Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2022-12-31 02:40:16

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Анон пишет:

Эта проблема давно решена в самом деле, пожилым людям не лежа и не стоя, а сидя надо мыться, есть специальные сидушки для ванн, поручни, чтобы подниматься и противоскользящие коврики. Понятно, что сейчас вам и сидушку, и поручень найти может быть проблемой, да и приучать к  этому стариков придется.

Сидушка которая поперёк ванны (т.е. по сути сидишь не в ванне а на ванне и моешься душем) у нас уже есть, деду выдали. Но деду она не годится потому что без спинки, а сам он спину не держит (надо будет раздобыть со спинкой, угу), а бабушка заявляет что это не мытьё а профанация. Плюс ещё сложность: непонятно как сидя на этой штуке помыть интимные места, а собственно именно это больше всего и нуждается.

Так что по факту сидушкой пользуюсь только я - если мне плохо, к примеру на улице жара и домой еле доползла. Старики носом крутят.

Поручень есть, прикручен к стенке, и им все активно пользуются. А с другой стороны удобно за край ванны цепляться, а поскольку ванна советская чугуниевая то она такое надругательство выдерживает.

Но статью почитаю, вдруг ещё чего удобное встречу.
(вот только её ещё и с бубном открывать, блин, недоступно в вашем регионе. ну ладно, бубен у меня под рукой)

И да, самая большая блин проблема что сначала они типа самые вумные и сами за себя решают как им мыться - а потом уже разгребать мне потому что больше некому.

#427 2022-12-31 02:44:13

Анон

Сегодня бабушку стаскали на кт.
Итого:
воспаления лёгких нет
есть сколько-то фиброза, вероятно от прошлого залёта, но особого криминала вроде тоже нет
большого пиздеца с сердцем не видать, но более подробно надо ещё к кардиологу дотащиться
(я всё это дело свесила на родителей, у матери такие дела как-то получается организовывать, вот пусть и поработает, всё проще чем потом аварийно разгребаться).

зато что есть - банальная простуда, которая может проявляться и вот так тоже.

уже легче

и говорят что по улице бабушка вполне себе бодро топала, пусть и в масштабах "до машины".
так что да, надо блин проветривать, как бы старики ни упирались что холодддно.

В ночи готовлю праздничную еду. А то к тому времени как завтра проснусь - её уже есть пора будет:)
и очень надеюсь что всё будет хорошо.

#428 2022-12-31 02:47:31

Анон

И забавного.
Вечер уже, бабушка сидит ест еду, я рядом лакаю компот и рассказываю что утром сходила в ашан и накупила продуктов на праздник, и какой ашан если к открытию прийти, и как весело покупала ей календарь (с тортом в зубах и забывши слово "православный", так что в итоге купила календарь "с богоматерью", вот так до продавщицы дошло что мне надо), и как поленилась прицепить поясной ремень к рюкзаку и что с моей поясницей от этого вышло.

Долго разговариваем вот про это.

Договорили, я уже убираю посуду.

И тут дед такой жалобно: а ты к празднику ну хоть что-нибудь купила?

#429 2022-12-31 03:23:20

Анон

Анон пишет:

И да, самая большая блин проблема что сначала они типа самые вумные и сами за себя решают как им мыться - а потом уже разгребать мне потому что больше некому.

Да, ригидность психики стариков и их упрямство - это самое сложное, они делают, как привыкли, потому что новое им осваивать очень тяжело, хоть и полезно во всех смыслах( Для мытья интимных мест таки надо приподниматься, да, но это ж буквально минута, а сидушка, чтобы облегчить мытье всего остального. Есть сидушки с гигиеническим вырезом и спинкой, но все равно подмыться и на такой не очень удобно без помощника, кмк. Вот такие:

https://www.istok-reatech.ru/upload/ibl … fdcba7.jpg

Как хорошо, что у бабушки ничего серьезного, ттт!

Сил и здоровья тебе, анончик, с наступающим тебя, пусть следующий год будет мирным и счастливым по большей части!

Отредактировано (2022-12-31 03:26:13)

#430 2023-01-01 02:31:29

Анон

Вот и новый год.
Старики успели посраться, бабушка не сразу прибежала трубку взять на мобилке (и то задыхаться стала от быстрого шага) а дед ей удумал в этот момент морали читать что нужно телефон с собой носить. Я тоже думаю что нужно, но момент он выбрал ну совсем не подходящий.

а потом дед взялся капризить
то его покормили не вовремя, как же так, поздно еду подали
то наоборот, а чего рано так за стол сели, только ж недавно ели (ну да, встала поздно, да пока пюрешку сделала - голодная бабушка захотела перекусить, погрела себе и деду немного каши с мясом)
то чего ему так много дали еды (как по мне то и не много, но никто не заставляет доедать, остатки отправляются в лоточек а потом греются в микроволновке)
то ещё что-то такое, то ли не дали ему что-то, то ли дали а оно не зашло

В общем, дед обижено ушёл спать, встречали с бабушкой, котами и президентом по телику:)

завтра новый раунд: то ли отец заедет, то ли оба родителя, то ли ещё и мать.
готовить ничего отдельно не буду, имеющейся еды хватит на всех:))

о, кажется дед проснулся и судя по звукам они нашли ещё какой-то повод поругаться.

А себе для настроения я сложила в шоппер всякие ништяки - ещё когда тайного санту собирала и прочие подарки то кое-что и себе отложила
и успела забыть что именно, так что распаковываю и радуюсь:)

#431 2023-01-01 13:23:55

Анон

Начал читать тебя и хочу сказать, что ты очень сильный и добрый человек, анон.

#432 2023-01-01 14:55:39

Анон

Анон, я молча читал тебя, иногда плакал читая, но вот хочу в новом году сказать, что ты Человечище, каким я, наверное, никогда не стану, и пожелать тебе и всей твоей семье Мира и уюта, возвращения к прежней жизни, а старичкам ещё отдельно крепкого здоровья :heart:

#433 2023-01-02 01:46:51

Анон

Злая очень.

Сидели, пили чай с бутербродами.
Кроме прочего на столе коробка с красной рыбой.
Редкая еда потому что дорого. А тут я купила целую рыбину (отдельная история), сама её разделала (да, вроде ничего сложного, но есть нюансы, так что это таки стоило некоторых усилий), засолила (волновалась что не получится). И вот это такая вот добытая вкусная еда, которую я очень люблю.
Дед берёт эту коробку с рыбой и тянет к себе. Ну ок, сейчас вилкой подцепит и положит себе на хлеб или в тарелку.
Но.
Я и каркнуть не успела.
Подцепляет вилкой кусок, тянет в рот, половину откусывает, остальное летит прямо в эту коробку. В общую коробку с рыбой на всех!!! Да ещё и обтирая дедову грязную бороду!!! (вечная боль, но сам он бриться не может, кто-то его брить тоже не может, а ещё он вспомнил что вроде как старовер а им положено, в общем, борода у деда есть, а чтоб в ней не водилась жизнь то это уже не его проблема, ему и так нормально).

Бабушка не реагирует вообще никак, типа так и надо. Я ору на него что ж ты делаешь, сволочь такая. Ну да, уже не выбирая выражений.

Так с точки зрения бабушки это я всем ужин испортила. А потом ещё и у неё ой сердце колет. И ой бедный дед не досидел за столом и ушёл (ушёл в комнату, распевал песенки, и нет, это таки не молитва а песенки, слышно же по ритму).

И нет, это не праздничный ужин был. Праздничный у нас был завтрак, отец понаехал. А это - ну, просто чай пили, еду ели, у меня так вообще ещё обед.

Да, у меня пунктик. Мне брезгливо. Вот допить воду из чашки в которую сунулся мой кот (или крыс, сейчас их у меня нет, но были) - не брезгливо, а с людьми - брезгливо.
Отдельный пунктик - что они ж берут еду из холодильника и без меня (и правильно делают, нечего голодными сидеть, а кормить их по часам когда им надо у меня не получится), но мне хочется уверенности в том, что остальную не изгадят.
Именно поэтому я стала кетчупы и майонезы и вообще всё в такой упаковке класть на верхние полки. Потому что дед повадился брать такой пакет и просто отпивать из носика, ачётакого. И бабушке ачётакого блин.
И постоянно воюю с бабушкой, которая норовит облизать ложку а потом воткнуть в общую ёмкость.

До кучи они ещё и коробку от вкусного сыра сломали. Брат передал нам вкусный сыр, ещё и хитро нарезанный - тонко-тонко и свёрнутый как цветочные бутончики. В прозрачной обычной коробке пластиковой одноразовой. И вот им приспичило именно до этого дела докопаться, а нормально открыть не смогли, так просто взяли и сломали.  Подождать пока я встану а тем временем есть другую еду, полный же холодильник - не, не вариант. Ещё и фыркнули что невкусно. Ну да, если брать горстями и пытаться жевать как какую-нибудь капусту то невкусно и будет.

Так-то коробка ерунда, у меня и у самой они иногда ломаются потому что тонкие-хрупкие, но тут прямо комбо получилось.

Ещё и с распечаткой косяк.
Попросила отца распечатать раскраску. Набрала картинок в сети, подредактировала как мне надо, собрала в пдф-файл и сбросила.
Распечатал, ура.
Но оказалось что та программа которой я собирала (и в программе оно нормально показывалось!!!!) на каждой странице добавила свою печатку что покупайте нашу программу. И если открыть пдф-ку какой-нибудь другой программой то оно видно. И распечаталось.
Вроде и невелика беда. Можно не обращать внимания, можно этот край листа обрезать.
Но в общей копилке тоже место заняло.

В общем, если кто в ночи может мне чего хорошее сказать - самое время.

#434 2023-01-02 02:04:19

Анон

Ох, анон, старики, словно дети малые, тут действительно иной раз никакого терпения не хватает.
Про брезгливость понимаю, капец это, еще и физиологическая реакция до тошноты часто. А говорить с бабушкой и дедом, наверное, бесполезно - не поймут да еще обидятся.
Держись, анончик, терпения тебе и сил.

#435 2023-01-02 02:04:58

Анон

Анон, дорогой, держись. Эти дурацкие мелочи - совсем не мелочи, когда вот так вот складываются в общую копилку. Ты невероятно стойкий и сильный человек. И ты мой личный герой.
Пусть следующий день будет лучше!

#436 2023-01-02 05:22:16

Анон

Анон, с наступившим тебя.
Ты огромный молодец.
Держись, пожалуйста.
Спасибо, что пишешь.

#437 2023-01-02 08:27:56

Анон

И опять блин.
Дед утром перекусывает. Ну ок.
Сам берёт себе какую-то еду. Ну ок.
Но блин, он берёт тарелку (это ок) и опять мать-мать-мать поставил её после использования назад на сушилку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот прямо так, грязную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а ещё не знаю, то ли меня уже просто глючит, то ли и правда кто-то отъел из лоточка с пюрешкой половину прямо из лоточка.
Учитывая общее состояние - вполне может быть что глючит. На всякий случай взяла пюрешку из кастрюли (кастрюля на балконе а в лоточке было то, что разогревалось днём к столу когда отец приезжал, но не всё съелось, а обратно в кастрюлю я в таких случаях уже не складываю).

#438 2023-01-02 08:49:49

Анон

Анон, может, тебе для себя отдельно часть еды складывать в лоточки? Понимаю твою брезгливость..

#439 2023-01-02 08:57:04

Анон

Анон пишет:

Анон, может, тебе для себя отдельно часть еды складывать в лоточки? Понимаю твою брезгливость..

Да, ведь сейчас холодно и можно свою особенную еду на балконе или за окном. И свой пакет майонеза.
Извини, пожалуйста, если мы с тем аноном очевидные вещи пишем. Волнуемся за тебя.
Ты своих отлично кормишь, но ведь и ты имеешь право только на вот это свое.

#440 2023-01-03 00:22:23

Анон

Анон пишет:

Да вот уже задумался...
на идейном уровне кажется дозрел, а вот с техническим есть нюансы.

И блин, идея "ты там втихаря вкусняшки точишь и не делишься" и так постоянно бабушкой поминается и задолбала уже.

#441 2023-01-03 03:14:34

Анон

Смотрю на себя и делаю выводы что правильно янтарную кислоту к набору своих таблеток добавил. Походу и правда работает - как дополнительный источник нервных сил.

(вообще эксперименты с химической поддержкой - отдельная разветвлённая тема, да)

#442 2023-01-03 03:17:22

Анон

И как же задрала необходимость хранить деньги и важные документы в тревожном рюкзачке!!! там же не получится разложить удобно (ну или надо 10 рюкзачков и где-то их ещё поставить)

#443 2023-01-03 10:10:03

Анон

Анон пишет:

И блин, идея "ты там втихаря вкусняшки точишь и не делишься" и так постоянно бабушкой поминается и задолбала уже.

Отвечай, что да, точишь, ты рабочий человек и тебе положен дополнительный паёк.)

#444 2023-01-04 06:50:27

Анон

Анон пишет:

Отвечай, что да, точишь, ты рабочий человек и тебе положен дополнительный паёк.)

А вот так не пробовала:)

#445 2023-01-04 06:51:03

Анон

Анон сам-знаешь-который, спасибо :)

#446 2023-01-04 06:56:11

Анон

Сегодня плюс-минус тихо, ттт.
Старики что-то у себя шебуршатся, бабушка уже существенно бодрее дышит.
А меня кажется погодой раскатало, плюс немного очередным экспериментом по сдвигу (а точнее по ловле за хвост улетающего) суточного графика. Так что я сонная и медленная. Котики чуют, ластятся и муррр.

Заказала себе ещё люминарковских контейнеров - вот нравятся они мне. Несколько штук разного размера.

И мелкая но всё же бесячка.
У нас оставалась икра в банке недоеденная. Ну я её закрыла пластиковой крышечкой чтоб не заветривалась и сунула в холодильник. Крышечка то ли от нутеллы, то ли ещё от чего-то, у меня несколько таких разноразмерных есть, для таких вот случаев.
Сейчас сунулась в холодильник - а эта крышечка ножом изрезана. Так, что теперь только на выброс.
Ну вот нахуя?! Ну не можешь подцепить руками (а там не надо подцеплять, там надо нажать на серединку и пальцем сдвинуть край вверх) - возьми ручку от ложки чайной хотя бы. И блин, это достаточно крепкий пластик был, так просто не прорежешь - но умудрились же.
Вроде и невелика потеря - крышечка. И не последняя.
А обидно что вот так. Что плевать на всё, вотпрямщас впёрлось вкусняшку съесть а там хоть потоп.

#447 2023-01-06 00:18:03

Анон

С утра голова болит. Вероятно, на перемену погоды. По крайней мере, я на это надеюсь - потому что в этом случае сама пройдёт, надо только дождаться этого славного момента.

Добралась до вышивки, давно руки не доходили. Сколько-то крестиков вышила, но не идёт особо, плюс там ещё и кусок сложный - по белой ткани светло-голубым среди чуть другого оттенка светло-голубого. Может оно и будет красиво потом, но сейчас сложно.

#448 2023-01-09 00:23:12

Анон

Бабушка накануне попросила спустить (=переложить в более удобную часть холодильника) ей яйца и молоко и сварить гречку.
Я отобрала ей яиц сколько нужно, положила в лоточек без крышки. Спустила пакет молока. Сварила себе много риса (старики его не любят, утверждают что у них запор получается, а я обожаю, и на вкус, и по здоровью), положила в стеклянные контейнеры с плотной крышкой которую бабушке открывать сложно. Сварила ей с дедом гречку, положила в круглые пластиковые контейнеры с винтовой крышкой которую бабушке открывать легче всего (из всех контейнеров какие у нас есть).

И что же я обнаружила когда проснулась?
они не съели яйца
они не выпили молоко
они даже не начали есть гречку
а зато моего риса полконтейнера отъели.

Тут уж только ржать остаётся.

#449 2023-01-09 00:24:32

Анон

Самое сложное в раскрашивании раскраски акварелью - не пустить котов в соавторы:)
Хорошо хоть баночки с водой нет, брашпен рулит.
Но и так - отпечатки лапок тут явно не вписываются:)) и кошачья шерсть в красках тоже не нужна:)

#450 2023-01-11 00:41:16

Анон

Сегодня у нас день повторов.

Бабушка спрашивает есть ли что-то мясное приготовленное. Которое не печёная курица потому что она жёсткая и дед не ест.
Я ей говорю что да, есть, контейнер с тушёнкой, из морозилки достала и он уже растаял, вот стоит, показываю контейнер с этикеткой из малярного скотча на которой крупными жирными буквами написано тушёнка. Бабушка говорит "о, хорошо, будет нам завтра завтрак".

Всё бы хорошо, но повторился этот сценарий раз пять. Или больше, я не выспалась и могла криво посчитать.

Деда утром поймала за поеданием риса руками из общего контейнера. Стеклянного, с неудобной для бабушки крышкой, про который я думала что раз рис ем только я, то вот так и положу и будет мне страховка что всё равно не откроют. Агащаз. У деда эта крышка проблем не вызвала. Под руку подвернулась ещё и отправившаяся в туалет бабушка и ей пришлось выслушать всё, что я думаю по этому поводу. Проняло, сегодня деда воспитывала, посмотрим что с того выйдет.

Вот только после этого я по плану должна была спать идти - собственно, дождалась утра, привезла воду (лучше бы ночью, но комендантский мать его час) и спать пора. Но перед выходом по воду наткнулась на деда, после - на бабушку, а потом ещё и свет вырубился, а значит ушёл фоновый аквариумный шум. Итого - уснула где-то к часу дня, а будильник на 18 вечера (всё пытаюсь подвинуть ритм жизни немного обратно).

Продолжаю разбираться с верхними полками холодильника чтоб завести там себе уголок. Надеюсь, туда дед не доберётся.

Вообще с дедом бесит больше всего (ну кроме моментов когда накрывает брезгливостью) именно вот эта манера наделать дел втихаря, чтоб никто не видел. При этом он блин не понимает что палится. В Тернополе не понимал что если я вышла на кухню и не вижу как он докапывается до настроек обогревателя (умный обогреватель, выставляешь желаемую температуру в помещении и он её поддерживает, но дед не хотел температуру, дед хотел чтоб ему горячим воздухом постоянно шарашило и ногу греть) - то я всё равно слышу как он пищит. Здесь не понимает что если он порезал сало на тарелки и потом сунул её в чистые - то всё равно в чистом видно же что жирное и наощупь оно жирное (при этом порезать сало - не шкода и не запретное деяние, наоборот, это его личный кусок сала, может есть хоть днём хоть ночью, просто тарелку не надо в чистые пихать, надо оставить ну хоть где-нибудь на кухне, тогда она пойдёт в посудомойку со всеми и всё хорошо будет). То что никто не догадается что он ест много конфет (нашли под кроватью склад фантиков, а так - я про себя знаю сколько ем, ну на бабушку думала, но какая разница, конфеты у нас лежат открыто и каждый берёт сколько хочет, пищевой полиции у нас нет. Собственно мне и склад фантиков не проблема, они не воняют, коты их не жрут, но блин, от кого ныкаться-то?).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума