Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#5276 2026-02-06 23:59:10

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Анон пишет:

Группа помоложе и с преимущественно подростковой аудиторией выступает в клубе, где только танцпол и несколько столиков.
Группа постарше — в концертном зале, есть билеты на танцпол и на два сектора зала из шести.

Скорее первая может себе позволить только небольшой клуб, раз помоложе и аудитория их помладше. В убыток-то они тоже не могут выступать, так что не рискуют брать что-то большое.)

#5277 2026-02-07 02:56:07

Анон

Кто бы мог подумать, что именно то, о чем недавно фандом просто мечтал, вот сейчас вызовет массовое горение анусов. Продолжаю читать комментарии повсюду. Попкорн в меня уже не влезает :popcorn:

#5278 2026-02-07 03:36:38

Анон

Анон пишет:

Кто бы мог подумать, что именно то, о чем недавно фандом просто мечтал, вот сейчас вызовет массовое горение анусов. Продолжаю читать комментарии повсюду. Попкорн в меня уже не влезает :popcorn:

Намекнул бы куда бежать и что смотреть :evil:

#5279 2026-02-07 07:59:19

Анон

Мне попалась мелодия, идеально подходящая для фанвидео по шипу. Жаль что руки не дойдут все равно((

#5280 2026-02-07 10:13:26

Анон

Анон пишет:

Группа постарше — в концертном зале, есть билеты на танцпол и на два сектора зала из шести. Как будто организаторы смекнули, что их основным фанатам от тридцати пяти, и не все хорошо сохранились

Когда я училась на первом курсе, в наш город приезжал Князь в небольшой клубешник с танцполом. Молодых там было достаточно, но добрая половина - это мужчины в возрасте самого Князя возле сцены, которые отжигали похлеще всех хахыхывахаы

#5281 2026-02-10 19:08:36

Анон

Жду тут анона с обсуждением проблематик-пейрингов (он поймёт) х)

#5282 2026-02-10 19:10:34

Анон

У нас там с аноном разговор про про-шипперов и изменение фандомов и отношения к канонам начался, так что продолжим:

Недавно ролик попался, где разбирали Лавлесс. До меня только тогда дошло насколько он проблематик, так как-то и не задумывалась. Лет в 18-20 шипперила Соби и Рицку, косплеила и отыгрывала Соби (Рицка мой был меня на два года старше хд). Так что да, дофига этого, которое в 00-х казалось норм, а с возрастом и пониманием стало понятно, что не совсем здорово. Или очень нездорово. Но как бы все эти проблематик пейринги не отражают личность того, кто шипперит.)

Мне кажется то тогда не проблематик почти и не было. Почти все, что я помню, так или иначе закенсилили сейчас.
Лавлесс да, при том, что я помню, а я не касалсяч оригинала лет сколько, 20? был токсичен, но при этом я тогда токсичным и ужасным воспринимал Рицку, мальчика, блин.
Хотя мне сам концепт тогда казался скорее всратым, но я все равно много как-то упускал что ли.

Или была вот эта популярная сейчас уже манямба Кримсон Спелл, где каждая глава была в том, как оба гг встревают в какой-то пиздец, после чего один ГГ превращаеся в монстра без памяти, а второй его потом в общем-то насилует.
И сидишь сейчас такой
И мда, я б сейчас так не смог  :lol:

Но при этом у меня и отношение к прошипперам чуть-чуть другое, не все одинаковы, как говорится, кто-то шипперит не потому что мудак и не потому, что ему ИРЛ что-то такое ок, а ну ПРСТ

#5283 2026-02-10 19:11:16

Анон

Дранон, но у меня каноничный и скрепный про-пейринг из Истории любовной Шмелева, и что вы мне сделаете  ;D

#5284 2026-02-10 19:15:51

Анон

Анон пишет:

Дранон, но у меня каноничный и скрепный про-пейринг из Истории любовной Шмелева, и что вы мне сделаете 

У меня есть в любимых пейрингах горизонтальный инцест, и я его шипперил еще до того, как появилось название "про-пейриинги" и "про-шипперы"  :lol:

#5285 2026-02-10 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Но при этом у меня и отношение к прошипперам чуть-чуть другое

Анон, ну ты тоже тащишь это определение прошиппинга, как шиперства проблематичных пейрингов?

#5286 2026-02-10 19:24:36

Анон

Анон пишет:

И сидишь сейчас такой

Но курощи же были, и народ в общем-то понимал, но это не мешало шипперить себу с сиелем. Или торибла и брат петр с юным римским папкой алехандро.

#5287 2026-02-10 19:25:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты тоже тащишь это определение прошиппинга, как шиперства проблематичных пейрингов?

Ну потому что я именно в таком варианте встречал его в интернете.

#5288 2026-02-10 19:27:45

Анон

Но про-шипперы - это же буквально просто люди, которым ок любое шипперство, не важно, токсичное оно или нет.  O_o
Дранон, которому, кстати, и себасиэли что были норм, что есть норм, они нарисованные

Апд. И да, все анти-про-шипперы, которых я встречал, это люди, которые считают любое шипперство фуфуфу и как можно. И найдет проблематик везде.

Отредактировано (2026-02-10 19:28:38)

#5289 2026-02-10 19:29:35

Анон

Ну я обычно встречал типа ааа ты шипперишь вот этот пейринг ТЫ ПРОШИППЕР АТУ ТЕБЯ

#5290 2026-02-10 19:31:01

Анон

Ну потому что антисы - ебанашки и успешно своими воплями изменили значение  :bubu:

#5291 2026-02-10 19:31:57

Анон

Анон пишет:

Дранон, которому, кстати, и себасиэли что были норм, что есть норм, они нарисованные

Это здравый подход, потому что еще в начале 10-х шипперов пейринга называли педофилами  ;D

#5292 2026-02-10 19:36:10

Анон

Я тоже 20 лет назад шипперил Соби с Рицкой, а что делать-то еще было, яоя с красивыми картинками, каким-то сюжетом и музыкой, тогда было днём с огнем не найти.

#5293 2026-02-10 19:36:47

Анон

Соби до сих пор красивый

#5294 2026-02-10 19:38:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется то тогда не проблематик почти и не было.

Согласен, что в 00-х почти каждый пейринг в той или иной степени был проблематик. Я сейчас и не вспомню, что из моих шиппов было бы однозначно здоровым (вероятно, потому что здоровых не очень интересно шипперить, особенно лет в 18; хм, ну вот Котетсу/Барнаби из "Тигра и кролика", но там Барнаби - тоже тот ещё клад для психолога). И тоже Рицка для меня был большим токсиком х)
И с Кримсон Спелл (как и со всеми мангами Аяно Амане, тот же "Видоискатель") та же история. Там же просто по совершенно токсичные отношения, даже не абъюз, а емнип, натуральное изначилование было. Ну, и абъюз тоже.

Анон пишет:

Но при этом у меня и отношение к прошипперам чуть-чуть другое, не все одинаковы, как говорится, кто-то шипперит не потому что мудак и не потому, что ему ИРЛ что-то такое ок, а ну ПРСТ

Мне кажется, что таких большинство. Больше вероятность, что человеку зашёл персонаж, зашёл сюжет, зашла динамика, чем то, что у человека ирл проблемы, которые отражаются в его в шиппе. Максимум, что мне встречалось (и то это не выборка, потому что половина так, половина нет) - те, кто шипперил расклады очень мужественный мужик/очень женственный мальчик проявляли заметную мизогинию и стереотипность (в обе стороны) во взглядах.

#5295 2026-02-10 19:38:24

Анон

Я там юри шипперил  :sadcat:

#5296 2026-02-10 19:39:54

Анон

Анон пишет:

Ну потому что я именно в таком варианте встречал его в интернете.

Больше антисов слушай, там приставка "pro", а не "problematic". Изначально термин использовался для обозначения, что ты за цветение всех цветов и против фандомной травли и всратой цензуры, даже если какие-то вещи и не твоя чашка чая.

Отредактировано (2026-02-10 19:46:17)

#5297 2026-02-10 19:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется то тогда не проблематик почти и не было.

Согласен, что в 00-х почти каждый пейринг в той или иной степени был проблематик.

Ну это уж смотря кто что шипперил, пейринги всегда были разными. Что такого уж проблематичного в Мерлине с Артуром или Наруто с Сакурой?

#5298 2026-02-10 19:43:03

Анон

Анон пишет:

в 00-х почти каждый пейринг в той или иной степени был проблематик

А как же ева?  :yeah:

#5299 2026-02-10 19:49:27

Анон

Анон пишет:

Ну это уж смотря кто что шипперил, пейринги всегда были разными. Что такого уж проблематичного в Мерлине с Артуром или Наруто с Сакурой?

Сорри, анон, ты прав. Рубанул чисто со своего взгляда (мои бывшие шипы правда ну на грани: Сасори/Дейдара, Хаширама/Мадара, Харрисон Уэлс/Циско Рамон; ну разве что Шерлок/Джон норм, но там оба персонажа ебанутые хдд; щас шиперю Кроули и Азирафеля - ну, в принципе тут вроде все равнопрапвано хд).
Но если совсем доебаться хд Сакура любит Саске, Наруто - запасной аэродром. Не очень равные отношения (я, если что, так не считаю и вообще злобно орал с концовки манги). Артур имеет власть над Мерлином, тоже неравные отношения. И так, в целом, к любому пейригу можно доебаться, на самом деле.)

Отредактировано (2026-02-10 19:50:39)

#5300 2026-02-10 19:51:46

Анон

Анон пишет:

Что такого уж проблематичного в Мерлине с Артуром

Разница в социальном положении и дисбаланс власти  :omg:

Анон пишет:

или Наруто с Сакурой

Они же дети, педофил проклятый  :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman