Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 Вчера 19:30:26

Анон

Re: Депроанон следит за собой [депра] [дыбр] [сны] [yс] [еда] [похудение]

Болезнь одинокого человека
День 1 - Решил доделать намеченные дела вопреки всему. Говорил с трудом и странным дребезжащим голосом, как будто в горле застряли фарфоровые черепки. Вернувшись домой, терзался совестью оттого что мог заразить человека, с которым собственно занимался делами. Отвлекся на приступ кашля и удушья. Подумал, что сейчас умру. Неприятно быть в шаге от смерти, когда рядом нет никого, кто хотя бы беспокоился. Остаток дня лежал в жару и полубессознательном состоянии.
День 2 - Не физическое, но облегчение - я не умер. Лежал, занимался работой по специальности, питался чаем с шоколадом и яблоками.
День 3 - Физическое облегчение - температура лишь немного перевалила за 37. Помня о предстоящем приезде гостей стал было заниматься уборкой, роняя и теряя множество вещей, изнемог, написал главгостю с советом привезти с собой маску. И вот ко мне уже никто не едет. Иногда быть одиноким человеком не так плохо.
Я знаю, что умирает человек именно что в одиночестве, судя по тому процессу умирания, который мне довелось наблюдать. Но вот в момент риска, когда это только грозит - хочется, чтобы был кто-то рядом. Стоит ли это усилий по подбору подходящего человека и попыткам ужиться? Я не знаю.

Отредактировано (Вчера 19:31:06)

#402 Сегодня 11:36:42

Анон

День 4.
Температура около 36. Из симптомов остаются насморк и кашель. Все утомило. Оптимизма не испытываю.
И кстати о смерти. У меня есть мысль о том, чтобы украсить закат своей жизни, потратив на это все свои средства. Сейчас нет кого-либо, кому мне бы хотелось оставить наследство. Для вышеозначенного плана нужно а) иметь достаточно достоверный прогноз оставшегося времени, б) чувствовать себя приемлемо. С таким самочувствием как позавчера у меня не хватило бы сил на веселое транжирство, да и возможности бы сузились из-за страшных приступов кашля, способных распугать кого угодно.
Если захочется отправиться в путешествие, в принципе можно с кем-то договориться о сопровождении за наследство. В настоящее время и эта возможность тоже ограничена из-за трудностей  с визами.
Лежу с лицом одновременно опухшим, обвисшим и осунувшимся. Увидел это мельком в зеркале и был фраппирован. Всю работу сделал, посильных осмысленных дел не осталось. Планирую вылазку до помойки выбросить мусор – не знаю когда, как пойдет.

#403 Сегодня 19:26:26

Анон

Когда я болею, я перестаю заниматься многими делами – главное, теми, которые связаны с выходом из дома и общением с людьми. То есть теми, которые требуют преодолевать социальную тревожность. Обычно я часто заставляю себя их делать – так что уже и сам не понимаю, хочу это делать или не хочу. Эта тревога все время делает общение каким-то тягостным, даже если мне интересно и люди в целом нравятся. Как будто все равно надо что-то превозмогать, а я этого не хочу. Курение делает процесс превозмогания совсем незаметным для меня – но оно как таковое мне вредно, увы.
Итак, когда я болею, я могу просто отказаться от всего, чего не очень хочется – и оказываюсь в каком-то тихом безвременье, полном надежды. Как будто я могу оставить себя-в-прошлом позади, как сухую шкурку – и переродиться заново – теперь уже хорошо.

#404 Сегодня 19:36:31

Анон

Ооо, депроанонче, по поводу болезней полностью соглашаюсь. Хотя лично для меня это просто передышка, а надежд никаких уже давно не испытываю. Разве только на то, что ничего не произойдет, или что меня оставят в покое.

#405 Сегодня 20:06:47

Анон

Анон пишет:

Ооо, депроанонче, по поводу болезней полностью соглашаюсь. Хотя лично для меня это просто передышка, а надежд никаких уже давно не испытываю. Разве только на то, что ничего не произойдет, или что меня оставят в покое.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума