Вы не вошли.
я прочитала все сакредские рецепты. мне просто интересно, это гениальные рецепты или можно травануться Оо звучит с одной стороны так прикольно, с другой вызывает подозрение. Например, перечный соус:
я прочитала все сакредские рецепты. мне просто интересно, это гениальные рецепты или можно травануться Оо звучит с одной стороны так прикольно, с другой вызывает подозрение. Например, перечный соус:
Нормальный соус, а что вызывает подозрение?
Пропорции не указаны.
Нормальный соус, а что вызывает подозрение?
Пропорции не указаны.
Вроде бы все ок, но я просто не встречала сочетаний чеснока с вином и медом ранее, не очень уверена.
Но на выходных собираюсь приготовить, если выживу - отпишусь)
С мясом вкусно должно быть.
Чеснок и мед - норм сочетание, анон так буженину запекает, шпигует свинину чесноком, а сверху обмазывает медово-горчичным соусом.
А вот рыба с изюмом, как выше писали, кажется очень экзотическим сочетанием.
Отредактировано (2021-09-23 10:56:24)
У меня не то чтобы фандомное, но вспомнился эпический кулинарный подвиг
Помните, в "Унесённых призраками" папашка с мамашкой весело обжирались до свинского состояния? Анон на заре семейной жизни попытался повторить ту еду )) Натурально: ставил видеокассету на паузу, разглядывал внимательно, описывал увиденное в блокнотике, пытаясь угадать род блюда и примерно представить рецепт.
Аноны, я много столов в жизни собирала; как грицца, и юбулей и поминки. Но так загналась только однажды. Вроде всё простое, домашнее, но хотелось изобразить ломящийся стол, и вышло очень трудоёмко.
Внесу канал про фандомную еду, много аниме, есть геншин и просто разные азиатские штуки
Помните, в "Унесённых призраками"
Господи, анон, ты маньячище!!!
эпический кулинарный подвиг
Анон, да ты могуч, ты гоняешь стаи туч
В ЗВ есть целый раздел еды по мотивам на оф.сайте https://www.starwars.com/news/category/recipes и еще книжка с рецептами из кантин на Батуу Star Wars: Galaxy's Edge: The Official Black Spire Outpost Cookbook.
Когда-нибудь я выну руки из жопы и приготовлю хоть что-нибудь...
У меня обратная ситуация. Заебеню иногда что-то очень вкусное, а потом думаю, к какому канону приспособить.
Вроде нашла этот старкхевенский рыбный пирог из драгонаги, но тут не изюм, а сушеная смородина
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 1%81%D0%B0
Помните, в "Унесённых призраками" папашка с мамашкой весело обжирались до свинского состояния? Анон на заре семейной жизни попытался повторить ту еду ))
Анон, женись на мне твои лапищи невероятно мощны!
Вроде нашла этот старкхевенский рыбный пирог из драгонаги
Когда это появилось, народ в фандоме говорил, что такое могут жрать только извращенцы.
Когда это появилось, народ в фандоме говорил, что такое могут жрать только извращенцы.
Да я думаю, что смородина хорошо к рыбе подойдет, она же кислая.
В меня удачно кинули ссылкой на статью о том, что ели родители Чихиро. На английском.
https://cinemalore.com/ghibli-animator- … ited-away/
Конкретно вот этот непонятный мешок - желудок латимерии.
желудок латимерии
святые угодники, какой же пиздец!
Хотя версия, озвученная в статье, что это варёный лук, у меня была. Полоски продольные.
Анон сейчас продумывает кухню для одной культуры, наткнулся на офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён.
Пирог с водой
Отредактировано (2021-09-24 23:24:36)
офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён
Ну как-то парадоксально, что в этом рецепте есть сливочное масло. Если есть средства и возможность откуда-то взять масло, значит, добыть молоко было бы тоже возможно, причем дешевле. И сделать этот "заварной крем" не на воде, а на этом самом молоке, всяко вкуснее будет. Хотя написано, что пирог времен Великой депрессии, кто знает, какие у них там были особенности.
Анон пишет:офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён
Ну как-то парадоксально, что в этом рецепте есть сливочное масло. Если есть средства и возможность откуда-то взять масло, значит, добыть молоко было бы тоже возможно, причем дешевле. И сделать этот "заварной крем" не на воде, а на этом самом молоке, всяко вкуснее будет. Хотя написано, что пирог времен Великой депрессии, кто знает, какие у них там были особенности.
Я думаю, что вместо масла можно использовать маргарин. Да и масла там нужно чуть, можно растянуть получаемое по талончикам.
Отредактировано (2021-09-25 06:44:50)
Анон пишет:Анон пишет:офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён
Ну как-то парадоксально, что в этом рецепте есть сливочное масло. Если есть средства и возможность откуда-то взять масло, значит, добыть молоко было бы тоже возможно, причем дешевле. И сделать этот "заварной крем" не на воде, а на этом самом молоке, всяко вкуснее будет. Хотя написано, что пирог времен Великой депрессии, кто знает, какие у них там были особенности.
Я думаю, что вместо масла можно использовать маргарин. Да и масла там нужно чуть, можно растянуть получаемое по талончикам.
Просто если пирог сделать с водой, то из неиспользованного молока можно зафигачить кашу или суп. Для условий Великой Депрессии вполне оправдано имхо
Анон сейчас продумывает кухню для одной культуры, наткнулся на офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён.
Это вкусно. Я чет типа такого готовил, когда было лень выходить из дома.
Вроде нашла этот старкхевенский рыбный пирог из драгонаги
Спасибо за ссылку, анон. Приготовила. Ну что сказать - лучше такой пирог делать в порционных формочках. Потому что я сделала в большой и высокой форме, и начинка, хоть и пропеклась, осталась полужидкой. Неудобно было нарезать.
А так пирог реально вкусный.
Спасибо за ссылку, анон. Приготовила. Ну что сказать - лучше такой пирог делать в порционных формочках. Потому что я сделала в большой и высокой форме, и начинка, хоть и пропеклась, осталась полужидкой. Неудобно было нарезать.
А так пирог реально вкусный.
Тебе тоже спасибо за то, что поделился опытом.
Хочу тоже попробовать приготовить, когда разживусь нормальной рыбой.
Меня убивают редкие описания еды в "Левой руке тьмы". Убивают не тем, что редко встречаются, а составом блюд — как-то оно совсем не мой гардеробчик.