Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-21 19:18:39

Анон

Фандомная кулинария

Тред фандомной еды. Делимся лучшими рецептами сливочного пива и лимонных пирожков.

#2 2021-09-21 21:14:48

Анон

Re: Фандомная кулинария

Скума и суджамма  :rainbow:

#3 2021-09-21 21:37:47

Анон

Re: Фандомная кулинария

Подпишусь. Люблю такое.
Пробовал несколько рецептов сливочного пива - всегда выходила хрень какая-то, так что про это тоже постою послушаю )

#4 2021-09-21 22:21:46

Анон

Re: Фандомная кулинария

Один раз я пил вкусное сливочное пиво на артфлекшене. Действительно сливочное, плотное и слегка алкогольное.

Фандомные рецепты я брал у Бра (из Одессы с морковью). Последний раз готовил грибную похлёбку из ВК. Информации в книжке о рецепте практически нет, но похлёбка что надо.

#5 2021-09-21 23:08:34

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон шел спрашивать про сливочное пиво, и первые же посты про него :heart:
Смотрела много разных роликов с рецептами и вынесла для себя то, что это обычно тупо газировка "Крем-сода", в которую бухнули сироп со вкусом ириски, а потом сверху шлепнули взбитых сливок. А для алкогольной версии бухают ликер Баттерскотч, который тоже со вкусом ириски. Чисто теоретически мне это не кажется вкусным, а сливочное пиво я всегда представляла как нечто вроде слабоалкогольного Бейлиса. Но строго говоря раз оно пиво, то оно по канону должно быть газированным.

#6 2021-09-22 00:37:50

Анон

Re: Фандомная кулинария

Упал в Геншин, там дохрена про пожрать. Думаю, что пора изобретать рецепты, от мятного желе до оладушков по-Мондштадтски. И рыб-кебаб)

#7 2021-09-22 01:07:43

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Упал в Геншин, там дохрена про пожрать. Думаю, что пора изобретать рецепты, от мятного желе до оладушков по-Мондштадтски. И рыб-кебаб)

Некоторые рецепты есть на официальном блоге (нпрм, шашлычки Кайи и его же любимое бухлишко https://ys.mihoyo.com/main/news/detail/12147), еще народ на ютюбе готовит. Вот этот чел, к примеру https://youtube.com/channel/UCsT2YknhX7CXexeUOfYqbKA

#8 2021-09-22 01:14:36

Анон

Re: Фандомная кулинария

Мне нравится рецепт острого супа из "Меча Истины", каждую зиму готовлю (сама серия не нравится, а суп нравится  :lol: )
https://sot.fandom.com/wiki/Spiced_soup

#9 2021-09-22 01:50:38

Анон

Re: Фандомная кулинария

https://youtube.com/user/feastoffiction
Пирог с рыбой из "Ведьминой службы доставки", еда из Твин Пикс, картошка и сиропчик, тортик из Майнкрафта и прочее.

#10 2021-09-22 02:23:21

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пробовал сливочное пиво в парке Юниверсал в зоне ГП. По вкусу - очень сладкая грушевая газировка с пеной. Анон первый раз после поездки купил грушевый лимонад и охренел, насколько похоже.

#11 2021-09-22 04:06:20

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

сливочного пива

У нас кофейня делала сливочное пиво как молоко с маслом и специями (корица точно была, остальное, наверное, тоже из стандартного кофейного набора). Не очень понятно, при чём тут сливочное пиво, но в мороз хорошо шло  =D

#12 2021-09-22 09:23:43

Анон

Re: Фандомная кулинария

Подпишусь х)
Я тот ещё рукожоп в плане готовки, но по залипать на фандомную еду - это святое х)

По сабжу - по гп есть книжка Дины Бухольц с рецептами упоминаемых блюд
Как я понял, в основном просто английская кухня, но выглядит прикольно. Была на флибусте х)

#13 2021-09-22 09:40:53

Анон

Re: Фандомная кулинария

Рыбный пирог из Драгонаги! В официальной книжке есть разные рецепты, но они все довольно обыденные, а это прям необычный. Рыба с яйцом и изюмом.

#14 2021-09-22 09:41:43

Анон

Re: Фандомная кулинария

*Вспомнила, как когда-то угощали на Слешконе, и пригорюнилась*  :sadcat:

#15 2021-09-22 11:12:01

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Не очень понятно, при чём тут сливочное пиво, но в мороз хорошо шло

Меня всегда мучил вопрос этого "пива". Почему оно сливочное, когда оно масляное? В смысле, Butterbeer в оригинале. И описывается как нечто менее сладкое на вкус, чем butterscotch. А butterscotch - это жженый сахар и сливочное масло, вариант ирисок.
Впрочем, с английским и тем более с британской кулинарной традицией у меня не оч.

#16 2021-09-22 11:30:59

Анон

Re: Фандомная кулинария

Может сливочное пиво и должно на наш вкус быть ну такое, а мы просто думаем, что оно вкусное  =D

#17 2021-09-22 11:31:39

Анон

Re: Фандомная кулинария

ХЗ, может это личная ассоциация, но масляное пиво звучит не очень аппетитно.  =) Тогда уж лучше ирисковое пиво.  :lol:

#18 2021-09-22 11:33:12

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

а мы просто думаем, что оно вкусное

Что же тогда туда подсыпают, что весь Хог по нему балдеет? :cool:

#19 2021-09-22 11:33:33

Анон

Re: Фандомная кулинария

По редволлу есть целая кулинарная книга  :heart:

#20 2021-09-22 12:13:36

Анон

Re: Фандомная кулинария

У анона в онлайн-игре (Guild Wars 2) есть огромный список внутриигровых рецептов - и их можно дословно повторять IRL. Я где-то десяток рецептов делал в рамках похода на ФБ - выходило хорошо =D

#21 2021-09-22 13:37:01

Анон

Re: Фандомная кулинария

В мире Ехо дохера жратвы.
Сын анона, упавши в это дело, пытался готовить камру из чая и кофе. Без магии получилось так себе.  :lol:

Отредактировано (2021-09-22 13:44:07)

#22 2021-09-22 13:44:04

Анон

Re: Фандомная кулинария

По многим игорям есть кулинарные книги, навскидку Варкрафт и Овервотч, ТЕС, Дестини. По Фоллауту вроде тоже, хотя хз насчет аутентичности тамошних ингредиентов =D
Вот вестфольская похлебка из официальной кулинарной книги по вовке, вкусная, но готовить заебешься.

Скрытый текст

#23 2021-09-22 13:50:52

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

По многим игорям есть кулинарные книги, навскидку Варкрафт и Овервотч, ТЕС, Дестини.

Это где это есть лучшие рецепты босмерских кулинаров кулинарная книга по ТЕС?

#24 2021-09-22 13:53:03

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

кулинарная книга по ТЕС

https://www.amazon.com/Elder-Scrolls-Of … 1683833988
У нас к сожалению ничего не издавалось из этого богатства. Сканы я тоже не смог нагуглить, а частично рецепты можно поискать у фандомных кулинаров в вк.

#25 2021-09-22 14:02:17

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Почему оно сливочное, когда оно масляное?

Ну про масляное правильно написали, что звучит по-русски неаппетитно, поэтому и провели ассоциативный ряд "масляное пиво - сливочное масло - сливочное пиво". Тот случай, когда переводчики хорошо адаптировали название для русскоязычных. И смысл передали - если у него вкус крем-соды, то это и есть сливочный лимонад.
Но я так и не поняла, алкогольное оно или нет. Дети его хлещут с 13 лет - не то чтобы дети и по жизни не хлещут пивас в этом возрасте, но посыл в детской книге так себе. А если безалкогольное, то почему от него пьянеют? Точно что-то подмешивают  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума