Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2021-09-23 10:21:25

Анон

Re: Фандомная кулинария

я прочитала все сакредские рецепты. мне просто интересно, это гениальные рецепты или можно травануться Оо звучит с одной стороны так прикольно, с другой вызывает подозрение. Например, перечный соус:

Скрытый текст

#52 2021-09-23 10:27:37

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

я прочитала все сакредские рецепты. мне просто интересно, это гениальные рецепты или можно травануться Оо звучит с одной стороны так прикольно, с другой вызывает подозрение. Например, перечный соус:

Нормальный соус, а что вызывает подозрение?
Пропорции не указаны.

#53 2021-09-23 10:51:37

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Нормальный соус, а что вызывает подозрение?
Пропорции не указаны.

Вроде бы все ок, но я просто не встречала сочетаний чеснока с вином и медом ранее, не очень уверена.
Но на выходных собираюсь приготовить, если выживу - отпишусь)

#54 2021-09-23 10:54:12

Анон

Re: Фандомная кулинария

С мясом вкусно должно быть.

#55 2021-09-23 10:55:09

Анон

Re: Фандомная кулинария

Чеснок и мед - норм сочетание, анон так буженину запекает, шпигует свинину чесноком, а сверху обмазывает медово-горчичным соусом.
А вот рыба с изюмом, как выше писали, кажется очень экзотическим сочетанием.

Отредактировано (2021-09-23 10:56:24)

#56 2021-09-23 15:35:16

Анон

Re: Фандомная кулинария

У меня не то чтобы фандомное, но вспомнился эпический кулинарный подвиг  =D
Помните, в "Унесённых призраками" папашка с мамашкой весело обжирались до свинского состояния? Анон на заре семейной жизни попытался повторить ту еду )) Натурально: ставил видеокассету на паузу, разглядывал внимательно, описывал увиденное в блокнотике, пытаясь угадать род блюда и примерно представить рецепт.

Скрытый текст

Аноны, я много столов в жизни собирала; как грицца, и юбулей и поминки. Но так загналась только однажды. Вроде всё простое, домашнее, но хотелось изобразить ломящийся стол, и вышло очень трудоёмко.

#57 2021-09-23 15:52:24

Анон

Re: Фандомная кулинария

Внесу канал про фандомную еду, много аниме, есть геншин и просто разные азиатские штуки

Скрытый текст

#58 2021-09-23 16:58:19

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Помните, в "Унесённых призраками"

Господи, анон, ты маньячище!!!  :heart2:

#59 2021-09-23 17:20:17

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

эпический кулинарный подвиг

Анон, да ты могуч, ты гоняешь стаи туч  :o

#60 2021-09-23 17:27:49

Анон

Re: Фандомная кулинария

В ЗВ есть целый раздел еды по мотивам на оф.сайте https://www.starwars.com/news/category/recipes и еще книжка с рецептами из кантин на Батуу Star Wars: Galaxy's Edge: The Official Black Spire Outpost Cookbook.
Когда-нибудь я выну руки из жопы и приготовлю хоть что-нибудь...

#61 2021-09-23 18:42:23

Анон

Re: Фандомная кулинария

У меня обратная ситуация. Заебеню иногда что-то очень вкусное, а потом думаю, к какому канону приспособить.

#62 2021-09-23 18:47:07

Анон

Re: Фандомная кулинария

Вроде нашла этот старкхевенский рыбный пирог из драгонаги, но тут не изюм, а сушеная смородина
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 1%81%D0%B0

#63 2021-09-23 19:53:42

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Помните, в "Унесённых призраками" папашка с мамашкой весело обжирались до свинского состояния? Анон на заре семейной жизни попытался повторить ту еду ))

Анон, женись на мне твои лапищи невероятно мощны!  :awe:

#64 2021-09-23 20:09:45

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Вроде нашла этот старкхевенский рыбный пирог из драгонаги

Когда это появилось, народ в фандоме говорил, что такое могут жрать только извращенцы.  :lol:

#65 2021-09-23 20:26:18

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Когда это появилось, народ в фандоме говорил, что такое могут жрать только извращенцы. 

Да я думаю, что смородина хорошо к рыбе подойдет, она же кислая.

#66 2021-09-23 20:50:47

Анон

Re: Фандомная кулинария

В меня удачно кинули ссылкой на статью о том, что ели родители Чихиро. На английском.
https://cinemalore.com/ghibli-animator- … ited-away/
Конкретно вот этот непонятный мешок - желудок латимерии.

#67 2021-09-23 21:31:44

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

желудок латимерии

святые угодники, какой же пиздец! :smoke:
Хотя версия, озвученная в статье, что это варёный лук, у меня была. Полоски продольные.

#68 2021-09-24 23:24:16

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон сейчас продумывает кухню для одной культуры, наткнулся на офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён.
Пирог с водой

Отредактировано (2021-09-24 23:24:36)

#69 2021-09-24 23:48:12

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён

Ну как-то парадоксально, что в этом рецепте есть сливочное масло. Если есть средства и возможность откуда-то взять масло, значит, добыть молоко было бы тоже возможно, причем дешевле. И сделать этот "заварной крем" не на воде, а на этом самом молоке, всяко вкуснее будет. Хотя написано, что пирог времен Великой депрессии, кто знает, какие у них там были особенности.

#70 2021-09-25 06:43:42

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён

Ну как-то парадоксально, что в этом рецепте есть сливочное масло. Если есть средства и возможность откуда-то взять масло, значит, добыть молоко было бы тоже возможно, причем дешевле. И сделать этот "заварной крем" не на воде, а на этом самом молоке, всяко вкуснее будет. Хотя написано, что пирог времен Великой депрессии, кто знает, какие у них там были особенности.

Я думаю, что вместо масла можно использовать маргарин. Да и масла там нужно чуть, можно растянуть получаемое по талончикам.

Отредактировано (2021-09-25 06:44:50)

#71 2021-09-25 18:24:56

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён

Ну как-то парадоксально, что в этом рецепте есть сливочное масло. Если есть средства и возможность откуда-то взять масло, значит, добыть молоко было бы тоже возможно, причем дешевле. И сделать этот "заварной крем" не на воде, а на этом самом молоке, всяко вкуснее будет. Хотя написано, что пирог времен Великой депрессии, кто знает, какие у них там были особенности.

Я думаю, что вместо масла можно использовать маргарин. Да и масла там нужно чуть, можно растянуть получаемое по талончикам.

Просто если пирог сделать с водой, то из неиспользованного молока можно зафигачить кашу или суп. Для условий Великой Депрессии вполне оправдано имхо

#72 2021-09-25 21:57:20

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Анон сейчас продумывает кухню для одной культуры, наткнулся на офигенный рецепт для какого-нибудь пост-апока или просто тяжёлых времён.

Это вкусно. Я чет типа такого готовил, когда было лень выходить из дома.

#73 2021-10-03 12:18:57

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Вроде нашла этот старкхевенский рыбный пирог из драгонаги

Спасибо за ссылку, анон. Приготовила. Ну что сказать - лучше такой пирог делать в порционных формочках. Потому что я сделала в большой и высокой форме, и начинка, хоть и пропеклась, осталась полужидкой. Неудобно было нарезать.
А так пирог реально вкусный.

#74 2021-10-03 12:37:27

Анон

Re: Фандомная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за ссылку, анон. Приготовила. Ну что сказать - лучше такой пирог делать в порционных формочках. Потому что я сделала в большой и высокой форме, и начинка, хоть и пропеклась, осталась полужидкой. Неудобно было нарезать.
А так пирог реально вкусный.

Тебе тоже спасибо за то, что поделился опытом.
Хочу тоже попробовать приготовить, когда разживусь нормальной рыбой.

#75 2021-10-14 11:25:42

Анон

Re: Фандомная кулинария

Меня убивают редкие описания еды в "Левой руке тьмы". Убивают не тем, что редко встречаются, а составом блюд — как-то оно совсем не мой гардеробчик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума