Вы не вошли.
Полистал я эту Вику. Спойлерно.
Анооон. Я теперь хочу твой глубокий разбор "Реквиема".
Кто смотрел И читал "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"?
Книга лучше? Фейри пиздатые? Фейри там много?
Я. Книга лучше. В кине неплохая визуалка, но всё равно остаётся ощущение, что как-то всего маловато. Фейри пиздатые везде, и в кине, и в фильме.
Вот эту штуку уже много лет как люблю - https://charminglyantiquated.tumblr.com … e-taken-up
Книга лучше? Фейри пиздатые? Фейри там много?
Книга хороша сама по себе, экранизация сама по себе
Фэйри, Arthur Rackham
Спасибо анону за рек Гуцол, очень на уровне.
Пытался почитать осеннюю жатву. Не пошло.
Хардкор: Hall, Alaric T.P. (2004) The meanings of elf and elves in medieval
England. PhD thesis.
https://theses.gla.ac.uk/4924/1/2004Hallphd.pdf
Мне тоже показалось, что фейри в жатве не шибко от людей отличаются. Да и волшебного лора не так много. Но, учитывая, что общее качество работ на подобных порталах невысокое, вышло вполне читабельно, я не пожалела, что время потратила.
"Песню кукушки" Фрэнсис Хардинг вспоминали? Мне хорошо зашло. Про подмену и без особых сантиментов.
Всякий фейрифолк
О, вот эти шикарны, я такое обожаю. Спасибо за красивое, анончик
О, вот эти шикарны, я такое обожаю. Спасибо за красивое, анончик
Не за что, сам люблю.
Какие охуенные фейри!
Ах как нравится мне эта
О, анончики, может кто мне вспомнит. Сто лет назад читала кажется на самиздате WIP про современность, где практически исчезла граница между миром фейри и нашим, и есть барды, которые занимаются международными отношениями между людьми и фейри, и вот герой (кажется, Алекс его звали) как раз такой бард. Я тогда этот WIP дочитала до того момента, на котором автор закончил думала набегу через эн месяцев и продолжу, и продолбала ссылку. Может кто вспомнит по такому корявому саммари, о каком произведении речь?
Фейри. Много и разные.
Почитал Марию Гуцол, понравилось, персонажи приятные, атмосфера хорошая.
Мне, кстати, понравились фейри в Хеллбой-2, Нуада и Нуала (я думаю, их же вполне можно назвать фейри, хотя они живут не в холмах?)
А есть что-нибудь про фейри со слэшем, а не гетом? Или если гет, то пара из двух фейри, а не смертная девушка + фейри-принц/король? Или без романтики вообще, но при этом фейри не беспросветное злобное зло?
Отредактировано (2021-11-29 11:04:50)
Или если гет, то пара из двух фейри, а не смертная девушка + фейри-принц/король? Или без романтики вообще, но при этом фейри не беспросветное злобное зло?
Возможно, "Времена цвергов" Трускиновской, но как-то оно нудновато, по-моему.
Догоняю тред.
Среди фей-милашек вообще не палится маковая фея.
Продолжая догонять: посмотрел на зубных фей и вспомнил принца Нуаду из Хеллбоя. Вот прям зачётный фейри. Очень было за него обидно и хотелось, чтоб победил.