Вы не вошли.
Чем затариваюсь, напишу на свежую голову.
Итак, продуктовая корзина.
Что-то наверняка забыл, а что-то давно не покупал или не я покупал.
Не всё из перечисленного существует одномоментно.
Как у тебя быстро все заканчивается.
Как у тебя быстро все заканчивается.
Так я, конечно, особо отметил то, что ем не я, но это не значит, что всё остальное я ем в одиночку
Штош.
В начале августа наконец высадил ВСЕХ, и теперь можно слегка выдохнуть. Слегка — потому что надо поливать, полоть и вообще прибираться и покрасить бытовку. И, пожалуй, подсею ещё редиску и салат, сентябрь тёплый обещают.
А теперь небольшое подведение итогов.
Я наступил на ежа
Я наступил на осу, и, в отличие от случая с ежом, легко не отделался Она грызанула меня снизу в палец на ноге и пару дней я хромал на обе ноги, потому что вторую я тогда же чуть подвернул на колдобине в темноте. Укус не сильно отёк, но держался на пальце и чесался, а чесать там неудобно и вообще не рекомендуется.
Делаем ставки, народ, что будет в этот год:
- вымою все четыре окна сейчас
- вымою два щас и два осенью
- вымою как-то два совсем немытых окна
- вымою одно окно
- обосрусь и не вымою ничего и в этом году
Пока что побеждают те, кто ставил бы на последний пункт Но до снега ещё далеко, следите за новостями и не переключайтесь: ситуация может поменяться в любой момент!
Я починил задник у кроссовка!
Если продержится сезон, уже неплохо.
А вот тут я был дохера оптимистичен, они не продержались этот сезон Вернее, с задниками-то действительно всё хорошо, но зато поехали швы в носке и на сгибе подошвы, и там я их уже адекватно не починю, и так уже попытался укрепить швы, когда делал задники.
Так что потом я купил-таки ещё две пары кроссовок подешевле и покрупнее и заказал ещё одну. Все три пары в первую носку взыскали с меня кровавую дань и тем удовлетворились, теперь все довольно удобные и приятные. И все, главное, натёрли в разных местах: одна пара грызла своим задником, другая внезапно стиснула пальцы, натёрла и так же внезапно отпустила, и всё за одну прогулку третья умудрилась прогрызть волдырь между пальцами.
Вспомнил, что у меня была отложена пачка памятных открыток, и мне присралось их пересмотреть. Так в неурочное время я пошёл их раскапывать. Там, где думал, что они лежат, их не было (в трёх вероятных местах).
Сразу скажу, что практически исключено, что их выкинули, в этом отношении все параноики.
Нашёл я те открытки "Близко к сердцу" я их действительно не положил, но они оказались в четвёртом ожидаемом месте — в коробе с канцтоварами в маминой комнате, и я сам их туда складывал
Хотя там не нашлось ещё одной открытки и моего блокнота с заметками по ориджу, а вот их мне ну очень надо отыскать.
Семена надо найти вотпрямщас, потому что их пора сеять — там фасолька и цветы в газоны без рассады.
А не увёз ли я их уже на дачу, какие-то похожие мне в прошлый раз там попадались
В таком случае я умнее, чем думал. С другой стороны, помню, как собирался их увозить, но не помню, что привёз.
Нашёл я те семена, действительно привёз их на дачу какой я неиронично бываю умный и предусмотрительный и успел высеять немного гороха, пакетик фасоли и мальвы, правда, поздновато, но горох пошёл компаньонами в теплицу, поэтому что-нибудь, может, и вырастет.
Из кучи пакетов мальв вылезло четыре штуки В следующий сезон сосредоточусь на них прежде всего, я знал, что рассадой им всем лучше.
Так что я удовлетворился рандомным ассорти с фоточкой очень похожих на эти Daisy тыкувок. Проверю свою удачу в огородной гаче.
Неа, в огородную гачу я проигрываю: судя по имеющимся женским завязям, они там вот такие:
но вот только что навернулось несколько лотков со стеллажика
Выживших много, но и пострадавших тоже((( Крылья, мать их, осени спорхнули и почти все побились
![]()
Я сначала думал, что Крылышко осени только одно выжило, и то на грядке сидело ни живо ни мертво с лопнувшим стеблем, но оно, во-первых, выжило и стебель зарубцевался, а во-вторых, похоже, это Белые крылышки оказались в меньшинстве.
Да, я уже могу определить по плодам
Ещё одна посадка, проходившая у меня под кодовым названием "Кто-то" оказалась по факту тоже Крылышком осени:
А вот ты у меня кто, неужто кабачок?..
Фифы тоже понаделали завязей, но что-то практически всех сбросили(( Не понравилась прохладная неделя в августе, похоже
А вот кто ещё со мной трудится, не покладая всех лапок:
В заросшем сквере за домом, где я убирал мусор, теперь по ночам часто бывает какая-то движуха, то ли кто-то празднует большой компанией, то ли срутся, тоже большой компанией. Не нравится мне такое подозрительное оживление
Я-то привык, что там народу почти нет, редкие собачники да путники, пробегающие двор насквозь. Сам я, кстати, тоже только по большим праздникам туда забредаю на субботник
Сейчас надеюсь высадить всю картошку, морковку, редиску, редьку, свёклу, горох, фасоль и цветы.
Делаем ставки, насколько выполню план
Ну кстати, довольно много из этого выполнил: картошку высадил всю, редьку и свёклу высадил всю, редиску сеял и ещё посею, горох и фасоль частично посеял, частично оставил на следующий сезон, из цветов посеял мальвы и уже писал, что вылезли четыре штуки. Морковку тоже немного посеял, но, похоже, не взошла.
Да, про ФБ: я раскачался к началу и почти в каждую выкладку хоть что-то да притащил. Всего 11 работ и готовлю дальше.
С другой стороны это звучит внушительнее, чем есть по факту: большая часть работ — простенькие портреты персонажей.
Штош.
В начале августа наконец высадил ВСЕХ, и теперь можно слегка выдохнуть.
Ах-ха-ха-ха, вы посмотрите на него, этот анон хотел выдохнуть Купили ещё несколько саженцев, и теперь их придётся как-то воткнуть.
Ржу гиеной в ночи
Блин, готовить паровые тефтельки над кашей было не очень светлой идеей Я посолил кашу и хорошо посолил тефтели, и из них часть соли и сока вымылась вниз, пока готовились, а в каше это теперь немного слишком.
Анон охотился на жука На паука не охотился, пауки хорошие, а жуки — колорады на картошке, поэтому я их собрал и утопил в банке с водой — нет у меня ни бензина, ни керосина. Картошка долго продержались без них, а один сорт, самый ранний и раньше всех посаженный, уже собрали. А теперь уже пора собирать всех остальных.
Периодически вспоминаю песенку "Антошка, Антошка, пошли копать картошку!" и вообще этого лирического героя понять не могу Это ж весело! И интересно, как будто сокровища выкапываешь. Мы сажали картошку красную, розовую, синюю и фиолетовую, в смысле совсем, насквозь такую, не только кожурой. И поэтому она устойчивее к жуку, кстати, чем белые и жёлтые.
Собрали чеснок, он получился довольно приличный, хоть и не гигантский. Очень успешная получилась посадка под зиму, его специально взяли озимый сорт. Теперь хочу с луком такое провернуть и с морковкой, чтобы разгрузить весну.
Фифам чот не очень хорошо, пока только одну вменяемую завязь растят, а всё остальное скидывали Может, сделают ещё.
Купили ещё несколько саженцев, и теперь их придётся как-то воткнуть.
Воткнул и даже не по-ублюдочному, кроме одного саженца. Круги приличные сделал, замульчировал перегнившей травой, вокруг, правда, разруха и колдобины, но это ещё выровняю.
Отдельно разровнял небольшой участок рядом со старым газоном и засеял наконец новым. Старые посевы, кстати, ничего так, держатся.
Лагенарии сделали свои бомбошки Они сейчас вообще успеют созреть до хоть сколько-нибудь приличного состояния? Я поздно прочитал, что лагенариям надо прищипнуть центральный побег, поскольку женские цветы они выпускают на побегах второго и третьего порядка. А ещё их надо подвешивать на перголу, чтобы плоды зрели, не касаясь земли, а сейчас она у меня просто ползает.
Отредактировано (2025-08-29 21:47:32)
Перголы и вообще опоры для тыкув это ппц какой больной вопрос Я натаскал палок по дороге и из дворов, когда попал на обрезку деревьев и наколхозил опоры-треноги с поперечинами. Эти художества у меня на трёх грядках с декорашками (у белых и осенних крыльев и у неведомых ъуъев). Ещё одни ъуъи остались в пролёте, как и лагенариевая грядка, да и ей бы тупо не хватило такой опоры.
Из пищевых тыкв некоторые кустистые, и им пофиг, а некоторые плетистые и мелкие. Тельму Сандерс, например, можно было бы на опору пустить, Камо-камо.
А вот фифам надо ползать по земле, т.к. усами, которые они выпускают в узлах, они могут дополнительно укореняться и мощнее расти в итоге.
И Фуцу Курокаве я снял побег с завязью с палки, она, вообще-то, не миниатюрной тыковкой должна вырасти (вырастет ли — вопрос отдельный, но так-то она сидит в теплице).
Традиционное ежегодное напоминание: начался сезон вкусных авокадо и будет продолжаться примерно до НГ. Сейчас они стали классные везде, даже в Дикси с Магнитами.
Бывают ещё неплохие авокадии более грушевидной формы, с сильным сужением у черенка и тоже тёмно-зелёные и блестящие, но они более тонкошкурые. Иногда им надо дома дать дозревать, но в целом тоже довольно вкусные.
А вот распиаренные Хаас с тёмно-коричневой шкуркой как-то не зашли, ни по консистенции, ни по вкусу. Не рекомендую, в общем.
Штош, настало первое сентября!
Анон традиционно прогулялся утром, подслушал линейку, посмотрел на свежих школьников и позлорадствовал порадовался, что ему уже давно не надо в школу. УРА
[крафт]
Я давно собирался отреставрировать плоскую подушку на кровати, которой отгораживаюсь от стены, и наконец заказал ей поролон. Поролон приехал свёрнутым в тугой рулончик и развернулся из него с волнами и заломами, ну спасибо, блин, большое Надеюсь, за пару дней он расправится в нормальное состояние, потому что подушка должна быть ровная прямоугольная, а не с такими вмятинами.
На подушке надо будет ещё вышивку подновить, пожалуй.
[раскопки]
Иииии мне уже пора начинать готовиться к йолке на НГ Начал с кухни и перебрал одну полку в секции шкафчика для посуды. Её ещё перемывать от пыли надо, потому что это та секция, куда я отпиливал плексиглас вместо разбитого стекла, но ещё не вставил.
Преследует смутное желание сейчас на осень повесить белые занавески перед традиционными тёмными зимними. Но окна я пока так и не помыл...
Поролон приехал свёрнутым в тугой рулончик и развернулся из него с волнами и заломами, ну спасибо, блин, большое
Надеюсь, за пару дней он расправится в нормальное состояние, потому что подушка должна быть ровная прямоугольная, а не с такими вмятинами.
Упд: можно сказать, что поролон расправился, теперь более-менее ничего. Хотя на поверхности осталось несколько заломов, но они уже не критичны.
Как-то я сегодня не на коне Не то что бы прям плохо, но как-то смутно неприятно везде.
Вроде бы обещали мощные магнитные бури на начало сентября, и это бы всё объясняло, но Яндекс говорит "магнитное поле спокойное". Хм.
На завтра, кстати, тоже. Может и врёт.
А я хотел сегодня продолжить с полкой, но чот сомневаюсь в своих силах.
В общем, недоволен.
Отредактировано (2025-09-02 21:59:54)
Даже к артам на ФБ не в состоянии приложиться. Ну как не в состоянии — очень неохота и туплю, мог бы попытаться превозмогать, наверное, но зачем. Левел закрыть, вот зачем
Хотя, возможно, я бы отвлёкся и раскочегарился Аппетит приходит во время еды — очень часто оказывается про меня.
Вроде бы обещали мощные магнитные бури на начало сентября, и это бы всё объясняло
Блин, да, пишут, что солнечные бури идут жесть А яндекс-погоде всё норм, всё ок. Также пишут, что в побочных ощущениях может быть и сонливость, сонливость есть. Похоже на правду. У мамы ещё болела голова.
Но я сейчас немного взбодрился, сожрал гречку и всё-таки чего-нибудь поделаю на кухне. Я днём ещё и ел не очень хорошо, в смысле реже, чем комфортно.
Вот всем хороша гречка, хорошо в аноне лежит, но одна засада у неё: слишком быстро сгорает После пиалы гречки перерыв полтора часа край, а вот после такой же пиалы перловки, допустим, два-два с половиной часа и только потом надо жрать.
Ладно, я слегка ожил и приготовил в ночи сырники.
Сырники готовлю без яиц, зато на коньяке Не вместо творога, конечно, только сдабриваю, и ещё ваниль. Сочетание коньяк+ваниль очень классное, не похоже ни на коньяк, ни на ваниль по отдельности. Но ваниль тут нужна настоящая, а не ванилин, если не в стручке, хотя бы из ванильного сахара — в составе пишут, что добавляют настоящую. И он темноватый, так что это скорее всего правда.
Коньяк в сырники? Да вы гурман, анон!
Какая интересная идея, теперь и я загорелся попробовать, вот это декадантский завтрак
Коньяк в сырники? Да вы гурман, анон!
Какая интересная идея, теперь и я загорелся попробовать, вот это декадантский завтрак
Он там больше как приправа, спирт-то выпаривается И обязательно в связке с ванилью!
Я вообще беру самый дешманский коньяк из Магнита, но пятилетний, кжц. не то что бы я дохера разбирался в них
А льешь коньяка сколько? Скажем, на полкило творога? Ложечку? Ложку?