Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#176 2026-03-28 16:37:42

Анон

Re: Фифа ли я [расхламление][пожрацЬ][сад][а поговорить?]

Настолько привык жрать кур определённой фирмы (Петелинских), что, когда приходится взять каких-то других, не нравится их запах и кажется, что они начинают подтухать :evil:
Но они только-только в начале срока годности, и так-то я знаю, как тухлое мясо по-настоящему пахнет, так что, полагаю, дело просто в разнице кормов.
Особенно этим отличаются ноунеймы из Перекрёстка, вот они, кстати, реально протухли, едва срок годности наступил — я сразу же не успел их приготовить, и они задержались на день. А вот Петелинка спокойно пролежала два дня, в холодильнике, разумеется. Покупайте Петелинку :cool: Чсх, их и раскупают прежде всего.

Чаще всего ем бёдрышки на хребте, либо просто бёдрышки, либо филе бедра без костей и кожи. Их я слегка обжариваю и потом тушу с солью и капелькой чеснока или розмарина.
Голяшки обычно кладу в суп.
Курогрудь очень не люблю, какая-то всратая у неё текстура, сухая и безкусная. Даже когда на фарш в паровые тефтели перекрутил, всё равно он какой-то суховатый.

Индейку не люблю по той же причине, что она непривычно пахнет и мясо жесткое. Хотя в последние разы я её тушил как кур с чесноком, хорошо получалось.

А вот специфический запах гуся я очень люблю, и его даже есть где купить. Но гусиное мясо очень жирное, не только там, где прям конкретные шматы сала, даже мышечные волокна пропитаны жиром. Это нам всем тяжеловато будет есть, к сожалению  :bubu:

#177 2026-03-28 21:23:55

Анон

Внезапные литературные обзоры, которых никто не ждал :cool:
Обе книги завалились из холиварочных реков там и сям, я, в общем-то, успел забыть их контекст.

Карина Пьянкова "Права и обязанности"
Вот это нулевые во всей красе, начиная от всратой обложки и заканчивая рыжеехидным йумаром и лёгкими мимолётными всплесками мизогинии. Так-то я привычный, я Лейну ещё читал
Гг сияет и рыжеехидничает, хотя плюс, что для его мэрисьюшности есть лорное обоснование. Компаньоны, которых с тем же успехом могло быть вдвое меньше, фактически, балласт из картона. Язык тоже классическая для нулевых смесь канцелярита с иронией, да, у всех героев, от чьего лица ведётся повествование, речь не особо отличается. Повествователи сменяются рандомным образом, иногда несколько раз за сцену. Почти дословный пиздинг пары сцен из ВК не плагиат а отсылка, впрочем, это наименьшая из проблем.
С другой стороны, по крайней мере, оно доброе. Я потом погуглил, похоже, это первая книга у автора, со всеми прилагающимися ошибками. хотя я уверен, что могу лучше ну давай смоги

Карина Дёмина "Дом последней надежды"
Её я брал как "шёлковое" фэнтези, как ромфант и как книгу от неплохо пишущего автора, по нынешним временам. До этого с автором был незнаком, к слову.
Ну штош, книга действительно крепче и грамотнее, чем от предыдущего автора. Но вот этот... стиль письма... с изобилием многоточий...

...меня так, так...

...сильно ДОСТАЛ!!!

Что я вряд ли продолжу с ней знакомиться дальше. Хотя реки аноны оставляют завлекательные, с хёрт-комфортом и пожалейками.
Повествование идёт от лица гг, ей же уделено больше всего внимания, хотя компаньонкам тоже досталась минута славы и раскрытия. Много внимания окружению, кстати.
Сюжет весь про то, как гг постепенно налаживает свою жизнь, жизнь компаньонок, и они ползут к выживанию и счастью. Не без провалов и козней врагов, конечно.
В общем, сюжет внятный и завершённый, написано пристойным языком.
Но если это подаётся как хороший уровень в ромфанте... ну блин, херово в нём дела обстоят.

#178 2026-03-28 21:32:14

Анон

А если меня спросите, что же я такое обычно читаю, ценитель литературы херов, то я отвечу: фички я обычно читаю :troll:
И тут два момента: фикам я готов простить много больше, чем изданной литре, и второй, что некоторые из них написаны реально лучше, чем некоторые изданные пописы.

#179 2026-03-29 14:09:48

Анон

С интересом смотрю на свой сквер за окном. Снег уже почти весь сошёл, и можно пройтись пособирать мусор, который там традиционно наваливают ублюди.
С другой стороны, один раз в году наше жкх вспоминает-таки про этот сквер, и как-то дворники вышли на генеральную уборку через день после меня :troll:
А с третьей стороны, сначала балкон бы мне подмести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума