Вы не вошли.
Как хочется, чтобы что-то по моему любимому канону сериал сняли китайцы. Только они понимают канон не жопой. Если не считать китайскую книжку про академию на озере. Там хлеще твиттерских истреичек напридумывали ужасов. Но та, где один персонаж за другим спускался в Бездну и разыскивал его, превращенного в мелкого демона, просто шедеврище. И если не считать эти их издатые фанфики, то всё равно только китайцы разбираются хорошо в битвах магических кланов, интригах и серой морали.
Агрессивно умиляюсь с пары актёров, которые сошлись на съёмках бл-сериала, пошто они такие милые 
Понял вдруг что то что меня в персонаже бесит - это оборотная сторона того что меня кинкует. Бешусь и кинкуюсь, ссука 
Агрессивно умиляюсь с пары актёров, которые сошлись на съёмках бл-сериала, пошто они такие милые
это какие? и вообще, чё, так реально бывает?..
Отредактировано (2026-02-17 18:27:18)
это какие? и вообще, чё, так реально бывает?..
Wang Junhao и Cheng Hsiying (не шарю за транскрипцию имён) из Secret Lover. Травмированные тайцами скептики подозревают очередной пиар-фансервис, актёры тем временем рассказывают о планах на свадьбу и как родители благословили их брак
В общем, даже если это фансервис, я фан, которому сервят
Как же я скучал по чтению фанфиков!
Почти три года сидел на безфанфиковой диете с рпс-мелконехом, в котором у меня как-то не задалось с чужими фиками, а тут снова подвернулись персонажи, и по ним много всякого разного! Есть даже длиннющие макси! 
Травмированные тайцами скептики подозревают очередной пиар-фансервис
то есть это даже не первый случай? фига там у вас в тайских фандомах интересно жить
фига там у вас в тайских фандомах интересно жить
Я не в этих фендомах, но да, судя по тому, что видел, у них там неочень весело 
Иронично. Читаю макси с персонажами, которые в каноне мне не нравится прописаны. В смысле, задумка мне нравится, а исполнение подкачало. Особенно у одного персонажа, который заявлен как очень умный. Ну да понятно, персонаж не может быть умнее автора.
В макси этот персонаж сейчас в середине продумывания сложной стратегии, уже разок наебал систему и красиво
Никто не ноет и не тупит, чтобы двигать сюжет, до поебушек еще далеко (никто с разбега не падает и не трахается), да и сам сюжет (пока что!) на голову сложнее канона. Но относительно канона это точно ООС, персонажи слишком умные. И у макси дохулион лайков.
И вот мне интересно, его лайкают просто потому что дрочат на пейринг, нравится сюжет (там интриги и борьба за власть нескольких лидеров) или тоже считают, что исправленный вариант персонажей лучше? И ведь не спросишь же!
Ну во=первых, ООС в лучшую сторону обычно нравится людям. Во-вторых, если персонаж в каноне заявлен как умный, и в фике он реально умный, то это и не оос.
если персонаж в каноне заявлен как умный, и в фике он реально умный, то это и не оос.
А, ну я "ООС" с сарказмом сказал
Так-то да, в фике он технически выходит каноничнее, чем в каноне.
Просто, насколько я знаю, на умные версии персонажей принято презрительно поплёвывать, по крайней мере в ру-сообществах. А тут прям приятно, что у этого фика столько лайков.
Хотя он на английском, может это тоже повлияло.
на умные версии персонажей принято презрительно поплёвывать
...почему? Никогда с таким не сталкивался.
Когда автор фика говорит: в каноне все тупые, автор канона тупой, ща я вам зафигачу умных персонажей и обсирается, на таких авторов многие поплевывают (а многие жрут урча, взять хоть Методы рационального мышления)
Если автор просто пишет умных персонажей, не становясь в позу, то все ок (главное, чтобы обычные персонажи не превратились вдруг в макиавеллистов, у которых что ни шаг, то многоходовочка)
Отредактировано (2026-02-19 16:09:36)
...почему? Никогда с таким не сталкивался.
Я часто в обсуждениях читал, что если фикрайтер сделал вот такого-то персонажа умным и решил какую-то проблему из канона легче и проще, значил омерисьюшил его и вообще, если ты что-то хочешь исправить в каноне, значит ты не настоящий фанат. С шутейками в стиле "ну, анонам с дивана виднее, чем автору!".
(а многие жрут урча, взять хоть Методы рационального мышления)
Кстати. Не читал (мне ГП не зашел совсем), но постоянно на слуху критика этих "Методов" как раз по причине того, что автор "поумнел" персонажа. Но тут я не читал ни фик, ни канон, поэтому ничего не могу сказать, что там вышло.
анонам с дивана виднее, чем автору
Когда посидел в ОЭ и можешь неиронично согласиться с утверждением. Тут канон канону (а анон - анону) рознь
Но вообще мне кажется очень логичным, что если персонаж в каноне обозначен как умный/опытный/етц, то он в фанфиках может быть сколько угодно умным и опытным, возможно даже слишком. Это каким-то образом вписывается в мою картину мира.
А вот если персонажи тупеют или уходят в откровенный оос... Это вот раздражает.
"поумнел" персонажа
Скорее "одушнел" 
Кстати. Не читал (мне ГП не зашел совсем), но постоянно на слуху критика этих "Методов" как раз по причине того, что автор "поумнел" персонажа. Но тут я не читал ни фик, ни канон, поэтому ничего не могу сказать, что там вышло.
Имхо, проблема МРМ не в том, что там персов (не только Гарри, других тоже) сделали умнее, а в том, что автор использовал канон для демонстрации своих убеждений и научной методологии, не оставив в итоге от оригинала почти ничего, за что оригинал любят фанаты. Это тот случай, когда "ориджем был бы краше" и сильнейший ООС, уровня попаданцев в средневековые сеттинги, которые там устраивают революции и строят коммунизм, в то время как канон про магию и игры престолов.
Хотя мне как раз МРМ даже в чем-то зашли, потому что я тоже не очень люблю ГП 
МРМ критикуют за то, что автор, помимо того, что не вывез заявленное исправление канона, не сделал умнее что-то из оригинала, а заменил канонного Гарри на своего "умного". Это абсолютно то же самое что и стори о том, как Тони Старк потерял все деньги и теперь сосет хуи за доллар.
Скорее "одушнел"
Меткое описание
Даже добавить нечего.
Потому что "умные" версии персонажа это почти всегда оос+авторское приосанивание
А если автор фика честно пишет, что он идиот и потому персонажи у него тоже... оос-но отупели, за это сильно тапками бьют?
за это сильно тапками бьют?
Вообще не помню таких случаев, тупо не читают, ну может оборжут у себя в чатике или на анонимке, а прямо чтобы бегать за автором и докапываться - не наблюдал. Наоборот некоторые комментаторы могут утешать, что нет, нормальные персонажи, нормальный автор, не надо загоняться, где новая глава 
Просто, насколько я знаю, на умные версии персонажей принято презрительно поплёвывать, по крайней мере в ру-сообществах.
Я не оправдываю поплёвывание. Люди пристрастны и необъективны. То, что на что-то поплёвывают, не значит что оно прям плохо, а поплёвыватели - молодцы и кругом правы.
Но умные персонажи не всем удаются. Авторы пишут крошку Цахеса - приписывают персонажу чужие достижения. Пишут остальных персонажей тупыми, во всяком случае, когда их любимке надо блеснуть интеллектом.
Но чаще всего просто пишут что персонаж умный. Есть более продвинутый вариант: умным "умного" чувака называет не автор, а другие персонажи
Мне это напомнило, как давным-давно, в далёком-далёком фандоме, один автор написал фик на фест.
Абзац бессмысленных восторгов и никакой конкретики.
Тот случай, когда мемное "А гдеее??" тоже пригодилось бы 
Так сказано: "у них была хитрая и умная стратегия".
У них была какая-то тактика и они ее придерживались.