Вы не вошли.
Лег вчера в 11, проснулся в 8, выспался, и скачков настроения не было.
Настроение 4 из 5.
Работал не очень много.
Поймал себя на том, что мне прямо-таки тревожно оттого, что не пишу в игры (хотя играть сейчас желания и нет). Люди ведь ждут от меня постов! И от тревоги вообще ничего делать не могу, кроме как гулять. Написал в одну игру, завтра утром думаю написать в другую. Подумаю, как планировать любое общение с людьми, чтобы не давать простора моим старым тараканам в голове.
Пошел на долгую прогулку по незнакомым улицам, любовался желтыми березами на солнце. Нашел симпатичный секонд.
Сделал два комплекса из цигун утром и вечером.
Стараюсь обращать больше внимания на то, чтобы питаться разнообразнее - на обед ленивые суши и свекла, на ужин тушеные овощи с кефиром. Вкусно, и чувствую себя как-то бодрее.
Лег в 11, проснулся в 7-30.
Настроение 4,5 из 5.
Вот о чем я сегодня размышляю. Мне хочется новизны, это естественная потребность человека. Я огромную часть своей
жизни удовлетворял ее в значительной мере чтением чего-то новенького - сначала в книгах, потом и в интернете. Это совершенно безопасно, ответственность за неправильный выбор нулевая, ну в крайнем случае время потерял. Но это никуда не продвигает в жизни. И накапливается смутное чувство неудовлетворенности, потому что это все-таки не совсем то.
И вот я пробую удовлетворять эту потребность в жизни. Некоторые новые решения - походить вместо привычных маршрутов по незнакомому району - не несут риска. Некоторые - купить интересную одежку - потенциально несут. Вот я потрачу деньги, которые до сих пор специально на одежду не выделял, т.к. носил то что есть, пока это не потеряет вид - а потом может быть мне не хватит денег на что-то другое нужное. А может быть и хватит. Заранее неизвестно. Это риск. Или - я попробовал вывести пятна с футболка - ошибся способом, пятна только проявились (рискнул-проиграл); придумал боховскую вышивку тон-в-тон (настроение повысилось, с материальной точки зрения это достаточно нейтрально). И вот, пока искал нитки на вышивку, опять были новые впечатления. Может быть, когда вышью, появится новые мысли. И это как-то изменит мою жизнь.
Сейчас я подумал - а может быть, столько же новых впечатлений возможно получать и в интернете? Нет, все-таки нет. Это будут впечатления опосредованные, профильтрованные через людей, выкладывающих информацию. А от мира они непосредственные.
Я гулял по улицам, дворам и закоулкам. В них нет ничего особенного (правда, здесь и ничего отталкивающего тоже нет, вроде мерзких конструкций или уродливой наружной рекламы). Но так красиво! На дереве воробьи собрались в огромную стаю и чирикали, так что листья дрожали. Продавщица самого популярного в городке кафе продала мне шаурму и улыбнулась. Я пообедал шаурмой и кофе с молоком на скамейке на набережной. Солнце светило в глаза. А чуть дальше я подобрал несколько каштанов.
Я решал поесть, отдохнуть, пойти дальше по своему желанию. Ощущение собственных желаний у меня как-то притупилось за то время, когда мои действия были однообразными, а окружающая среда - бедная на впечатления. И желания, которые я допускал для себя, были немногочисленны. Теперь я пробую новое. Свобода - это делать, что хочешь, и не делать того, что не хочешь. Очень банальная формулировка, но она для меня наполняется конкретным смыслом, когда я чувствую, чего хочу.
И другая сторона - пробую не делать того, что не хочу, там где это не грозит для меня материальными последствиями и не вызывает слишком тяжелой тревоги.
А начал я думать об этом, наблюдая за другом, который делает что хочет, невзирая даже на серьезные риски. И до сих пор жив. Когда я стал больше с ним общаться, я чувствовал удивление, когда он рассказывал разные удивительные случаи из своей жизни, и задумался - это же естественно, когда человек делает что хочет, почему я удивляюсь? Почему я по умолчанию считаю, что я не могу так же?
Так. Это были размышления. В остальном - Депроанон забыл принять утренний антидепрессант, но вечерние не забыл. Сделал 1 комплекс цигун. Гулял черт знает как долго.
18000
Анончик, удачи тебе))
\который делает что хочет
я делаю также) это реально помогает сохранить психику стабильной)
к тому же последствия чаще всего... минимальны) ну пар-куром я бы пожалуй не рискнул заниматься)) но я и не хочу) хотел бы - наверное делал бы)
Спасибо, дорогой анон!
Когда-то давно Депроанон спрятался от окружающего мира в раковину мира-человеческих-идей, а потом начал страдать. Как выясняется - страдает из-за того что он в раковине.
Вчера лег чуть после 11, сегодня проснулся в 7-20.
Сны на этот раз были интересные. В одном сне Макс Фрай, который был и персонаж, и автор в одном флаконе, с великими приключениями спасал мир. Ночью, с соответствующим освещением.
Во втором сне случилась страннейшая рекурсия - я во сне записывал сон. Записывал черной ручкой на трикотажной майке, что сильно затрудняло процесс. Попробую записать и здесь, может быть это важно.
Светлая облачная погода. Что-то вроде ярмарки растений - по обе стороны дороги стоит старая деревянная мебель, в которой высажены растения. Например - напротив меня большой письменный стол со снятой столешницей, в нем растут высокие бледные бальзамины, цветущие розовым. Я смотрю на это сбоку, так что вижу два ряда прилавков. На обочине полно крупной черники - ягоды катятся с гор, горные хребты по обе стороны от дороги. Народа мало. Тишина, влажный воздух и атмосфера легкой грусти.
Настроение 4,5 из 5.
Больше пребывал в реальной жизни, и мне это нравится. Когда помногу слушаю даже интересных и приятных людей на youtube (Екатерина Шульман, например), все-таки чувствую какое-то давление со стороны. Как будто избыток информации, не вся из которой мне нужна, но я беру то, что предлагают.
И это утомляет само по себе. Сегодня читал только то, что меня очень интересует - про теорию архетипов во внешнем образе. Нашел первоисточник (скорее второ-источник, после Юнга) - Кэрол Пирсон, "Пробуждение внутреннего героя". Сохранил себе классные идеи для шитья - скульптурные рельефные детали, подобие болеро с капюшоном, наплечник/набедренник с драконьим гребнем. Другой подход к шитью - не просто "штаны + кофта", а сначала эскиз силуэта, потом разработка предметов, которые наилучшим образом его воплощают.
Стесняюсь писать про личные вещи даже здесь, но как-то надо обозначить. Странно, но приятно. Если на этом закончится, то и нормально, если что-то будет дальше, интересно что. В целом, как ни странно, окей.
Работа, насчет которой я сильно парился, что не успеваю, оказалась не настолько срочной. И выяснил я это, без всякого напряга позвонив напарнику.
Одно из подвисших дел вышло на финишную прямую. Насчет другого пока ни слуху ни духу. Возможно завтра попробую позвонить спросить.
В целом сегодня тревоги меньше, больше интереса и удивления, и какой-то трепетности, будто я держу в руке птичье яйцо, надо очень бережно.
Поучил японский и думаю лечь спать пораньше.
Работал довольно мало.
Отредактировано (2021-10-10 20:58:18)
Вчера вечером у меня не открывался сайт, поэтому сделал запись, но приношу ее сюда только сейчас -
*
Заснул где-то в 10-30, проснулся сегодня в 6-30.
Настроение 5 из 5.
Испек яблочный пирог, взял его и термос с кофе и пошел на встречу с другом, с которым и прогуляли по парку и окрестностям часа 4.
Потом вместе позанимались цигун 1 комплекс, а потом фитнесом час.
Вечером сделали практику Валентины Габышевой на основе архетипов («Предназначение как глагол – практики для поиска своего предназначения»). Мне нравится, как работает. Надо делать как минимум вдвоем, чтобы было кому слушать и задавать вопросы.
Работал я предсказуемо мало. Весь день был посвящен развлечениям.
- и сегодня продолжаю:
*
Лег около 10-30, проснулся в 6-40
Мне снилось, что я вызвался идти на собрание в школе к чужому ребенку, потому что его несчастная мама не могла. На собрании на меня наорал директор за то что я без маски и явно не знаю генеральной линии партии. Зато у ворот территории школы меня душевно обнял за плечи дежурный десятиклассник с рыжими волосами и дружески направил в сторону улицы. После этого сон стал более легким по настроению. В полуоткрытом метро пустили новый, черный с красным обозначением маршрута, поезд прямиком в в Воронеж, но я его благополучно избежал. Мы шли по лестницам с рыжеволосой подругой, очаровательной девушкой, слегка пьяной и в черном вечернем платье, и она строго корила меня за то, что у меня мировосприятие как у ПТУшника (примерно так же, как и в жизни делает). Мы решили поехать на Китай-город, где есть работающий Макдональдс, потому что очень хочется жрать. Но легкое метро шло только до района между Бауманской, Таганской и Котельнической набережной, от которого начинался по-весеннему зеленеющий лесок и виднелись дачные домики, в том числе недостроенные - городские власти решили сделать коттеджный поселок поближе к Кремлю.
Настроение 4 из 5
Чувствую тревогу по поводу количества работы/количества денег. Сдал не очень большой и не очень важный дедлайн. Как только я узнал, что сроки большой работы не настолько поджимают, расслабился по этому поводу. Мне не нравится, что работа ассоциируется с напряжением. Надо подумать, как делать по-другому.
Позвонил узнать насчет самого большого застопорившегося дела - таки пока никуда не движется.
Гулял долго, провожая бабье лето (завтра обещают пасмурность). Занимался цигун. Я нашел у chingizid в ЖЖ вдохновляющий пост от 4.10.21, который можно рассматривать как вызов на год каждодневной практики. Хорошо бы так и сделать, потому что я чувствую, что цигун мне полезен.
Попробовал послушать то, что обычно слушал помногу на youtube - и заметил, что от этого прямо сцуко тревожно. Стараюсь быть внимательнее к своим ощущениям. Раньше, когда ощущал неприятную эмоцию, старался ее не замечать/отвлекаться. Можно сказать, вытеснял ее. И когда эти тревоги/дискомфорт перестали помещаться в подсознании, начали набрасываться на меня оттуда в виде обсессивных сожалений/самообвинений и не давать спать. Так я могу это все объяснить, оглядываясь назад.
Купил серый пододеяльник с белыми деревьями. Как же он красив.
Написал стихотворение, цигун способствует нужному состоянию.
Устал немного
Вчера вечером сайт не открывался, поэтому описываю вчерашний день сейчас.
Настроение 4 из 5.
Разбирал вещи из шкафов до заката. На цигун меня уже не хватило, да и ни на что другое особо тоже.
Меня уже не тянет слушать что-либо на youtube. Мне это кажется неблагодарным делом - слушать то, что рассказывают не мне лично, а любому случайному адресату. Слишком много в жизни было этого "жричодали", сейчас чувствую, что хватит.
По дороге, в автобусе, понял, что не хочется сейчас читать Кинга, вышивал.
Мысленно обобщал свой опыт личной жизни. Виктим и заботливый - горе в семье.
Вечером гуглил фото и выкройки традиционного костюма казака. Этника мне вообще нравится, но как-то не очень понятна - а вот эти шаровары со свиткой и жупаном кажутся весьма удобными. Шаровары и сапоги я давно люблю.
Вчера ближе к 11, сегодня проснулся в 6
Настроение 4,5 из 5.
Разбирал вещи, мерил, кое-что придумал.
Я начинаю понимать, что мне идет, а что нет. Суровая диковатая этника мне идет. Косые запАхи, асимметрия, драпировки. С бусами, поножами, наручами, оплечьями, кафтанами, и т.д., и т.п. В чем-то простом и минималистичном я выгляжу не то что незаметно, а вызывающе-жалко. А все эти открытия начались с того, что я начал гуглить шаровары казаков, перешел к тюркам и сарматам... и насохранял множество идей для шитья. Теперь мне ничего из одежды не нужно, у меня все есть (и многое из того, что есть, я буду переделывать еще некоторое время). Но мне нужны красные сапоги наподобие казацких. Я даже не знаю, делают ли их еще в наше время. В комиссионках ничего подобного не видел.
В остальном не особо продуктивный день. Но довольно спокойный.
Настроение все 5 из 5.
Лег вчера чуть после 11, проснулся около 7.
Начал день с цигун (упражнения для сухожилий, в них больше чисто физической растяжки, чем внимания на дыхание, поэтому они лучше идут в большом городе).
Доразобрал вещи, получилась впечатляющая куча того, что "вроде хорошая вещь, но носить не хочется" - не совсем мой цвет, не устраивает материал, или просто скучно, уныло и не в мой стиль. Собираюсь завтра устроить день варяга - пригласил друзей, чтобы они взяли из не нужного мне то, что может пригодиться им.
Купил в боховской лавке широкий винного цвета пояс. Мерил его с кардиганом с косым запахом и шароварами. Фасон кардигана запомнил, потом зарисовал. Хитрости кроя шароваров не запомнил, надо будет завтра зайти еще и изучить. Посмотрел цену сапог и ужаснулся. Но - вечером зашел в потаённый секонд и нашел отличные в двадцать раз дешевле.
Между этими знаменательными событиями купил грунтовку и радиаторную эмаль для ремонта, пообдирал обои, пообщался с котом, который пополнел и повеселел. Усталый, но довольный пришел домой, намазал волосы маской и вот пишу эти строки.
Но! Практически не работал. В интернете почти не сидел.
Какой же вывод? Чтобы было хорошее настроение, надо не работать, а много ходить пешком, заниматься посильной физической работой и шоппингом. Ну ладно, запомню это на будущее, на то время, когда и если поимею либо независимый доход, либо доход от хобби. Вот, надо было с самого начала учиться швейному делу, а не этому всему интеллектуальному.
анон, прости не могу молчать, каждый раз, натыкаясь на строчку с твоим блогом, читаю ее как "депроанон следит за тобой"
анон, прости не могу молчать, каждый раз, натыкаясь на строчку с твоим блогом, читаю ее как "депроанон следит за тобой"
О______о а я думал там так и было... Пошел прочитал офигел
Сейчас напишу за вчерашний день.
Настроение 5 из 5 (несмотря на завал с работой).
Спал плохо от беспокойства по поводу работы, проснулся в 4.30, сразу сделал цигун, и настроение наладилось. Похоже, мне больше подходит заниматься сразу по пробуждении, это задает настрой на день.
Ударно трудился утром, затем Д. примерял отобранные мной на отдачу вещи и забрал значительную часть. Поехал к О., пообщался с котом, мы немного позанимались ремонтом. Вернулся, отдал Э. еще кучку отобранных вещей, в итоге осталось всего чуть-чуть, что можно отдать в благотворительную комиссионку. Вечером еще поработал. Пообщался с Д., Б. и С. (больше слушал и вышивал футболку, потому что хотел спать), лег около 11.
Мораль отсюда - похоже, настроение мне поднимает дружеское общение. И если оно у меня есть, большой город как таковой мне настроение не портит. Я вспоминаю антрополога Дробышевского с его рассказами о племенной жизни, где у человека всегда есть много родственного/дружеского общения (совместная работа со сразу видными результатами, ощущение поддержки). А сейчас похоже многие жители большого города работают с людьми, на которых им взаимно наплевать, и отчуждены от результатов своего труда, как писал Фромм.
Думаю сейчас - то, что естественно, то моё. И теория архетипов, которая мне встретилась - очень удобный мне способ осмыслить свою жизнь. С одной стороны - жалко, что я долго пытался заниматься тем, что мне вообще не подходило. С другой - хорошо хоть при жизни подхожу к тому, с чем мне безопасно и радостно. Во время депрессии попытки заснуть превращались в ад, потом момент засыпания каждый раз был нерадостным. А сейчас закрываю глаза, начинаю продумывать покрой какой-нибудь вещи - и засыпаю.
Наверное, наилучшие условия для меня создадутся, если я буду жить в общине хиппи и заниматься реконструкцией исторической одежды.
Ах да, вчера я в интернете сидел только ради перевода и урока японского, больше ни для чего.
Отредактировано (2021-10-17 08:22:03)
И снова за вчерашний день
Настроение 4,5 из 5
С утра позанимался йогой
Встал в 7-30, лег в 11-40
В основном работал. Купил абонемент в студию танцев со скидкой.
Слушаю Габышеву про то, что можно примерять на себя "аватар" (персонажа с определенными выраженными архетипами) и из него, например, писать текст. Интересно будет поговорить с другом.
Думал про то, что могут конфликтовать привычная осанка и роль, которую человек играет по жизни (друг-воин по духу сильно сутулится, и это никак не сочетается с "встречать опасность грудью". У него же проблемы с образом себя). Интересно обсудить.
Настроение 4,5 из 5
Утром принял 1т вместо 1,5. Пока нормально.
Встал в 7-30, не выспался. Снились покойный отец с его женой, веселого там не было ровно ничего, кроме пробуждения с чувством "уф, хорошо, что детство прошло".
Мораль - надо ложиться в 10, тушить свет раньше 11. Если вечером не посплю, утром не высыпаюсь точно. Чувствовал себя в связи с этим не очень.
Утром позанимался цигун. Поработал.
Пообщался с друзьями, доделал керамическую тарелку. Договорились как-нибудь сходить в магазин вместе с А.
На данный момент я знаю, что мне надо делать, чтобы получить нужный результат, и это зависит только от меня. По поводу дел, от меня не зависящих (решение зависшего вопроса) в такой ситуации не парюсь.
Услышал интересное объяснение подходящего человеку архетипа. Он связан с тем занятием/позицией, которое дает силы, а не утомляет.
Отредактировано (2021-10-18 20:47:38)
Ахаха, дорогие аноны, за которыми я не слежу! Развеселили ))
Мне бы за собой уследить на самом деле.
Сегодня настроение 4,5 из 5, но со скачками 5/3.
После сообщения в Вотсапе меня выбили из колеи мысли о том, что я не делаю того, что человек от меня ожидает, и он может обидеться (объективно это не обидно, но чувство дело тонкое). Скорее даже дело в том, что такие мысли напоминают о прошлом. Я очень боюсь эмоционального шантажа - знаю, что меня легко (было) эмоционально шантажировать - так боюсь, что нахожусь на грани эмоциональной тупости. Возможно, впадаю в эмоциональную тупость. Мне так проще, чем впадать в панику и кидаться делать все, что только от меня хотят, только чтобы не терпеть эту панику.
(*Ах да! Эти впечатления сильно перекликаются с тем сном, который мне приснился к утру и собрал ККомбо из кошмаров. Бывший, который заехал при визите издалека навестить меня из жалости, ужасные сожаления о нашем расставании, терпящая какое-то бедствие мама, все в сером тусклом и безрадостном свете, только С. ярче, в зеленых тонах с красным.) *Конец отступления про сон
Меня несколько успокоила короткая прогулка вечером, а потом почти полностью "вернуло" в себя интервью театрального художника по костюмом Виктории Севрюковой. Она великолепна.
В остальном - прекрасно погуляли с другом, зашли в магазин инструментов. Друг Б. тоже человек довольно тревожный, но у него это претворяется в очаровательную легкую неуверенность/эмоциональность. Дал мне множество советов о хэндмейде. Красивый день с множеством приятных визуальных впечатлений. Человек замечает красивое, и рядом с ним тоже больше замечаешь. Вообще, когда можно поделиться впечатлениями, они ярче.
В остальном - почти успел, но не успел сделать дневную норму по работе. Цигуном утром заниматься не захотелось.
Встал в 6-40, ложиться уже пора, надеюсь, к 11 успею.
анончик, ты очень славный. удачи тебе во всём :3
Спасибо, дорогой анон! Согреваешь мне сердечко ))
Настроение 4,75 из 5.
Немного тревожусь насчет работы.
Сейчас, слушая Шульман, почувствовал себя тревожно, перестал. Возможно, завтра еще послушаю. Замечаю, что, когда человек говорит быстро и/или напористо, это тревожит.
Лег вчера раньше 11, сегодня встал около 7.
Работал (сделал несколько меньше нормы). Занимался ремонтом вместе с О. Поговорили про архетипы, среди прочего. Про "подавленный" архетип, который требует внимания к себе.
Та проблема (человек на меня обиделся?!), которая вчера вызвала панику, сейчас не беспокоит. Я вначале уже хотел бросаться делать так, как он от меня хочет. Потом я решил подождать. Подождал, подумал, как действовать, что писать человеку, как может развиваться ситуация. Теперь обстоятельства складываются так, что мне довольно удобен компромиссный вариант. А уж если выяснится, что и в этом случае он на меня обидится, буду думать/волноваться/не волноваться/посмотрю.
Думал про крылатую фразу "Делай что должно, и будь что будет". Для меня она ровно ничего не значила. Точнее, я понимал ее как "делай то, что тебя обязали делать", и это не вдохновляло. Теперь думаю - если я для себя ее толкую как "делай то, к чему есть призвание" - она обретает смысл. Такие занятия создают у меня ощущение Прибежища. Как будто защитное поле.
На ремонтных работах я упахался. Пора спать.
Настроение 4,5 из 5
Лег чуть раньше 11, встал около 7. Во сне участвовал в нудном позднесоветском фильме о школьной поездке куда-то с экскурсией.
Утром было как-то темно и запутанно, захотелось сделать цигун - и от него полегчало.
В основном работал, в перерывах гулял. Было тепло и влажно.
Зашел во дворы, празднично освещенные разнообразными лампами. Заглянул в мелкие магазинчики дорогих безделушек и дорогой же винтажной одежды, нигде никого - кажется, что ждут не посетителей ближних баров, а кого-то еще. Таких гостей, которые без приглашения не переступают через порог. Для них же выставлена на площадке разнородная роскошная старинная мебель, для них высокие, век не крашеные потолки с лепниной.
Среди тем этого безблога я упомянул языки - и не пишу о них. Учу японский постепенно, о чем тут писать, работает-не трогай.
А вот откуда взялся мой интерес к иностранным языкам в детстве. Я чувствовал, что меня либо совсем не понимают, либо понимают недостаточно. И стал учить другие языки, чтобы меня понял кто-то - возможно другие, лучшие люди. Потом говорил с носителями, и меня понимали, но чувствовалось: это что-то не то.
А теперь наконец нахожу другие способы общения, с которыми чувствую себя понятым. Мне важно получать признание на визуальном и тактильном уровне - за сделанные вещи и приготовленную еду. То есть за зримые результаты дел, которые мне нравятся и дают мне силы.
Кстати, наполовину сделал брошку из металлических запчастей непонятно от чего, которые нашел под в углу, когда убирал содранные обои. Осталось купить застежку и прикрепить.
Настроение 4 из 5.
Приуныл из-за того, что меня обсчитали в магазине. Всегда в подобных ситуациях ругаю себя за то, что был недостаточно внимателен или - того хуже - что как-то не так выглядел. И кстати начинаю вспоминать все неправильные решения за последнее время и ругать уже за них. Ругаю, пока не забуду.
Однако до этого, с утра до середины дня, настроение было очень хорошее.
С утра вышел пить утренний кофе в волшебный вампирский двор. Почитал Кинга - "Доктор сон". Как раз к скорому Хэллоуину.
Сегодня утром не делал цигун, завтра надо будет сделать.
Настроение 4 из 5.
Цигун сделал с утра, стало получше.
Гулял, день ветреный, то солнце, то небо закрывают темные грозового цвета тучи.
Хочется внутренне успокоиться, спрятаться от всего. В уютный угол.
Общался сегодня с друзьями, не особо интересно. Как человек сам-то со скуки не погибает, битых полчаса говорить про уборку, чистку, цены и т.п. Вообще не понятно, чего ради. У человека очень "правильные" родители, и возможно он чувствует себя увереннее, когда подражает им, даже голос становится монотонным и крикливым. Но я из-за своего непохожего бэкграунда вообще не могу всему этому делу сопереживать. Ну вот, и наверно такое общение меня утомило.
Думаю - в последнее время я пробую делать то, что хочу. Раньше первой реакцией было себе отказывать, потому что "как бы чего не вышло". Я не доверял себе, думал, что способен только навлекать на себя проблемы, ненавидел себя за прошлые неудачи, думал, что все мои желания априори дурацкие. И теперь, когда я пробую просто сбросить это и жить без этого, иногда остатки меня преследуют. И именно из-за них настроение портится. В остальном - когда человек действует по-новому, сначала всегда бывают пробы и ошибки. Ошибки это нормально, в данном случае это мелкие неприятности. На самом деле я могу рассчитать/прикинуть последствия так, чтобы мои желания не принесли неприятностей крупных.
И еще что-то хотел записать, но отвлекся на сообщение и забыл. Может, вспомню потом. Чувствую усталость.
Ах да! Вот что у меня с чувством собственного пространства. Я его постепенно расширяю, но не могу делать это резко и из-под палки. Сначала с ним было очень плохо. В юности, когда у меня было расстройство пищевого поведения, мое тело как будто не принадлежало мне, я (после периода анорексии) перестал управлять тем, что я ел. Потом РПП сменили проблемы с кожей. Теперь я задумываюсь об одежде, и немного об окружающем интерьере. Возможно, я еще через время стану наводить порядок так, чтобы точно знать, что где лежит. И это будет уже немного другой человек. Который хорошо знает, что ему нравится носить и не надевает то, что не нравится хоть чем-то. Из-за моих проблем с чувством-я, ощущение себя собой начинает рушиться от малейшего дискомфорта или принуждения. Я имею в виду - тогда я снова начинаю ощущать себя человеком второго сорта, и исчезает всякое желание заботиться о себе.
Настроение 4 из 5.
Лег вчера в 11-15, встал в 7-30. Под утро снился реалистичный и насыщенный сон - сначала съемки документального фильма про некоего молодого персонажа, очень бездарного, но самоуверенного и с инвалидностью писателя и художника (были его черно-белые карточки, на которых он очень худой и в очках). И вот он на этой своей инвалидности как-то выезжал, прославился, так что даже грант выделили на фильм о нем, а я (то ли сценарист, то ли художник) жалуюсь, что он сделал настолько мало, что непонятно, о чем говорить в фильме. А дальше уже я этот персонаж, сижу в полном народа темном зрительном зале и участвую в спектакле - меня приглашает прокатиться высокая пышноволосая женщина в красном платье, похожая на Фанни Ардан, и я лечу с ней в маленькой кабинке от фуникулера, где настолько тесно, что некуда ногу поставить, пол такой старый дощатый, и трудно удержаться.
Чувствую себя усталым, хочется "день свободы от забот". Кроме всего прочего, теперь подсчитываю свои расходы, т.к. до зарплаты осталась ограниченная сумма. Пока укладываюсь в дневной лимит. И это тоже новый опыт (долгое время я настолько мало тратил, что накопления скапливались сами).
Работал, общался, занимался ремонтом.
Один друг угостил меня оладьями из репки, другие пригласили на ужин.
Надо завтра с утра начать с цигуна. А то дел куча, а я это. "вдруг война, а я уставший". К тому же не люблю собираться в поездку, вечно что-то забуду. Духи, нитки для вязания, вышивку, серую кофту, флэшку, кошелек и т.д. и т.п.
Анончик, а как ты делаешь цигун? Какие-то видео или книга, или ты когда-то ходил на живые курсы и все запомнил, а теперь практикуешь сам?
/анон, смотрящий в сторону цигуна/