Вы не вошли.
День 20
60,65
7-30 - чай с шоколадом; кофе, сырок, 2 куска зернового хлеба
11-30 – 2 яйца, морская капуста, огурцы, зелень, 2 куска ржаного хлеба, 2 куска сыра, 2 куска яблочного пирога
16ч – тушеные овощи, индейка с яблоками, 3 редиски,2 куска ржаного хлеба, 2 конфеты
18-30 – 2 столовых ложки мороженого
Я что, многого хочу? Просто хочу партнерство с человеком, чтобы сообща улучшать нашу жизнь и наращивать материальные ресурсы каждого из. Обсуждать состояние дел, предпринятые шаги, что еще можно сделать и как. Уточнять планы и цели. Если это пара, то помогать друг другу. Если нет, то во всяком случае совместные брейн-штурмы и периодическая отчетность мне помогают, вполне возможно помогут еще кому-то.
Можно было бы даже группу на троих сделать. У меня есть двое друзей, у которых на словах есть материальные проверяемые цели в жизни, на деле же как-то хз.
День 21
61,10
7-30 - чай с шоколадом; кофе, сырок, 2 куска зернового хлеба
12-00 – 2 яйца, помидор, зелень, малосольный огурец, кусок колбасы, кусок пирога с сыром, кусок пирога с яблочным повидлом, ложка мороженого, сырок
18-00 – 2 картошки, жареные лисички, салат, стакан медовухи, 2 куска колбасы, 2 конфеты
Слежка за собой продолжается. В первом сне этой ночи мне требовалось сдать отцу-преподавателю в универе сочинение по "Мастеру и Маргарите", а я крайне плохо помнила, что там вообще. Во втором сне мне надо было участвовать в битве как Боромиру. Причем это были как бы съемки, но битва настоящая. Лица у всех были раскрашены в яркие косые черно-бело-сине-зеленые полосы, а мечи очень тяжелые. Арагорн вроде бы симпатизировал мне, но надо было скрывать от него, что я никакой не Боромир, и драться на мечах не умею.
Лейтмотив моих снов - мне надо выполнить очень тяжелую задачу; у меня нет чего-то необходимого для приличного члена общества, и это надо скрывать.
Моя мечта - это чтобы жизнь не ставила передо мной никаких слишком сложных для меня задач. Защищенность, уверенность и медленное поступательное движение.
Но я долго боялась признаться в такой мечте даже себе.
Отредактировано (2024-08-02 08:43:44)
Благодаря нахлынувшей орторексии, я перевел свои импульсивные покупки в область еды. Продукты покупать куда экономнее, чем вещи.
Тем более, что я не пью, не хожу в рестораны без компании, не ем полуфабрикаты и не пользуюсь доставками.
Что я готовил вчера:
- шарлотка с яблоками, цедрой апельсина, стружкой мускатного ореха и молотым кардамоном
- филе камбалы, запеченное под укропом, луком, морковью, баклажаном, помидором, сладким перцем
- салат из помидора, рукколы, базилика, зеленого лука, укропа, сельдерея, тыквенных семян, козьего сыра и оливкового масла
Цедра апельсина украсила шарлотку; пряности чувствовались мало, надо в следующий раз положить побольше. Козий сыр Лукоз из Вкусвилла недостаточно кислый и острый на мой вкус, больше всего напоминает прессованный творог с солью. Впрочем, он был по скидке и для расширения кулинарного кругозора сгодился.
61,20
Следить за собой хорошо и нравится, я все еще ищу оптимальный способ.
Также слежу за безработной подругой, это меня так бесит и расстраивает, что наверняка подобная реакция неспроста. Человек третий раз уходит с работы и второй раз сидит без работы по несколько месяцев, приговаривая "да-да, надо взять себя в руки и начать искать". Почему меня так бесит?
1) как большинству людей, хочется вложить свой эффективнейший мозг в чужую голову
2) я борюсь с навязчивыми мыслями/самообвинениями, а подруга, стоит ей въехать в такую колею в разговоре, может жевать их минут 15
3) возможно, завидую. Ведь если бы я оказался без заработка, я сразу впал в дичайшую невыносимую панику, и резко начал предпринимать все усилия, чтобы этот заработок найти. То есть мою тревогу в этом случае погасили бы только действия, направленные на решение проблемы. Подруга наверняка тоже чувствует тревогу, но предпочитает от нее отвлекаться нон-стоп просмотром аниме. То есть человек в ситуации опасности действует совершенно не так как я, и поэтому я на инстинктивном уровне начинаю чувствовать, что он чужак, не из моего племени.
4) я склонен точно так же отвлекаться от трудных задач - от тех задач, которые связаны не с выживанием, а с развитием. Конкретнее - с продумыванием плана самообучения и, что особенно трудно, организации пространства+вещей для этого обучения. Я отвлекаюсь на другие, более простые для меня (т.е. более привычные, лучше отработанные) задачи.
Вот примерно так.
Возможно, от меня ожидают в этом случае, что я буду пытаться спасать девушку, как-то буду больше эмоционально реагировать. Но т.к. я не знаю, как конкретно решить ее проблему, я только могу спросить как дела и выслушать. Выслушать безоценочно и с интересом - это тоже некая помощь. Так что лучше я свои суждения буду писать здесь, чем изливать их на голову подруге. Не хочется быть еще одним человеком, который полощет ей мозги, ей достаточно родителей в этом плане.
А я тем временем... Делаю упражнения для корпуса с канала ПРО Растяжку, прицельно на укрепление мышц. 6 упражнений, дошел до 13 повторов каждого. Надо будет засечь время на весь комплекс.
Засек время своего комплекса упражнений - 15 минут, каждое по 14 повторов.
Порядок упражнений сегодня был такой:
1) собака мордой вниз - собака мордой вверх и обратно
2) ягодичный мостик
3) пресс
4) динамическая боковая планка на 2 стороны
5) подъем обеих ног назад мышцами поясницы
6) отжимания
7) упражнения Марины Костровой для средней ягодичной мышцы
Сегодня по 15 раз сделал отжимания и динамическую планку.
Для остальных групп мышц сделал упражнения Егора Пенкина по видео "Тренировка для плоского живота" и "Тренировка для улучшения подвижности тазобедренного сустава. Очень разумная лечебная физкультура.
Вчера делал по 18 повторов своих упражнений.
Из "Тренировки для плоского живота" пока могу правильно делать только простой вариант.
После недели занятий полезный эффект - чувствую себя более активным, проще браться за дела и больше их делаю за единицу времени.
Бесполезный эффект - все бесит и потею как мразь.
Когда ты пожилой анон, к потенциальному партнеру единственное требование - чтобы не бесил. Но встретить такого становится все менее вероятно. Более того - постепенно этому требованию перестает соответствовать сама жизнь.