Вы не вошли.
63,10 кг
2 сигареты
Сон – проснулся около 4, кое-как подремал до 5, не выспался
6-30 – чай с шоколадом
8-30 – кофе, творог, овсяное печенье с бананом и морковью, кусок яблока
16 – салат из салата айсберг, черри, сельдерея, кинзы, квашеной капусты; куриная печень, тушеная с морковью, луком и сладким перцем; кусок ржаного хлеба с семечками; кусочек шоколада. Зашла подруга, пообедали вместе
18-30 - сырок с какао, зерновой хлеб, кусок яблока
Активность
20 мин совместное занятие
1 час – динамическая растяжка, задняя и передняя поверхность бедра
63,10кг
3 сигареты
Сон – просыпался ночью 2 раза, проснулся в 5-40. Выспался лучше, чем вчера, сны не такие противные.
6-30 – чай с шоколадом
8-30 – кофе, творог, овсяное печенье с бананом и морковью, кусок яблока
Перед обедом были слабость, головокружение, в глазах темнело, подыхал. Заварил себе термос напитка из боярышника, фенхеля и солодки, попил – полегчало.
14-30 – салат из квашеной капусты, яблока, сельдерея, зелени; 2 куска печени, тушеных с морковью, луком и сладким перцем, подогретые с 2 яйцами; чечевица; кусок ржаного хлеба «Скандинавский на закваске» из Вкусвилла (обалденный хлеб. Судя по тому, что его уценили, народ не понял); мандарин. Можно ли обожраться полезной пищей? Я определенно попытался. Надо не доводить себя до дикого голода
18-30 - сырок с какао, зерновой хлеб
Активность:
Около часа убирался.
Полтора часа совместное занятие
Полчаса динамическая растяжка (стопы, балансы, ягодичные мышцы)
Выносливость растет - сегодня я заметил, что на занятии даже не вспотел.
8 марта
63,10кг
Так опыт показал, что обожраться овощами с мясом и яйцом возможно.
Сон – просыпался ночью 3 раза, не выспался
6-30 – чай с шоколадом
8-30 – кофе, творог, овсяное печенье с бананом и морковью, мандарин
Перед обедом опять подыхал от голода. Выпил кружку вчерашнего напитка, погулял – слабость и головокружение ушли, но голод усилился.
14 – Салат: шпинат, маленькая свекла, квашеная капуста, кубики брынзы, черри, шпинат, укроп, кинза, базилик, тыквенные семечки. Остаток чечевицы и 2 яйца, пожаренные на беконе. Полтора куска ржаного хлеба. Горсть семечек.
18-30 – не особо считал, к ужину пришли друзья по секции, пели под караоке.
Несколько кусков рулетов из лаваша с салатными начинками 1) жареный лук с беконом и карри, майонез, 2) шпинат+брынза+грецкие орехи+чеснок+майонез 3)вареная свекла+ грецкие орехи+ брынза+майонез 4) копченая скумбрия+икра минтая+укроп+зеленый лук+майонез. Полстакана сока. Рюмка яблочной настойки. Домашняя плюшка. Кусок халвы. Пара долек памело
6 сигарет. Держаться не было больше сил, и я оторвался на праздник. Помню, у какого-то популярного лектора звучала мысль, что запас силы воли конечен, и если терпишь голод, то терпеть невозможность курить уже может не получиться. Не хватает сил на все стороны аскезы.
Активность
Часа полтора убирался
Гулял чуть дольше, чем обычно.
Растяжку не сделал - не рассчитал время и не успел до прихода гостей
63,55 кг
6-30 – чай с шоколадом
8-30 – кофе, творог, овсяное печенье с бананом и морковью, немного памело.
Услышал, что творог может вызывать скачок инсулина, поэтому попробовал съесть меньш творог. И никакого страшного голода перед обедом не было! Что делать, надо будет сократить потребление творога на завтрак до пары раз в неделю.
14-20 – Салат: шпинат, половина свеклы, квашеная капуста, кинза. Полкуска ржаного хлеба. Куриная печенка, обжаренная на беконе с карри, затем тушеная с морковью, луком, сладким перцем, соевым соусом и оставшейся половиной стакана сока мультифрукт. Оставшиеся 3 куска рулета – 2 со свеклой, 1 со шпинатом.
Не было ощущения, что обожрался, но весы покажут
17-30 - сырок с какао, зерновой хлеб. Немного памело
2 сигареты
Активность:
1 час 40 мин – второе совместное занятие
40 мин работ на участке, которые сойдут за силовую тренировку (долез до подломившейся ветки, спилил, оттащил на помойку)
Полчаса убирался
1 час динамической растяжки (тазобедренный сустав, внутренняя поверхность бедра)
Чем больше у меня занятий, во время которых невозможно курить, тем меньше я курю. Вот такая магия.
Отредактировано (2025-03-09 20:28:38)
63,55 кг
Сон: проснулся около 5, еще кое-как поспал часик, но не выспался. Снился неприятный сон.
6-30 – чай с шоколадом
8-30 – кофе, сырок, зерновой хлеб, немного памело.
14-20 – Печенка с овощами, салат из рукколы, черри, квашеной капусты, кусок ржаного хлеба, последний кусок острого рулета. Соорудил гарвардскую тарелку. Не обожрался.
17-10 – кусок печени, ложка квашеной капусты с зеленью. Сырок с какао, зерновой хлеб.
Так я попробовал сначала есть белок с овощами и только потом углеводы, некоторые считают это хорошей идеей. Сомневаюсь.
3 сигареты
Активность:
40 мин агрофитнес
30 мин динамическая растяжка. В конце было упражнение, которое могу выполнить правильно всего пару раз в самом простом варианте, заменил на поясничный мостик и пресс.
Отредактировано (2025-03-10 20:56:06)
63,60 кг
Сон: вчера принял ¼ таблетки снотворного, сегодня проснулся около 5, не выспался. Но приснился хороший сон
6-30 – чай с шоколадом
8-30 – кофе, творог, самодельная выпечка из геркулеса 5 злаков, яблока, банана, смеси семян, пряностей; немного памело.
14-10 – то же, что вчера
19-10 – Сырок с какао, зерновой хлеб
4 сигареты
Активность:
30 мин динамическая растяжка, грудной отдел позвоночника
Погода меняется, работы много, я чувствую себя слабо и даже подремал полчаса днем.
Отредактировано (2025-03-12 20:28:40)
62,95 кг внезапно
Сон: Просыпался в 3-30, затем в 5-45, вроде выспался
6-30 – чай с шоколадом
8-30 – кофе, творог, самодельная выпечка из геркулеса 5 злаков, яблока, банана, смеси семян, пряностей; немного памело.
14-20 - Печенка с овощами, салат из рукколы, черри, кинзы, зеленого лука, квашеной капусты, кусок ржаного хлеба
18-30 – чай, сырок с какао, зерновой хлеб
4 сигареты
Активность:
1 час функциональная тренировка в фитнес-центре
Опасался идти на тренировку, потому что чувствовал себя слабо и думал, что будет обморочное состояние. Но нет, только вначале заболела голова при разминке-берпи.
62,60 кг
Сон: просыпался около 4, доспал затем до 5-45, выспался.
6-30 – чай с шоколадом
8-30 – кофе, творог, самодельная выпечка из геркулеса 5 злаков, яблока, банана, смеси семян, пряностей
15-00 – яичница из 2 яиц, селедка, половина вареной свеклы, салат из рукколы, черри, кинзы, зеленого лука, квашеной капусты, кусок ржаного хлеба. Чай, сырок с какао, зерновой хлеб.
18-30 – половина свеклы, последний кусок печенки, кусок сыра, остаток зелени
Пробую сделать наиболее калорийную еду в середине дня, вечером белок с овощами
5 сигарет
Активность:
1 час агрофитнес
40 мин динамическая растяжка бедра
62,60 кг
Сон – лег в 21ч, спал прерывисто до 4 утра, т.к. поездка. Не выспался
Утром чай с шоколадом, часов в 9 кофе с сырком и зерновым хлебом
14-40 – 2 яйца, селедочная икра, салат из морской капусты, черри, кусок брынзы, 2 куска ржаного хлеба с семечками, сырок с какао, зерновой хлеб
18-20 – кусок брынзы, кусок ржаного хлеба с семечками, салат из морской капусты, черри
6 сигарет
Активность: никакой. Разве что бегал по делам с 10 до 14-30.
Вчера в поездке - гулял с друзьями, наводил порядок, курил, ходил в гости, вроде бы подцепил простуду, болит горло.
За день съел - чай с шоколадом, кофе с круасаном и пачкой творога во Вкусвиле (кофе там стал отвратным - стали варить сильно обжаренный сорт), кусок вареной куриной грудки, остатки селедочной икры, салата из морской капусты и черри, ржаной зерновой хлеб, сырок, зерновой хлеб, чай с 2 конфетами, индийский перечный чай от простуды, который, как говорили, творит чудеса, но для меня не сотворил.
Отредактировано (2025-03-16 09:17:15)
16 марта воскресенье
вес - ?? (утром был вдали от весов)
4 сигареты
6 – чай с шоколадом
9-30 – чай перечный от простуды, кофе с сырком и зерновым хлебом
12 – кофе с сырком с манго и зерновым хлебом
14 – салат из квашеной капусты, сельдерея и зелени; 2 вареных куриных голени и чашка их бульона, сваренного с острым карри, зеленью, чесноком и небольшим количеством сока мультифрукт; чай с сырком с какао и зерновым хлебом.
17 – пачка вафельных хлебцев, мандарин, чай с шоколадом, 2 бокала яблочной настойки
Активность:
1,5 ч совместное занятие, не зря же я стремился к нему успеть. Но потом я залег.
Сезонная простуда у меня она всегда проходит одинаково, как будто живущий где-то внутри вирус поднимает голову два раза в год. Сейчас болит горло, дальше по программе ожидается насморк, который я ненавижу больше всего. Работаю лежа, закутавшись в шерстяные шарфы, свитера и носки.
Индийский чай с перцем разочаровал, я попросту насыпал черного перца из мельницы в черный чай, получилось на вкус не хуже.
62,60 кг
7 – чай с шоколадом
9 – кофе с куском запеканки на миндальной муке из Вкусвилла.
14 – куриная голень, полчашки бульона, салат из квашеной капусты, сельдерея и зелени; сырок с какао, зерновой хлеб, зерновое печенье
17-20 – кусок минтая в желе, черри; 2 печенья
чай с шоколадом
Сигарет 0. Когда я не собираюсь выходить на улицу (а значит, не буду никому показываться и ни с кем общаться), мне не хочется курить. Если я несколько дней посижу дома, я отвыкну, так уже бывало раньше. Курение появилось в моей жизни в тяжелый период, чтобы глушить социальную тревожность. Я не хочу, чтобы это было в моей жизни - и тревожность, и воспоминания, и курение тоже.
Все еще болею. Горло болит мучительно, только горячий чай с перцем немного помогает.
Не курю уже четвертый день. Читаю детективы. Немного накосячил с работой, печаль.
Вчера сварил из замороженной камбалы суп с картошкой, укропом, луком и морковью, обжаренными на масле из-под селедки с карри.
Между тем прошел месяц регулярных записей.
Если бы не болезнь, я бы за это время похудел примерно на один-полтора кг. Также чувствовалось, что повысил выносливость.
Наверно, теперь все вернется на начальный уровень.
Отредактировано (2025-03-21 18:52:20)
Весеннее равноденствие.
63,45 кг
Не курю 5й день, столько же сижу дома.
Снова сварил рыбный суп, пообедал им и салатом.
Активность: 40 мин динамической растяжки.
Горло все еще болит
22 марта, суббота
63,10кг
На обед остаток рыбного супа, селедочная икра, редька и сельдерей.
Сфотографировался в фас и в профиль в штанах, которые при оптимальном весе сидели хорошо, а теперь застегиваются с трудом. По ним удобно отслеживать состояние середины туловища.
6й день не курю
Сейчас у меня основная проблема – как справляться с колебаниями настроения без сигарет.
Прошелся по магазинам съестного, после 5 дней постельного режима устал, купил американо во вкусвиле, посидел там в углу. Было страшно, что на улице на меня вдруг напрыгнут сигареты и заставят себя курить, но все обошлось. Долгое время сигареты помогали мне преодолевать нежелание делать что-то, что делать не хотелось, они всегда были положительным стимулом. Без них грядут изменения – лежание, забивание и сливание. Уай нот, как говорится.
Болезнь отступила, энергии стало больше, + лишние полстакана кофе = энергия выражается в форме тревоги, злости, страха, беспокойства, и все эти чувства я плохо различаю, к тому же злость как обычно вызывает страх и т.д. Раньше, когда это все вызывало сердцебиение и подступало к горлу, я шел покурить и проходило. Теперь просто следил и что-то делал по дому, так как не мог сидеть на месте.
+ 45 мин динамической растяжки – тазобедренные суставы
23 марта, воскресенье
63,10кг
На обед - свиное рагу тушеное с капустой и салат.
Вечером пили чай с друзьями по секции, я испек жаворонков на весеннее равноденствие. Соответственно наелся выпечки.
1 час убирался
45 мин динамическая растяжка. Устал.
24 марта, понедельник
то ли 63,10 – то ли 63,45 кг. Весы не могли определиться.
Писал бумажный дневник.
Без курения днем меня охватила ярость и бешенство, переходящие в страх и тревогу и обратно. Ничего сделать с этим не могу, просто наблюдаю. Сидеть на месте при этом невозможно, и я убирался, помогало слабо. Возможно, более тяжелые физические нагрузки помогут как-то выместить эти эмоции (надо немного окрепнуть после болезни). А может быть, их можно направить в созидательное русло, просто я сейчас не знаю, как. Всё бесит.
Также можно попробовать меньше есть. От приступов ярости это должно помочь, от тревоги нет. Сегодня я ел средне по количеству.
Активность
1 час совместное занятие
30 мин динамическая растяжка
1 час убирался.
Погуглил, сколько надо убираться в день, чтобы иметь хоть примерное представление. Самая вменяемая на вид ссылка говорит, что полчаса.
25 марта, вторник
63,10 кг
Еда: съел на обед уцененный ролл с креветками из Вкусвилла, яичницу из 2 яиц, овощной салат, кусок ржаного зернового хлеба.
Теоретически хотелось бы еще одну белковую еду в день (рыбу и овощи), это должно быть хорошо для мышц и сна. Практически – я не готов сменить на нее вечерний сырок с какао. Может быть, когда-нибудь сырки мне надоедят, или тренировки станут такими интенсивными, что они будут сгорать бесследно.
Без курения – приступы ярости или отчаяния при мелких фрустрациях (что-то потерял, что-то не хочется делать, кто-то не так посмотрел на улице).
Активность
30 мин – совместное занятие
40 мин – динамическая растяжка, бедра
26 марта, среда
63,10 кг
Обед – салат с лимонным соком, хлеб с сыром, тушеная капуста. Перед тренировкой сырок с какао с зерновым хлебом.
Активность:
1 час – функциональная тренировка в фитнес-центре.
Впервые занимался на слайдере – скользком коврике для симуляции конькового хода. На мой вкус, слишком много упражнений на ноги + штуки 4 упражнений на корпус и пресс в конце занятия, когда сил уже не хватало на полную интенсивность. Пресс и мышцы кора – вот что меня интересует.
Прошел час после занятия, а лицо у меня все еще цвета свеклы. Перетрен приносит мне спокойствие и эйфорию, а посильные упражнения малость успокаивают, но не более того.
Получил сообщение с обидой и попыткой эмоционального шантажа. Меня это вымораживает, и я обычно не знаю, как на такое реагировать. Просто отмечаю это, сейчас неприятных чувств практически нет, благодаря эйфории. Не знаю, как с этим быть, что делать? Может быть, ничего. Свежая мысль. Может быть, попытаться поговорить при случае; в как можно более деликатной форме сказать, что я чувствую. Для меня как будто любые отношения, в которых есть эмоциональный шантаж, остались в прошлом, я не хочу туда возвращаться, и не вовлекаюсь, только чувствую печаль и недоумение – почему человек считает, что со мной так можно? Ну ладно, не понимаю, я вообще обычно плохо понимаю чужие мотивы.
Творческая работа – 25 мин
27 марта, четверг
то ли 63,10, то ли 62,55 кг, весы показывали то одно то другое
Приснилось 2 кошмара, один фильм ужасов, другой отвратительные мотивы из прошлого.
Эйфории от вчерашней тренировки хватает до сих пор, продолжаю наблюдать. Правда, большую часть времени сегодня я провел на диване, работал. Трудными делами, связанными с развитием, не занимался.
Еда: вареная куриная грудка с салатом и бульоном + ржаной хлеб + сырок с хлебом на обед. Только грудка с салатом на ужин. Стараюсь постепенно уменьшать количество шоколада и творога за счет мяса/рыбы/овощей.
За 2 недели без курения улучшился цвет лица.
Активность
40 мин – динамическая растяжка (балансы и наконец упражнения для пресса и кора) и упражнение для поясницы
28 марта, пятница
62,55 кг
Сон – 2 кошмара, но выспался.
Еда. Немного уменьшил количество шоколада утром, в остальном как вчера.
Попробовал на обед паштет из куриной и утиной печени из Вкусвилла - ужасно. Заморозил его, угощу подругу, которая любит все жирное и безвкусное.
Писал бумажный дневник
Активность:
40 мин примерно уборка
1 час совместное занятие
40 мин динамическая растяжка, тазобедренный сустав, получается слабо и с трудом
2 подхода по 2 упражнения для поясницы, 1 для рук и корпуса
Вечером попробовал принять магния глицинат - половину дозы, указанной на упаковке. Теоретически он должен хорошо влиять на сон, посмотрим.
29 марта, суббота
63,10 кг
Приснился фантастический сон-метафора
Гулял полдня по солнечной погоде. Кофе с фисташковым рулетом; пломбирный рожок и кофе с пирожком с говядиной в кавказском кафе, кофе был ужасный, пирожок выше всяких похвал. Купил на дальнем рынке черемшу, сделал из нее острую зеленую приправу с солью, узбекским лимоном, перцем, оливковым маслом. Лимон лучше класть обычный.
На ужин салат и форель, которой меня угостили.
Перебирал вещи не особо производительно.
Вообще-то надо сделать кое-что по хозяйству (4 дела как минимум). Но я гулял.
Активность
40 мин – динамическая растяжка (и курс закончился) + упражнение для поясницы/рук/корпуса
Записал сны, + немного творческого занятия
Отредактировано (Вчера 07:08:01)
30 марта, воскресенье
63,10 кг (и завтра я узнаю, что это не предел)
Спал плохо, весь день чувствовал себя разбитым, устал после вчерашних гуляний.
Готовил паштет из куриной печени и зеленый соус из черемши. Обедал остатками куриной грудки с салатом
Внезапно позвали на день рождения, съел 2 куска торта, выкурил 2 сигареты. Теперь страдания без курения опять обострятся, ну штош.
Готовя, слушал очередное нечто по диетологии. Настал момент, когда рекомендации из многочисленных источников вошли в противоречие друг с другом. После менопаузы надо есть на 200 ккал в день меньше, чем до. Похоже на правду. Чем человек старше, говорят, тем больше надо физических нагрузок (ходьба не считается). Допустим. Но что-то я начинаю чувствовать, что еще больше физических нагрузок в меня не лезет. Может быть, смысл в том, что у меня в этом случае не останется сил готовить и есть, а также времени, чтобы работать и зарабатывать на еду. Сплошная польза конечно.
Активность:
Полтора часа совместная тренировка
Около часа агрофитнес, и завтра тоже надо
(динамическую растяжку я сегодня что-то не смог, пошел на день рождения)
Творческое – 30 мин
Записал сны
Отредактировано (Вчера 21:39:22)