Вы не вошли.
Анон пришел проораться на "Неофициальную кулинарную книгу Хогвартса", которую сейчас МИФ пиарит по всем углам. Не будьте как анон, не покупайтесь на рекламу. Во-первых, половина рецептов действительно очень "по мотивам", то есть даже не упомянуты в тексте, а "ну, теоретически, такое могли подавать в Хогвартсе". Во-вторых, рецепты-то рецептами назвать сложно, потому что ростбиф с подливой? Окей, возьмите готовый вареный ростбиф, сейчас мы сварим для него соус, польем и это весь рецепт! Шоколадные лягухи? Растопите шоколад, залейте в формочки в виде лягух, вы великолепны, магия в вас пробуждается и квакает. Не ведитесь!
Может, она для детей предназначена, поэтому все так элементарно? Но в любом случае спасибо за предупреждение, я поглядывала в сторону этой книги, теперь не буду покупать.
Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища https://www.labirint.ru/books/740992/
А вот рыба с изюмом, как выше писали, кажется очень экзотическим сочетанием.
Щука с изюмом, карп с изюмом - известные рецепты еврейской кухни.
Здесь чел готовит блюда из разных сеттингов (Игра престолов, Ведьмак и всякое) и фотографирует. Кросивое! https://brahmanden.livejournal.com/
https://zernograd.com/tag/terri-pratchett/ по рецептам из "Поваренной книги нянюшки Огг"
https://zernograd.com/category/nezrimaya-kuhnya/ прочее
Новая книга по Гарри Поттеру вышла, "Кулинарный адвент" https://www.labirint.ru/books/894050/
Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга https://www.labirint.ru/books/894024/
https://www.youtube.com/@user-ul5le3mh3n/videos Видео фандомной готовки
Займусь некропостингом: в старкхевенском рыбном пироге из драгонаги кажется все таки не смородина в начинку идет, а изюм.
Потому что в оригинале там one cup of dried currants, а currant переводят и как "смородина", и как "коринка (мелкий черный виноград без косточек)". Но смородину обычно уточняют, blackcurrant там или red currant. Ну или мне так удачно попадается)
В русском оф. издании Мира Тедаса кстати вроде коринка, надо будет вечером глянуть проверить.
P. S. В одном из рецептов видела, как положили в этот пирог чернику оО
Потому что в оригинале там one cup of dried currants, а currant переводят и как "смородина", и как "коринка (мелкий черный виноград без косточек)".
Там нюанс такой с переводом. Смородина в США какое-то время была запрещена, нельзя было выращивать, и потому её заменяли изюмом в рецептах, где было положено класть чёрную смородину. Вот так и получилось, что и то, и другое переводчится одинаково. Так что, очевидно, имеется ввиду изюм.
О как. Не знала, спасибо, анон)
Вот так и получилось, что и то, и другое переводчится одинаково. Так что, очевидно, имеется ввиду изюм.
Я пробовала со смородиной (и с черной и с красной). И с клюквой. Очень вкусно.
А вот изюм (равно как и чернику) не представляю в этом рецепте. Белая рыба, вареные яйца, сочные овощи и сливки, на мой взгляд, плохо сочетаются со сладкими ягодами.
Отредактировано (2023-04-18 15:35:34)
Ну, как один из анонов писал, подобные блюда есть в реале, так что скорее всего вопрос привычки. Там в этом сборнике рецептов дальше вообще идет вполне аутентичный холодец из свиных ножек, вот это точно карательная кулинария для неподготовленных хD
+глянула рус. издание, в рецепте таки указали коринку.
И еще чашка миндаля туда же.
А андерфелское лакомство вообще напоминает "русский горшок" из "Будденброков" - смесь сухофруктов, специи и немного алкоголя. В Германии готовят что-то подобное на Рождество, румтопф вроде называется,его чуть ли не с лета начинают собирать.
До сих пор готовлю картошку Отика из "Саги о копье".
А еще вспомнил нечаянно благодаря другому треду мы пекли хлеб из "Голодных игр". Чего не было в лоре на тот момент, додумали сами, типа бутербродов с фаршем для 10 дистрикта.
А еда из ГП, как и напитки, почему-то казалась противной. И из ПЛиО тоже.
Отредактировано (2023-04-20 00:15:43)
А еда из ГП, как и напитки, почему-то казалась противной. И из ПЛиО тоже.
Из "Левой руки тьмы" еда еще противнее.
Кстати, камру мы делали, смешивая кофе и кока-колу.
На канале Binging with Babish есть вариант пира из Унесенных призраками) и вообще много разной фандомной еды
Вот чего мне не хватает: кулинарная книга по Лавкрафту https://www.livelib.ru/book/1008119305- … jk-slejter
Отредактировано (2023-05-24 12:59:46)
https://www.youtube.com/@MisoHungrie
Рецензии на фандомные кулинарные книги, плюс ролики с рейтингами еды из игр и отдельные кулинарные ролики.
На амазоне анон видал несколько фандомных кулинарных книг по One Piece. Кто-то таким интересовался?
На амазоне анон видал несколько фандомных кулинарных книг по One Piece. Кто-то таким интересовался?
По Куску нет, но я листал такую по Наруте, и это такая сова на глобусе, что я даже при всей моей упоротости пожалел денег. Обычные рецепты японской еды я лучше посмотрю в Интернете, потому что там обычно куча мелких нюансов, чтобы вышло вкусно и аутентично, а не не пойми что. А фигурно вырезать нори или на печеньках глазурью кривые шаринганы нарисовать я могу и без книжки догадаться.
Кто-то таким интересовался?
Анон как-то пытался найти на ютубе рецепт того блюда, которое Санджи в филлерной арке G8 готовил. Не нашел(.
Ясно. Я их видел пяток, но пожалел денег.