Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2022-08-20 19:48:51

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Что-то мне сегодня "везёт" на открытия и сплошь неприятные.

На балконе убирала штуки которые для огорода - и обнаружила что прошлогодняя бутылка с удобрением треснула. Обнаружила когда оно из бутылки и упаковки от бутылки полилось на меня при попытке эту самую бутылку в руки взять.

Родственники отжигают каждый в свою сторону. И если про двух более-менее укладывается в то, что я про них знаю, они плюс-минус регулярно что-то в таком духе выкидывают, то что третий повёл себя как мудак для меня вообще блядь сюрприз. Ещё и в мой личный триггер попал.

Дошли руки на кухне разобрать очередного блин вуглускра из тех которые "на пять минут поставили - ой, оно тут уже полгода торчит".
Ругаюсь на бабушку.
В это место были выставлены несколько банок с вареньем-для-чая (дед часто вместо чая разбалтывает себе ложку варенья в кипяточке, но годится не всякое варенье) которые без подписей и при прошлой ревизии было решено их съесть первыми.
Но всю зиму каждый чёртов раз когда бабушке была нужна очередная баночка варенья-для-чая - она спокойно брала банку в шкафу. Подписанную и понятную. Потому что за этими ж надо наклониться и вникнуть что это такое (100500 раз сказала ей что оно такое!!!) ну и сполоснуть саму банку от пыли.

Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. Решила что если переставлю эти несчастные банки туда, где обычно стоит вскрытая банка варенья-для-чая то тут уж точно никаких разночтений не будет, а на полу им полюбому не место. Сунулась на те две полочки где чай и кчайности а потом и третью.

Мать-мать-мать - по привычке откликнулось эхо.
Кухня 9,5 квадратных метров.
Три полки (две в полшкафа и одна в целый шкаф) самой ходовой высоты.
И что же там оказывается хранится?
100500 чайных пакетиков, завёрнутых в полиэтиленовые пакетики завёрнутые в полиэтиленовые пакетики завёрнутые в полиэтиленовые пакетики завёрнутые в полиэтиленовые пакетики и кажется ещё пару степеней вложенности.
Чайные пакетики одинаковые если что.
Эвкалиптовые леденцы, упакованные примерно тем же способом.
одна банка варенья по делу, ну ок.
Три банки с мёдом (ну ладно, мой косяк), все начатые.
Сахарница.
Сахар отдельно в пакетике в пакетике в пакетике
кофейный напиток в пакетике в коробочке от чая в пакетике в пакетике
солонка и сахарница (вот им там и место, да)
одинокая печенюшка в пакетике в пакетике в пакетике в пакетике
ну и дальше в том же духе.

Разобрала. Повыкидывала. Резко всё стало помещаться, ещё и нашлось куда ещё одну фигню подевать.

Правда теперь ещё надо будет придумать куда ещё пару посудин деть, старинных, красивых, но в обиходе не применимых. Ну то есть для такого добра тоже есть законное место, но пока они пошли в посудомойку, а потом ещё надо будет думать как впихать, ибо они далеко не первые посудины такого рода.

А вот эти вот пакетики прям выбесили.
Самые ходовые полки.
Самые удобные полки.
Так и быть пожертвованные бабушке чтоб ей было удобно под то что регулярно надо.
и вот таким вот хламом забито.
Причём по хламу видно что его походу с прошлого года не трогали. То есть скраю стоит 1-2 предмета - ими она пользуется, а всем тем что сзади - нет. Блин.

#252 2022-08-25 14:51:42

Анон

Я обожаю своих кошаков.
Но ненавижу ситуацию когда их шерсть оказывается в контейнере для линз в промышленном количестве!
ещё и непонятно откуда.
Вчера вечером раствор в контейнере меняла перед тем как снять в него линзы - и никакой шерсти там не было. Сегодня берусь надевать линзы - оп-па, плавает. С линз она, что ли, сыпется?

#253 2022-08-28 17:36:31

Анон

Комар, зараза, укусил ночью за указательный палец левой руки.
Да, специальный гель помогает.
При условии что после нанесения геля место укуса не трогать ничем и не мыть.
Как это совмещается с домашней работой? Да никак, блин.
А потом приходится снова мазать и ждать пока подействует. И снова. И снова.
Задолбало.
Вроде и мелочь, но блиииин.

#254 2022-08-30 23:30:22

Анон

Теперь я знаю, что будет, если сожрать больше килограмма арбуза в одно рыло:)

#255 2022-08-31 00:38:52

Анон

Комбо, блин.
зацепила край работающего гриля рукой.
с одной стороны её надо держать под холодной водой.
с другой стороны холодная вода да после арбуза вызывает закономерную реакцию
а совместить увы никак, чисто геометрически.

И блиннн, уже подержала даже по часам минут 15
вроде прошло
но пять минут у компа посидела и понимаю что нет
может потому что вода в кране не такая уж и холодная.

если что, зацепила немного, речь о полоске кожи шириной несколько мм и длиной пару см

#256 2022-08-31 12:54:08

Анон

С лапой, походу, обошлось. Утром уже ни следа.

#257 2022-09-05 13:20:26

Анон

Вот интересно, я стала лучше спать при похолодании потому что снаружи холодно а я под тёплым одеялком - или потому что погода дала возможность выключить кондиционер (минус шум) и открыть настежь окна (плюс воздух, даже с учётом всех задымлений - получается лучше, сейчас вот по датчику Со2 500 с чем-то, а при закрытых окнах, ну, с проветриванием - уже около 1000).

Зимой будет шанс проверить, но любопытно-то уже:)

А ещё такая погода даёт хороший бонус к закошачиванию. Стабильно хоть один кошак да спит со мной. Хочу чтоб оба сразу но они не очень любят быть сильно близко.

#258 2022-09-05 23:08:39

Анон

Я молодец, я вовремя вспомнила, что оладьи-то у меня - солёные и с капустой.
И не полила их сгущёнкой.

#259 2022-09-06 17:21:43

Анон

Каталась на своём самокате. Теперь я знаю что идея зацеплять термобутылку за шлейку сумочки - годная. Во всяком случае лучше чем брать рюкзак ради этой одной бутылки если в сумочку она не лезет.

а ещё видела лошадок, их там выгуливали.

И урааа, по такой погоде нет уже толп гуляющих (или может потому что сентябрь и будний день)?

Вот только мне надо больше практики. У моего самоката три режима (передачи, мощности, неважно). На первой он едет около 10 км/ч, плюс-минус лапоть, но есть нюансы если нужно стартовать в горку. Точнее нюансы появились после того как весной у него батарея села в ноль, и сейчас я подумала что надо в настройках полазить, может они сбросились к дефолтным, а там вроде где-то было новичковое ограничение мощности. Ладно, в общем 10 км/ч, для сложной дороги или толпы нормально, для нормальной дороги медленно.
А на второй уже получается 25 км/ч, и это мне много. Нет, на знакомой велодорожке без подлянок оно ок (хотя вот про одну подлянку я забыла - там группа канализационных люков приподнята относительно дорожки чуть ли не на полметра и эта конструкция всю дорожку перекрывает). Но сегодня на этой велодорожке я встретила мамашу с коляской. Рядом блин тротуар, гуляй сколько влезет, но нет. Что-то я ей там сказала про странную конструкцию её велосипеда и уехала.

Мне бы где-то 15-17 км/ч для наработки навыков. А нет такого режима. Ну точнее можно то немного разгоняться то отпускать курок и самокат сам притормозит, но это у меня тоже не очень хорошо получается.

А ещё сегодня проехала несколько метров по дороге-с-машинами чтоб не затаскивать самокат на островок а потом не стаскивать. Вообще на дороге вижу много самокатчиков, но они едут быстрее меня, так что думаю что мне ещё рано.

А на третьей я ещё не пробовала ездить:) Может попробовала бы в безопасном месте, но мест таких не видать. Чтоб никаких ям, лежачих полицейских, прочей фигни, и никаких других участников движения, особенно любителей бросаться под колёса.

#260 2022-09-10 20:55:14

Анон

Жду стариков с дачи. Планово завтра, но вот позвонили что может задержатся ещё на день-два.
Но поздно, я уже разморозила продукты.

Готовлю котлеты.
Лук не ем, а что-то в фарш напихать надо, иначе дед не укусит.
При этом хлеб или муку не хочется потому как бабушке не шибко нужно это.
Итого сегодня мой выбор пал на капусту.

Фарш у меня был уже готовый, так что второй раз собирать мясорубку во имя капусты мне было лениво. Тупо порезать ножом - так хотелось помельче, опасалась что задолбусь. Ладно, у меня ещё и блендер есть. Сунула часть капусты туда. Хрен - не блендерит. Ладно, подлила водички и дело пошло. А потом к следующему куску капусты. И к следующему. И вот этой молотой капусты-с-водичкой у меня получилось внезапно а как бы не в равных долях с фаршем. Хотя было-то полголовки всего.

Ладно, добавила туда ещё яйца, перец, соевый соус (вот тут бы мне включить мозги и насыпать вместо него соли, не мокрой). Размешала. Попыталась жарить.

Ну что, получается довольно прикольно. Но оно не жарится а тушится!!!!!!!! И понятно что ни о каком "обвалять в сухариках" речи уже не идёт, я его могу только как оладушки на сковородку выложить.

И вот теперь я сижу и думаю, как отвечать бабушке на вопрос что это.
В девичестве оно было котлетами:)
но сейчас очевидно нет:)))
и на ленивые голубцы не тянет потому как без риса и томата.

#261 2022-09-14 23:08:51

Анон

Старики прибыли.
Боги, помогите моей кукухе не улететь.

#262 2022-09-14 23:12:31

Анон

Держись, анон!  :comfort:

#263 2022-09-14 23:17:05

Анон

Анон, а я толченую картошку + молоко или сливки добавляю, получается вкусно.
Сил тебе!

#264 2022-09-15 13:37:35

Анон

Вот блин и первый пошёл.

Встаю утром.

Бабушка уже ругается. Что я хреновые порядки навела что на кухне нет половой тряпки. И что ночью коты вытошнились а дед ногами по кухне разнёс, так она бедная-нищасная не могла убрать. Так и не поняла что она сделала, правда. Я ей говорю что такие вещи половой тряпкой и не убираются, вот рулон бумажных полотенец, отмотай, вытри да выбрось. Нет, блин, что я, буду с каждым полотенцем нагибаться?!! а тряпкой ногой подтёрла и ладно. Что оно всё при этом по факту на той же тряпке и осталось и следующее что-то будет натёрто этим же - похуй, угу.

Дальше. Окно. Три створки. Две перекрыты растениями, на третьей сетка от кошаков и она по умолчанию открыта. И за лето в туда наросли листья растений и ещё кактус стоит который надо бы пристроить в другое место но всё руки не доходят (кстати, чтоб два раза не вставать... если я его поставлю на компьютерный стол в место, где никогда не бывает солнечного света - ему ж плохо будет?). В общем, просто так закрыть её нельзя. Вчера она была открытой но её не было видно за шторой, и всем всё было нормально. Утром её кто-то прикрыл и прижал ею листья растений к кактусу. Думаю что дед. Ну я открыла, поругалась тихонько и задумалась что надо таки с растениями разбираться.

И тут такая бабушка набегает. Со скандалом что она прям заболеет-умрёт если это окно прямщас не закрыть и плевать ей на растения, ей холодно. Пока она не видела, ночью - холодно не было. Днём на улице намного теплее, но она увидела - всё, ей холодно бля. И тут же "ты тут не хозяйка, нечего тут".

#265 2022-09-15 14:05:30

Анон

Сил тебе, анон

#266 2022-09-15 14:50:22

Анон

Держись, анон.  :comfort:

Анон пишет:

если я его поставлю на компьютерный стол в место, где никогда не бывает солнечного света - ему ж плохо будет?

Да, не оч хорошо (((

#267 2022-09-15 17:08:18

Анон

бабушка не может прочесть какая сумма пенсии ей пришла на карточку потому что смс-ка транслитом написана.
(что цифры там написаны цифрами плевать - транслит, значит всё, не может)

#268 2022-09-15 17:46:28

Анон

кажется, сегодня меня тут будет много.

Пока светло навожу порядки на своём балконе, для этого надо ходить через бабушкину комнату.
Ловит меня, читалка у неё не работает.
Тык-мык - у меня тоже не работает.
Такое случается если она наглухо разряжена. Советую поставить на зарядку и бегу дальше.
Бабушка такая "ну вот, ничего не сделала, только указания дала".

ну бля, а что я ещё сделаю? всё что я могу сделать, если она на кнопки не реагирует - покрыть её матом и попытаться зарядить. Ну ок, на худой конец попытаться в комп воткнуть, но зарядка помогает таки больше.

Ещё через несколько итераций обнаружилось что зарядка не работает: выгорел переходник от розетки к шнуру. Учитывая качество дачного электричества оно и не странно. Ладно, пока воткнула через свой, надо их ещё прикупить, но опять же, это дело не мгновенное. И не потому что я такая вредная а потому что законы физики.

#269 2022-09-15 17:51:30

Анон

Анон пишет:

Комбо, блин.
зацепила край работающего гриля рукой.
с одной стороны её надо держать под холодной водой.
с другой стороны холодная вода да после арбуза вызывает закономерную реакцию
а совместить увы никак, чисто геометрически.

И блиннн, уже подержала даже по часам минут 15
вроде прошло
но пять минут у компа посидела и понимаю что нет
может потому что вода в кране не такая уж и холодная.

если что, зацепила немного, речь о полоске кожи шириной несколько мм и длиной пару см

Прости, анон, но если ты периодически вот так цепляешься и обжигаешься, то есть шикарное средство, мне когда то подруга просвалата, с тех пор я его закупаю побольше. Называется "Целитель", фирма Арго. Не спутай с хренотенью с похожими названиями! Эта штука раньше продавалась только через сеть, сейчас вроде я на Озоне видел. Синий тюбик со схематичным изображением леса вдали. Как только обжегся - сразу мажешь этой штукой. Да, боль он особо не убирает, зато на следующий день ри волдырей, ни шрамов - ничего! Магия.
Я как то схватился за раскаленный противень, рука и часть колена обожжены были очень сильно, намазал - все норм. Влез в кипящее масло, все четыре пальца на руке почти целиком, помазал - аналогично. Не знаю, что внутри него так действует, но с кухни я, при своем распиздяйстве, его не убираю.

#270 2022-09-15 17:52:59

Анон

Тащу со своего балкона коробку на выброс. Это была коробка от гриля и я её не выбросила сразу потому как мало ли что. Но оказалось что всё ок, а хранить коробки от всей техники на случай мало ли что - мне негде.

Бабушка такая "о, красивая коробка, может пригодится".
Вот только у неё уже полбалкона коробок "может пригодится" и ещё целую кучу я выбросила летом оттуда.
То есть эту она тоже возьмёт, положит в кучу и так и оставит а потом мне всё разгребать.
Так лучше я её сразу выкину, раз уж бабушка не хочет или не может поддерживать на своём балконе порядок.
Тем более что коробки новой почты тоже вполне себе красивые и удобные - а мы много чего заказываем с доставкой, так что дефицита коробок нет.

Но нет, блин. Нельзя выкидывать коробку, а вдруг пригодится.

#271 2022-09-15 17:56:21

Анон

Анон пишет:

есть шикарное средство, мне когда то подруга просвалата, с тех пор я его закупаю побольше.

Спасибо за заботу.
Вот только я не считаю для себя сейчас приемлемым покупать штуки, сделанные русским производителем, даже если объективно это хорошие штуки.

Так-то спасателем мажу, но предпочитаю сначала подержать под холодной водой - толку больше.

#272 2022-09-15 18:01:02

Анон

А спасатель не российский разве? Я правда не знаю, прости если обидел.
Мне спасатель не работает никак. Я многое пробовал, так как обжигаюсь часто. Вода, кстати, тоже никак при тех ожогах, которые я умею себе устраивать.

Отредактировано (2022-09-15 18:01:37)

#273 2022-09-15 18:17:13

Анон

А спасатель у меня уже в ящике лежит, куплен ещё давно:)
Для меня разница именно в том что моих денег там не будет - а то, что уже есть или пиратский контент не проблема.

Наверное, я всё же не так сильно обжигаюсь. Часто, да (но порезы чаще), но не масштабно и не глубоко.

#274 2022-09-15 18:21:17

Анон

Удачи тебе, анончик, и не обжигайся больше :)

#275 2022-09-15 21:02:38

Анон

И походу оно заразно.
На фоне этого всего я чуть было не начала заряжать бензиновую зажигалку за столом, на котором горит свеча.
Вечная свечка, с толстым фитилём. Сантиметрах в 20 от рабочей поверхности.
В последний момент дошло что кажется это плохая идея.

ну и кучу дел тупо не сделала потому что не этой головой.
пиздец.
даже в онлайн-ферме соотнести "что сдаём вот в этот квест вотпрямщас" с "что мне надо иметь для квеста который стартует завтра" оказалось непосильной задачей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума