Вы не вошли.
А раньше было не принято.
Раньше - это во времена зарождения фанфикшена, что ли?
Да скорее фандомы так много не попадались на глаза раньше, и пейринги были, просто узнать о них было труднее, если сам не сильно в теме, отсюда и такое обманчивое впечатление, имхо.
Плюс кому тогда 15 было, за дедов могли и 25-летних посчитать, а теперь давно выросли и шипперят кого хотят без детских предрассудков
Сериальные Давос и Станис выглядят как деды, но по книжному канону им в пределах сорока, емнип, но в киноне там всем возраст подняли.
В книгоканоне Станнису вообще 34, но Давосу 40+
Вроде неловко, а вроде очень хочется автору написать простое честное "спасибо за качественный оргазм"
Еще Легасов и Щербина из "Чернобыля" в копилку дедов)
Анон пишет:Полно пейрингов с мужиками и постарше есть.
Серьезно? Вот чтобы оба 50+ и при этом, естественно, не эльфы и прочие вечно юные маги, выглядящие на 15? А где можно познакомиться с этими "полно"? Не сарказм, правда интересно.
Вот тебе список моих любимок: вышеуказанные Легасов и Щербина, Третий Доктор и Дельгадо!Мастер, Билл и Гарри из "Мамма Мия!", Гарри и Мерлин из "Кингсмена", Азирафель и Кроули (им вообще-то дофига лет, но актерам как раз чуть за 50) Есть еще парочка гета того же возраста и парочка мужиков, чуть не дотягивающих до 50) Все, кроме Билла и Гарри, - офигенно популярные пейринги)
анон, который написал про полно мужиков)
Ну тогда еще Раммов и половину российской эстрады.
Ах да, есть же "Суперстар. Возвращение" на НТВ Вставки а-ля "ты не поверишь" отвратные, но при желании можно увидеть юст Соседова в адрес всех мужиков-участников
Еще Легасов и Щербина из "Чернобыля" в копилку дедов)
Хороши
Вроде неловко, а вроде очень хочется автору написать простое честное "спасибо за качественный оргазм"
Напиши, анон. Когда мне написали простое честное "ух, как горячо", я пищал от счастья)
Я из-за вас сериал захотел пересмотреть...
Я недавно пересмотрел как раз. Больше, больше возрастных дядек в кино!
Отметил для себя недавно, что в каком бы фандоме мне не попадались фики с названием по условной формуле "О сепульках, гравицаппах и колушасяпанье", то там непременно будет бессюжетная унылота с опциональной посылкой из флаффа, ни одного обратного примера припомнить не могу. Это я просто "везучий" такой со своей выборкой и где-то бывает годнота с таким названием, или это было бы скорее исключением, подтверждающим правило?
Это я просто "везучий" такой со своей выборкой и где-то бывает годнота с таким названием, или это было бы скорее исключением, подтверждающим правило
Один из моих любимых фиков называется условно "гроб, гроб, кладбище и пидор", и ещё парочка любимых по твоей схеме, так что скорее всего тебе не повезло нарваться на автора, который не умеет придумать и название, и сюжет.
Довольно часто мне встречаются авторы, которые пишут хорошие тексты, но совсем не умеют эти тексты называть и в итоге используют шаблоны, вплоть до "пять раз когда пук и один раз когда мук". Обратных случаев я почти и не знаю. Разве что Додо. У неё бывают хорошие названия, а ещё больше кликбейтных, но всё равно побуждающих открыть текст. А тексты все как один говно.
так что скорее всего тебе не повезло нарваться на автора, который не умеет придумать и название, и сюжет.
Ну просто это вообще разные авторы в разных фд, условно говоря, я только за сегодня открыл три разных фика по разным канонам, но там как на подбор - унылые посиделки с новогодним салатом под куранты, унылая прогулка с любованием облаками и унылый сон с последующим завтраком в постель, и это не первый раз уже так, я вот даже начал видеть тенденцию Ни разу мне не попалось какого-нибудь там детектива с похожим названием, типа "О восточных экспрессах и усатых сыщиках" или "О трости, скрипке и трубке", или там зажигательного экшона "О Звёздах Смерти, Императорах и мести ситхов", хотя вот "Гроб, кладбище и пидор" меня бы как раз заинтересовало, это хотя бы мемно
Но если это правда чисто моя удача, тогда ладно, а то я уж думал взять за правило совсем не открывать работу, если вижу такую конструкцию
Ни разу мне не попалось какого-нибудь там детектива с похожим названием, типа "О восточных экспрессах и усатых сыщиках" или "О трости, скрипке и трубке", или там зажигательного экшона "О Звёздах Смерти, Императорах и мести ситхов"
ставлю на чистое невезение в моих фандомах как раз одни детективы и экшн с такими названиями, но, допустим, по тому же Шерлоку в подобной форме раньше были сотни названий у всех фиковых жанров
Блин, а я не помню уже, были эти, кальдмееры в эпопее у Камши, они уже дожили до 50?
Вальдесу под сорок, Кальдмееру 53, вальдмеер второй по популярности пейринг фандома. Легенды гласят, что Камша специально поднимала возраст Кальдмееру, чтобы шипперов отвадить, но не помогло На мой взгляд, так даже лучше стало, и на возрастных персонажей подрочить можно, и на разницу в возрасте
Скачал грустный клип по отп, когда один вздыхает о другом. Не первый клип на эту тему, в каноне все плохо, там есть куда размахнутся, но этот очень зашел. Обмазываюсь.
О сепульках, гравицаппах и колушасяпанье
Я так называю исключительно бессмысленно миленький флафф или саммари пишу в таком формате, если это флафф (особенно когда лень придумывать название или саммари). Думаю, не я один
А я так в основном крупные фики называю, но у меня и правда проблема с названиями. Каждый раз, как надо название придумать, у меня либо вот то, что выше, либо какой-нибудь термин типа умно и загадочно, либо вообще как в том тексте про начинающих "понедельник начинается во вторник".
Я опять буду говорить загадками, а то темка немного незаконная.
Ток-шоу начала века.
Краш СНГ-шного масштаба в гостях.
Вопрос из зала: "А ты ловишь на себе горячие взгляды мужчин?"
Ведущий ржёт, краш сидит с лицом лица.
Пинк флаг: первое, что сказал — "ну почему такой красивой девушке приходят в голову такие вопросы?"
Грин флаг: никого не осуждает, каждый сам решает, он так-то не против, ничего такого не замечает, потому что сам смотрит только на женщин.
Я разочаровался в Отблесках Этерны, когда припал после алвадиковских фичков. Но не потому, что там геев не оказалось, там наоборот им этих странных взаимоотношений додали гораздо больше, чем я ожидал. Помню, кинул подруге цитату из книжки, какой Алва ужасный, нет прекрасный, нет ужасный, и она была уверена, что это из фичка
Я по ОЭ фичков до книги не читал, но по обсуждениям знал, что канон нудный и графоманский, читал, чтобы понять, что в нём находят все эти ложноножки кустов с ФБ, в принципе, понял, но оказалась не моя трава. А когда узнал, что там ружья не стреляют, и ружьё из первой книги не выстрелило до последней, хотя уже к третьей перестало быть релевантно, я рейджквитнул, прочитав один том Считаю, что легко отделался
Считаю, что легко отделался
Да я тоже потом по обсуждения понял, что легко отделался, когда так быстро дропнул
Считаю, что легко отделался
Очень, а то некоторые из нас раз в несколько лет все же нагоняли новые тома или хотя бы их пересказы, и следили за тем, как их любимок в каноне всирают одного за другим, пока негритята совсем не закончились
пока негритята совсем не закончились
А про что новые тома сейчас, если все позаканчивались?