Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#176 2026-03-28 16:37:42

Анон

Re: Фифа ли я [расхламление][пожрацЬ][сад][а поговорить?]

Настолько привык жрать кур определённой фирмы (Петелинских), что, когда приходится взять каких-то других, не нравится их запах и кажется, что они начинают подтухать :evil:
Но они только-только в начале срока годности, и так-то я знаю, как тухлое мясо по-настоящему пахнет, так что, полагаю, дело просто в разнице кормов.
Особенно этим отличаются ноунеймы из Перекрёстка, вот они, кстати, реально протухли, едва срок годности наступил — я сразу же не успел их приготовить, и они задержались на день. А вот Петелинка спокойно пролежала два дня, в холодильнике, разумеется. Покупайте Петелинку :cool: Чсх, их и раскупают прежде всего.

Чаще всего ем бёдрышки на хребте, либо просто бёдрышки, либо филе бедра без костей и кожи. Их я слегка обжариваю и потом тушу с солью и капелькой чеснока или розмарина.
Голяшки обычно кладу в суп.
Курогрудь очень не люблю, какая-то всратая у неё текстура, сухая и безкусная. Даже когда на фарш в паровые тефтели перекрутил, всё равно он какой-то суховатый.

Индейку не люблю по той же причине, что она непривычно пахнет и мясо жесткое. Хотя в последние разы я её тушил как кур с чесноком, хорошо получалось.

А вот специфический запах гуся я очень люблю, и его даже есть где купить. Но гусиное мясо очень жирное, не только там, где прям конкретные шматы сала, даже мышечные волокна пропитаны жиром. Это нам всем тяжеловато будет есть, к сожалению  :bubu:

#177 2026-03-28 21:23:55

Анон

Внезапные литературные обзоры, которых никто не ждал :cool:
Обе книги завалились из холиварочных реков там и сям, я, в общем-то, успел забыть их контекст.

Карина Пьянкова "Права и обязанности"
Вот это нулевые во всей красе, начиная от всратой обложки и заканчивая рыжеехидным йумаром и лёгкими мимолётными всплесками мизогинии. Так-то я привычный, я Лейну ещё читал
Гг сияет и рыжеехидничает, хотя плюс, что для его мэрисьюшности есть лорное обоснование. Компаньоны, которых с тем же успехом могло быть вдвое меньше, фактически, балласт из картона. Язык тоже классическая для нулевых смесь канцелярита с иронией, да, у всех героев, от чьего лица ведётся повествование, речь не особо отличается. Повествователи сменяются рандомным образом, иногда несколько раз за сцену. Почти дословный пиздинг пары сцен из ВК не плагиат а отсылка, впрочем, это наименьшая из проблем.
С другой стороны, по крайней мере, оно доброе. Я потом погуглил, похоже, это первая книга у автора, со всеми прилагающимися ошибками. хотя я уверен, что могу лучше ну давай смоги

Карина Дёмина "Дом последней надежды"
Её я брал как "шёлковое" фэнтези, как ромфант и как книгу от неплохо пишущего автора, по нынешним временам. До этого с автором был незнаком, к слову.
Ну штош, книга действительно крепче и грамотнее, чем от предыдущего автора. Но вот этот... стиль письма... с изобилием многоточий...

...меня так, так...

...сильно ДОСТАЛ!!!

Что я вряд ли продолжу с ней знакомиться дальше. Хотя реки аноны оставляют завлекательные, с хёрт-комфортом и пожалейками.
Повествование идёт от лица гг, ей же уделено больше всего внимания, хотя компаньонкам тоже досталась минута славы и раскрытия. Много внимания окружению, кстати.
Сюжет весь про то, как гг постепенно налаживает свою жизнь, жизнь компаньонок, и они ползут к выживанию и счастью. Не без провалов и козней врагов, конечно.
В общем, сюжет внятный и завершённый, написано пристойным языком.
Но если это подаётся как хороший уровень в ромфанте... ну блин, херово в нём дела обстоят.

#178 2026-03-28 21:32:14

Анон

А если меня спросите, что же я такое обычно читаю, ценитель литературы херов, то я отвечу: фички я обычно читаю :troll:
И тут два момента: фикам я готов простить много больше, чем изданной литре, и второй, что некоторые из них написаны реально лучше, чем некоторые изданные пописы.

#179 2026-03-29 14:09:48

Анон

С интересом смотрю на свой сквер за окном. Снег уже почти весь сошёл, и можно пройтись пособирать мусор, который там традиционно наваливают ублюди.
С другой стороны, один раз в году наше жкх вспоминает-таки про этот сквер, и как-то дворники вышли на генеральную уборку через день после меня :troll:
А с третьей стороны, сначала балкон бы мне подмести.

#180 2026-03-31 13:15:45

Анон

Всё-таки выбрался пособирать мусор во дворе под окнами. На удивление, его там было не очень много, явно дворники убирались. А кто-то из моего дома не я выкидывает мусор в окно — я обнаружил россыпи лука, ошмётков капусты и тому подобное. Но они хотя бы сами сгниют, в отличие от пакетов и бутылок.
Вот и настал день, когда я обнаружил в соседнем дворе валяющийся шприц :smoke: Когда-то давно, кстати, шприц находил аж в подъезде, но, справедливости ради, думаю, что это был кто-то залётный, а не соседи.
Вообще сильно боюсь так при уборке пересечься с закладочниками :casper: Если они будут искать свою хуйню, а я там поблизости как-то подозрительно шарюсь с мусором?.. Если подумать, место-то удобное — двор безлюдный, но открытый, близко к улице и транспорту. Отливать так частенько заходили

Благополучно доел свои витамины. Удивительно, но я почти не сбивался, и по три таблетки пропивал как надо  :chearleader:

#181 2026-04-06 13:28:53

Анон

Открыл дачный сезон :rainbow:

Щас самое время програбить весь участок, собрать старую траву, выровнять землю и засеять газон :evil: На весь участок меня, конечно же, не хватило, я прочесал только лужайку пионов и немного к югу от бытовки; и пытался расчистить дорожку вокруг бытовки, чтобы оформить её потом как надо. Дело осложняется тем, что в самом начале я пытался отсыпать её камнями, и за три года они практически ушли в землю, а также туда перебежали землянички с земляничной делянки рядом, так что я теперь выковыриваю камни и пересаживаю земляничек (они не сортовые, а дикие полевые). Как можно догадаться, дело это небыстрое, тем не менее, дорожку начерно я всё же подготовил к дальнейшей обработке.
Если интересно, следующие шаги: снять небольшой слой почвы (сантиметров 5-10) и выровнять, положить геотекстиль, насыпать песок, выложить камнями. Камни ровнее лежат на подложке из песка, песок защищает геотекстиль от камней, геотекстиль не даёт этому всему расходиться в землю и укореняться сорнякам.
По одной стороне бытовки я уже сделал дорожку, осталось две короткие и одну длинную.

Высадили чеснок, который не успели посадить под зиму. После замачивания на ночь он проснулся и выпустил корешки, и мы его благополучно весь высадили.

Размотали часть деревьев, но на неделе обещают дождь со снегом и небольшой минус, поэтому всех раскутывать не стали.

Моя бесячая дыра на участке практически полностью заполнилась травой и пищевыми отходами, которые я специально собирал дома и отвозил  :chearleader: Буду ещё насыпать и сверху, и по бокам, и в длину — так-то это ложбина десяти м в длину, два в ширину и с понижением земли на 20-30 см. В общем-то это не очень много, но бесяче.
Думаю, после всех наваливаний это будет самый благодатный кусок земли на всём участке :think: Хочу туда высадить семена тыкв, прям в землю. Одна такая у меня случайно вылезла под кучей и сделала самую здоровенную тыкву во всём урожае в прошлом году!

Хвастался ли я прошлым урожаем, кстати  :think:

#182 2026-04-06 17:24:54

Анон

38,2
Однако здравствуйте

ЪУЪ  :bull:

#183 2026-04-07 02:19:19

Анон

Так, блэт!
Похоже, я не чую запахи :troll: Не совсем в глухую, как будто что-то всё-таки пробивается.
Да ну нах, я не скучал(((

Упд. Либо я пронюхался, либо мне изначально показалось. Вроде почти нормально сейчас.

Отредактировано (2026-04-07 02:31:05)

#184 2026-04-08 16:22:27

Анон

Анончик, я рад! Держись там, выздоравливай!

#185 2026-04-10 19:59:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, я рад! Держись там, выздоравливай!

Спасибо, анон! В целом, всё довольно быстро стало неплохо: чуть-чуть течёт нос, чуть-чуть горло, чуть-чуть температура.
С обонянием всё-таки чот странное: духи чую, какао, а куриный суп нет :think:

#186 2026-04-18 08:01:34

Анон

Ну что, с Пасхой нас, аноны  :rainbow:
В этом году я готовился заранее, но всё равно красил яйца в последний момент. И набор цветов получился темноватый, я обычно подсчитывал, чтобы было больше ярко-красных, оранжевых, жёлтых и салатовых яиц путём смешивания красителей, а тут получилось много малинового и сиреневого плюс я передержал некоторые слишком долго в красителе.
Так исторически сложилось, что я люблю на Пасху яркие однотонные яйца, без росписи и наклеек, обязательно нескольких цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий. Прочие оттенки опциональны, фиолетовый в любом случае получится из смеси красного и синего. Я могу поэкспериментировать с "мраморной" покраской в каркадэ или с винным камнем, но именно как дополнение к уже имеющимся яйцам.
Как-то я купил набор из натуральных красителей, где не было синего, и бегал в мыле за ним конкретно. Чсх, даже нашёл где-то отдельно продававшийся пакетик.
Как-то я купил простенький набор из четырёх пакетиков (красный, жёлтый, синий, зелёный), и это была одна из самых удачных покрасок с очень красивыми цветами.

К куличам у меня тоже строгие требования: не фасонистые, максимум с изюмом, большие, не влажные. Белая глазурь сверху должна быть густо посыпана разноцветной присыпкой, палочками или мелкими шариками и больше не иметь никаких элементов, шоколадок, цветочков, подписей и т.д. Я запомнил нужную модель и производителя, но в этом году они у него какие-то не такие :bubu: И ещё пошла мода лить сантиметровый слой глазури, у кулича другой фирмы та же история.

#187 2026-04-18 08:09:36

Анон

Какая-то срань этой весной с простудами: я по второму разу проболел, маман по третьему. Один плюс, что проходят относительно легко по сравнению с другими разами.
Хотя как, блин, легко — у мамы поднималась до 39 в первый заход тогда-то мы и побежали в поликлинику. У меня, вон, за 38 было, но быстро спало.

Отредактировано (2026-04-18 08:10:03)

#188 2026-04-20 18:42:33

Анон

[пожрацЬ]

В последнее время я подсел на какао, и не на Несквик поганый, а на настоящее, которое надо варить. На самом деле, это уже второй заход, несколько лет назад я тоже его регулярно пил, пока не надоело.
И тогда же я обнаружил подставу от Золотого ярлыка — они стали добавлять ванильный ароматизатор прямо в порошок :troll: Притом даже не ваниль, а "ароматизатор: "Ваниль"" :troll:
Лааадно, сказал тогда анон и взял в Дикси соседнего ноунейма без этого говна, к тому же дешевле Ярлыка чуть ли не в полтора раза.
Но это было несколько лет назад, аноновы запасы подошли к концу, и вот я отправился вновь за кошерным какао. Иииии... Дикси перестал закупать ту марку и оставил только Ярлык поганый :sadcat:
Лааадно, сказал анон и пошёл в Магнит за какао его личной марки, которым тоже закупался н лет назад.
Иииии...

Топ-10 аниме-предательств

НИХУЯ НЕ ЛАДНО, сказал анон и пошёл в Пятёрочку, где долго смотрел на пакетик какао Красной цены, но состава так и не нашёл.

В итоге во Вкусвилле я ожидаемо нашёл чистый какао без ароматизатора, немного дороже Ярлыка по нынешним ценам.

А потом я совершенно неожиданно зашёл в Чижик, где обнаружил какао такого же объёма вдвое дешевле :chearleader: И с тем же адресом производства под Калининградом :evil: Самое интересное, что у ещё более дешёвой Красной цены в Пятёрочке был тот же адрес производства, что и у этих двоих, но меня смущает отсутствие состава.

#189 2026-04-24 07:29:48

Анон

На прошлой неделе херачил арты на Радугу :rainbow:  Можно сказать, блистательно выступил!
Теперь пора что-нибудь готовить на ФБ, лежат у меня сложные задумки, которые хотя бы начать надо заранее. И донести лежалые мастерписы

На огородном фронте дела не столь радужны pun inteneded На прошлых выходных было холодно даже днём, поэтому ни я, ни мама не поехали, а у неё ещё недавно была простуда. Возможно, зря я не поехал хотя бы на один день, отвёз бы немного вещей и слегка проработал бы дорожку :think:

Посеял рассаду: мальвы, лагенарии, помидоры, перчики и внезапные огурцы. Посевы проходили под девизом "урежь осетра" может, мне опять безблог переименовать :evil: Принял волевое решение, что пищевые тыквы буду сажать прямо в землю, один внезапный куст в прошлом сезоне убедил меня в этом но на всякий случай немножко рассадой.
У мальв всхожесть оказалась очень не очень, что  прошлом году в землю, что сейчас на рассаду. Некоторые семена светлые, похоже, что несозревшие, а в одном пакете вообще поломанные :bubu: Но я очень хочу свой огород мальв!
А ещё я пробакланил: смотрел на этих красавиц:

динозавр

Но отвлёкся и забыл заказать, а теперь их нет :bubu:

Хочу ещё физалис урежь осетра урежь осетра.

#190 2026-04-25 03:51:49

Анон

Анон пишет:

Отвлёкся и забыл заказать, а теперь их нет :bubu:

НЕТ

НЕТ

Я ИХ ЗАКАЗАЛ! ОНИ ЕСТЬ!

Скрытый текст

И нашёл в углу, где переставлял коробки!
АААААааааа теперь их надо сеять!

И вот ещё каких милашек нашёл:

Скрытый текст

Скрестите пальцы, анон, чтоб все хорошо выросли :chearleader:

#191 2026-04-25 04:13:55

Анон

Анон копает хлам.
На неделе откопал детский калейдоскоп, в который собирался подсыпать стёклышек, потому что изначально в нём пластик, и того нормально насыпать пожабились. Хотя я тоже цветной пластик добавлю, откуда стекло.
А вот второй калейдоскоп, хоть и тоже детский, довольно качественный для своей категории  :great:

если бы мог, сфотографировал бы получше

Обожаю калейдоскопы  :heart:

Нашёл старый брелок, но кольцо у него оторвалось почти сразу же, и анон в детстве играл им как лошадкой. Понятно, лошадка с тех пор стала очень пожившая, поэтому сейчас я её освежил: зашкурил швы и сколы и обновил цветной лак.

лошадка

В прошлый выезд на дачу встретил зимовавшего в бытовке шмеля:

очень пушистая спинка

Он был немного сонный, поэтому перенесли его в теплицу.
Кстати, там и здоровенные ящерицы сидели, но я их сфоткать не успел.

#192 2026-04-29 04:36:54

Анон

Анон пишет:

Скрестите пальцы, анон, чтоб все хорошо выросли

Пальцефруктики наклюнулись :heart: И с ними патиссоны, жёлуди и заглавные фифы, кстати, тоже.
Но Динозаврики пока спят, хуже того, одно семечко приоткрыло створки, но оказалось пустым :bubu:
Перед посадкой в горшочки я всех проращиваю на салфетке, и тыков, и помидоры с перцами чтоб сразу было понятно, кто сдох

На этих выходных делал не то, что собирался, хотя по итогу доволен: посадили с мамой два саженца, анон пересадил несколько десятков диких земляничек с того места, где собирались пропахать культиватором, мама вспахала тот участок и ещё один с бывшими грядками, а потом анон щедрой руцей засеял его газоном. Да, ещё развернули с зимы все посадки.
А утром в понедельник просыпается анон и смотрит в окно :troll: С другой стороны, все они были ещё в почках, так что там вам не тут.
Тут зато в моих родных спальниках наебнулось несколько деревьев от ветра и снега, особенно жалко одну старую черёмуху :sadcat:

#193 2026-04-30 03:43:11

Анон

Вот кстати, черёмуху не рекомендуют сажать на участке. Причины разные: даёт много поросли, хрупкая древесина, подвержена каким-то определённым болезням, приманивает мошек и т.д.
Но я всё-таки посадил краснолистную и гибриды с вишней, и хочу ещё пару садовых черёмух.
Прикол в том, что у неё ягоды тоже съедобные, а из высушенных делают муку, из которой можно печь как из обычной :great: Прям с косточками перемалывают, так что это мука, по сути, в основном из косточек. Они-то у черёмухи крупные по отношению ко всей ягоде.
Хотя пишут, что её чаще используют в смеси с обычной пшеничной мукой для клейкости.

Разблокировал воспоминание, как я вообще про неё узнал: в юности купил в магазинчике у дома какое-то шоколадное печенье, а оно оказалось с черёмуховой мукой, когда прочитал состав. Жесть какое вкусное было :heart: Но видел его там только один раз, а сейчас и магазинчика того уже нет.

Пытаюсь сейчас найти похожий рецепт по воспоминаниям. Оно было сухое, песочное, по типу "Юбилейного", но шоколадное. Никакой начинки или цукатов. Плоское.
Находятся некоторые простые рецепты, типа яйцо, масло, мука, сахар и т.д. Штош, точнее надо будет уже пробовать. Пока у меня и муки-то черёмуховой нет :evil:

#194 2026-05-09 08:06:06

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь вырастить розмарин из веток.

Проросли розмарины из последней закупки  :great: В этот раз я им щедро зачистил снизу стебель, что, оказывается, критично. И ещё ветки должны быть не старше недельной давности, но это уже как в магазине повезёт.А в этот раз проросли что одревесневшие стебли, что молодые веточки.

Анон пишет:

Но Динозаврики пока спят, хуже того, одно семечко приоткрыло створки, но оказалось пустым

Два семечка ещё ничего не делают, а у двух внезапно сгнили носики, и всё, и сдохли, так что выжил пока что только один. Пожелайте ему здоровья, что ли :awe:
Прочие лагенарии и тыквы растут и колосятся, но пожелайте им тоже удачи.

Прошлым летом сажал георгины, и они шикарно цвели, но я проебался с их выкапыванием на зиму, похоже  :hanged: Только в одном кусте более-менее нормальные клубни, остальные сгнили(((

[пожрацЬ]

Потушил на днях говядину. Она у меня редкий гость, не только из-за цены, но и из-за вкуса и текстуры мяса. В этот раз готовил её я, и хорошо приготовил, она была сочная, мягкая и вкусная, но всё равно не нравится этот вот естественный привкус говяжьего мяса.
А вот такую свинью я буду хомячить с превеликим удовольствием :evil: и даже не жирную если взять.
Но пока что приготовил только куриные крылышки.

#195 2026-06-06 06:56:52

Анон

Анон пишет:

Блин, мне нужен мой блокнот с ориджевыми наметками, кудаааа я его дел :wall:

Я
Я
Я ЕГО НАШЁЛ  :rainbow:

Чсх, он лежал именно там, где и должен был: в секретере! Но не очень видно, и я не поверил себе, когда искал в прошлый раз, что положил его как надо.
Иногда я такой умный и предусмотрительный, что будущий я в это не верю и ищу в каких-то других местах :bubu:
Наметки там прям старые, когда их смотрел, местами ничего так, а местами прям кринж. С другой стороны, всё равно всё перерабатывать.
А ещё рядом нашёл тетрадочку с более свежими разработками, про которую вообще забыл.

Теперь ещё хочу найти самую-самую старую личную открыточку, вот с ней всё может оказаться не так просто...

[пожрацЬ]
Наконец-то сварил цукаты из апельсиновых корок, никак не мог собраться, чтобы сделать это. Сложность в том, что единовременно надо корки с шести апельсинов, а столько сожрать разом, ну, проблема. Сейчас я их собирал несколько дней и прятал кожуру в холодильник.
Сам рецепт очень простой: три стакана воды, четыре стакана сахара, чайная ложка соли и корки с пяти-шести апельсинов, порубленные мелкими кубиками. Всё хорошо перемешать, растворить сахар и варить на небольшом огне два-три часа. И потом не сразу вытаскивать цукаты, чтобы они хорошенько пропитались сиропом.

А потом я приготовил с ними сырники. Удивительное дело, когда кладу начинку, хоть свои цукаты, хоть изюм, хоть покупную папайю, сырники выходят пышнее и пушистее, чем сами по себе.
Кстати, яблоки тоже неплохо идут в сырники, только с лайфхаком, который я то ли изобрёл, то ли подглядел: обсыпать мукой и обжарить на сковородке. Тогда они запечатываются и не отдают лишнюю влагу в сырниковое тесто, а это бывает критично. У меня эти гады иногда растекались на сковородке  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума