Вы не вошли.
Пробную партию специально варила подольше - и ничего не разлезлось:) ура:)
всё-таки готовить, когда никто под руку не лезет и не ноет что хочет есть вот уже сейчас - совсем другое дело:)
вареники делала с картошкой, и начинки оказалось с запасом
размешала из неё тесто на зразы, слепила их при помощи формочки для онигири - внезапно, очень удобно получилось, собственно, первый раз когда они у меня вообще получились. Главное, не лениться смачивать формочку после каждой зразы.
И пожарила на стальной сковородке, и ни одна не прилипла (из одной немного сыр протёк, но это не считается:))
А ещё походу мне зачем-то нужно именно развести на кухне срач, а потом раз-раз и убрать его (ещё не убрала, только развела). Тоже магия: выглядит как полностью хаос и заваленная всем подряд кухня, но если убрать мусор в мусор, посуду в посудомойку, а остывшую еду в холодильник, то остаётся только поверхности протереть и всё
(но только при условии что никто не припёрся "помогать", ага)
Надеялась что пока бабушка не мешает я так вжух и всё разгребу
агащаз
мало того что дел накопилось, так ещё и стоит начать что-то одно разгребать - а оно за собой тянет 100500 других дел
плюс ещё пытаются квестов накидать, совмещая блин две моих "любимых" глюки
ой дайте воды напиться а то так есть хочется что аж переночевать негде
и хрен выбьешь внятное тз что конкретно или зачем блин конкретно надо
точнее, тз меняется от разговора к разговору
плюс это существо ещё и норовит обсуждать всё устно (то есть ткнуть носом что вот же мы договорились до такого а теперь ты противоположное говоришь - та ещё задача)
да, выбиваю письменные подтверждения, но это сложно
и нет блин, в данном конкретном случае так просто послать не вариант, есть причины о которых я не хочу (по крайней мере пока) писать
И пожарила на стальной сковородке, и ни одна не прилипла (из одной немного сыр протёк, но это не считается:))
Стальной, в смысле чугунной?
Ты тут пишешь про девайсы для готовки, а штуки для приготовления роллов у тебя нет случаем? Такая штука,куда складывает ингридиенты и выдавливаешь потом колбаской один длинный ролл, остаётся его только нарезать
Стальной, в смысле чугунной?
Нет, в смысле из нержавеющей стали.
Чугун в посудомойку нельзя, а эту можно.
Но - если её недогреть или слишком рано сунуться мешать/переворачивать еду, или слишком много наложить еды для жарки а не тушения - то прилипнет, нужно приноровиться, и у меня всё ещё не всегда получается.
Нет, такого девайса у меня нет, рекламу видела и не вдохновилась.
Есть коврик для сворачивания роллов (но получается так себе, что-то делаю явно не так) и есть формочка для онигири (вот это прикольная штучка:))
Заглючил микровентилятор. Возможно, потому что его сколько-то раз уронили.
Разобрала. поглядела. ну да, проводки тоненькие, но ничего ни от чего не оторвалось.
а глючит
или вообще не работает или работает медленно и печально.
Есть ещё одна гипотеза что могло пойти не так, но прямщас не буду уже экспериментировать, а то доломаю ещё
(и в целом печалит хрупкость вещей. по моим представлениям о прекрасном и правильном большинство вещей повседневного пользования должны жить дольше, чем владелец)
Поздравляю тебя с сотой страничкой и желаю, чтобы ты записывал одни хорошие мысли, а плохие что в ушли ко всем чертям и никогда не возвращались.
Снегири не онигири!!
Поздравляю тебя с сотой страничкой и желаю, чтобы ты записывал одни хорошие мысли, а плохие что в ушли ко всем чертям и никогда не возвращались.
Спасибо, анон!
Самое сложное утром - вылезти из-под кота.
Сложнее только вылезти из-под обоих котов:))
А сыр туда какой? Просто тертый?
А сыр туда какой? Просто тертый?
Ещё более ленивый вариант
порезала кусочками подходящего размера чтоб по одному кусочку на штуку
и тупо запихивала внутрь в процессе лепки
на даче бабушку понюхали и поняли, что вентиляцию я включаю не потому что у меня крыша поехала.
уже радует.
Дошли руки привести в порядок холодильник.
Бабушка, блин!!!!!
У но-фрост холодильников задняя стенка (изнутри) используется для работы с конденсатом, и полочки специально так сделаны, чтоб был зазор между полочкой и задней стенкой. И на полочке сзади ещё бортик, и в инструкции написано что продукты не должны касаться задней стенки.
Объясняла бабушке 100500 раз
Не доходит, блин.
Вместо того, чтоб поставить что-то в холодильник (а если не становится, то остановиться и подумать) - пихает. Пихает ещё и вторым слоем, и если первый ещё как-то сдерживается бортиком (но с одной полочки она его снесла), то второму уже ничего не мешает.
А дальше конденсат течёт по продуктам, продукты примерзают к задней стенке, всякая дрянь сыпется в желобок для стока конденсата, выемки под ролики нижних ящиков заполняются лужей, причём не только из воды состоящей, в этой луже заводится блин жизнь...
Не говоря уже о залежах забытой фигни, которую просто упихали подальше чтоб не мешалась.
в частности вот четыре открытых банки с вареньем. По полбанки.
Одна ок.
Ну две ок если разного захотелось.
Но четыре?
а потом удивляться чего в холодильнике ничего не помещается.
или вот банка с одиноким огурцом, спрятанная за трёхлитровой банкой с огурцами. Нахуя?!
Тооолько начал как-то режим сна выравниваться - и опять ночью тревога с ракетами
да чтоб эти ракеты отправителям в задницу вернулись!
Навожу порядок в шкафу с закрутками и бабушку ругаю.
Я их стараюсь ставить так, чтоб если берёшь банку не задумываясь, то под руку попадались самые старшие банки. Потом последовательно новее, новее, и самые новые в самом дальнем месте.
Ну да, иногда хочется чего-то конкретного, тогда можно взять и поновее если старших нет.
А пару раз в году (ну или чаще) просто передвинуть все скопом (попутно просмотрев что порченых нет, чтоб место не занимали) чтоб опять под рукой были самые старшие, а для самых новых освободилось блин место.
Но нет. У нас есть бааабушка.
Которая на мои вопли матушке что нам не надо варенья, никакого, вот у нас большая полка им забита, вот ещё пол-полки, вот баночки вообще 2014 года есть, мы не едим столько - говорит "ну урожай же пропадёт, приткнём где-нибудь". И притыкивает, блин. Куда попало, блин. Вот где место нашлось, туда и воткнула, а если не лезет, то приложила силу и всё равно воткнула.
И если бы она хотя бы ела то, что воткнула! но она то ли забывает, то ли найти не может, то ли что. То открывает блин по четыре банки одновременно (да, я всё ещё под впечатлением).
А потом зимой нудит - открой огурчики, открой помидорчики
А нету, бля. Потому что чтоб они были, их надо куда-то ставить. И их в отличии от варенья мы таки очень активно едим. Но высвободить под них хотя бы одну полку целиком - под помидоры и огурцы вместе - не получается, потому что "ой, ягоды пропадают".
только не советуйте выбрасывать, выбрасывать годную еду рука не поднимется точно.
Мама бабушку больше чем тебя слушает?
Мама бабушку больше чем тебя слушает?
А вот непонятно.
Кажется, более точная модель будет - что она почему-то уверена что мы с бабушкой согласны в том, что касается ведения хозяйства, и можно спросить любую из нас (ту, что ближе, кого удобнее спросить) и полученный ответ считать ответом, полученным от обеих.
И как-то в целом очень шустро обнуляется и начинает считать бабушку вменяемым человеком (увы, это уже не так).
Сейчас вот как раз очередной сеанс прозрения, они на даче с бабушкой, и мать лично наблюдает уехавшие гигиенические привычки, глюки с питанием, приколы со сном где не надо и не-сном где надо, логическую связность речи (её отсутствие) и договороспособность (утром договорились о чём-то, к обеду забыла, но это не точно, а зато вспомнила о чём договорились вчера и неважно что уже передоговаривались потому что ситуация изменилась). Мне рассказывает, а я отвечаю что это не новость и напоминаю следить чтоб бабушка выпила свои таблетки (какие конкретно пока следить не надо, у неё табличка на бумажке, но вот сам факт что надо ж выпить таблетки - надо подстраховывать)
А вот непонятно.
Кажется, более точная модель будет - что она почему-то уверена что мы с бабушкой согласны в том, что касается ведения хозяйства, и можно спросить любую из нас (ту, что ближе, кого удобнее спросить) и полученный ответ считать ответом, полученным от обеих.
И как-то в целом очень шустро обнуляется и начинает считать бабушку вменяемым человеком (увы, это уже не так).
Наверное, потому что ты справляешься, вот маме и кажется, что все ок, и приятней думать, что бабушка в порядке
Сейчас вот как раз очередной сеанс прозрения
Может, на этот раз у мамы это понимание все же отложился в голове
Может, на этот раз у мамы это понимание все же отложился в голове
Хорошо бы...
Вот только по факту я не справляюсь
Быт так-сяк и то в последнее время пришлось родителей дёргать на сантехника, и ещё отца отдельно как рабочие руки, а если снова начнутся отключения, то и вовсе пиздец (кроме собственно геморроя с едой, да чтоб не испортилась, да пиздеца с заработком и что кукуху держать тоже нужно электричество - ещё гоняться за бабушкой, которой почему-то мощный фонарик или вот аккумуляторная лампа - темно, а свеча - о, светло, но если бы она её нормально в подсвечник крепила или брала таблетку (неееет, свечка-таблетка тоже темно, и толстая устойчивая темно, а вот тонкая и высокая самое то), и главное, не бросала без присмотру, в том числе и по сценарию "уснуть со свечой в обнимку"... А не дать свечей - истерика до сердечного приступа, что-то блин у неё на них завязано)
По уму бабушку ещё к стоматологу бы свозить (когда-то была коллекция коронок-мостов-что-там-ещё-делают и вот всё это счастье посыпалось-проелось), но она упирается - а это уже и на еде сказывается (ладно там шашлык не может съесть, но истерику устраивать что в еде помидорные или яблочные шкурки попались, потому что помидоры или там яблоки были пущены целиком - таки перебор имхо, или вот что немного передержанный шашлык уже не смогла есть), и блин на гигиене, она это дело ни вычистить ни выполоскать толком не может, а может и воспалилось чего, хрен знает.
Отец может свозить, записать тоже не великое дело, но не насильно же...
. А не дать свечей - истерика до сердечного приступа, что-то блин у неё на них завязано
Она в сельской местности жила? Может, с детством подсознательно ассоциируются, наверное, в детстве ее сидели со свечами иногда. Как доверие к людям с обликом советского чиновника
По уму бабушку ещё к стоматологу бы свозить (когда-то была коллекция коронок-мостов-что-там-ещё-делают и вот всё это счастье посыпалось-проелось), но она упирается
Ох, анончик, сочувствую. Пусть родители правда как-то это на себя возьмут, может, у них быстрее получится ее уговорить, пока она не передумала, отец ее, хоба, или к стоматологу
Она в сельской местности жила? Может, с детством подсознательно ассоциируются, наверное, в детстве ее сидели со свечами иногда. Как доверие к людям с обликом советского чиновника
Да нет, вроде, в городе
Но достаточно давно, так что может и в городе так было, особенно во время войны (ну и плюс про сибирские города я мало знаю чтоб вообще понимать, что там было... вот что во дворе хранили мороженое мясо и рыбу тупо в сарае - рассказывала, или как гречку перебирали кстати при свете свечи кажется, или как там одевали чтоб до школы дойти)
Родителям на мозг капаю, конечно
но отец в этом плане дундук полный, если ему сказать "отвези" - он отвезёт, но к примеру что зимой нужно не просто
довезти, а ещё и поднять жопу, выйти из машины, и под ручку завести в помещение по всем дорожкам и ступенькам - нужно блин словами через рот сказать и ещё несколько раз повторить что если бабушка будет отнекиваться, то не надо ей верить, а то сам в травмпункт будет тащить
а до матери чтоб дошло даже и не знаю, сколько раз повторить надо, вот пусть лично на это дело смотрит, может так сработает
Раньше в таких случаях выручал брат: после разъяснения ситуации приходил, ставил бабушку (или деда) перед фактом, что вот сейчас он берёт и везёт к врачу (или вот деда в последние годы - что сейчас берёт, стрижёт и купает), но брат за границей и это надолго, а дистанционно магия не работает
да уж... Но, похоже, с отцом проще в этом плане. Надеюсь, он таки сделает, что надо. Бабушку в 90 лет надо не только зимой до кабинета довести
Я тоже надеюсь, что получится - и в идеале обоих родителей привлечь, отца как транспортное средство, а мать как мозгоклюя и с врачом объясниться
Эх, насколько проще было бы, если бы вот это "я сямь" хоть как-то с реальностью связывалось...
чтоб можно было и положиться на то, что если сама, то и правда справится - и чтоб не отбивалась от помощи там, где она реально блин нужна (и проще оказать её сразу, чем разгребать последствия когда бабушка таки впилилась в то, что не справилась)
С тем мудаком, который меня обидел, пусть случатся все те несчастья и болячки, которые я ему желаю!
И с его близкими - соразмерно тому, как его поддерживают.
пусть умывается горючими слезами, пусть ему будет в сто раз больнее, чем мне.
Пусть за каждую каплю отнятых у меня сил от него в сто раз отнимется.