Вы не вошли.
Как бы то ни было
На участке собрали картошку. Очень повезло, день выдался погожий и тёплый, да ещё аккурат на равноденствие. Картошочки в итоге собрали всё-таки больше, чем сажали
Соотношение примерно 1:3, на два кг посаженного по ведру выросшего. Правда, некоторые сделали 1:1
Лучше всего себя показали Гурман, Марсианка и Сюрприз, Белорусская синяя так-сяк, она хотела бы всё-таки сажаться пораньше и расти подольше, Северное сияние было грустненькое, и Кранберри ред вообще решила прокрутить свой цикл поскорее, но и картошек много не сделала.
Все сорта, кстати, синие и красные, в смысле насквозь, а не только кожура
Такая картошка как будто менее урожайная, чем обычная жёлтая и белая, зато и жуки её как будто с меньшим воодушевлением жрут — я всего один раз за сезон прошёл их собирать, и то они появились уже довольно поздно.
На следующий год будем сажать мелочь с этого урожая, надеюсь, и ещё хочу какой-нибудь хороший белый или жёлтый сорт для запекания
как в Крошке-картошке
Вообще мне было уже прилично лет, когда я узнал, что даже у обычной картошки есть своя специализация по сортам: какие-то для варки, какие-то лучше для жарки, какие-то в запекание.
А ещё у холодного варёного картофеля получается не просто крахмал, а долгие углеводы 
Анон пишет:Вводная: кровать анона стоит вдоль внешней стены дома (т.е. она холоднее, чем другие), дальше за изголовьем окно. Стена занавешена пылесборником ковром, а кровать от окна отделяет ещё шкаф поперёк комнаты, поэтому сквозняка как такового нет, однако есть некоторый холодок с того бока, когда я сижу на кровати.
SOOOOOOQA!!!
Опытным путём выяснил, что нихуя не просто холодок идётМне сквозит плечо с той стороны так, что оно потом болит некоторое время, хотя быстро проходит, особенно если завернуть в шаль. Но оно так же быстро начинает болеть, если я долбоёблю и не накрываюсь сразу
И боль острая, режущая, не то что слегка ноет.
А ведь это ж не сразу началось, я ж раньше мог сидеть так на кровати часами
Устраивался с шитьём или рисованием — удобно рядом с собой разложить материалы, и свет хороший. И я совершенно точно тогда не накрывался ничем.
Что, блин, в последние полтора года произошло, загадка дыры какая-то
Щель в стене отвалилась? Ветра изменились?..
Кстати, открытое окно не очень сильно влияет: что с открытым плечо начинает болеть, что с закрытым.
В расхламлении я слегка продвинулся и на кухне, и в комнате. Начал выносить накопившиеся крышечки — нашёл во Вкусвиллах приёмники и даже за баллы.
Там же попробовал пару вкусвилльских печений. Была надежда, что их печенья на сливочном масле будут хорошо во мне лежать, но, похоже, всё-таки нет
Придётся исключительно печь самому.
Блин, мне нужен мой блокнот с ориджевыми наметками, кудаааа я его дел 
▼медалька тебе⬍
Спасибо, анон! Я что-то пропустил? 
Так блэт, похоже, я заболеваю
Вот буквально вчера подумал, что уже долго что-то не болел, лол. надеюсь, это не какая-нибудь новомодная дрянь
А я-то собирался наконец скататься в эти выходные на участок, чтобы проверить, как там вообще всё.
Новый год я встретил... как то
Не оптимально и не починил любимую гирлянду, как хотел, но на удивление приятно. Хотя хлам по-прежнему со мной.
Стиральная машинка загрустила снова, на сей раз амортизаторами. Ну ещё бы, двадцать лет отпахали, включая уебанские случаи, когда пододеяльник заглатывал всех соседей по баку, и машинка пыталась амортизировать получившийся чудовищный ком на отжиме.
Амортизаторы благополучно заменили. Чсх, очередной мастер сделал комплимент этой машинке. Её брали в начале нулевых и не из премиум-сегмента, но по факту она оказалась очень качественная
Зато теперь и швейная машинка загрустила, как раз когда я залатал пижамку и подшил простынь. Моя лошадка тоже скромная модель из начала нулевых, и как бы оно логично, что на третьем десятке уже какие-то проблемы (у неё вдруг заел маховик, притом не забилось ничего, ни нитки, ни ткань). Как раз собирался в ремонт идти, как начал сейчас заболевать
Делаем ставки, народ, что будет в этот год:
- вымою все четыре окна сейчас
- вымою два щас и два осенью
- вымою как-то два совсем немытых окна
- вымою одно окно
- обосрусь и не вымою ничего и в этом году
Штош, обосрался и не вымыл ни одно окно, а ведь у каких-то уже третий год без помывки. Это не так плохо, как если бы они выходили на шоссе, но уже явно заметно, что надо мыть.
Повторяем ставки на этот год
Там же попробовал пару вкусвилльских печений. Была надежда, что их печенья на сливочном масле будут хорошо во мне лежать, но, похоже, всё-таки нет
Придётся исключительно печь самому.
Ан нет, некоторые печеньки от них хорошо пошли. Кстати, перешёл на вкусвилловские торты, они интересные и не такие чудовищно сладкие, как Венский цех.
А ещё у них есть коричные улитки на сливочном масле 
Щас самый пик гриппа, анон. Сидел бы в тепле лучше. Хотя, может и не он у тебя, но лучше перестраховаться! (Я тот, кто всегда об этом забывает и потом приходит с непрошеным советами))(
Щас самый пик гриппа, анон. Сидел бы в тепле лучше. Хотя, может и не он у тебя, но лучше перестраховаться! (Я тот, кто всегда об этом забывает и потом приходит с непрошеным советами))(
Ничего, спасибо, анон!
Ну я не настолько ебанут, чтобы в таком состоянии катиться туда, даже если так и будет продолжаться
Хотя, кажется, сейчас и температурка поползла, эхх
Нда, ну поехало, поехало 
37,5
Выздоравливай, анончик!
Я надеюсь, у тебя в запасе всякие лимоны с медом, парацетамол и капли в нос, чтобы дышать?
Грипп как грабитель из-за угла. Ударил, и ты лежишь. Анон, держись, бери больничный и утепляйся. Я только что прочитал в твоих записях, что у тебя в комнате холодная стена и кровать стоит вдоль нее! Блин, это плохо. Ты обогреватель не купил? почему говорю, что так всю юность прожил.. Потом стал взрослый, купил диван и поставил его у теплой стенки. Тоже не было удобно, но теплее.
Надеюсь, ты оклемаешься быстро, лежи и не делай ничего.