Вы не вошли.
Очень давно начинал читать что-то про мужчину-попаданца, который попал в фентезийно/мистическое условное прошлое в тело женщины-фейри из дану. Очень удачно было написано. Помню, что язык хороший, повествование такое степенно-саговое, неторопливое. Но написана была только первая книга в тот момент, писалась вторая. Жаль, не помню ни автора, ни названия. Автор был мужчина, название связано с именем, кажется.
Отредактировано (2021-12-19 04:19:09)
Продолжая догонять: посмотрел на зубных фей и вспомнил принца Нуаду из Хеллбоя. Вот прям зачётный фейри. Очень было за него обидно и хотелось, чтоб победил.
Да-да-да! Он был офигенный. Где б про таких фейри почитать...
мужчину-попаданца, который попал в фентезийно/мистическое условное прошлое в тело женщины-фейри из дану
Владимир Коваленко - Кембрийский период?
Другой анон - помню Кембрийский период! Как я его радостно начинала читать, и как обидно было, когда автор фактически слил интересную идею в занудную строительную стратегию, серую как ноябрь. Ну, по крайней мере мне так показалось.
Да, точно! Кембрийский период!
(Почему название у меня с каким-то именем в памяти проассоциировалсь? )
Спасибо, анончик. Надо найти почитать что там было.
Помню, что очень понравилось, что герой без истерик отыгрывал эту фейри полноценно, так сказать, соответствуя местному антуражу. А сам антураж был смесью кельтских, ирландских итд сказаний с тамошними сидами, дану, скрипачами, духами холмов среди людей и прочим подобным с псевдоисторией.
А что, там все зависло и перечитывать не стоит?
Отредактировано (2021-12-19 12:39:01)
А что, там все зависло и перечитывать не стоит?
У меня три тома прочитанных, не знаю, может с 2012 еще что-то появилось. Под конец там что-то совсем странное творилось,
Сейчас сам перечитал, что вспомнил, и охуел
Я что-то уже даже не уверен что это на самом деле сюжет,
Смотри сам короче
Отредактировано (2021-12-19 16:37:10)
Продолжая догонять: посмотрел на зубных фей и вспомнил принца Нуаду из Хеллбоя. Вот прям зачётный фейри. Очень было за него обидно и хотелось, чтоб победил.
Да!
Мне еще Борра из "Малефисенты" зашел.
https://www.instagram.com/edbinkleyart/ рисует в том числе фей.
Вспомнила про фейри "Три запрета Мейвин" Марины Дементьевой
Тут упоминалась серия "Зачарованный мир", анон вспомнил картинку из "Призраки ночи".
Это, кажется, глайстиг, Зеленая дама.
К слову, в той же серии есть книга "Феи и эльфы".
Ледруа выпускает что-то новое
Скоро выйдет новый сборник "Роботы против фей" https://fantlab.ru/edition200174
А ще люблю это видео про фэйри
А еще обожаю "Джонатана Стренджа...". Для меня это, наверное, лучший пример качественного соединения реалистичного романа и фольклора. Не фэнтези, не сахарно-прекрасных эльфийских принцев, а вот именно такой реальности, какой она могла быть, будь они настоящими. Обожаю мир С. Кларк.
Кстати, анончики, а нет ли на хс треда Кларк?
А ще люблю это видео про фэйри
Спасибо!
Внесу сериал The Magicians, такие они там благообразные сволочи
Обожаю хитровыдуманный лор, принесите цитаты.
"Под маятником солнца" Инг.
Плюсую к "Сестре моего брата"! Хоть там и есть места, явно рассчитанные на старших школьников. И кое-какие линии не завершены. Но фэйри мне весьма зашли. И в целом, есть в ней, есть...
"Песню кукушки" Фрэнсис Хардинг вспоминали? Мне хорошо зашло. Про подмену и без особых сантиментов.
Мне эта книга тоже понравилась, а еще больше ее
но для этой книги упоминание, что рассказывается о фейри - спойлер к сюжету.
Отредактировано (2022-05-22 21:11:58)
а еще больше ее
▼Скрытый текст⬍
Начал и тут же залип.
а еще больше ее
▼Скрытый текст
Аноны, здравствуйте.
Я начал читать всего, наверное, месяц назад, успел проглотить трилогию Холли Блэк, Spinning Silver Новик (не уверен, впрочем, что её можно отнести к книгам про фейри, но из всех, наверное, она понравилась больше всего) и "Магию ворона" Роджерсон. Сейчас читаю ещё одну книгу Блэк, "Самую тёмную чащу".
Может быть, вы посоветуете мне хороших авторов? Прежде всего, охочусь за интересным сюжетом и продуманным лором. Кроме того, буду очень рад, если помимо главных героев в книге будут и другие действующие лица - не картонки, а люди (фейри) со своими интересами, способные влиять на друг друга и сюжет. Чем больше связей между ними, тем лучше.
К гетеро-романам холоден, но ничего против них не имею! В Spinnin Silver мне вот гетеро-линия понравилась
Сам я больше по слэшу, поэтому, наверное, буду рад, если в самих книгах будут прописанные геи, либо, если уж такое найти сложно, то персонажи, которых можно сослэшить
Но по-английски анон, к сожалению, читает очень несвободно.
Вот! Если у кого-нибудь найдётся время или силы мне посоветовать что-то хотя бы отдалённо похожее на запрос, я буду страшно благодарен.
персонажи, которых можно сослэшить
"Тимьян и клевер", может быть.
Я начал читать всего, наверное, месяц назад, успел проглотить трилогию Холли Блэк, Spinning Silver Новик (не уверен, впрочем, что её можно отнести к книгам про фейри, но из всех, наверное, она понравилась больше всего) и "Магию ворона" Роджерсон. Сейчас читаю ещё одну книгу Блэк, "Самую тёмную чащу".
Читай весь фейский цикл у Холли Блэк ("воздушный народ"), он шикарен! И "Истории фейри" - там есть в т.ч. м/м отношения.
Повторю совет про книги Марии Гуцол, очень их люблю за волшебность. И лор там клёвый.
"Тимьян и клевер", может быть.
Читай весь фейский цикл у Холли Блэк ("воздушный народ"), он шикарен! И "Истории фейри" - там есть в т.ч. м/м отношения.
Повторю совет про книги Марии Гуцол, очень их люблю за волшебность. И лор там клёвый.
анончики, спасибо большое за совет, вы чудо