Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-06-27 18:44:08

Анон

Re: Фифа ли я [расхламление][пожрацЬ][сад][а поговорить?]

Анон пишет:

Чем затариваюсь, напишу на свежую голову.

Итак, продуктовая корзина.

Скрытый текст

Что-то наверняка забыл, а что-то давно не покупал или не я покупал.
Не всё из перечисленного существует одномоментно.

#127 2025-06-27 19:56:04

Анон

Как у тебя быстро все заканчивается.

#128 2025-06-27 21:27:40

Анон

Анон пишет:

Как у тебя быстро все заканчивается.

Так я, конечно, особо отметил то, что ем не я, но это не значит, что всё остальное я ем в одиночку :evil:

#129 2025-08-14 04:39:38

Анон

Штош.
В начале августа наконец высадил ВСЕХ, и теперь можно слегка выдохнуть. Слегка — потому что надо поливать, полоть и вообще прибираться и покрасить бытовку. И, пожалуй, подсею ещё редиску и салат, сентябрь тёплый обещают.
А теперь небольшое подведение итогов.

Анон пишет:

Я наступил на ежа  :casper:

Я наступил на осу, и, в отличие от случая с ежом, легко не отделался :hanged: Она грызанула меня снизу в палец на ноге и пару дней я хромал на обе ноги, потому что вторую я тогда же чуть подвернул на колдобине в темноте. Укус не сильно отёк, но держался на пальце и чесался, а чесать там неудобно и вообще не рекомендуется.

Анон пишет:

Делаем ставки, народ, что будет в этот год:
- вымою все четыре окна сейчас
- вымою два щас и два осенью
- вымою как-то два совсем немытых окна
- вымою одно окно
- обосрусь и не вымою ничего и в этом году

Пока что побеждают те, кто ставил бы на последний пункт :lol: Но до снега ещё далеко, следите за новостями и не переключайтесь: ситуация может поменяться в любой момент!

Анон пишет:

Я починил задник у кроссовка!
Если продержится сезон, уже неплохо.

А вот тут я был дохера оптимистичен, они не продержались этот сезон :bubu: Вернее, с задниками-то действительно всё хорошо, но зато поехали швы в носке и на сгибе подошвы, и там я их уже адекватно не починю, и так уже попытался укрепить швы, когда делал задники.
Так что потом я купил-таки ещё две пары кроссовок подешевле и покрупнее и заказал ещё одну. Все три пары в первую носку взыскали с меня кровавую дань и тем удовлетворились, теперь все довольно удобные и приятные. И все, главное, натёрли в разных местах: одна пара грызла своим задником, другая внезапно стиснула пальцы, натёрла и так же внезапно отпустила, и всё за одну прогулку третья умудрилась прогрызть волдырь между пальцами.

Анон пишет:

Вспомнил, что у меня была отложена пачка памятных открыток, и мне присралось их пересмотреть. Так в неурочное время я пошёл их раскапывать. Там, где думал, что они лежат, их не было (в трёх вероятных местах).
Сразу скажу, что практически исключено, что их выкинули, в этом отношении все параноики.

Нашёл я те открытки :chearleader: "Близко к сердцу" я их действительно не положил, но они оказались в четвёртом ожидаемом месте — в  коробе с канцтоварами в маминой комнате, и я сам их туда складывал ;D Хотя там не нашлось ещё одной открытки и моего блокнота с заметками по ориджу, а вот их мне ну очень надо отыскать.

Анон пишет:

Семена надо найти вотпрямщас, потому что их пора сеять — там фасолька и цветы в газоны без рассады.

А не увёз ли я их уже на дачу, какие-то похожие мне в прошлый раз там попадались  :think: В таком случае я умнее, чем думал. С другой стороны, помню, как собирался их увозить, но не помню, что привёз.

Нашёл я те семена, действительно привёз их на дачу какой я неиронично бываю умный и предусмотрительный и успел высеять немного гороха, пакетик фасоли и мальвы, правда, поздновато, но горох пошёл компаньонами в теплицу, поэтому что-нибудь, может, и вырастет.
Из кучи пакетов мальв вылезло четыре штуки :pink: В следующий сезон сосредоточусь на них прежде всего, я знал, что рассадой им всем лучше.

Анон пишет:

Так что я удовлетворился  рандомным ассорти с фоточкой очень похожих на эти Daisy тыкувок. Проверю свою удачу в огородной гаче.

Неа, в огородную гачу я проигрываю: судя по имеющимся женским завязям, они там вот такие:

Скрытый текст

#130 2025-08-14 04:45:53

Анон

Анон пишет:

но вот только что навернулось несколько лотков со стеллажика :wall: Выживших много, но и пострадавших тоже((( Крылья, мать их, осени спорхнули и почти все побились :sadcat:

Я сначала думал, что Крылышко осени только одно выжило, и то на грядке сидело ни живо ни мертво с лопнувшим стеблем, но оно, во-первых, выжило и стебель зарубцевался, а во-вторых, похоже, это Белые крылышки оказались в меньшинстве.
Да, я уже могу определить по плодам :lol:

белые крылышки
Это было предполагаемое единственное чудом выжившее Крыло осени

Ещё одна посадка, проходившая у меня под кодовым названием "Кто-то" оказалась по факту тоже Крылышком осени:

Скрытый текст

А вот ты у меня кто, неужто кабачок?..

Скрытый текст

Фифы тоже понаделали завязей, но что-то практически всех сбросили(( Не понравилась прохладная неделя в августе, похоже :bubu:

А вот кто ещё со мной трудится, не покладая всех лапок:

бжжжж

#131 2025-08-18 06:40:54

Анон

В заросшем сквере за домом, где я убирал мусор, теперь по ночам часто бывает какая-то движуха, то ли кто-то празднует большой компанией, то ли срутся, тоже большой компанией. Не нравится мне такое подозрительное оживление :bubu:
Я-то привык, что там народу почти нет, редкие собачники да путники, пробегающие двор насквозь. Сам я, кстати, тоже только по большим праздникам туда забредаю на субботник

#132 2025-08-18 07:20:22

Анон

Анон пишет:

Сейчас надеюсь высадить всю картошку, морковку, редиску, редьку, свёклу, горох, фасоль и цветы.
Делаем ставки, насколько выполню план :evil:

Ну кстати, довольно много из этого выполнил: картошку высадил всю, редьку и свёклу высадил всю, редиску сеял и ещё посею, горох и фасоль частично посеял, частично оставил на следующий сезон, из цветов посеял мальвы и уже писал, что вылезли четыре штуки. Морковку тоже немного посеял, но, похоже, не взошла.

#133 2025-08-18 19:31:17

Анон

Да, про ФБ: я раскачался к началу и почти в каждую выкладку хоть что-то да притащил. Всего 11 работ и готовлю дальше.
С другой стороны это звучит внушительнее, чем есть по факту: большая часть работ — простенькие портреты персонажей.

#134 2025-08-23 05:57:06

Анон

Анон пишет:

Штош.
В начале августа наконец высадил ВСЕХ, и теперь можно слегка выдохнуть.

Ах-ха-ха-ха, вы посмотрите на него, этот анон хотел выдохнуть %) Купили ещё несколько саженцев, и теперь их придётся как-то воткнуть.
Ржу гиеной в ночи :lol:

#135 2025-08-23 06:18:40

Анон

Блин, готовить паровые тефтельки над кашей было не очень светлой идеей :bubu: Я посолил кашу и хорошо посолил тефтели, и из них часть соли и сока вымылась вниз, пока готовились, а в каше это теперь немного слишком.

#136 2025-08-29 20:17:10

Анон

Анон охотился на жука  :evil: На паука не охотился, пауки хорошие, а жуки — колорады на картошке, поэтому я их собрал и утопил в банке с водой — нет у меня ни бензина, ни керосина. Картошка долго продержались без них, а один сорт, самый ранний и раньше всех посаженный, уже собрали. А теперь уже пора собирать всех остальных.
Периодически вспоминаю песенку "Антошка, Антошка, пошли копать картошку!" и вообще этого лирического героя понять не могу :lol: Это ж весело! И интересно, как будто сокровища выкапываешь. Мы сажали картошку красную, розовую, синюю и фиолетовую, в смысле совсем, насквозь такую, не только кожурой. И поэтому она устойчивее к жуку, кстати, чем белые и жёлтые.

Собрали чеснок, он получился довольно приличный, хоть и не гигантский. Очень успешная получилась посадка под зиму, его специально взяли озимый сорт. Теперь хочу с луком такое провернуть и с морковкой, чтобы разгрузить весну.

Фифам чот не очень хорошо, пока только одну вменяемую завязь растят, а всё остальное скидывали  :sadcat: Может, сделают ещё.

Анон пишет:

Купили ещё несколько саженцев, и теперь их придётся как-то воткнуть.

Воткнул и даже не по-ублюдочному, кроме одного саженца. Круги приличные сделал, замульчировал перегнившей травой, вокруг, правда, разруха и колдобины, но это ещё выровняю.
Отдельно разровнял небольшой участок рядом со старым газоном и засеял наконец новым. Старые посевы, кстати, ничего так, держатся.

Лагенарии сделали свои бомбошки  :o Они сейчас вообще успеют созреть до хоть сколько-нибудь приличного состояния? Я поздно прочитал, что лагенариям надо прищипнуть центральный побег, поскольку женские цветы они выпускают на побегах второго и третьего порядка. А ещё их надо подвешивать на перголу, чтобы плоды зрели, не касаясь земли, а сейчас она у меня просто ползает.

Отредактировано (2025-08-29 21:47:32)

#137 2025-08-29 22:09:24

Анон

Перголы и вообще опоры для тыкув это ппц какой больной вопрос :think: Я натаскал палок по дороге и из дворов, когда попал на обрезку деревьев и наколхозил опоры-треноги с поперечинами. Эти художества у меня на трёх грядках с декорашками (у белых и осенних крыльев и у неведомых ъуъев). Ещё одни ъуъи остались в пролёте, как и лагенариевая грядка, да и ей бы тупо не хватило такой опоры.
Из пищевых тыкв некоторые кустистые, и им пофиг, а некоторые плетистые и мелкие. Тельму Сандерс, например, можно было бы на опору пустить, Камо-камо.

А вот фифам надо ползать по земле, т.к. усами, которые они выпускают в узлах, они могут дополнительно укореняться и мощнее расти в итоге.

И Фуцу Курокаве я снял побег с завязью с палки, она, вообще-то, не миниатюрной тыковкой должна вырасти (вырастет ли — вопрос отдельный, но так-то она сидит в теплице).

#138 2025-09-02 06:45:37

Анон

Традиционное ежегодное напоминание: начался сезон вкусных авокадо и будет продолжаться примерно до НГ. Сейчас они стали классные везде, даже в Дикси с Магнитами.

Вот такие самые вкусные

Бывают ещё неплохие авокадии более грушевидной формы, с сильным сужением у черенка и тоже тёмно-зелёные и блестящие, но они более тонкошкурые. Иногда им надо дома дать дозревать, но в целом тоже довольно вкусные.

А вот распиаренные Хаас с тёмно-коричневой шкуркой как-то не зашли, ни по консистенции, ни по вкусу. Не рекомендую, в общем.

#139 2025-09-02 07:28:58

Анон

Штош, настало первое сентября!

Анон традиционно прогулялся утром, подслушал линейку, посмотрел на свежих школьников и позлорадствовал порадовался, что ему уже давно не надо в школу. УРА :evil:

[крафт]
Я давно собирался отреставрировать плоскую подушку на кровати, которой отгораживаюсь от стены, и наконец заказал ей поролон. Поролон приехал свёрнутым в тугой рулончик и развернулся из него с волнами и заломами, ну спасибо, блин, большое :bubu: Надеюсь, за пару дней он расправится в нормальное состояние, потому что подушка должна быть ровная прямоугольная, а не с такими вмятинами.
На подушке надо будет ещё вышивку подновить, пожалуй.

[раскопки]
Иииии мне уже пора начинать готовиться к йолке на НГ :chearleader: Начал с кухни и перебрал одну полку в секции шкафчика для посуды. Её ещё перемывать от пыли надо, потому что это та секция, куда я отпиливал плексиглас вместо разбитого стекла, но ещё не вставил.

Преследует смутное желание сейчас на осень повесить белые занавески перед традиционными тёмными зимними. Но окна я пока так и не помыл...

#140 2025-09-02 18:07:01

Анон

Анон пишет:

Поролон приехал свёрнутым в тугой рулончик и развернулся из него с волнами и заломами, ну спасибо, блин, большое :bubu: Надеюсь, за пару дней он расправится в нормальное состояние, потому что подушка должна быть ровная прямоугольная, а не с такими вмятинами.

Упд: можно сказать, что поролон расправился, теперь более-менее ничего. Хотя на поверхности осталось несколько заломов, но они уже не критичны.

#141 2025-09-02 21:53:39

Анон

Как-то я сегодня не на коне :bubu: Не то что бы прям плохо, но как-то смутно неприятно везде.
Вроде бы обещали мощные магнитные бури на начало сентября, и это бы всё объясняло, но Яндекс говорит "магнитное поле спокойное". Хм.
На завтра, кстати, тоже. Может и врёт.

А я хотел сегодня продолжить с полкой, но чот сомневаюсь в своих силах.
В общем, недоволен.

Отредактировано (2025-09-02 21:59:54)

#142 2025-09-02 22:09:31

Анон

Даже к артам на ФБ не в состоянии приложиться. Ну как не в состоянии — очень неохота и туплю, мог бы попытаться превозмогать, наверное, но зачем. Левел закрыть, вот зачем
Хотя, возможно, я бы отвлёкся и раскочегарился  :think: Аппетит приходит во время еды — очень часто оказывается про меня.

#143 2025-09-02 23:39:45

Анон

Анон пишет:

Вроде бы обещали мощные магнитные бури на начало сентября, и это бы всё объясняло

Блин, да, пишут, что солнечные бури идут жесть :casper: А яндекс-погоде всё норм, всё ок. Также пишут, что в побочных ощущениях может быть и сонливость, сонливость есть. Похоже на правду. У мамы ещё болела голова.

Но я сейчас немного взбодрился, сожрал гречку и всё-таки чего-нибудь поделаю на кухне. Я днём ещё и ел не очень хорошо, в смысле реже, чем комфортно.

Вот всем хороша гречка, хорошо в аноне лежит, но одна засада у неё: слишком быстро сгорает :bubu: После пиалы гречки перерыв полтора часа край, а вот после такой же пиалы перловки, допустим, два-два с половиной часа и только потом надо жрать.

#144 2025-09-03 17:58:33

Анон

Ладно, я слегка ожил и приготовил в ночи сырники.
Сырники готовлю без яиц, зато на коньяке :lol: Не вместо творога, конечно, только сдабриваю, и ещё ваниль. Сочетание коньяк+ваниль очень классное, не похоже ни на коньяк, ни на ваниль по отдельности. Но ваниль тут нужна настоящая, а не ванилин, если не в стручке, хотя бы из ванильного сахара — в составе пишут, что добавляют настоящую. И он темноватый, так что это скорее всего правда.

#145 2025-09-04 08:18:08

Анон

Коньяк в сырники? Да вы гурман, анон!
Какая интересная идея, теперь и я загорелся попробовать, вот это декадантский завтрак  :lolipop:

#146 2025-09-05 23:50:33

Анон

Анон пишет:

Коньяк в сырники? Да вы гурман, анон!
Какая интересная идея, теперь и я загорелся попробовать, вот это декадантский завтрак  :lolipop:

Он там больше как приправа, спирт-то выпаривается :lol: И обязательно в связке с ванилью!
Я вообще беру самый дешманский коньяк из Магнита, но пятилетний, кжц. не то что бы я дохера разбирался в них

#147 2025-09-06 10:33:20

Анон

А льешь коньяка сколько? Скажем, на полкило творога? Ложечку? Ложку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума