Вы не вошли.
Отредактировано (2022-10-25 18:31:41)
заинтересовал, анонче. надо попробовать глянуть
Попробуй) Оно такое доброе. Если что, я на днях скачивал эпизоды (у меня оказался неполный набор) отсюда: там по кнопке Download открывается страница с несколькими вариантами закачки, причём даже самое большое разрешение весит всего 90-100 мегабайт на серию. Озвучка оригинальная с английскими субтитрами)
тоже что ли поорать
Позволь себе (тм) не отказывай себе в удовольствии. Мне прям полегчало, когда я выпустил метавшиеся в голове мысли. Спасибо Холиварке за такую возможность!
не отказывай себе в удовольствии
Я тут уже ныл орал, пока сублимирую в фички не орется - запал теряю
Но ты меня вдохновил, я думал, куда микро-простыню по тайтлу закинуть, безблог создавать - ну такое, тему - еще более нутакое, кому оно нужно... а тут ты и эта тема.
Отредактировано (2022-10-25 19:24:05)
Но ты меня вдохновил, я думал, куда микро-простыню по тайтлу закинуть, безблог создавать - ну такое, тему - еще более нутакое, кому оно нужно... а тут ты и эта тема.
В свою очередь хочу передать лучи любви анонам из темы фандомного нытья, давшим мне наводку на этот благословенный тред))
Чу! Что это? Кажется, издалека вновь доносятся раскаты приближающегося ора... Простите, аноны.
Отредактировано (2022-10-25 21:27:23)
А я просто поору. Я старый анон, который вдруг!!! провалился в фандом, в котором все нормальные люди валялись собссна по ходу онгоинга, а не вот сейчас. И я стою такой одинокий, оглушительно влюбленный в одного из персонажей, которого мне там и шипперить-то не с кем, и думаю: как меня угораздило?
Анон, угоревший по балетному аниме "Принцесса Тютю"
О, это отличное аниме. Про то, как две девочки и один мальчик делят другого мальчика. Я там зашипперил девочек-ГГ с момента совместного танца. А ещё я хочу АУ, где в финале первой части Факир признаётся принцу в любви вместо Ахиру, ему-то это не запрещено!
Авторы сумели уйти от клише, развить образы, поработать с деталями так, что во все эти вот-это-повороты веришь - и радуешься им! Уточка с квази-антагонистом - ОТП на века.
Впервые вижу человека, которого радует окончательное превращение Ахиру в утку.
додал героям матчасти
Которую они примерно на 90% уже выяснили сами на практике. Это была странная и смешная сцена.
Судьба, предписанная рыцарю в сказке Дроссельмейра, - быть растерзанным насмерть злыми воронами в попытке помочь принцу.
Мне очень нравится момент, когда Факир после этого выныривает в разорванной рубашке, но живой, и с лицом человека, который пережил самое страшное и теперь ему уже море по колено.
И вся тема борьбы с судьбой.
И тот момент, когда Ахиру понимает, что она не притворяется принцессой Тютю, она и есть принцесса Тютю, потому что никакой другой не завезли, есть только она, её чувства и решения.
И тот момент, когда Ахиру и Факир возмущаются идущему вспять времени, потому что какого хрена, это наша жизнь, мы чувствовали эти чувства и менялись под влиянием этого опыта, это нельзя просто взять и отменить. Мне этого очень недодают в основном фандоме.
И тот момент, когда Ру ВНЕЗАПНО спасает принца и Ахиру на его вопрос просто торжественно качает головй, потому что, видимо, у неё просто нет слов.
О, это отличное аниме. Про то, как две девочки и один мальчик делят другого мальчика. Я там зашипперил девочек-ГГ с момента совместного танца.
У них па-де-катр, да, - тот ещё любовный четырёхугольник. Я окончательно в этом убедился вчера, когда понял, что Факир в 5 (?) серии и Крэру в 13-й говорят Мьюто о своих чувствах буквально одними и теми же словами: мол, не нужно тебе это сердце, я погружу тебя во тьму бесчувствия, тебе больше никогда не будет больно, ты снова станешь безвольной марионеткой, а я буду о тебе заботиться. Крипота-то какая.
Ну и местами па-де-труа - в 21 серии сон Ахиру повторяется на новый лад: туман, пруд, Мьюто танцует - но теперь по бокам от него танцуют Факир и Ру, злой ворон побеждён, и все трое счастливы. А 14 серия начинается опять-таки с вариации того сна и своеобразного па-де-труа, только с другим составом: Ахиру начинает танцевать па-де-де с Мьюто, но затем шокированно видит, что он показывает знак смерти, и вообще он не Мьюто, а Факир. То есть линию с тем, что Факир заменит в её сердце Мьюто, авторы начали развивать с самого старта второго сезона)
А насчёт танца Ру и Ахиру - плюсую, это было красиво. И ещё красиво то, что в 13 серии этот танец повторяется - но теперь они противостоят друг другу, танцуют как соперницы.
Впервые вижу человека, которого радует окончательное превращение Ахиру в утку.
Так оно не окончательное же! Сериал всесторонне намекнул, что Факир напишет историю про Ахиру и своей магией текста снова сделает её девочкой)) Эпилог даже звучит так же, как прологи, только вместо "Жил-был один мужчина, который умер" там "Итак, один мужчина начал писать историю, преисполненную надежды". Да и призрачный дуб говорил Факиру, что любой конец - это начало. Так что Факир/Ахиру только началось)
Которую они примерно на 90% уже выяснили сами на практике. Это была странная и смешная сцена.
Ну не-е-ет. Без него они не знали даже, что Факир - прямой потомок Дроссельмейра. Не знали, где и как пройти инициацию. Не знали, как предпочитал работать Дроссельмейр. Так что Автор там отличный поставщик матчасти.
Мне очень нравится момент, когда Факир после этого выныривает в разорванной рубашке, но живой, и с лицом человека, который пережил самое страшное и теперь ему уже море по колено.
А как он ухмыляется в ответ на слова Крэру о том, что в своём нынешнем состоянии он её даже поцарапать не сможет! Потому что и не собирается нападать на неё - у него есть Хитрый План. На который уходят последние остатки его жизненных сил - но Факир готов пойти на это.
И тот момент, когда Ахиру понимает, что она не притворяется принцессой Тютю, она и есть принцесса Тютю, потому что никакой другой не завезли, есть только она, её чувства и решения.
Да!
И тот момент, когда Ахиру и Факир возмущаются идущему вспять времени, потому что какого хрена, это наша жизнь, мы чувствовали эти чувства и менялись под влиянием этого опыта, это нельзя просто взять и отменить.
И только Ру хочет вернуться в прошлое, когда она не помнила о том, что является злодейской принцессой, и всё было хорошо... Но от такого камбэка ей становится ещё хуже, потому что выясняется правда о её происхождении.
И тот момент, когда Ру ВНЕЗАПНО спасает принца и Ахиру на его вопрос просто торжественно качает головй, потому что, видимо, у неё просто нет слов.
Примечательно, кстати, что Ахиру в 13 серии, танцуя одиночное па-де-де и мысленно признаваясь Мьюто в любви, использует общеупотребимое "daisuki" - нечто среднее между "я люблю тебя" и "ты мне нравишься"; кажется, этими же словами она говорит о симпатии к Ру, прощаясь-обнимаясь с ней в конце финальной серии. А Ру, говоря о своих чувствах к Мьюто, использует "aishiteru" - это предельно любовная любовь, настолько абсолютная-возвышенная, что в обычной жизни обычно не озвучивается.
Но самое романтичное признание в любви - всё равно у Факира, пускай он никаких вариантов слова "любовь" не использовал вообще.
Отредактировано (2022-10-26 00:55:10)
говорят Мьюто о своих чувствах
Это ты так Мифо обозвал?
Ну пардон, персонажи так его имя произносят, у меня в память впечаталось. Так-то на письмах, адресованных ему, видно, что он вообще Myth - ХЗ, как это читается по-немецки. Впрочем, учитывая, что у Факира и Автора имена произносятся на английский лад (на немецкий они были бы как раз Факир - и Аутор), принц зовётся Миф. Хотя и это неточно, потому что на самом деле он вообще Зигфрид.
Ну пардон, персонажи так его имя произносят
Но в остальных случаях ты используешь имена из перевода, поэтому мне сначала показалось, что в повествование влез тот злой покемон...
Я вообще не знаю, на каком языке они разговаривают, потому что по логике японского языка слога мью быть не должно, а должно быть мю, пишется-то через маленькое "ю". А по логике какого языка слово "Автор" произносится как "Аотоа" с отчётливым "о"...
Но в остальных случаях ты используешь имена из перевода, поэтому мне сначала показалось, что в повествование влез тот злой покемон...
Я вообще не знаю, на каком языке они разговаривают, потому что по логике японского языка слога мью быть не должно, а должно быть мю, пишется-то через маленькое "ю". А по логике какого языка слово "Автор" произносится как "Аотоа" с отчётливым "о"...
В остальных случаях я скрежещу зубами и страдаю, потому что хочется звать рыцаря Факиром, а музыканта-книжника - Аотоа, но нужно единообразие: их имена неспроста похожи, родственники же, хоть и дальние.
"Аотоа" - это английский в японском произношении, видимо)
Проще всех с Дроссельмейром, конечно, - есть устоявшееся произношение. С Ахиру и Крэру тоже ничо так: одно слово японское ("утка"), другое - немецкое ("ворона"), произносятся по логике своих языков. А вот с парнями сложна-а-а.
Ну и продолжение восторженного ора: вот промо-видео сериала (многим знакомое благодаря знаменитом фан-клипу Hold Me Now, использовавшему в числе прочего кадры оттуда). Так вот. Как же хорошо, что в сериале образы проработаны иначе и намёки даны тоньше! А то у принца в промо с самого начала есть улыбка, просто грустная, - и сила истории с возвращением ему улыбки теряется. Тамошний Факир - "машина-тиран-искуситель" доминатор-казанова, хватающий Ахиру за руку, притягивающий героиню к себе, обводящий её губы пальцем и чуть ли не целующий. Получение волшебного медальона тоже менее классное, чем в сериале. Даже Неко-сенсей какой-то не такой! Разве что раздолье для шипперов в виде слов Ахиру: "С кем принц будет жить? С Ру? С Факиром? Со мной?"))
ЧСХ, шипперская сцена с Факиром, хватающим Ахиру за руку и притягивающим к себе, в сериале есть - но совсем другая: это как раз когда во сне Ахиру начинает танцевать па-де-де с принцем, лицо принца на всём протяжении не показывают, но он в начале танца хватает-притягивает - а в конце оказывается мёртвым Факиром.
Отдельный плюс авторам - за то, как сумели показать резкого-вспыльчивого героя ещё и трогательно смущающимся (когда Ахиру превращалась при нём или когда он осознал, что она в облике уточки видела его слёзы), и депрессующим (когда он стал "лишним" в истории), и нежным (во время па-де-де в озере отчаяния). Вот она, многогранная проработка персонажа!
Отредактировано (2022-10-26 02:04:58)
надо попробовать глянуть
Я таки попробовал, и знаешь, анон, от твоей принцессы такие вайбы, что её самое то на новый год смотреть возможно из-за музыки
возможно из-за музыки
Ты ещё третий сезон Сейлор Мун посмотри, там такая злодейская тема
https://sailormusic.net/music/Sailormoo … 0Yabou.mp3
https://sailormusic.net/music/Sailormoon_S_Music_Collection/13%20The%20Pretty%20Soldiers'%20Big%20War!.mp3
Анон пишет:надо попробовать глянуть
Я таки попробовал, и знаешь, анон, от твоей принцессы такие вайбы, что её самое то на новый год смотреть возможно из-за музыки
Учитывая, что НГ уже не за горами, это вполне себе вариант! Другое дело, что после светлой-юморной первой серии (где толика крипоты есть за счёт Дроссельмейра разве что) драма и ангст нарастают, уже в четвёртой серии - "Жизель"... Впрочем, и она скорее горько-сладкая, чем горькая) А вот история про рыцаря-призрака - однозначный ангст, причём сразу для нескольких персонажей. Но она гораздо позже, во втором сезоне уже.
Музыка - весомый фактор! Сериал даже открывается "Щелкунчиком" - "Танцем Феи драже", который становится тематическим для загадочного сказочного принца. Отбивки в середине серии - опять-таки "Щелкунчик", и школьные будни - под увертюру из него же. И Дроссельмейр, Дроссельмейр же!
Но "Лебединого озера" там не меньше - а то и больше. Плюс "Картинки с выставки" Мусоргского. Эти три произведения - сквозные для всего сериала. В отличие от, скажем, той же "Жизель" или увертюр к "Сну в летнюю ночь" и "Проданной невесте", появляющихся ровно на одну серию как тема оной.
Отредактировано (2022-10-26 17:36:49)
Отредактировано (2022-10-26 18:44:05)
Только что пересмотрел 23 серию "Принцессы Тютю" (заголовок - "Марионетки"; подзаголовок - "Руслан и Людмила"). *набирает воздуху в грудь* А-А-А-А-А-А-А-А!!!!11рас-рас
Если несовершеннолетний ученик отнонконит учителя, с которым было несколько добровольных поцелуев, то кто из них сядет?
тот, кто кинет стаканчик в росгвардейца.
Второй анон с Тютю с интересом читает первого, но слишком умученный сегодня, чтобы сказать что-то умное в ответ.
тот, кто кинет стаканчик в росгвардейца.
Второй анон с Тютю с интересом читает первого, но слишком умученный сегодня, чтобы сказать что-то умное в ответ.
Спасибо, анон!
А я тем временем прнс ещё немного некоторое количество размышлений о "Принцессе Тютю" (и не только).
Вау, как замечательно! А где ты смотрел Принцессу Тютю, анон? Есть и у меня желание к ней приобщиться.
Вау, как замечательно! А где ты смотрел Принцессу Тютю, анон? Есть и у меня желание к ней приобщиться.
Йе-е-е! Рад, если удалось заинтересовать, и буду вдвойне рад, если тебе зайдёт))
Откуда скачивал изначально, уже не помню; часть серий, судя по названиям, от сабберской группы DeadFish (но сейчас таковая не нагугливается),часть названы в таком формате: Princess_Tutu_-_11_-_Akt_11_-_Kapitel_des_Eies._La_Sylphide_-_[a.f.k._&_HnK](05a677f1). Мешанина языков знатная, лол. На днях докачивал недостающие эпизоды с этого сайта, тыкая в кнопку Download; там серии хорошо сжаты - картинка качественная, при этом вес всего 90-100 мегабайт, плюс встроенные английские субтитры.
Спасибо, спасибо! В последнее время после Волкодава проснулось желание увидеть нечто... доброе, с надеждой к людям. Нечто светлое. Глупо, наверное, но я рад узнать, что не Волкодавом единым полнятся такие работы.