Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2024-07-29 19:57:25

Анон

Re: Депроанон следит за собой [депра] [дыбр] [сны] [yс] [еда] [похудение]

День 20
60,65
7-30 - чай с шоколадом; кофе, сырок, 2 куска зернового хлеба
11-30 – 2 яйца, морская капуста, огурцы, зелень, 2 куска ржаного хлеба, 2 куска сыра, 2 куска яблочного пирога
16ч  – тушеные овощи, индейка с яблоками, 3 редиски,2 куска ржаного хлеба, 2 конфеты
18-30 – 2 столовых ложки мороженого

#302 2024-07-30 07:49:45

Анон

Я что, многого хочу? Просто хочу партнерство с человеком, чтобы сообща улучшать нашу жизнь и наращивать материальные ресурсы каждого из.  Обсуждать состояние дел, предпринятые шаги, что еще можно сделать и как. Уточнять планы и цели. Если это пара, то помогать друг другу. Если нет, то во всяком случае совместные брейн-штурмы и периодическая отчетность мне помогают, вполне возможно помогут еще кому-то.
Можно было бы даже группу на троих сделать. У меня есть двое друзей, у которых на словах есть материальные проверяемые цели в жизни, на деле же как-то хз.

#303 2024-07-30 22:18:43

Анон

День 21
61,10
7-30 - чай с шоколадом; кофе, сырок, 2 куска зернового хлеба
12-00 – 2 яйца, помидор, зелень, малосольный огурец, кусок колбасы, кусок пирога с сыром, кусок пирога с яблочным повидлом, ложка мороженого, сырок
18-00 – 2 картошки, жареные лисички, салат, стакан медовухи, 2 куска колбасы, 2 конфеты

#304 2024-08-02 08:00:58

Анон

Слежка за собой продолжается. В первом сне этой ночи мне требовалось сдать отцу-преподавателю в универе сочинение по "Мастеру и Маргарите", а я крайне плохо помнила, что там вообще. Во втором сне мне надо было участвовать в битве как Боромиру. Причем это были как бы съемки, но битва настоящая. Лица у всех были раскрашены в яркие косые черно-бело-сине-зеленые полосы, а мечи очень тяжелые. Арагорн вроде бы симпатизировал мне, но надо было скрывать от него, что я никакой не Боромир, и драться на мечах не умею.
Лейтмотив моих снов - мне надо выполнить очень тяжелую задачу; у меня нет чего-то необходимого для приличного члена общества, и это надо скрывать.
Моя мечта - это чтобы жизнь не ставила передо мной никаких слишком сложных для меня задач. Защищенность, уверенность и медленное поступательное движение.
Но я долго боялась признаться в такой мечте даже себе.

Отредактировано (2024-08-02 08:43:44)

#305 2024-08-12 09:03:48

Анон

Благодаря нахлынувшей орторексии, я перевел свои импульсивные покупки в область еды. Продукты покупать куда экономнее, чем вещи.
Тем более, что я не пью, не хожу в рестораны без компании, не ем полуфабрикаты и не пользуюсь доставками.
Что я готовил вчера:
- шарлотка с яблоками, цедрой апельсина, стружкой мускатного ореха и молотым кардамоном
- филе камбалы, запеченное под укропом, луком, морковью, баклажаном, помидором, сладким перцем
- салат из помидора, рукколы, базилика, зеленого лука, укропа, сельдерея, тыквенных семян, козьего сыра и оливкового масла
Цедра апельсина украсила шарлотку; пряности чувствовались мало, надо в следующий раз положить побольше. Козий сыр Лукоз из Вкусвилла недостаточно кислый и острый на мой вкус, больше всего напоминает прессованный творог с солью. Впрочем, он был по скидке и для расширения кулинарного кругозора сгодился.

#306 2024-08-26 08:37:46

Анон

61,20
Следить за собой хорошо и нравится,  я все еще ищу оптимальный способ.
Также слежу за безработной подругой, это меня так бесит и расстраивает, что наверняка подобная реакция неспроста. Человек третий раз уходит с работы и второй раз сидит без работы по несколько месяцев, приговаривая "да-да, надо взять себя в руки и начать искать". Почему меня так бесит?
1) как большинству людей, хочется вложить свой эффективнейший мозг в чужую голову
2) я борюсь с навязчивыми мыслями/самообвинениями, а подруга, стоит  ей въехать в такую колею в разговоре, может жевать их минут 15
3) возможно, завидую. Ведь если бы я оказался без заработка, я сразу впал в дичайшую невыносимую панику, и резко начал предпринимать все усилия, чтобы этот заработок найти. То есть мою тревогу в этом случае погасили бы только действия, направленные на решение проблемы. Подруга наверняка тоже чувствует тревогу, но предпочитает от нее отвлекаться нон-стоп просмотром аниме. То есть человек в ситуации опасности действует совершенно не так как я, и поэтому я на инстинктивном уровне начинаю чувствовать, что он чужак, не из моего племени.
4) я склонен точно так же отвлекаться от трудных задач - от тех задач, которые связаны не с выживанием, а с развитием. Конкретнее - с продумыванием плана самообучения и, что особенно трудно, организации пространства+вещей для этого обучения. Я отвлекаюсь на другие, более простые для меня (т.е. более привычные, лучше отработанные) задачи.
Вот примерно так.
Возможно, от меня ожидают в этом случае, что я буду пытаться спасать девушку, как-то буду больше эмоционально реагировать. Но т.к. я не знаю, как конкретно решить ее проблему, я только могу спросить как дела и выслушать. Выслушать безоценочно и с интересом - это тоже некая помощь. Так что лучше я свои суждения буду писать здесь, чем изливать их на голову подруге. Не хочется быть еще одним человеком, который полощет ей мозги, ей достаточно родителей в этом плане.
А я тем временем... Делаю упражнения для корпуса с канала ПРО Растяжку, прицельно на укрепление мышц. 6 упражнений, дошел до 13 повторов каждого. Надо будет засечь время на весь комплекс.

#307 2024-08-26 15:20:29

Анон

Засек время своего комплекса упражнений - 15 минут, каждое по 14 повторов.
Порядок упражнений сегодня был такой:
1) собака мордой вниз - собака мордой вверх и обратно
2) ягодичный мостик
3) пресс
4) динамическая боковая планка на 2 стороны
5) подъем обеих ног назад мышцами поясницы
6) отжимания
7) упражнения Марины Костровой для средней ягодичной мышцы

#308 2024-08-27 18:25:33

Анон

Сегодня по 15 раз сделал отжимания и динамическую планку.
Для остальных групп мышц сделал упражнения Егора Пенкина по видео  "Тренировка для плоского живота" и "Тренировка для улучшения подвижности тазобедренного сустава. Очень разумная лечебная физкультура.

#309 2024-08-31 09:13:11

Анон

Вчера делал по 18 повторов своих упражнений.
Из "Тренировки для плоского живота" пока могу правильно делать только простой вариант.
После недели занятий полезный эффект - чувствую себя более активным, проще браться за дела и больше их делаю за единицу времени.
Бесполезный эффект - все бесит и потею как мразь.

#310 2024-09-01 08:29:24

Анон

Когда ты пожилой анон, к потенциальному партнеру единственное требование - чтобы не бесил. Но встретить такого становится все менее вероятно. Более того - постепенно этому требованию перестает соответствовать сама жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума