Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2025-01-06 23:53:07

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Анон пишет:

А раньше было не принято.

Раньше - это во времена зарождения фанфикшена, что ли?  O_o

#2002 2025-01-06 23:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А раньше было не принято.

Раньше - это во времена зарождения фанфикшена, что ли?  O_o

Лет 15 назад еще было сильно меньше.

#2003 2025-01-06 23:59:47

Анон

Да скорее фандомы так много не попадались на глаза раньше, и пейринги были, просто узнать о них было труднее, если сам не сильно в теме, отсюда и такое обманчивое впечатление, имхо.
Плюс кому тогда 15 было, за дедов могли и 25-летних посчитать, а теперь давно выросли и шипперят кого хотят без детских предрассудков ;D

#2004 2025-01-07 00:27:34

Анон

Анон пишет:

Сериальные Давос и Станис выглядят как деды, но по книжному канону им в пределах сорока, емнип, но в киноне там всем возраст подняли.

В книгоканоне Станнису вообще 34, но Давосу 40+

#2005 2025-01-07 19:53:26

Анон

Вроде неловко, а вроде очень хочется автору написать простое честное "спасибо за качественный оргазм" ;D

#2006 2025-01-07 19:58:59

Анон

Еще Легасов и Щербина из "Чернобыля" в копилку дедов)

#2007 2025-01-07 20:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полно пейрингов с мужиками и постарше есть.

Серьезно? Вот чтобы оба 50+ и при этом, естественно, не эльфы и прочие вечно юные маги, выглядящие на 15? А где можно познакомиться с этими "полно"? Не сарказм, правда интересно.

Вот тебе список моих любимок: вышеуказанные Легасов и Щербина, Третий Доктор и Дельгадо!Мастер, Билл и Гарри из "Мамма Мия!", Гарри и Мерлин из "Кингсмена", Азирафель и Кроули (им вообще-то дофига лет, но актерам как раз чуть за 50) Есть еще парочка гета того же возраста и парочка мужиков, чуть не дотягивающих до 50) Все, кроме Билла и Гарри, - офигенно популярные пейринги)

анон, который написал про полно мужиков)

#2008 2025-01-07 22:57:57

Анон

Анон пишет:

Ну тогда еще Раммов и половину российской эстрады.

Ах да, есть же "Суперстар. Возвращение" на НТВ  =D Вставки а-ля "ты не поверишь" отвратные, но при желании можно увидеть юст Соседова в адрес всех мужиков-участников  :lol:

#2009 2025-01-07 23:02:44

Анон

Анон пишет:

Хороши

#2010 2025-01-08 16:54:28

Анон

Анон пишет:

Вроде неловко, а вроде очень хочется автору написать простое честное "спасибо за качественный оргазм" ;D

Напиши, анон. Когда мне написали простое честное "ух, как горячо", я пищал от счастья)

#2011 2025-01-08 18:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хороши

Я из-за вас сериал захотел пересмотреть...

#2012 2025-01-08 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Я из-за вас сериал захотел пересмотреть...

Я недавно пересмотрел как раз. Больше, больше возрастных дядек в кино!

#2013 2025-01-10 14:36:11

Анон

Отметил для себя недавно, что в каком бы фандоме мне не попадались фики с названием по условной формуле "О сепульках, гравицаппах и колушасяпанье", то там непременно будет бессюжетная унылота с опциональной посылкой из флаффа, ни одного обратного примера припомнить не могу. Это я просто "везучий" такой со своей выборкой и где-то бывает годнота с таким названием, или это было бы скорее исключением, подтверждающим правило? ;D

#2014 2025-01-10 14:42:57

Анон

Анон пишет:

Это я просто "везучий" такой со своей выборкой и где-то бывает годнота с таким названием, или это было бы скорее исключением, подтверждающим правило

Один из моих любимых фиков называется условно "гроб, гроб, кладбище и пидор", и ещё парочка любимых по твоей схеме, так что скорее всего тебе не повезло нарваться на автора, который не умеет придумать и название, и сюжет.
Довольно часто мне встречаются авторы, которые пишут хорошие тексты, но совсем не умеют эти тексты называть и в итоге используют шаблоны, вплоть до "пять раз когда пук и один раз когда мук". Обратных случаев я почти и не знаю. Разве что Додо. У неё бывают хорошие названия, а ещё больше кликбейтных, но всё равно побуждающих открыть текст. А тексты все как один говно.

#2015 2025-01-10 14:53:05

Анон

Анон пишет:

так что скорее всего тебе не повезло нарваться на автора, который не умеет придумать и название, и сюжет.

Ну просто это вообще разные авторы в разных фд, условно говоря, я только за сегодня открыл три разных фика по разным канонам, но там как на подбор - унылые посиделки с новогодним салатом под куранты, унылая прогулка с любованием облаками и унылый сон с последующим завтраком в постель, и это не первый раз уже так, я вот даже начал видеть тенденцию :lol: Ни разу мне не попалось какого-нибудь там детектива с похожим названием, типа "О восточных экспрессах и усатых сыщиках" или "О трости, скрипке и трубке", или там зажигательного экшона "О Звёздах Смерти, Императорах и мести ситхов", хотя вот "Гроб, кладбище и пидор" меня бы как раз заинтересовало, это хотя бы мемно =D
Но если это правда чисто моя удача, тогда ладно, а то я уж думал взять за правило совсем не открывать работу, если вижу такую конструкцию ;D

#2016 2025-01-10 15:05:52

Анон

Анон пишет:

Ни разу мне не попалось какого-нибудь там детектива с похожим названием, типа "О восточных экспрессах и усатых сыщиках" или "О трости, скрипке и трубке", или там зажигательного экшона "О Звёздах Смерти, Императорах и мести ситхов"

ставлю на чистое невезение   :comfort:  в моих фандомах как раз одни детективы и экшн с такими названиями, но, допустим, по тому же Шерлоку в подобной форме раньше были сотни названий у всех фиковых жанров

#2017 2025-01-10 15:15:23

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Блин, а я не помню уже, были эти, кальдмееры в эпопее у Камши, они уже дожили до 50?

Вальдесу под сорок, Кальдмееру 53, вальдмеер второй по популярности пейринг фандома. Легенды гласят, что Камша специально поднимала возраст Кальдмееру, чтобы шипперов отвадить, но не помогло ;D На мой взгляд, так даже лучше стало, и на возрастных персонажей подрочить можно, и на разницу в возрасте

#2018 2025-01-11 02:02:09

Анон

Скачал грустный клип по отп, когда один вздыхает о другом. Не первый клип на эту тему, в каноне все плохо, там есть куда размахнутся, но этот очень зашел. Обмазываюсь.

#2019 2025-01-11 02:15:19

Анон

Анон пишет:

О сепульках, гравицаппах и колушасяпанье

Я так называю исключительно бессмысленно миленький флафф или саммари пишу в таком формате, если это флафф (особенно когда лень придумывать название или саммари). Думаю, не я один

#2020 2025-01-11 08:36:24

Анон

А я так в основном крупные фики называю, но у меня и правда проблема с названиями. Каждый раз, как надо название придумать, у меня либо вот то, что выше, либо какой-нибудь термин типа умно и загадочно, либо вообще как в том тексте про начинающих "понедельник начинается во вторник".

#2021 2025-01-11 11:26:53

Анон

Я опять буду говорить загадками, а то темка немного незаконная.

Ток-шоу начала века.
Краш СНГ-шного масштаба в гостях.
Вопрос из зала: "А ты ловишь на себе горячие взгляды мужчин?"
Ведущий ржёт, краш сидит с лицом лица.

Пинк флаг: первое, что сказал — "ну почему такой красивой девушке приходят в голову такие вопросы?"
Грин флаг: никого не осуждает, каждый сам решает, он так-то не против, ничего такого не замечает, потому что сам смотрит только на женщин.

#2022 2025-01-12 13:49:31

Анон

Анон пишет:

Я разочаровался в Отблесках Этерны, когда припал после алвадиковских фичков. Но не потому, что там геев не оказалось, там наоборот им этих странных взаимоотношений додали гораздо больше, чем я ожидал. Помню, кинул подруге цитату из книжки, какой Алва ужасный, нет прекрасный, нет ужасный, и она была уверена, что это из фичка 

Я по ОЭ фичков до книги не читал, но по обсуждениям знал, что канон нудный и графоманский, читал, чтобы понять, что в нём находят все эти ложноножки кустов с ФБ, в принципе, понял, но оказалась не моя трава. А когда узнал, что там ружья не стреляют, и ружьё из первой книги не выстрелило до последней, хотя уже к третьей перестало быть релевантно, я рейджквитнул, прочитав один том :lol: Считаю, что легко отделался

#2023 2025-01-12 13:58:02

Анон

Анон пишет:

Считаю, что легко отделался

Да я тоже потом по обсуждения понял, что легко отделался, когда так быстро дропнул  ;D

#2024 2025-01-12 13:58:20

Анон

Анон пишет:

Считаю, что легко отделался

Очень, а то некоторые из нас раз в несколько лет все же нагоняли новые тома или хотя бы их пересказы, и следили за тем, как их любимок в каноне всирают одного за другим, пока негритята совсем не закончились :lol:

#2025 2025-01-12 14:04:02

Анон

Анон пишет:

пока негритята совсем не закончились

А про что новые тома сейчас, если все позаканчивались?  :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума