Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2023-01-12 03:46:48

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Выяснила, что тудуист понимает слово "вчера" в контексте задания сроков.

Это очень полезно. Потому что он, зараза, пользуется системной датой, и хоть ты тресни - в полночь список дел на сегодня превращается в тыкву (реально превращается, именно так соответствующий фильтр я и назвала).

То есть допустим я проснулась в среду 11.01. Часов так в 20. (реально). Поделала утренние дела - опа, у меня уже 22. Начинаю делать дневные дела, жизнь прекрасна.

Но в полночь системная дата меняется. И тудуист в списке "сегодня" начинает показывать дела, запланированные уже на четверг. А те которые на среду - показывает как просроченные. А у меня ещё среда:) Мне не нужны сейчас дела на четверг.

Ну ок, переключаемся на тыкву. Но иногда надо по ходу дела добавить дело на сегодня, то есть на среду. Но с точки зрения тудуиста уже четверг. Да, если вбить дату с годом, он поймёт. Но это дольше, чем кликнуть по слову "сегодня".

С повторяющимися ежедневными задачами тоже пакость получается: если у меня ещё среда а у тудуиста уже четверг и я выполнила такую задачу, то следующую он, зараза, создаёт в пятницу. А надо чтоб в четверг.
Пока что тупо занималась переносом вместо того чтобы завершать. Но стоит отвлечься и шит хеппенс.
А сейчас дошло. Что если сделать две повторяющиеся задачи, каждая из которых повторяется каждые два дня - то по идее должно сработать.
Пока что на одной задаче проверяю. Если сработает - ну, у меня не так много регулярных задач, чтобы это было проблемой:)

#452 2023-01-13 00:38:29

Анон

На улице холодюка, нет ни сил ни желания туда идти (тем более что меня кажется раскатало сменой атмосферных фронтов), так что заказала доставку продуктов из ближайшего магазина, а то хлеб уже заканчивался.
Ну понятно что не только хлеб, а столько, чтоб за саму доставку не платить, благо порог низкий.

Поставила себе будильник - но случается такое, что курьер приходит раньше срока, ну или может прийти в самый неподходящий момент. А ещё бабушка любит с голой задницей пройтись до комнаты как раз мимо входной двери. Так что бабушку предупредила что такое дело, и что если вдруг я не смогу подойти то надо у курьера забрать то, что он принесёт.

Так вот, для бабушки получается это целое событие. Она заморочилась тем чтоб склад мусора от двери оттащить а то открывается плохо (будут силы - вытаскаю в контейнеры на улице, ругая председателя, заварившего мусоропровод... а так - в прошлый рейс рук хватило только на несортированную часть, а то что в переработку, всякие коробки новой почты - осталось ждать, благо не воняет и кушать не просит). Она заморочилась одеться "поприличнее". Она заморочилась не делать домашнюю работу а беречь силы чтоб разобрать же заказ когда принесут.

А я смотрю на это всё и офигеваю.
Да, некоторая тревожность из-за доставки у меня есть - чисто техническая. Что если не будет света и если при этом ляжет связь - чтоб всё же получить заказ. Как в комментариях объяснить сборщику чего мне надо чтоб он таки собрал что надо а не что попало. Как в комментариях доходчиво объяснить курьеру что у нас на подъезде два замка и чтоб войти надо открыть оба, разными способами (увы, курьер коммент не читал пока его носом не ткнули... домофон я могу открыть дистанционно, а механический замок - не могу, там надо код нажать, но зато без электричества он не превращается в тыкву, в отличии от домофона).

Заказ разобрали, бабушка то ли четвёртый то ли пятый раз выслушала что заказ был из форы, а половина её пожеланий продаётся в ашане, а не в форе, а заказ из ашана будет когда мы морозилку подъедим, а то смысла нет заказывать немного, надо собрать всё и заказать сразу всё.

Ещё одна сложнопихаемая концепция.
В частности в заказе была морковка. Она оказалась в земле, ну, грязная.
Я говорю бабушке что вот так её в холодильник нельзя, надо либо помыть, либо можно на балкон, но не сверху, а в ящик с картошкой (разница в том, что ящик обогревается при холодах, а сверху помёрзнет). Ну и что бабушка может либо помыть её либо закинуть в тот ящик, как ей больше нравится.
Бабушка походила вокруг той морковки, почесала репу, и прямо в пакете оставила в холодном углу кухни рядом с расходной картошкой.
Ну шут с ней, если за пару дней не уберёт, то что-то сделаю:))
Не сразу - потому что это бабушкина морковка, она её хотела, она её получила:) Стараюсь всё же поддерживать такую вот возможность, что даже если она не может сама сходить в магазин, то хотя бы захотеть что-то, вписать это в список покупок и получить при возможности - может.

И ещё сегодня бабушка забавно лапшу искала.
У нас много круп в шкафу, там несколько ящиков стоит и на них подписано какая крупа где. Но когда я туда запихивала последнюю закупку то кое-что пришлось запихать не куда надо а куда место есть. В частности поверх ящика с вермишлом легло несколько пакетов ячной крупы.

Ну и вот бабушке понадобилось лапшу накидать в суп. Суп - бабушкин проект, я к нему в данном случае отношусь по схеме "баба с возу", ей загорелось, она варит как ей надо.

Но тут...
стоит бабушка перед этим шкафом, обнимает три пакета ячной крупы, смотрит на пакет с какими-то рожками и так обиженно-по-детски говорит что не может найти лапшу. Ну ок, давай разбираться что она хочет и что не может. Выяснилось что ей надо в суп, выяснилось что ищет она в правильном месте, просто вот так вышло что эта крупа не влезла и приткнута где получилось. Ну ок, но дальше-то там должно быть вермишло, точно должно быть, сама клала!!!

До меня не сразу дошло. Летом была то ли гуманитарка то ли пайки какие-то для деда, в общем, не помню уже откуда, но продуктовые наборы. С импортной едой. Что-то сразу съели, что-то на дачу пошло, а несколько пакетов рожек пошло в шкаф с крупами. Да, там есть прозрачные места на пакете и через них видно что внутри рожки. А написано на них латиницей, паста какая-то там, а кириллицей не написано ничего. И бабушка не распознаёт вот эти пакеты как лапшу! (а до тех которые с кириллицей она не докопалась:))

Потом уже до меня дошло что на суп ей не надо весь пакет и я ей вручила пару начатых пакетов с остатками (тоже блин бабушка любит - открыть пакет, отсыпать сколько надо, остальное так-сяк завязать и сунуть обратно, а в следующий раз открыть другой) и вопрос был закрыт.

Но блиннн!
Поди ж ты знай.
Английский бабушка толком не знает, но домашку по нему со мной когда-то делала, в младшей школе. Так что в фоновом восприятии моём таки знает:))
И вообще мне в голову не пришло что можно не распознать пакет вермишла как пакет вермишла, там же всё понятно, и нарисовано, и через него видно:)

#453 2023-01-14 00:15:08

Анон

Недавно писала что заказала себе новые стеклянные контейнеры.

Так вот, у одного из них бабушка уже сломала крышку.
Ну как, оно ещё закрывается, но трещина, её видно и некрасиво.
Потому что открывала ножом.
Потому что никак блин не хочет понимать что открывать такого рода крышки надо не тупо вверх при помощи подручных средств а на изгиб, и не надо там силу прикладывать при правильном движении, а если надо приложить силу то что-то ты делаешь не так, не за то место хватаешься, не туда тянешь.

Обидно до слёз.
Новенький красивый контейнер - и вот так.
И блин, так и не удалось до неё донести что никакие пластиковые крышки нельзя ножом открывать.

Тоже бабушка.
Хочет манную кашу сварить себе.
В кухонном шкафу манка закончилась, надо взять в запасе.
Там полка, самой удобной для неё высоты которая. На ней несколько картонных ящиков, в ящиках крупы, на ящиках этикетки где какие крупы. То есть известно в каком ящике искать манку. Но - ящик полный и ещё сверху крупа лежит всякая. В упаковках, не насыпом. Бабушка умудрилась рассыпать соль из соседнего ящика и на том всё, манку она уже не хочет, и вообще такая-сякая негодная внучка навела в крупах хаос.

Дальше. Смотрю что надо какую-то кашу на всех на завтра таки сварить. По очерёдности у меня идёт кукурузная. Кукуруза в кухонном шкафчике закончилась. Иду в тот самый шкаф с крупами.
Ставлю рядом с ним стул, сгружаю на него крупу из того ящика где должна быть кукурузная. Нету. Ну ок, складываю крупу обратно (попутно встретив там пачку манки, ага). Разбираю соседний ящик, где кукурузной крупы не должно быть, но могли ткнуть, попутно опять же более компактно складывая то, чему там место. Нету. Ок, разбираю третий, где по идее должно быть вермишло и хлопья. Нахожу там кукурузу, сую на место, одну пачку забираю, возвращаю стул на кухню.

10 минут. Десять грёбаных минут на всё про всё. Без каких-то особых скиллов типа поднять тяжёлое или прочитать мелкий шрифт. Без опоры на память (я не помню куда что ткнула, но знаю что крупы должны быть в пределах вот этой полки, именно это я бабушке и сказала).

Но нет, блин. Внучка негодная а королевишне лень.

#454 2023-01-14 02:09:42

Анон

Анон пишет:

он, зараза, пользуется системной датой, и хоть ты тресни - в полночь список дел на сегодня превращается в тыкву

В настройках можно выставить любой часовой пояс. Можно поставить удобный, чтобы сутки были настроены под тебя и переставлять, сколько хочешь.

#455 2023-01-14 04:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он, зараза, пользуется системной датой, и хоть ты тресни - в полночь список дел на сегодня превращается в тыкву

В настройках можно выставить любой часовой пояс. Можно поставить удобный, чтобы сутки были настроены под тебя и переставлять, сколько хочешь.

Пробовала.
Увы, не спасает.
То ли он подсасывает дату всё равно как дату от винды, то ли я не нашла как вменяемо настроить.

Даже пыталась с техподдержкой общаться, но впечатление что так и не смогла им доходчиво объяснить свою проблему.

#456 2023-01-15 00:16:05

Анон

Сегодня утром было громко когда я как раз собиралась засыпать. И связь рухнула, так что ещё и страшно. Долго не могла уснуть и в итоге не выспалась (хотя браслет говорит что нужное время сна таки набрала).

Как же оно всё задрало!!!

Банош в мультиварке получился вкусный. И да, вкладка от пароварки таки помогает каше не удрать.
Заодно выяснила что бабушка не знает что такое банош (но что это едят она додумалась, и на том ладно).

В копилку про бабушку.
Бумага в туалете у нас на старом ещё советском держателе висит. Две петельки и палка (и сверху кармашек под смартфон, о да). Вращается рулон легко, так что чтобы оторвать кусок, надо отмотать (можно покрутить рулон и оно само отмотается), потом одной рукой придержать рулон и второй оторвать что тебе надо.
И держатель старый, это важно. Не "новомодная ваша штучка в которых я не понимаю".

Но у бабушки что-то идёт не так в последнее время. То ли она пытается одной рукой оторвать а второй не придерживать, то ли ещё что. Бумага разматывается. Смотать обратно вообще-то минута делов: просто покрутить рулон в нужную сторону и оно само намотается, может быть не совсем ровно, но хотя бы свисать и болтаться (и дразнить котов) не будет. И вот почему-то бабушка это не делает, на прямой вопрос говорит что не может, у неё не получается. А я не понимаю что там может не получаться.

Ладно, беда невелика, оно скорее даже смешно. Но блин, это называется - инженер.

#457 2023-01-16 01:04:48

Анон

На новый год нам родители притарабанили фонарь. Он умеет заряжаться от солнца или розетки и умеет светить. Симпатичный, яркий, стилизирован под старинный.

Вчера бабушка говорит что вот, не светится. Ну ок, надо зарядить. Зардяка у бабушки. Премудростей там - воткнуть одним концом в розетку, другим в фонарь, причём неправильно воткнуть не получится физически, и там не юсб а попроще штекер. В общем, как по мне - никаких проблем.

Сегодня вечером отключили электричество. И вот тут-то бабушка ко мне и пришла с фонарём, зарядкой и просьбой зарядить прямщас.

#458 2023-01-20 02:39:49

Анон

Для истории.
Сегодня старики не бесоёбили (ну или я о чём-то не знаю).
Сами аккуратно открыли консервную банку с рыбой (вот захотелось им).
Бабушка сама подмела кухню и в туалете котиный наполнитель.

И даже вроде бы до неё дошло что в ощадбанк лучше сходить завтра по сухому асфальту а не на следующей неделе по льду. Но там не срочно, так что я не особо парюсь.

Поставить галочку: раз потепление, то я проветриваю больше, может быть это влияет ещё.

#459 2023-01-20 06:04:47

Анон

Дождалась первых минут когда заканчивается комендантский час - и вынесла ёлку.
ура:)

#460 2023-01-21 01:08:04

Анон

Бабушка благополучно сходила на ярмарку и неуспешно в ощадбанк (там толпа и оказывается по её вопросу записываться по телефону на конкретное время надо было).
Ещё и говорит что наверх по лестнице поднималась потому что в лифте побоялась.
Ничего, бодренькая, отдохнула и в порядке.
Правда я ещё не смотрела что там за рыбу она принесла, но вряд ли чтоб совсем ужас-ужас был:)

#461 2023-01-21 04:49:10

Анон

У бабушки кажется новая фишка: пытается спрашивать у меня что есть в холодильнике - стоя, блин, рядом с этим самым холодильником.
В комбинации с тем что меня всё ещё прёт подписывать при помощи малярного скотча примерно всё, и крупными контрастными буквами... Я не понимаю, нахуя блин.
То есть это у неё вообще с головой беда, с глазами, или с чем-то вообще несвязанным?

#462 2023-01-21 19:33:37

Анон

Анон пишет:

То есть это у неё вообще с головой беда, с глазами, или с чем-то вообще несвязанным?

Попробуй сказать "Давай вместе посмотрим" (не ругаться, мягко, без сарказма), открыть холодильник, достать что-то с полки и попросить её прочитать надпись. Прочитала - молодец, похвали её. Не прочитала - отметь себе, что с этим проблема.
Если прочитает - взять следующий предмет с полки, не просить прочитать надпись, а спросить, что это, как она думает. Если она догадается покрутить предмет, найти надпись и прочитать, отлично. Если нет - проблема с этим.
Если покрутит и прочитает - попроси её взять следующий предмет и назвать тебе. Объясни, что вы проверяете, насколько она сама может ориентироваться в холодильнике, насколько ей удобно и понятно, с чем нужна помощь.
Следующим этапом попроси её найти что-то в холодильнике, достать и дать тебе. Посмотри, как она ищет - не утыкается ли носом в полки, не щурится ли, водит ли рукой, называет ли предметы вслух или шевеля губами, говорит ли "нет", "ага!", "вот оно", "где же оно?", не забывает ли она, что искала.
Если когнитивные способности снизились, поиск чего-то в холодильнике может ощущаться для неё как сложная непонятная задача. И она сама может не понимать, в какой момент возникает затык.

Может быть, на какое-то время поможет разделить полки по продуктам, подписать их крупно - "молочное", "мясо и рыба", "каши и супы".

#463 2023-01-22 00:23:31

Анон

о, надо и правда поэкспериментировать.

Разделить полки сложно. Бабушка низенькая, а у нас холодильник такой, что снизу баааальшая морозилка и только над ней начинается собственно холодильник. Так что бабушка достаёт только до ящиков для овощей-фруктов (но избегает в них лазить, уж не знаю почему... если надо то лазит, недавно вот лимон достала, но рутинно на предмет посмотреть что там вообще есть - фиг), нижней полки холодильника и ещё одной полки, ну и на дверцах две полочки. До третьей полки холодильника уже очень неустойчиво (то есть полагаться на то что не достанет - нельзя, но и полагаться на то что достанет - тоже нет), и в любом случае не очень видит что там есть чисто геометрически.

Пока что я считаю большим прогрессом ящики-органайзеры. На верхних полках для меня, на третьей полке получается что можно намного больше так сложить чтоб оно не сыпалось, и один на второй полке для всякой мелкой затыкиваемой фигни типа колбасы. По крайней мере теперь стало намного сложнее уронить что-то из холодильника.

#464 2023-01-24 00:30:55

Анон

На этот раз в туалете заблудилась бабушка.
Ей не свезло оказаться там в тот момент когда свет погас.
И стрёмно даже не то что заблудилась (ну где, где там можно заблудиться?!).
Как раз в это время в туалет пошла уже я. Со светилкой (светодиод, две батарейки, английская булавка, скотч). Она таки тусклая, батарейки эти конкретные садятся. Но мне её вполне хватает чтоб видеть стенки (и не впилиться), видеть крупные штуки типа сидящего на дороге кошака, найти зажигалку или фонарик и т.д.
И вот подхожу я в коридор, бабушки спиной ко мне, бодается с дверью. Я с ней заговариваю, начинаю выяснять какого хрена тут происходит и как бы мне туалет посетить а то надо очень и прямщас - и она просит принести фонарь. Но я блин стою с фонарём в руке! Ну, со светилкой. Меня она не видит потому что спиной, но я вижу за ней кухню, освещённую светилкой - мне вполне хватает (за вычетом бабушкиной тени) чтоб увидеть стол, шкафы, стулья. По идее и она должна это видеть. Но или не видит или не воспринимает что видит. Непонятно. Потому что после того как туалетные дела решила то проводила её в комнату, светя ей этой же светилкой и находясь опять же сзади неё - и ей вполне хватило света чтоб дотопать до той точки откуда хорошо видно уже её светилку (у неё поярче, аккумы ещё не сели), а там уже можно и фонарик, и свечку.

А дед блин опять повадился мыть зад в запасе воды, набранном в ванну. Рррррррр!!!!!

#465 2023-01-24 04:25:54

Анон

:comfort:

#466 2023-01-25 00:16:24

Анон

Вчера в ночи сделала котлеты.
Фарш был в морозилке, а вместо хлеба взяла засохший шоти (лепёшки из тандыра), размочила в молоке, немного блендером прошлась.
Ещё сыпанула сухой петрушки и перца молотого.
Поскольку была несколько на нервах, и того и другого - больше чем надо бы.
И соли больше потому что привыкла к крупной а сейчас в солонке мелкая и блиннн получается что на тот же объём если черпать ложкой её по факту больше выходит.
А потом ещё муки немного потому что фарш поплыл.

Ну, котлеты и котлеты, так себе, тем более что шоти не до конца размок (размокли?) и кусочками встречаются, то есть оно всё равно мягкое но не до конца промешалось.

А старики бегают и муррркают потому что мяяягенькое, вкууусненькое.

С доставкой зоотоваров было бы смешно если бы не с нами.
На сайте есть возможность выбрать дневную (с 12 емнип до 18) и вечернюю (18-21).
Я посмотрела на график отключений что с 19 должно быть электричество. Выбрала вечернюю, в комментах объяснила курьеру почему так (тяжёлый мешок с наполнителем, мне нужен лифт, курьер, скотина, только до подъезда).
Этот герой звонит в 14 и заявляет "я тут подумал что у вас свет должен быть сейчас а вечером мне неудобно".
Твою ж мать!
разбудил!!!
причём дозвонился на домашний (он работает даже если мобильный оператор лёг и света нет, поэтому дала как альтернативный), пришлось к нему в бабушкину комнату спросонку бежать.
Света не было, отключили на час раньше.
Ладно.
Обратно уже толком не уснула.

А потом свет дали пораньше. И тут он такой радостный звонит что "а я проезжаю мимо вашего дома, свет есть".
Ну ок, хрен с тобой, золотая рыбка, давай.
И уже выходя из дома я обнаруживаю что свет-то есть, но лифты не работают.
Ладно. В подъезд затащилась, давай соображать.
По лестнице потихоньку можно и с тележкой, со ступеньки на ступеньку. Но у меня кроме тележки с мешком наполнителя (15 кг плюс тележка) ещё пакет с кормом (два по полтора кг плюс ещё сколько-то рыбьего), смартфон (он же и фонарик, какая скотина придумала на лестнице светильники через этаж ставить?!) и ключи от дома. Ладно, я могу это положить в пакет, но это мне не очень поможет.

Звоню бабушке, прошу спуститься на первый этаж вот прямо сейчас, говорю что на улицу выходить не надо так что можно не одеваться. Ожидания - что она встанет, сунет ноги в какую-нибудь обувь и придёт, я ей отдам пакет и как-нибудь потихоньку залезем домой. Жду-жду, нет бабушки. Ну ладно, положила пакет на почтомат, втащила тележку на пролёт. Вернулась за пакетом, поднялась на второй этаж, нашла где там его пристроить чтоб не на пол (а то некоторые особо одарённые путают пол лестницы с туалетом). Вернулась за тележкой. И уже дотягивала её до второго этажа когда так и быть, явилась бабушка. Хорошо одетая, ага. На улице ноль градусов, лестница отапливается, в подъезде чуть ли не теплее чем в квартире, зачем одеваться?

Ладно, втащили это дело. Теперь гоняюсь за котами и пытаюсь объяснить что они мне помуррркать должны. Старший кот уже помурркал, он всегда готов, а младший убедился что в миске и в лоточке всё хорошо и спрятался спать под одеяло, причём блин под бабушкино.

#467 2023-01-26 03:41:18

Анон

С утра из носа течёт, хоть тампаксы вставляй.
Алерон не помог, да и не контактировала ни с чем стрёмным.
Очень надеюсь что мелочь и само пройдёт (кто может - пожелайте мне этого, магия холиварки таки работает:))

#468 2023-01-26 03:46:24

Анон

Анон пишет:

А дед блин опять повадился мыть зад в запасе воды, набранном в ванну. Рррррррр!!!!!

Анончик, а влажные салфетки для наведения гигиены он отрицает?

Сил тебе и здоровья, дорогой анончик! Ты очень-очень сильный и молодей.

#469 2023-01-26 04:14:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, а влажные салфетки для наведения гигиены он отрицает?

Пытаемся приучить.
Но реакция формата "я что, пидорас какой-то?!"

#470 2023-01-26 04:28:47

Анон

Анон пишет:

Но реакция формата "я что, пидорас какой-то?!"

Ооооо, бро, как я тебя понимаю.
Пожилой отец с такими загибонами. Вплоть до того, что купил ему отличного качества футболки, так не носит из-за надписи на спине, не пидор же. Носки с рисунком лежат, пыляться. Моются и руки после туалета тоже, видимо, только "эти" моют.
Когда совсем достает, огрызаюсь "не волнуйся, "они" на тебя бы и в лучшие годы даже не взглянули".

Держись, дорогой анончик, ты отлично справляешься.

Отредактировано (2023-01-26 04:40:03)

#471 2023-01-26 04:42:50

Анон

ооооо!

Ну, с надписями и картинками легче: он их не видит, значит и проблемы нет.
А с мытьём рук да. После туалета мыть не надо, после того как высморкался тоже (и норовит на пол сморкаться или в раковину и не смывать), максимум об штаны вытереть.
Правда, аргумент что если котика гладил то перед едой обязательно помыть руки - таки прокатывает, а так как не помнит, гладил или нет (котики сами приходят когда хотят:)) - то плюс-минус моет.

Зато носки отдельная беда. Неделями носит если не отнять, отнять затруднительно. На ночь под подушку кладёт или под кровать, но под кроватью их могут котики утащить, так что при любой уборке высока вероятность найти эту химическую бомбу в самых неожиданных местах.

#472 2023-01-27 00:23:37

Анон

Доставили продукты, какое-то время можно не париться.
И - ура, котячий наполнитель так тоже можно, и его вместе со всем мега-заказом затащат в квартиру:)

Но что-то сегодня попался сборщик совсем не того.
Не вник что нужно почитать состав вареников и если в составе есть лук то просто вычеркнуть эту позицию. Лук есть, вареники приехали, придётся старикам скормить, да ещё и подумать как чтоб самой не нюхать.
Попутал малярную ленту (бумажка с клейким слоем, использую для подписей в холодильнике) и "ленту двустороннюю флизелиновую" (похоже на обычный двусторонний скотч). Очень может быть что искал в канцелярке, хотя я ж внятно написала что искать нужно за отделом с батарейками напротив стенда с красками. Сейчас вот пишу и понимаю, что неочевидно что краски - это в банках и для ремонта а не акварельные детские:) Хотя думаю что просто поленился в тот закуток идти, он и правда неудобно расположен.
Вместо двух губок разных цветов поярче, не голубых - прибыли две голубые. Блин. Старики моются массажными губками и им надо разный цвет чтоб не путать где чья.

Сейчас пишу и понимаю что на этом косяки собственно закончились. Ну ок, несколько позиций не было - но это обычное дело. И в одной позиции я плохо состав почитала (хотя на фото его видела): проверяла чтоб не было чеснока и не сообразила проверить чтоб и лука не было тоже.

Странно. Пока не записала, казалось что неудачный заказ, а сейчас вижу что в принципе ок, ничего страшного, основные продукты прибыли какие хотела.

Да, отдельная радость - попался в продаже сыр из Херсона. То есть они уже успели производство восстановить. Ещё не пробовала, положила в холодильник, но приятно. И печенье "мрія".

Дед тоже отличился. Старики сегодня не завтракали: не было электричества, а я спала. Потом я встала, уже поели, но это было часа в два. Ну и электричества не было долго, а значит и батареи остыли и в квартире стало прохладно, у меня 13 градусов, у них 16. Дед залез под одеяло и задрых.
Часов в шесть притащили заказ. Пока я разобрала пакеты и рассортировала. Пока бабушка упихала печенье-чай-и-подобное на место (она укладывает это в шкафчик, я наблюдаю - такая традиция). Пока хлеб вынесли на балкон который не влез в холодильник. Пока уложили яблоки и мандарины. Пока рассортировали на "в холодильник" и "в морозилку" пакет со всяким и уложили соответственно в холодильник и в верхний ящик морозилки. Ну ещё явно больше часа прошло, тем более что я не очень шустрая (да, мне легче, но я ещё не в порядке), а бабушка в принципе медленная.

Решили сделать перерыв на обед и потом уже разбираться с оставшимся. Ну ок, еда есть, нагрели в микроволновке, я к себе утопала, а бабушка давай деда звать.
А хрен.
Он окопался под одеялом. Он угрелся. Он вылезать не будет. Совсем не будет, в туалет тоже не будет, ему не надо. И есть не будет. Даже горячее не будет. Вот совсем не будет, не голодный, там холодно, завтра может быть будет, а сегодня нет, отцепитесь от него все. И лекарства свои он пить не будет потому что а зачем, от них никакого толку нет, всё это деньги на ветер и врачи-вредители. И вот это вот по кругу. На такой громкости что думаю на соседней улице было слышно.

Как-то бабушка разобралась с капризулей, уж не знаю, как. Я не лезла, решила что сначала я доем свою еду и выпью положенные таблетки, а если к тому времени ничего не решат, тогда и буду думать что делать. Но они успели раньше.

#473 2023-01-28 04:10:08

Анон

Сегодня уже получше со здоровьем. Холиварка волшебная:) А ещё помогают траффки (которые походу уже из ушей скоро будут литься:)))

Приезжали родственники, подстригли стариков.
С одной стороны это важное дело, я сама не могу потому что машинки нет (и не умею, но это точно дело наживное).
А с другой стороны - как же задолбали! ну ладно, у них есть особо ценное мнение по любому поводу, так это ещё хрен с ними.
Но когда матушка пытается помогать а вместо этого по факту шкоду делает... И её нужно постоянно пасти, ловить за руку (буквально!) и не давать убирать, чистить, мыть, лезть куда не надо, наводить хаос где не надо....
Да, может у нас и не слишком чисто, и какие-то бытовые дела не сделаны и отложены до лучших времён. Но блиннн, это наш быт, у нас вот так, и оно не просто так именно вот так, на это блин причина есть. И некоторые штуки не трогаются потому что если тронуть то разверзнутся бездны, разгребаться с которыми сейчас нет сил.

Сегодня она пыталась:
- помыть бортики ванны порошком (в ванне запас воды, блин, а ещё если хоть каплю порошка не смыть то у мены волдыри по коже пойдут при контакте с ним)
- помыть посуду (посудомойка это сделает лучше, а после посудомойки я поставлю на место а не куда попало, и нет, если ткнуть тарелку на сушилку в первое попавшееся свободное место а не на её место, то это проблема, что-то не влезет, а если повесить чашку не на тот крючок, то либо она упадёт, либо возникнут проблемы с дедом, который точно знает что на его крючке - его чашка)
- помыть пол (линолеум везде, кроме кухни, очень скользкий если мокрый, а в кухне просто сохнет долго, при том что все ходят в чунях - по мокрому ходить нельзя полюбому)
- ободрать паутину с потолка (в коридоре это можно сделать только вместе с побелкой, она и от чиха сыпется уже, и даже если наплевать на то что потолок будет выглядеть хуже, то угвоздает обсыпавшаяся побелка примерно всё, включая вешалку с верхней одеждой)
- докопаться до деда и достричь что не надо (брат обстриг качественно, сделал красивую форму бороды, волосы подровнял какие есть, усы укоротил, и стало видно что дед хозяйский а не бомж - а она вечно порывается то брови ему подстричь (нахуя?!), то в уши залезть и там выстричь (большой машинкой для головы), то вместо круглой бороды типа дед-мороз сделать маленькую козлиную бородку)
- повытирать везде пыль (если бы не лезла к потолку и не переставляла предметы, и не пыталась использовать в качестве опоры и лестницы то, что не годится, то и ладно бы - но лезет, переставляет и пытается, а любой предмет не на месте это источник бааальших проблем в компании из почти не видящего, хреново видящей и кинестетика)
- вместо того чтоб спокойно подмести обстриженное и ссыпать в мусорку - учинить генеральную уборку, и плевать на комендантский час и что если вытащить вещи из всех углов, то их потом неделю обратно распихивать

#474 2023-01-29 02:57:29

Анон

Старший кот повадился укладываться мне на рабочий стол и лапки (а потом и всего себя) выкладывать на правую руку. Или прижиматься ко мне всем котом. И мурррчать.
Коту уютно и хорошо, мне уютно и хорошо... но что-то осмысленное делать так совершенно невозможно! Даже не потому что сложно шевелить рукой (хотя и это есть), а потому что соображать, что я делаю, зачем я это делаю, как я это делаю - почему-то не очень получается вот так.

Диверсант хвостатый:)

#475 2023-01-30 01:24:02

Анон

Опять поймала деда за мытьём жопы в общем запасе воды.
А бабушка блин на просьбу провести воспитательную работу тупо уложила его спать и отмазалась. Ей лишь бы тихо, лишь бы её не трогали а там пусть что угодно творится.  :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума