Вы не вошли.
И мне нужна поясная сумочка побольше и поглубже.
Это уже жилетка Вассермана
На неё я тоже давно облизываюсь. Но вменяемых конструкций своего размера не видела а с "пошить" пока сложно, не хватает мастерства:)
Я нашла что деду подарить на нг!!!!!
Подушку на стул.
Она по идее мягкая (попалась в инете, руками не щупала) и завязками фиксируется к спинке стула, так что не будет улетать.
Дед у нас костлявый, ему сидеть постоянно твёрдо и неудобно, какое-то время обычные диванные подушки подкладывал, но они то улетают, то принести-унести сложно (одной рукой за палку держится, второй стенку щупает чтоб идти куда надо).
А эту можно будет на дедов стул на кухне насовсем привязать.
Подобрала по цвету чтоб не шибко выбивалась из дизайна кухни - и будет нам счастье:)
о, а про фотожилетки не знала, надо будет присмотреться.
Охотничьи и рыболовные - либо совсем не мой размер (по крайней мере те что видела), либо ну совсем не та конфигурация карманов, под другие вещи рассчитаны.
Ещё удачная находка.
Тушила курицу в мультиварке.
На этот раз с овощной приправой самодельной: молотые сушёные помидоры и баклажаны (в оригинале там ещё лук с морковкой, но я их не ем, так что и не делала).
Приправа такая что в себя тянет много воды, вот и плеснула с запасом.
А оно ещё и тушилось по времени меньше обычного потому что свет вырубился.
Итого получилось кроме курицы ещё и литра полтора то ли жидкого соуса то ли крепкого бульона.
Ну слила в банки, не выбрасывать же.
Бабушке рассказала как так вышло и сказала что туда можно долить воды и накидать вермишла с картошкой - будет супчик.
Так вот, вышло и правда хорошо. Мелко резанная картошка и вермишло-паутинка варятся очень быстро, бабушка сама днём соорудила супчик, и старики довольны (и ещё на день им будет).
теперь вот думаю что следующий супчик буду где-то так и варить: протушить в мультиварке мясную составляющую, получить крепкий бульон (и часть наверное сразу в заморозку), а потом уже шаманить отдельно.
ТС, тебе аноны рекламу сделали, я пришла и провалилась.
Ты не просто герой, ты героище. Сил тебе, нервов на всё, и чтобы вся срань поскорее закончилась.
спасибо за поддержку, анон
А этот анон случайно зашел, искал поиском про посудомойки.
Анон, ты охуенный. Сил тебе, дорогой. Спасибо, что находишь в себе силы писать.
Отцу 75, мама на 9 лет младше. Читал тебя и ловил себя на мысли, что от бессилия орал бы на них круглосуточно.
По радио сказали что открылись "пункты обогрева" по городу.
На деле это просто места (на базе подходящих организаций) где при блекауте можно подзарядить гаджет, разжиться кипятком, может ещё какую информацию получить или погреться прям на месте. Ничего особенного.
Но бабушке загорелось. Как же так, где-то что-то на халяву дают, а ей не дали.
Ну ок, посмотрела по карте. Карта врёт. На следующий день (или через пару, у меня даты плывут) уже появилась адекватная карта, а ещё в соседском чатике инфа.
Да, есть тут рядом. Один в школе куда голосовать ходили, другой через дорогу (но дороги той 4 ряда в одну сторону и 4 в другую, либо подземный переход, либо в обход идти на светофор, и светофор стрёмный, потому как это первый светофор при въезде в город с большой трассы).
И главное - ну нафига?
Кипяток в термосе, а если закончился то ради одного термоса кипятка по льду идти имхо далековато (а если совсем пиздец надо, то есть туристическая горелка).
Для гаджетов есть павербанк, пока хватает.
Что-то узнать - ой сомневаюсь что там мне скажут что-то такое, что надо знать прям срочно, и чего в других источниках не скажут.
Но нет, блин.
Халява, блин.
Надо взять, блин.
Отфыркиваюсь что "хочешь - иди сама, вон я тебе даже в окно ту новую почту показать могу".
Не, самой идти лениво.
И главное - ну нафига?
Может, ей просто скучно дома сидеть? А так - прогулка, разнообразие, и вроде как с какой-то целью, а не просто так бродить.
Так она не хочет сама идти. Она хочет чтоб я сходила и принесла ей некий непонятный ресурс который всем на халяву дают, а значит и ей положено.
Пообщалась с родственниками.
Вспоминаю прикол про "чтобы вступить с кем-то в рукопашный бой, вам нужно пролюбить *длинный список снаряжения, которое есть у любого солдата*, а также найти ровную утоптанную площадку без камней, мусора, стекла, железяк. И на этой площадке встретить ещё одного такого дятла".
Ну вот походу кое-кто из моих родственников примерно такой дятел относительно бытовых задач. Которые вообще-то решаются несколькими альтернативными способами, особенно если речь не о долгосрочном решении а о какой-то затычке на здесь и сейчас. Вплоть до "сходить в ближайший магазин и купить там такие-то штуки, они в каждом магазине есть".
Недоумеваю как так вышло. Как может взрослый человек, как-то до своего возраста доживший, быть вот настолько в бытовом плане беспомощным, причём не в стрессовой ситуации, тут любой может отжечь, а именно на постоянной основе.
И очень печально что так уж вышло что в это ребёнок вовлечён. Маленький. О котором вот такие взрослые должны заботиться - а они и о себе не могут.
Недоумеваю как так вышло. Как может взрослый человек, как-то до своего возраста доживший, быть вот настолько в бытовом плане беспомощным, причём не в стрессовой ситуации, тут любой может отжечь, а именно на постоянной основе.
А до этого как он жил? Его кто-то обслуживал? Он может кого-то прогнуть на обслуживание, заявив, что у него лапки, и отказавшись решать проблему? Или не отказываясь прямо, но и ничего не делая, и последствия несделанного не за его счёт? Если да, то вот так и жил - кто-то сделает, а он не при делах.
А до этого как он жил? Его кто-то обслуживал? Он может кого-то прогнуть на обслуживание, заявив, что у него лапки, и отказавшись решать проблему? Или не отказываясь прямо, но и ничего не делая, и последствия несделанного не за его счёт? Если да, то вот так и жил - кто-то сделает, а он не при делах.
Да вряд ли.
там девочка-девочка, воспитанная однополой семьёй из мамы и бабушки.
Ситуация "накормить маленького ребёнка если нет электричества и следовательно не работает электроплита" - ы, никак, совсем никак.
Хотя (навскидку) можно:
- иметь газовую горелку, нагреть еду на ней
- иметь спиртовку, нагреть еду на ней
- соорудить некое подобие спиртовки, кпд меньше, но на один раз пойдёт и нагреть еду на ней
- использовать свечи в качестве источника тепла и нагреть еду
- взять термос и сходить в кафешку за кипятком
- сходить в ближайший магазин за баночками детского питания, за пазухой подогреть до приемлемой температуры (не говоря уже о том что если в доме маленький ребёнок то иметь запас такого дела)
- дать тупо кусок хлеба с немного масла - всё лучше чем голодными сидеть
- перебраться на недельку к свекрови у которой газовая плита и есть куда перебраться
- открыть рот и сказать родственникам что ты такая дура и не можешь ничего придумать, попросить помощи когда проблема возникла а не через несколько дней, когда у ребёнка начались последствия такой жизни
открыть рот и сказать родственникам что ты такая дура и не можешь ничего придумать, попросить помощи когда проблема возникла а не через несколько дней, когда у ребёнка начались последствия такой жизни
А родственники не сожрут за такое? Навык "обратиться за помощью" нередко атрофирован у людей, которым за попытки обратиться за помощью прилетают пиздюли.
И потом раскручивается "спираль смерти". Сначала человек не видит варианта "попросить помощи", потому что там пиздюли (и не факт, что помогут), потом боится попросить помощи, потому что пиздюли, плюс дополнительные пиздюли за "какая дура, что не можешь ничего придумать" и "а чо не обратилась раньше".
Ну лично я точно не сожру, и ещё знаю как минимум троих кто точно не сожрёт. Ну то есть да, можно поудивляться как так вышло, но помощь даже не для себя, а для маленького ребёнка - святое дело.
Второй вопрос что нас всех она знает не так давно (мы родня со стороны мужа), а что там с её кровными родственниками - шут его ведает.
Ситуация "накормить маленького ребёнка если нет электричества и следовательно не работает электроплита" - ы, никак, совсем никак.
Хотя (навскидку) можно:
- иметь газовую горелку, нагреть еду на ней
- иметь спиртовку, нагреть еду на ней
- соорудить некое подобие спиртовки, кпд меньше, но на один раз пойдёт и нагреть еду на ней
- использовать свечи в качестве источника тепла и нагреть еду
- взять термос и сходить в кафешку за кипятком
- сходить в ближайший магазин за баночками детского питания, за пазухой подогреть до приемлемой температуры (не говоря уже о том что если в доме маленький ребёнок то иметь запас такого дела)
- дать тупо кусок хлеба с немного масла - всё лучше чем голодными сидеть
- перебраться на недельку к свекрови у которой газовая плита и есть куда перебраться
- открыть рот и сказать родственникам что ты такая дура и не можешь ничего придумать, попросить помощи когда проблема возникла а не через несколько дней, когда у ребёнка начались последствия такой жизни
Ребенок очень маленький? (если может есть хлеб с маслом то видимо не грудной хотя б)
Есть куча магазинов где продаются газовые маленькие плитки и спиртовые горелки (да хоть бы тот же Ашан), освоить их - минутное дело. Есть на крайняк кафешки с собственным генератором, где можно просто сесть и поесть горячего, много где даже детское меню включено. Но вообще "попросить помощи" самый очевидный и простой вариант, если есть у кого, особенно ради мелкого детеныша.
Ребенок очень маленький?
4 года, но уже есть проблемы со здоровьем по части жкт.
А у ребёнкиной мамы ещё и пунктик на правильном питании.
Есть куча всего, да. Кто ж знал, что там всё настолько плохо.
Вот только за газовыми плитками и горелками я бы не отправляла в ашан, ибо то, что там видела - откровенная дрянь. Такие вещи лучше брать в туристических магазинах, оно может и дороже, а зато работает.
После первой ночи на новом матрасе (топпер, прямо на диван кладётся) могу сказать что оно того стоило. Очень удобно, ложишься - сразу расслабляешься, и утром ничего не болит:) Единственная проблема - из постели вылезать не хочется:))))
Сегодня выбралась в аптеку, забрала заказ. Молодцы они, работают.
Хотела ещё воды набрать в наливайке, облом: автомат заглючил за пару человек до меня. Конечно, хорошо что не на мне:)
Задумалась о бюветной воде. Когда-то я перешла от бесплатного бювета к платному автомату потому что в бюветной воде было слишком много минералов (выпадал осадок в чайнике, почки ныли, и вкус тоже не очень). Но может что-то поменялось и она стала лучше?
Ещё тестирую где-то здесь вычитанную идею про то что если резинка носков передавливает ногу то её можно тупо разрезать. А у меня как раз есть куча носков - купила когда-то целую коробку и неудачно. Они сами по себе немного маловаты, плюс цвет - я хотела зелёные и имела в виду что-то ближе к оливковым, а прибыла морская волна. В общем, одну пару вот так обработала. Да, так можно носить. Нужно ещё посмотреть что с ними после стирки будет, если ничего, то так и буду делать, всё лучше чем если просто лежать и ждать непонятно чего (а без носков ботинки носить так себе удовольствие).
Дед в очередной раз отжёг.
Я сходила ж в аптеку и неудачно по воду, ещё ломанулась через дорогу в другой ларёк-наливайку - но пока я туда дошла он закрылся (а может и был закрыт а мне показалось из-за отсветов фар).
Причём пошла туда ещё до того как завтракать потому что завтракать на худой конец можно и холодной едой а вот воды набрать и на лифте поднять нужен таки свет.
Вернулась соответственно злая что так вышло, и ещё отдельно злая на себя: вместо того чтобы отключить на телефоне режим энергосбережения я на нём отключила мобильный инет, а что не так до меня дошло уже когда домой пришла. А без мобильного инета в списочное приложение не подтянулся список того что я в аптеке заказала и сверяться пришлось по памяти.
Ну и вот сижу я у себя, стаскиваю уличную сбрую, раскладываю вещи по местам - и тут мимо меня дед по коридору топает. Я его окликнула, он не ответил. Ну хрен с ним. А потом шум из кухни, иду туда. Вижу - дед лапает рейлинг над раковиной и всё что там висит и это самое всё летит вниз, попутно пытаясь с сушки сбивать чашки и прочее. И не реагирует на меня. Ну гавкнула уже что ж ты творишь, шкода же. А он начал ныть что он замёрз, весь день мёрз, всю ночь мёрз (дело около 19 часов - в 18 дали свет и я проснулась и вот этим всем занялась). Выяснилось что он хотел набрать горячей воды в свою бутылку которой греется. Проверить наличие воды в кране - не, так неинтересно. "вскипятил" чайник (в чайнике воды на палец было, дед нажал кнопку, чайник и включился) и теперь искал лейку чтоб залить воду в бутылку. Искал её на рейлинге. Почему там - не знаю. Как её можно физически на рейлинг закрепить (ну кроме как изолентой примотать) и главное нахрена - тем более не знаю. Какого хрена не открыл рот и не попросил конкретной помощи, а начал вот это всё творить - тоже не знаю.
А хуже всего вот эти плаксивые интонации, он бедный нищасный, все его срочно жалейте и спасайте.
Ещё и пришлось всё это на голодную и злую меня. Со сбитыми об мебель пальцами которые пришлось засовывать в ботинки и так ходить. Так что хватило меня только на то чтоб послать деда, сделать себе завтрак и уйти из кухни пока что-нибудь с ним ещё не сделала.
Вишенка на тортике - ему уже 100500 раз запрещали самостоятельно наливать куда-либо кипяток ибо уже были прецеденты. Холодной водой если обольётся или лужу сделает то не беда, а кипятком таки страшно, тем более из дурного чайника, у которого вода от носика по корпусу любит течь (и дальше на ноги или живот неувернувшемуся, ага).
Бабушка, только что
если есть варёные яйца... и есть свет... то я ж могу зажарить яичницу!
(контекст - я периодически варю яйца шоб було потому что их можно съесть и не подогревая, вот и сейчас они есть, а бабушка размышляет что же взять на завтрак, просто утром прийти и посмотреть что есть её почему-то не устраивает)
Есть такая штука, называется "разогреватель портативный", а к нему продается сухое горючее. Может, у вас есть в продаже, посмотри.
Пересматривал старые выпуски "Что? Где? Когда?" и сразу вспомнил о тебе, потому что один из вопросов касался освещения в доэлектрические времена. Свечки надо поставить за прозрачные емкости с водой, например, банку трехлитровую, света здорово прибавляется. Попробуй.
Сухое горючее в квартире - сомнительное удовольствие, увы.
У меня есть туристическая горелка с газовыми баллончиками, и ещё есть самодельная (подарили) спиртовка, вот сегодня как раз тестировала - на литр кипятка у меня ушло где-то 40 мл спирта (и это я ещё не накрывала кружки и вообще не очень аккуратно действовала), при этом проблем с запахом или копотью нет.
А мать с ребёнком сегодня уже прибыли в соседнюю страну, и там у них всё есть, ура.
А вот про свет через воду надо попробовать.
Вроде теоретически знала прикол, но на практике не проверяла:)
Сегодня воду удалось без проблем набрать и домой на лифте затащить, ура.
Бабушка разговаривает по телефону с другой бабкой. Обсуждают как сейчас живётся.
Что говорит та бабка не слышу, по контексту - жалуется что то сложно, это сложно.
Моя: а мы вот приспособились. Невысоко, так по лестнице ходим, в лифт не садимся. Готовим еду когда свет есть. По магазинам ходим, а если тяжёлое то на дом заказываем. Ничего сложного, приспособились.
Думаю: да, блядь, ничего сложного. Когда всё это делаешь не ты.
На улицу бабушка последний раз выходила когда её с дедом на прививку возили. И то тогда на лифте их спустили-подняли. Еду готовлю я, с посудомойкой и стиралкой тоже я договариваюсь. По магазинам хожу я, с заказами еды разбираюсь я, с тем как связаться с курьером чтоб он таки ж донёс заказанное тоже разбираюсь я. Ничего сложного, о дааа.