":) Точно ниже чем у меня, но вот насколько... Надеюсь, угадала:)

#492 2023-02-11 04:42:29

Анон

То ли скотч не очень заряжается, то ли разрядился к моему пробуждению.
Но всё равно пусть будет:)
а тот что под ночником таки светится.

Починила сегодня бабушке очки: винтик закрутила на место.

Не нравится мне что старики в спячку впадают. Опять норовят пропускать еду потому что "лень", "неинтересно". А у меня нет сил их тормошить, тем более что я активничаю ночью, а они днём. Сил выделываться с какой-то особенной едой тоже не дофига. Ну то есть да, я кидаю специи, разные, помногу, я пользуюсь шпаргалкой чтоб не повторяться, я достаю из шкафа банки с заготовками. Но так чтоб на завтрак одно, на обед другое, на ужин третье, и всё свежее, с пылу-с жару - такого нет и в обозримом будущем не предвидится.

Может быть, имело бы смысл витаминов каких в них напихать, того же д - но я не врач и я не знаю, как такие вещи на стариков действуют. Правда, дед и так постоянно пьёт д - он входит в комплекс с кальцием...

Но раз сбивается еда, то и с лекарствами тоже непонятно. Надо бы как-то это контролировать но я пока не вижу как, если вариант "лично выдавать по часам" нереалистичен, и с таблетницей увы тоже: не откроют (разве что смайстрячить самодельную чтоб крышки были винтовые... может быть когда-нибудь но всяко не прямщас).

Мне помогает музыка - но на них она так не действует. Наверное, под них надо брать другую, что-то времён их молодости, но на прямые вопросы они не отвечают, а научным тыком я только один раз попала на то, что на деда действовало - и то, не в нужную сторону. Причём ещё и военная не подходит - у деда много чего нехорошего в этой памяти, лучше не трогать, а бабушка была мало того что ребёнком, так ещё и далеко, её если и коснулось то совсем иначе.

Бабушку раньше можно было ещё домашними делами растормошить. В смысле чтоб она что-то сделала нужное и посильное. Но сейчас с "посильное" затык - при свете свечей и фонарей она не может, а ещё жалуется что руки не слушаются если немного подмёрзнут. Так что разовые какие-то вещи типа "открой мне дверь, я на балкон буду нести двумя руками штуку" ещё да, а к примеру картошку начистить - увы, нет (а с тех пор как мне подсказали чистить её овощечисткой от себя, то у меня кпд вырос настолько, что нет особого смысла бабушку запрягать к этому делу). И с той же готовкой - внизапна оказалось, что вскипятить молоко ей уже проблема, постоянно пригорает и удирает. Не знаю как так получается, просто в копилку.

#493 2023-02-12 02:59:53

Анон

Задолбавшее про стариков.
С одной стороны "нам надоело что еда одна и та же".
С другой, стоит мне сделать что-то принципиально другое как "фу, мы такого не едим, не привыкли".
Не понимаю какого хрена им надо.
Ну то есть что-то они говорят словами через рот - дерунов, блинчиков, голубцов - но это возниииии, нет ни сил, ни времени-с-электричеством.

Буду делать заказ продуктов, посмотрю что можно взять, конечно.

Но вот это вымораживает. Что я делаю что могу, чтобы даже вот в таких странных условиях у нас была еда, каждый день, горячая, да ещё и съедобная с учётом здоровья и возможностей. А с другой - им этого мало. Головой я знаю, что очень много в чём старикам сколько ни сделай, всё равно достаточно не будет - но то головой блин.

Сегодня они проявили инициативу, нажарили картошки и открыли рыбу консерву. Хотя на консерву не так давно оба фукали и фыркали что зря покупаю (а я считаю что лучше пусть в запасе будет сколько-то баночек, да и сама люблю её). Я даже уже не стала ругаться что маслом от рыбы уляпали примерно всё. Поели - и ладно, хоть так.

#494 2023-02-15 00:24:53

Анон

Утром хотела уснуть пораньше, уже засыпала, но случился пиздец, и как следствие уснуть смогла часов в 11, или даже позже.
А в 14 припёрся курьер. Которого я заказывала на 18-21 и в комменте писала что попозже.
Как следствие пиздеца я забыла переключить телефон в не беспокоить и он дозвонился и разбудил. Бля. Пришлось одеться и спуститься вниз - он только до подъезда.
И блин, покупать в другом месте невыгодно. Надо что-то придумать, чтоб таки доставлял когда надо мне а не когда удобно ему.
Ладно, забрала, спрятала (корм кошачий надо прятать сразу а то найдут и подерут), легла доспать ещё. Вечером еле отскребла себя от логова, кажется вложилась больше чем могла себе позволить. Так-сяк разбираюсь с утренними делами. Пожаловалась бабушке на курьера а она такая - а чё такого, в 18 он  бы тоже разбудил!
Да бля, неужели неясно что есть разница между двумя кусками сна (и мучительным процессом засыпания, час-полтора минимум, каждый чёртов раз) - и одним куском, немного укороченным, но ещё и с нужной мне стороны укороченным, я именно в эту сторону и хочу сдвинуть ритм, чтоб вставать так, чтоб ещё кое-что успевать пока не всё закрылось, ну и ложиться пораньше немного.

А потом ещё бабушка не пошла со мной к почтомату потому что лень. А там было две коробки, одна большая и нетяжёлая и одна увесистая и маленькая. Большая - бабушкин заказ. Плюс ещё почтовый ящик, там платёжка коммунальная. Плюс в руках смартфон и ключи потому что карманов нет. И не хочется коробку ставить на пол, грязно.

Может, уже хватит фигни на сегодня, а?

#495 2023-02-15 00:38:20

Анон

И ещё бесячее
может быть к нам в выходные заедет отец.
А может и нет.
В холодильнике сейчас полно готовой еды. Разной.
Ну и когда готовая еда заканчивается то я делаю ещё еду, стараюсь примерно по мере съедания.

Так вот, бабушка такая - а вот папа заедет, а вот чем мы его кормить будем?
Типа это самое главное - сыночку чем-то особенно вкусным покормить.
Что мне не до того - плевать.
Что я может быть тоже хочу что-то вкусное - плевать.
а вот сыночка приедет - это праздник, событие. И обязательно именно покормить, в идеале моими руками - чтоб я приготовила, чтоб я подала, а она будет такая молодец, покормила сыночку.
обидно.

#496 2023-02-17 01:20:51

Анон

Сегодня бабушка не смогла опознать кусок мыла в обёртке. Потому что "не по нашему написано". Характерная форма, размер, запах, в конце концов соседство в одной коробке с зубной пастой и шампунем - не помогли.

А я задолбалась и устала об мега-доставку продуктов.
Не выспалась: долго не могла уснуть, сколько-то раз просыпалась, волновалась чтоб не проспать это дело. Тут проблема во мне а не в доставке, они сегодня молодцы, всё чётко сделали как надо.
Ещё и ночью как-то так неудачно попыталась переместить неудобно устроившегося на мне кошака (ну вот как блин он находит ту точку, при пережимании которой ноги отнимаются?) получила когтистой лапой по носу. Вроде и небольшая царапина - а больно блин, плюс ещё сначала испугалась что кровью закапаю постель.

Ну и потом устала чисто физически. Это всё свалено в пакеты не то чтоб совсем как попало, но не по той логике, по какой оно у нас хранится. Пакеты большие, тяжёлые, курьер их в коридоре оставляет. Надо перетаскать в кухню (по дороге засунуть химию в химию, крупы в крупы, хозяйственное в хозяйственное, а кое-что вообще на балкон отправить). Да, можно брать не целый пакет а часть продуктов выгрузить - но общий вес перемещаемого от этого не очень меняется. И в это дело стариков не запрячь: дед не может физически идти и нести что-то тяжелее литровой бутылки воды, и то неполной, а у бабушки проблемы с наклониться и взять что-то с пола - несколько раз так сделает и всё, одышка, пульс, приплыли.

Дальше на кухню уже бабушку зову. Не так потому что мне нужна помощь (ловлю себя постоянно на мысли что сама сделаю быстрее), как потому что это важно для неё. Ну и начинается - вот эту кучку сложить в шкаф-типа-буфет, вот эту в морозилку в такой-то ящик, вот это ещё разрезать надо перед заморозкой, чтоб доставать порциями а не большим куском, вот это в холодильник на верхние полки (это уже я, бабушка не допрыгнет - но ей важно посмотреть), вот это просто в холодильник, а вот то бабушка завтра приготовит (ну то есть лучше бы сегодня, но сил и на то и на другое не хватит), а вот с этим я завтра сама разберусь, но до завтра надо куда-то приткнуть чтоб не испортилось и чтоб коты не докопались.

И каждое отдельное действие ничего особенного, но просто этих отдельных действий дофига. Я всё пытаюсь выйти на режим "раз в месяц мега-доставка, ну и мелочи потом докупать".

А тут ещё масленица подкралась незаметно.

Плюс я смотрю на календарь - а там 24 февраля близко, страшно.
А сидеть и бояться точно лучше когда всё необходимое уже в норку стащил и можешь хотя бы не высовываться лишний раз.

Ещё забавное.
Делала я тут недавно квас "из коробки" (не помню, писала или нет, в общем там смесь крошек ржаных, пачка дрожжей и инструкция), и он у меня перекис. Ладно, старики вылакали, развлеклись. А сейчас вот мне попался в магазине квас какой мне нравится (опілля, если что) и я пару бутылок взяла. Открыли одну сегодня. И внизапна - старикам этот не нравится а говорят что тот мой понравился!

Надо будет ещё поставить потом. Там коробка на 10 литров, я сделала пятилитровую кастрюлю из половины, можно и вторую использовать. И вроде где-то ещё такие коробки были... А если и нет, то в продаже этого добра полно.

И ещё у бабушки сегодня устойчиво вылетало из головы что нам понадобится раковина. В одном из пакетов протекла селёдка, я думала что бабушка либо сполоснёт его, либо так выбросит (если я сама выбрасываю - она обижается, говорит что хороший же пакет, в нём же мусор можно вынести, так что при заказах пакеты бабушка сортирует, что-то под мусор, что-то под бабушкины нужды, что-то так и быть сразу на выброс). А бабушка его сложила в раковину. И долго не хотела понимать почему я не могу почистить селёдку, сложить очистки в этот пакет и тогда спокойно всё вместе вынести. Потом к нему присоединился пакте от мяса. А бабушка взялась плясать вокруг с тем, как бы так сполоснуть уж не помню что. Потом ещё при загрузке морозилки куча льда вылезла, который надо где-то таять приспособить с учётом того, что будет лужа (набираю воду в пластиковые бутылки и ведёрки и запихиваю в морозилку когда в ней место появляется, тогда даже при отсутствии электричества и морозилка и холодильник достаточно долго держат температуру. Соответственно если нужно в морозилку что-то положить - то часть этого дела вынимается, тает, вода выливается а ёмкости я прячу, со временем они опять в морозилку идут). Обычно сваливаю в раковину, а тут упс :) И так просто не поставишь где попало:))

А ещё сегодня выяснилось что старики таки учинили шкоду с балконным ящиком. Это такой сбитый из толстой фанеры или типа того короб, большой, утеплённый пенопластом и такой-то матерью, на дне трапик, под трапиком коврик-обогревалка (инкубатор, рассада, домашние животные - из этой серии), когда холодддно то коврик включается. И там хранится запас картошки и что там ещё к ней добавляется ситуативно. Хранится хорошо, и не мёрзнет, и не прорастает. Одна беда: короб дед делал когда был ещё совсем молодым дедом, гибким, с прямой спиной и длинными руками. Плюс стоит короб на подставке чтоб от пола изолировать. Соответственно, чтобы прям до дна добраться, мне нужно встать на носочки, лечь на край короба животом под нижним краем рёбер, и оооочень потянуться вниз.

По идее там должны были стоять сетки с картошкой - примерно такого размера как расходное ведёрко в кухне. У сетки есть какая-то высота, плюс она - один объект. Один раз потянуться, достать и утянуть.

Но картошку туда укладывали старики. И вместо того чтоб открыть рот и сказать что не хватает сеток, поискать их вместе или докупить - они тупо то, что не смогли пофасовать в сетки, высыпали насыпом на этот самый трапик. А сверху поставили сетки, да.

И вот сегодня мне пришлось это дело доставать оттуда. По одной штуке. В вышеописанной позе. Точнее, одну-две можно в этой позе ухватить и достать, а дальше их надо положить в тазик (который вниз поставить толком некуда, так что он стоит снаружи ящика) и опять нырнуть туда. Плюс ещё несколько провалились в щели трапика, сейчас я на них уже рукой махнула, но летом надо будет их оттуда извлечь. Может, получится попросить отца как будет пробегать, у него руки длиннее.

Думаю, может мешок сшить по размеру внутренностей ящика. Из какой-нибудь подходящей ткани чтоб не герметичная. Чтоб когда в ящике мало всякого осталось то просто потянуть за "стенки" и вынуть весь мешок. Надо только посчитать, сколько примерно может весить картошка когда мне уже неудобно дотягиваться, а то может я этот мешок и не вытащу.

#497 2023-02-17 10:16:36

Анон

Анон пишет:

чтобы прям до дна добраться, мне нужно встать на носочки, лечь на край короба животом под нижним краем рёбер, и оооочень потянуться вниз

Может, там снаружи какую-то ступенечку подставить, чтобы стоять повыше?

Анон пишет:

Точнее, одну-две можно в этой позе ухватить и достать, а дальше их надо положить в тазик (который вниз поставить толком некуда, так что он стоит снаружи ящика) и опять нырнуть туда.

А если какой-нибудь пакет поставить внутрь ящика, прямо на картошку, картошку складывать туда,  а потом пакет вытащить и пересыпать картошку в тазик? Может, удобнее будет?

#498 2023-02-18 00:59:12

Анон

Мне бы эти советы да вчера:)))) уже всё вытаскали:)

#499 2023-02-18 04:34:42

Анон

сегодня пока я спала, бабушка похозяйничала, и в этом она молодец. Не молодец только что сунулась делать всё сразу. Да, готовка таки нужна была сейчас, потому что если не положили в заморозку, то надо приготовить. Но укладывать всякое в тот самый ящик можно было и завтра:)

Но как блин она меня достала потом!
То она пытается со мной поговорить - не проверив что я вообще рядом есть.
Сейчас вот. У меня на кухне потихоньку идёт процесс маринования грибов (проварить в воде, потом сделать маринад и дальше шаманить, грибов много так что партиями), я по таймеру туда бегаю чтоб они не сбежали ну и подпинывать процесс.
Бегаю от компа, т.е. по коридору в том числе мимо ванны. В ванне бабушка. Уткнулась в раковину, что-то там полощет.
Я добралась до кухни, разбираюсь, что там у меня на плите - и тут бабушка пытается что-то у меня выяснить. Не отрываясь от своего полоскания, т.е. мало того что я вообще в другом месте (даже не в соседнем!) так у неё ещё и кран включён.

А ещё задрала шикать на меня. Сами с дедом так орут что на соседней улице слышно - типа иначе друг друга не слышат. А как мне что-то надо сказать так а вдруг дед спит (не "точно спит", не "она посмотрела и убедилась что спит" - а просто на всякий случай). Самое бесячее, что когда я на неё ору уже по сути (вот про это - какого хрена пытаться со мной поговорить если меня рядом нет, я ж не слышу, ну закончи, подойди и всё обсудим!) - она докапывается до формы и плевать хотела на суть! То есть ей важно чтоб я не орала, а что я ору, почему ору, почему на неё - плевать, этого она знать не хочет.

#500 2023-02-19 01:11:22

Анон

Дед, блин.
Всю ночь с грибами работала. Утро, оставила банки на столе остывать, уже спать падаю. Ещё и свет выключили а кашу сварить не успела.
Заглядываю на кухню - а там этот мудак взял и открыл закрытую банку!!! интересно ему, видите ли, что там. На мои вопли что он мою работу портит ещё и докопался чего это я ночью окно открывала. Посмотрела бы я на него как бы он с горячим маринадом без открытого окна работал, блин (и без вытяжки ибо таки жрёт электричество).

обидно очень.
и банку ещё эту переваривать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума