Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2023-12-01 11:43:39

Анон

Re: Депроанон следит за собой [депра] [дыбр] [сны] [yс] [еда] [похудение]

Полет нормальный. Я самоизолируюсь по случаю сильной простуды и уже второй день питаюсь чаем с медом и вареньем. Не могу ничего есть, если обоняние не работает. Так что вдруг настало время о душе подумать, в этом вынужденном ретрите.
Примерно с лета я занимаюсь тем,что работаю и трачу деньги на то, чего хочу - в основном еду и одежду. Не пытаюсь экономить. До сих пор помню, как из экономии не купил шляпу, подобной которой никак не могу найти.
Но такой растительно-потребительской жизни мне стало мало.
Мне кажется, что от меня в мир поступает слишком мало нового, конструктивного. Я сейчас как область пониженного давления, которая все затягивает в себя. Это и есть первичное значение термина depression.
Это можно изменить.

#277 2023-12-03 10:38:12

Анон

Я помню, как симпатичный человек в социальной сети отказался развиртуализироваться, объяснив "боюсь разочароваться". Я испытал то ли обиду, то ли зависть за свободу предпочесть состояние очарованности точному знанию. Я-то даже не представлял возможность такого выбора. Реальность как будто бросалась на меня и лезла на первый план, уж какое тут пространство отстраненности, пространство мечты.
Человек - талантливый художник, показывающий свои рисунки регулярно. Но на жизнь зарабатывает другой, более прозаичной, профессией.
Вот я пролежал дома безвылазно 5 дней, и мне отлично. Когда я здоров, я выхожу, встречаюсь с людьми. И все это время, как сейчас замечаю, в состоянии обороны/страха/ожидания плохого/острого переживания мелких неприятностей/бешения от людей и т.п. (Хотя социализация вроде бы нужна, есть хорошие моменты.) Как будто мой центр тяжести смещен, и равновесие не сохраняется. Вот, за эти дни центр тяжести как-то вернулся на место. Посмотрим, что с ним будет.

#278 2024-01-31 14:06:19

Анон

Мне удобнее вести дневниковые записи, когда надо отслеживать прогресс в том, что я делаю.
Вот например, я опять бросаю курить. На этот раз – потому что меня замучил кашель.
Этот камешек, упавший с горы, вызвал лавину.
Когда я не курю, любые неудобства вроде гололеда под снежной кашей на улице или усталости от тренировки причиняют мне дикий стресс. Соответственно, мне очень трудно заставить себя что-либо делать. Как ни странно, от этого получился приятный бонус  - мне стало проще говорить «нет», а то с этим была проблема. Ведь отвечать «нет» вполне естественно, когда чувствуешь, что ни в коем случае делать это не собираешься.
Чувствую, что мой образ жизни меняется.
Как будто я выдернул кирпичик из-под основания башни, а башня-то и посыпалась.

#279 2024-02-04 07:08:16

Анон

Сейчас у меня встречи с психотерапевтом раз в месяц. Это самый подходящий для меня формат. На встрече я говорю о проблеме, т.е. говорим о том, как сейчас есть, как хотелось бы, что чувствую по этому поводу, что могу придумать, чтобы улучшить ситуацию, как это сделать. Получается, что в центре внимания проблема, которая есть в настоящее время, и которую можно решить, а уж о тяжелых воспоминаниях, эмоциях и т.п. говорится постольку поскольку они этому мешают. Мне это подходит, потому что для меня важно иметь определенный ориентир в реальности, и не закапываться в депрессивные страдания.
В течение месяца я пробую те или иные способы решения и придумываю новые. При этом я помню, что расскажу о своих экспериментах на следующей встрече с Пт, и это помогает мне более структурированно смотреть на действительность: что чувствую? что получилось, что нет, и почему? что еще можно попробовать?
В общем, ежемесячные отчеты об экспериментах очень зашли.

#280 2024-02-04 09:25:50

Анон

Что касается теории архетипов, которой я пользуюсь для себя. Она помогает мне знать, какие аспекты развития ситуации и своих ощущений мне всегда нравятся и подходят. Это как камертон, я в любой момент могу вслушаться и проверить, правильно я двигаюсь дальше или нет. Например, лично мне нравится, чтобы всё получалось легко и как бы само собой. Конечно, шаги для этого я предпринимаю, но они маленькие и легкие, и при этом я забочусь о своем состоянии - делаю то, что хочу, когда хочу, продумываю многие варианты, максимально защищающие меня от неприятных последствий. Я не собираюсь делать над собой усилия или противостоять внезапному стрессу, это многие могут счесть слабой стороной. Я тонко чувствую, не вру ни себе, ни другим, и внимательно отношусь к себе, людям и ситуации, это для меня легко. Все это особенности архетипа Простодушного или Дитя.

#281 2024-02-08 14:02:19

Анон

Открыл для себя хороший способ не курить - за каждый день без сигарет откладываю 100 рублей в копилку.
Стал несколько лучше засыпать. Также уменьшилась продуктивность, и теперь я еще более бесполезен, если это только возможно. Поехать по делам представляется таким стрессом, который я не знаю, как выдержу. Надо попытаться провернуть это очень маленькими шагами в соответствии со своим состоянием, и морально приготовиться, что все получится не быстро и возможно не за один раз.
Пробую на себе безвредные советы китайской медицины. Чтобы избавиться от кашля (который уменьшился но все же не прошел) пью заваренные в термосе разнообразные сухофрукты и пряности и составляю рейтинг. На первом месте курага с мускатным орехом, очень вкусно. На втором - груша с кардамоном. На третьем - яблоки с корицей не зашли мне, надо добавить сушеный боярышник и ягоды годжи. Вообще нельзя пить - мандариновая кожура, мерзкое варево.
Оборотная сторона всего этого благолепия - то, что у меня улучшилось обоняние и соответственно чувство вкуса. Каждый день хочется чего-то новенького, и готовя блюдо дня, трудно не промахнуться с порцией. Ну, вот и посмотрю, насколько можно потолстеть на условно-здоровых продуктах (мясо, яйца, овощи, крупы, чечевица и фасоль).

#282 2024-05-31 08:48:57

Анон

Депроанон все еще жив! Чего и вам желаю.
Вчера случился перерыв в работе, и я горделиво и неистово лежал. Читал, вязал, слушал Якутенко.
Когда хотелось размяться, разбирал и мерил вещи. Как же я люблю одежду! В детстве хотел стать модельером, но что-то пошло не так.
Бросание курить дается с трудом, и выйти на улицу в зной и пыль и не закурить при этом вряд ли смогу, поэтому по такой погоде сижу дома.

#283 2024-06-06 19:11:28

Анон

Хорошее в деревне летом:
- в комнате две вазы с сиренью, одна с жасмином и стакан с одиноким ландышем;
- птички поют;
- если редиска не уродилась, ее ботва в салате тоже ничего.

Плохое в деревне летом:
- за шиворотом что-то ползет;
- опять скосил пион;
- к ногам прилипли слизни.

#284 2024-07-10 19:07:49

Анон

Жизнь требует немного похудеть, килограмма на 4. Направлю слежку за собой в новое русло.
В первую неделю начну записывать съедаемое и обращу внимание на то, чтобы есть достаточно белка и зелени, посмотрю на изменения.
Начальный вес 62,25, цель 58.
Рацион сегодня:
7ч - чай с шоколадом.
11ч - ложка вчерашнего риса карри (рис, мясо, морковь, лук, сладкий перец), разогретого с яйцом, ложка домашнего недохумуса, салат из зелени, редиски, огурца, кусок сыра, творожный сырок, кусок зернового хлеба, черный кофе.
15ч - остаток тушеных в сметане лисичек 2 ложки, картофелина в мундире, кусок черного хлеба, 2 куска сыра, последняя ложка недохумуса, салат из зелени, редиски, огурца,кефира, 6 орешков кешью и миндаль, половина банана.
17ч - чай с творожным сырком и шоколадом, 2 куска зернового хлеба, 1 нектарин.

Отредактировано (2024-07-11 18:55:08)

#285 2024-07-11 18:54:57

Анон

День 2
Все в порядке, но сегодня я проснулся в 4-45, не выспался.
Вот как я думаю организовать свое питание на ближайшую неделю:
- никакого сладкого после 3ч дня
- побольше белка
- вечером есть чуть-чуть белковых продуктов с высоким содержанием триптофана: теоретически это должно хорошо влиять на сон.
Сегодня:
61,55 кг
7ч – Чай с шоколадом; кофе с 2 ложками творога 5% и 6 сушеными финиками-ююба
12ч – Курица терияки с овощами и рисом (1/3 филе грудки, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кунжут белый и черный); салат из огурца, редиски, зелени, кефира; 2 куска хлеба, творожный сырок, чай, 4 черешни
18ч – Курица (1/4 филе грудки), 3 куска сыра, редиска, огурцы, зеленый лук, семечки

#286 2024-07-12 19:32:49

Анон

День 3
Проснулся в 6, выспался
7ч – чай, шоколад, сырок, хлеб, кофе
12-30 – куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью (3 печени), салат (1/3 авокадо, 6 помидор черри, 2 редиски, зелень), плоский персик, кусок ржаного хлеба со льном; с чаем шоколадный сырок, 2 куска зернового хлеба.
18-30 – 4 куска брокколи, вчерашнее куриное филе (и еще осталось, оно бесконечно), зеленый лук, 2 куска сыра, огурец, по горсти миндаля и голубики 
61,55

#287 2024-07-13 21:34:24

Анон

День 4
Проснулся в 5-45 от кошмара.
61,45
7ч – чай с шоколадом; ок.130г творога, горсть сушеной ююбы, горсть черешни, кофе
13ч – остаток куриных филе и печени, брокколи, салат из помидор, авокадо, зелени, кусок ржаного хлеба, кусок сыра; чай с сырком и куском зернового хлеба
18ч – чай с гостями: кусок домашней пиццы с сыром, колбасой, кетчупом, луком; плоский персик, 2 черешни
В эти дни я ем в 2 раза меньше сладкого, чем обычно, и мне ок.

#288 2024-07-14 20:47:07

Анон

День 5
61,45
7-30 – чай, шоколад, яйцо, поджаренное на куске бекона, кусок сельди в горчичном маринаде, остаток салата из зелени и авокадо, 2 редиски, полкуска ржаного хлеба, горсть голубики, кофе, половина сырка.
12-00 – 2 говяжьих чевапчичи, помидор, редиска, кинза, кусок ржаного хлеба, 3 черешни, с чаем кусок зернового хлеба и сырок
15-30 – 1 долма, кусок пиццы, кусок яблока в гостях
19-00 – куриный холодец, салат из салата, огурца, лука, укропа, постного масла, полкуска ржаного хлеба, горсть миндаля, горсть голубики, сколько-то малины с куста.
Сегодня больше хочется есть.
Стараюсь следовать программе питания для борьбы с инсулинрезистентностью. Сладкое можно только после белковой пищи и только в первую половину дня.
Правила снижения веса:
1 – Белок всегда первый.
2 – Овощи в каждый прием пищи.
3 – Убрать перекусы.

#289 2024-07-16 07:41:25

Анон

День 6 (15 июля)
61,45
7ч – полсырка, 2 ложки творога, кусок хлеба, 3 черешни
13ч – 2 говяжьих чевапчичи, тушеные в кефире с морковью и брокколи, салат из огурца и зелени с кефиром, кусок ржаного хлеба, чай с сырком и куском зернового хлеба, немного малины
18ч – 1 чевапчичи, салат из огурца и зелени с кефиром, кусок ржаного хлеба, кусок сыра, горсть голубики

#290 2024-07-16 21:22:34

Анон

День 7
61,45
7ч – чай с шоколадом, ок.150г творога, горсть фиников-ююба, горсть голубики, кофе
13ч – 2 яйца, зажаренные с 2кусками колбасы, куском сыра и 4 кусками брокколи, кусок ржаного хлеба, салат из 2 помидоров, редиски и зелени; чай с сырком и куском зернового хлеба
18-30 – ужин с гостями: 2 куриные голени, салат из огурцов, редиса и зелени, тушеные овощи (морковь,лук, баклажан, кабачок, сметана); нектарин, 2 черешни, кусок домашней яблочной шарлотки из цельнозерновой муки с 1/3 количества сахара от указанного в рецепте
Умотался, наводя порядок, закупая провизию и готовя к приезду гостей.

Отредактировано (2024-07-17 08:20:43)

#291 2024-07-17 20:28:42

Анон

День 8
60,65
7-30 - чай с шоколадом, 2 ложки творога 9%, 2 куска яблочной шарлотки; 3 куска помидора, 2 куска сыра, кофе
11-30 – 2 яйца, 2 куска колбасы, кусок ржаного хлеба, салат огурцы помидоры зелень, кусок сыра, мороженое лакомка, кофе
17-30 – жареный говяжий фарш с луком, салат из помидора, авокадо, зелени, тушеные кабачки с морковью и стволом от брюссельской капусты, кусок ржаного хлеба, малосольный огурец
Гости, день рождения подруги, диета не очень совместима со всем этим.

Отредактировано (2024-07-18 07:05:23)

#292 2024-07-18 21:15:28

Анон

День 9
60,65
7ч – чай с шоколадом; сырок, зерновой хлеб, кофе
13ч – яйцо, кусок ржаного хлеба, огурец, 3 орешка кешью, сырок, кусок зернового хлеба, кофе
15-30 – кусок трески, салат из тушеных баклажан, помидор черри, рукколы, брынзы, кусок ржаного хлеба
19-30 – яйцо, кусок сыра, кусок ржаного хлеба, 2 огурца, немного зелени, блюдце клубники
Целый день ездил по делам.

#293 2024-07-19 18:55:39

Анон

День 10
Я временно вдали от своих весов.
8-30 - чай с шоколадом; сырок, 2 куска зернового хлеба, кофе
13-30 - Свинина, тушеная с морковью, луком, баклажаном, соусом терияки; полкуска ржаного хлеба; зеленый лук, укроп, редиска, помидоры; горсть черешни
18-30 - Яйцо, кусок ржаного хлеба, 2 куска сыра, немного морской капусты, 2 огурца, зеленый лук, укроп, блюдце клубники
Я собирался пообедать в общепите, но все же купил провизии и приготовил сам. Это вкуснее и экономнее - еда на 3 дня стоит как 3 обеда.

Отредактировано (2024-07-19 18:59:34)

#294 2024-07-20 20:52:06

Анон

День 11
8-30 - чай с шоколадом; яйцо, кусок ржаного хлеба, полкуска сыра, зеленый лук, морская капуста, творог, горсть сушеных груш, кофе
13ч - Свинина, тушеная с морковью, луком, баклажаном, соусом терияки; кусок ржаного хлеба; зеленый лук, укроп, помидоры; чай с шоколадным сырком и 2 кусками зернового хлеба; горсть черешни, нектарин
19-30 – 2 оладьи с джемом, салат из огурца, редиски и зелени с кефиром, кусок хлеба с сыром, свинина; тарелка клубники

#295 2024-07-21 21:59:07

Анон

День 12
7-30 - чай с шоколадом; кофе, сырок, 2 куска зернового хлеба, ложка творога, 5 кусочков сушеной груши, яблоко
12-00 –  готовый салат из «Перекрестка» с 2 кусками куриной грудки, 4 маленькими картошками в мундире, морковкой, луком, тыквенными семечками, зеленой заправкой; остаток свинины; кусок ржаного хлеба; кусок сыра; 3 помидора черри; сырок; кусок зернового хлеба, блюдце клубники.
Страдал от голода.
18-00 – 3 куска сыра, 2 куска ржаного хлеба, 2 огурца, остатки кефира, горсть орехов, горсть семечек
20-00 – мороженое лакомка

#296 2024-07-24 07:57:42

Анон

День 13, 22 июля
6ч – чай с шоколадом
11ч  - яичница из 2 яиц, зеленый лук, 3 помидора черри, кусок ржаного хлеба, кофе, сырок, кусок зернового хлеба, 3 клубники.
Опять страдаю от голода. Ну ничего, завтра взвешусь и наверняка выяснится, что чувство голода было необоснованным.
15ч – тушеная куриная грудка с яблоками, тушеные кабачки с морковью и сметаной, 2 малосольных огурца, 2 куска ржаного хлеба, кусок сыра; сырок, 2 куска зернового хлеба, яблоко
20ч - 7 суши маки, немного куриной грудки

День 14, 23 июля
61,45
6ч – чай с шоколадом
11ч  - яичница из 2 яиц, зеленый лук, морская капуста, огурец, кусок ржаного хлеба, кофе, сырок, кусок зернового хлеба
15-50 – салат из огурца, редиски, рукколы, зеленого лука, укропа, кефира; остатки куриной грудки с яблоками, морковью, луком; кусок ржаного хлеба, кусок сыра; шоколадный сырок, кусок зернового хлеба; яблоко
Вечером, помня о том, что вчерашний поздний ужин мне не зашел, вместо ужина пошел спать.

#297 2024-07-24 20:46:01

Анон

День 15
60,65
6ч – чай с шоколадом
9ч – глазунья из 2 яиц на кусочке сала, кусок ржаного хлеба, салат из помидора, рукколы, зеленого лука; кофе, сырок, кусок зернового хлеба
15-40 – салат из огурца, редиски, зеленого лука, укропа, кефира; 4 суши-ролла с лососем; свинина, тушеная с баклажаном, сладким перцем, яблоками, морковью, луком; кусок ржаного хлеба; шоколадный сырок, кусок зернового хлеба
19-30 – пара кислых яблок из сада
Надо следить орлиным глазом за размером порций в обед.

#298 2024-07-25 20:55:45

Анон

День 16
61,00
7ч – чай, шоколад, полсырка, кусок коврижки без сахара, кофе
11ч – 2 яйца, помидор, зелень, 2 куска соленой скумбрии, кусок ржаного хлеба, кофе, сырок, 2 куска яблочного пирога
16ч – салат из огурца, редиски, зеленого лука, укропа, кефира; 3 картошки, 3 куска скумбрии, сырок с зерновым хлебом

День 17  - 26 июля
61,00
7ч – чай, шоколад, полсырка, кусок коврижки, кофе
11ч – 2 яйца, 2 свежих огурца и 1 малосольный, 1 редиска, зелень, 2 куска сыра, 2 куска ржаного хлеба, кофе, полсырка, 2 куска яблочного пирога
15ч – тушеный говяжий фарш с луком; кабачок, свекольная ботва, морковь, тушеные со сметаной; 2 куска ржаного хлеба, 2 куска сыра; кусок яблочного пирога; кусок зернового хлеба, сырок
А, и еще пару яблок съел, когда резал яблоки на пирог. Кислые и червивые, не так-то просто их порезать.
Заметил, что ощущение тяжести в желудке меня триггерит - сразу тяжело общаться и настроение плохое. Расстройство пищевого поведения наверно никогда не заканчивается полностью.

Отредактировано (2024-07-27 08:04:39)

#299 2024-07-27 19:38:02

Анон

День 18
61,00
7ч – чай, шоколад
9ч – 2 яйца на куске бекона и остатке тушеных овощей, помидор, зелень, 2 редиски, 2 куска ржаного хлеба, сырок, кусок коврижки, кофе
12ч – кофе, кусок яблочного пирога
15ч – куриная печенка тушеная с луком, яблоками, свекольной ботвой; огурец; 2 куска ржаного хлеба с семечками; чай, сырок, кусок зернового хлеба
19ч – 2 огурца, кефир, 2 куска сыра, 2 куска ржаного хлеба, столовая ложка семечек.
Стараюсь регулярно есть продукты, содержащие лецитин и триптофан, потому что они благотворно влияют на нервную систему. Но нет, мою уже ничто не спасет. Болезненно переживаю некоторые заурядные ситуации, связанные с общением и потерей возможностей. Пригласили меня в одно место, мне было неохота и устал общаться за несколько дней. Вот я и не пошел, и как-то прямо тяжело. Раньше в таких случаях я плевал на свое состояние и шел, только чтобы избежать тяжелых эмоций по поводу утраты возможности.
Надоели мне эти триггеры, флэшбэки, инсайты. Хочется пожить как нормальный человек. А фиг – если ты ненормальный, живи как ненормальный.

#300 2024-07-28 21:11:19

Анон

День 19
60,65
7ч – чай,шоколад, 3 куска пирога с яблоками, 2 ст.ложки творога, кофе
12ч – 2 яйца, 2 картошки, 2 помидора, икра селедки, зелень; сырок, зерновой хлеб
13ч – у подруги  - кофе, кусок яблочного пирога, 1 печенье, кусок банана 
16ч – со свежеприехавшими гостями - тушеные овощи, салат, 2 куска сыра, кусок яблочного пирога, 2 конфеты
Дожидаться всеобщего ужина с гостями-совами мне как жаворонку нет никаких сил, поэтому лучше лягу спать голодным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума