Вы не вошли.
Очень интересное и аппетитное "пожрацЬ", анон.
Раскопки не убегут, мне кажется.
Спасибо, анон! Да, оно всё такое вкусное и нажористое, и эти буханочки, и вообще
Проблема раскопок скорее обратная, не что они убегают, а что наползают Иногда чувствую себя хомячком, на которого свалились какие-то вещи, и он так помер, придавленный ими. Я, конечно, побольше хомячка буду, и падать, т-т-т, ничего не собирается, но как-то мда.
Ещё же немного запасся на общей волне, а запасы тоже надо складывать.
А тесто само себя не замесит, булочки сами себя не испекут.
Пичаль в том, что арты тоже сами не нарисуются, и фички не напишутся
Уххх, видел в одном видео комбайн, который почти-таки да По крайней мере, сам замешивал тесто крючком.
Надо бы реально посмотреть, вдруг подъёмным окажется
Короче, вы поняли, вместо раскопок анон ЖРЁТ
А вот и нееет, анон ГОТОВИТ! Да с таким чувством к дрожжам, эх - маньяк, натуральный маньяк)))
Анон пишет:Короче, вы поняли, вместо раскопок анон ЖРЁТ
А вот и нееет, анон ГОТОВИТ! Да с таким чувством к дрожжам, эх - маньяк, натуральный маньяк)))
ОМ НОМ НОМ Если что, булочками я не ограничиваюсь, ещё крем-супы хорошо пошли)
Но таки думаю, что таким образом прокрастинирую и заедаю стресс — от завалов вокруг и в целом по жизни, эх.
По сложившейся традиции праздную юбилейные числа своих комментариев
Это 5000-ный коммент!
В честь этого:
Второй зелененький-то как хорош!
Какие классные
(мотылькофил)
[Раскопки]
На горизонте виднеется Новый год, а у анона всё та же проблема — поставить ёлку.
Нет, я копал и копал довольно много.
Что анон сделал:
— Уполовинил залежи старого белья — оно идёт на тряпки для пола и уборки, на тренировочные пошивы и в начинку для пэчворка я не просто хордер, но залежей было больше, чем израсходовал бы со всем прилежанием, поэтому с частью распрощался.
— Уполовинил залежи картона, он тоже пригоден на крафт, но его больше, чем анон бы израсходовал.
— Поставили новую дверь. Она открывается наружу, и внутри сразу стало больше места, которое можно завалить А ещё она с зеркалом
— Установка двери повлекла за собой уборку всего, потому что мелкой пылью напорошило практически везде. Особенно пострадала кухня, её мы помыли, нннооо остался один угол с полками, до которого руки так и не дошли, лол.
— Зато я вымыл все окна, кроме одного, а два ещё и подкрасил по мелочи: откосы внутри и снаружи и рама у одного и небольшие косметические участки у другого. И подоконник.
— По всем окнам организовал полки и подсветку для растений почти все влезли с россыпью дренажа понизу, чтобы батареи не сушили.
— Расхламил несколько кастрюль.
— Отложил часть вещей на вынос или отдачу, я ещё не решил.
— Заменил обувницу в прихожей на более функциональную.
— Добил чехол для швейной машины
Но почему я опять сижу практически в том же состоянии, что и год назад?..
Теперь я собираюсь поставить ёлку в первых числах декабря.
Для этого требуется освободить всё тот же угол у окна как неожиданно и швейный стол для жратвы (сейчас он завален на 2/3, половина шитьё, половина хз что.)
А ещё, по-хорошему, надо промыть и убрать летнюю обувь и достать зимнюю.
ЪУЪ
[ПожрацЬ]
В готовку-то я уронился не только в хлебушек. На самом деле всё началось с юэбинов, к ним я тоже приложился, но речь сейчас не про них. На канале с юэбинами анон увидел видео пенопластового блинного торта, а дело было на Масленицу.
Понятно, чем всё кончилось
У анона не было радужных красителей, но был порошок свёклы и анчан, поэтому я безыскусно запилил условный триколор, а в остальном делал всё по рецепту.
Надо сказать, свёкла дала свой привкус, так что красить действительно лучше чем-то ещё
Сливки еле взбил до приемлемого состояния. Вне холодильника торт почти сразу начинает плыть и расползаться, и куски разваливаются на тарелке.
Но вкууусный...
Этот тортик мы сожрали, а было самое начало Масленичной недели!
Я запилил второй.
На сей раз я ударился в минимализм и почти все блины оставил белыми, но сделал четыре чёрных блина с чёрной матчей (это пудра бамбукового угля).
Сливки тоже взбились пышнее, насколько помнится, в целом он вышел збс.
Масленица закончилась, и на третий заход анон не пошёл.
Но потом наступила Пасха, и это уже совсем другая история
Ребренднул безблог А почему? А потому что придумываю клёвые названия (лично мне очень нравятся), но плодить ещё блоги смысла нет *внимательно смотрю на дату последнего поста*.
Зато в названии есть смысол и символизЬм! Я уже писал, что большая часть хлама — не хлам как таковой, а аноньи заготовки под крафт, например. Бумаги художественные большой стопкой, для акварели, ватман, крафтовая и т.д. Залежи вязания (вяжу не я, вяжет мама, но сейчас подзабила на это). Залежи бисера. Залежи тканей, с шансами заставшие ещё прабабушку
И вот так покоятся у нас мечты как бы не от четырёх поколений Но я хочу нарушить их покой! И добить и свои долгострои, и начать новые использовать все эти сокровища по назначению! Пусть уже забылось, что именно хотели шить тогда, теперь придумаю что-нибудь новое!
Поэтому — "Некромант на кладбище мечт" Вкусно жрать тоже продолжаю.
ОДНАКО.
Однако появился один большой нюанс размером в несколько десятков соток.
Земельный участок.
И если раньше я писал, что "копаю" хлам, то теперь я копаю в прямом смысле этого слова — землю лопатой. ВОТ ПРЯМ НАСТОЯЩЕЙ ВСАМДЕЛИШНОЙ ЛОПАТОЙ
А хлам, соответственно, практически не копаю, и это пиздец. И с этим надо что-то делать. начать очередную стодневку
Но надо сказать, что это как раз исполнение огромной, желанной, многолетней мечты и мамы, и моей. зря я что ли задротил в виртуальную фермочку всё детство
Так что в вопросе "копать дома или копать участок" на первом месте всегда участок, конечно же. Но перспективы с хламом дома, прямо сказать, нерадужные По этой же причине на ФБ принёс примерно треть от того, что хотел
Зато! Зато анон уже лопал СВОЮ картошечку, редисочку и кабачатинку Ещё я сажал тыковки, но нормально вызреют только декорашки, а съедобные уже не успеют.
Дааа, варенье из кабачков это вещь! Еще апельсинку туда)
Сади патиссоны, анонче! Ящиками будут)
Сади патиссоны, анонче! Ящиками будут)
Агааа, я уже на следующий сезон закупил семена и патиссончиков, и кабачатинки! А с этими забавно получилось, я сначала не думал сажать кабачки, но увидел кассету с рассадой и не удержался они сами пришли Из шестерых двум сплохело, высадил в итоге четыре куста, они и плодоносили. Классический белый кабачок, сорт Велиж.
Дааа, варенье из кабачков это вещь! Еще апельсинку туда)
Сварили в итоге из самого большого (по вареньям в основном маман, я на подхвате). 2 апельсина, лимон, цедра, корица, гвоздика, ванилин.
Штош, должен признать, что с прошлого поста я не очень продвинулся в своём расхламлении. Хуже того, такое чувство, что, вместо того, чтобы оживлять мечты, я с ними рядом и прилёг
*внимательно смотрю на название блога*
Частично этому есть объективная причина (упал в новый фандом и обмазываюсь с превеликим удовольствием вместо того, чтобы хотя бы разобрать стол), но только частично.
Притом маман тоже жаловалась на период лапчатости вместе со мной, так что, возможно, это был некий наш локальный упадок духа был или продолжается, вот в чём вопрос.
Впрочем, моих лапок хватило, чтобы принести немножко на ФБ: донёс две старые работы, что можно считать успешным некромантским обрядом, и ещё одну. Но ФБ ещё не закончилась!!1!11
*внимательно смотрю на дату прошлого поста*
О, да тех пор же и ЗФБ была, и я на ней тоже выступил, и очень даже неплохо: девять работ в итоге.
И вот с тех пор меня накрыл тотальный нерисуй. Хотя, не думаю, что это "после" означает "вследствие", я, кнешн, подедлайнил, но идеи вылёживались тоже долго
Почему-то этим летом комары меня жрут аж причмокивая, их не было столько в городе Какой-то пиздец, как они меня нынче обгладывают до кости, а что не догрызли комары, то я сам себе расчёсываю. Чсх, на участке меньше кусают, что неудивительно, там же мы сеточки на окна приделали.
В этом году на участке продолжаем высаживать деревья и кусты. Местами я даже сумел окультурить до газончика, ещё три лоскутка в придачу к прошлогоднему.
Как-то даже нетронутая целина местами облагораживается, даже там, где не было никаких грядок Хотя мы только точечно выпиливали борщевики в тех местах, а состав растений меняется сам: весной часть поля заросла сплошняком колокольчиками, когда в прошлом году их не было вовсе, зверобоя стало много, клевера, ромашек, землянички расползлись.
А вот кипрею я намеренно помог и прополол вокруг обнаруженных кочек, чтобы он разросся, и семена заделал. Этим летом я немного его собрал и приготовил чай с ферментацией, и довольно удачно, пожалуй.
Посадил кабачки и тыквы, а патиссоны послали меня нахер, и никто даже не взошёл. Ещё из удачного была редисочка весной, и хорошо бы сейчас её успеть ещё раз в сентябре. А с картошочкой мы обосрались и с хранением, и с подготовкой грядок (на старых нельзя, новые не подготовили). Короче, этим летом без картошки.
Вообще, посадочный сезон начался как-то всрато (ну да, с майским снегом), но продолжился тоже не очень
А ведь впереди ещё близится Новый год... и традиционный вопрос...
КУДА СТАВИТЬ ЁЛКУ
Отредактировано (2024-08-28 04:17:16)
Ты так вкусно пишешь, анон! (И фотографируешь варенье, да))) Я вот дачу всегда терпеть не мог, а тебя читаю и думаю - может, зря?
Ты так вкусно пишешь, анон! (И фотографируешь варенье, да)))
Уруру, спасибо
Я вот дачу всегда терпеть не мог, а тебя читаю и думаю - может, зря?
А и попробуй, если есть возможность Посади кабачки-тыковки и смотри, как они завязываются и растут и лианы выкидывают Редиска ещё очень благодарная и беспроблемная, её легко сеять и почти не надо ухаживать.
Вообще смотри сам, анон Ты учитывай, что участок и мама хотела со школы, и я захотел тоже ещё в школке. Если что, более-менее независимо от неё, а не так, что она мозги проедала своей мечтой: у нас рядом классные цветущие скверики, и в Аптекарский сад ходили гулять, и в Коломенское (это уже сильно не рядом, конечно), и так мне хотелось что-то такое, но своё и годами сублимировал в виртуальные фермочки.
Так что сейчас я пашу азартно и в охотку, но, по-хорошему, этого мало.
Если у тебя старшие родичи пахали и тебя заставляли, то, конечно, это сильно другоэ.
Если у тебя старшие родичи пахали и тебя заставляли, то, конечно, это сильно другоэ.
Ну да *вздыхает*
С очередным меня юбилеем:
7000-й коммент
Под конец августа я всё-таки копнул своё кладбище мечт и сложил ровнее одну стопку коробок — у нижней сильно продавился угол, поэтому перекосилась вся стопка и собиралась рухнуть. Я их переложил, нижнюю коробку убрал и сложил стопку снова, по пути заглянул везде внутрь. И.
И чувствую теперь чувства В общем-то я помнил, что там лежит: крафтовые материалы, к тому же многие подписаны, ноооо я подзабыл, сколько чего хотел сделать, а теперь вспомнил, и Хотя даже если я буду в итоге делать другое, всё равно лучше, чем ничего.
В одной коробке лежали глины для лепки. Почти все живы либо подлежат реанимации, но три пачки флористические, как раз они окаменели, и я не уверен, что смогу их оживить.
Вспомнил, что у меня была отложена пачка памятных открыток, и мне присралось их пересмотреть. Так в неурочное время я пошёл их раскапывать. Там, где думал, что они лежат, их не было (в трёх вероятных местах). Я помню, как я несколько лет назад их просматривал, сложил аккуратнее и должен был положить куда-то, эээ, "близко к сердцу". Близко к сердцу пока не нашёл, подальше тоже не нашёл, ну, будет мне занятие на ближайшее время
Сразу скажу, что практически исключено, что их выкинули, в этом отношении все параноики.
Ииии анон дебич, пока писал этот пост, пересмотрел папку старых рисунков. Залип и расчувствовался знал же, что так будет
В выходные ковырялся на участке, весьма успешно, надо сказать: + ещё два деревца, расчистил несколько метров от травы, собрал урожай кабачков и опрыскал на прощание фитоспорином (развёл как ублюдок, но хоть что-то).
И на этом я вступаю в сентябрь дальше, впрочем, отнюдь не столь ударно.
Отредактировано (2024-09-05 03:03:15)