Вы не вошли.
Группа помоложе и с преимущественно подростковой аудиторией выступает в клубе, где только танцпол и несколько столиков.
Группа постарше — в концертном зале, есть билеты на танцпол и на два сектора зала из шести.
Скорее первая может себе позволить только небольшой клуб, раз помоложе и аудитория их помладше. В убыток-то они тоже не могут выступать, так что не рискуют брать что-то большое.)
Кто бы мог подумать, что именно то, о чем недавно фандом просто мечтал, вот сейчас вызовет массовое горение анусов. Продолжаю читать комментарии повсюду. Попкорн в меня уже не влезает 
Кто бы мог подумать, что именно то, о чем недавно фандом просто мечтал, вот сейчас вызовет массовое горение анусов. Продолжаю читать комментарии повсюду. Попкорн в меня уже не влезает
Намекнул бы куда бежать и что смотреть 
Мне попалась мелодия, идеально подходящая для фанвидео по шипу. Жаль что руки не дойдут все равно((
Группа постарше — в концертном зале, есть билеты на танцпол и на два сектора зала из шести. Как будто организаторы смекнули, что их основным фанатам от тридцати пяти, и не все хорошо сохранились
Когда я училась на первом курсе, в наш город приезжал Князь в небольшой клубешник с танцполом. Молодых там было достаточно, но добрая половина - это мужчины в возрасте самого Князя возле сцены, которые отжигали похлеще всех хахыхывахаы
Жду тут анона с обсуждением проблематик-пейрингов (он поймёт) х)
У нас там с аноном разговор про про-шипперов и изменение фандомов и отношения к канонам начался, так что продолжим:
Недавно ролик попался, где разбирали Лавлесс. До меня только тогда дошло насколько он проблематик, так как-то и не задумывалась. Лет в 18-20 шипперила Соби и Рицку, косплеила и отыгрывала Соби (Рицка мой был меня на два года старше хд). Так что да, дофига этого, которое в 00-х казалось норм, а с возрастом и пониманием стало понятно, что не совсем здорово. Или очень нездорово. Но как бы все эти проблематик пейринги не отражают личность того, кто шипперит.)
Мне кажется то тогда не проблематик почти и не было. Почти все, что я помню, так или иначе закенсилили сейчас.
Лавлесс да, при том, что я помню, а я не касалсяч оригинала лет сколько, 20? был токсичен, но при этом я тогда токсичным и ужасным воспринимал Рицку, мальчика, блин.
Хотя мне сам концепт тогда казался скорее всратым, но я все равно много как-то упускал что ли.
Или была вот эта популярная сейчас уже манямба Кримсон Спелл, где каждая глава была в том, как оба гг встревают в какой-то пиздец, после чего один ГГ превращаеся в монстра без памяти, а второй его потом в общем-то насилует.
И сидишь сейчас такой
И мда, я б сейчас так не смог
Но при этом у меня и отношение к прошипперам чуть-чуть другое, не все одинаковы, как говорится, кто-то шипперит не потому что мудак и не потому, что ему ИРЛ что-то такое ок, а ну ПРСТ
Дранон, но у меня каноничный и скрепный про-пейринг из Истории любовной Шмелева, и что вы мне сделаете 
Дранон, но у меня каноничный и скрепный про-пейринг из Истории любовной Шмелева, и что вы мне сделаете
У меня есть в любимых пейрингах горизонтальный инцест, и я его шипперил еще до того, как появилось название "про-пейриинги" и "про-шипперы" 
Но при этом у меня и отношение к прошипперам чуть-чуть другое
Анон, ну ты тоже тащишь это определение прошиппинга, как шиперства проблематичных пейрингов?
И сидишь сейчас такой
Но курощи же были, и народ в общем-то понимал, но это не мешало шипперить себу с сиелем. Или торибла и брат петр с юным римским папкой алехандро.
Анон, ну ты тоже тащишь это определение прошиппинга, как шиперства проблематичных пейрингов?
Ну потому что я именно в таком варианте встречал его в интернете.
Но про-шипперы - это же буквально просто люди, которым ок любое шипперство, не важно, токсичное оно или нет.
Дранон, которому, кстати, и себасиэли что были норм, что есть норм, они нарисованные
Апд. И да, все анти-про-шипперы, которых я встречал, это люди, которые считают любое шипперство фуфуфу и как можно. И найдет проблематик везде.
Отредактировано (2026-02-10 19:28:38)
Ну я обычно встречал типа ааа ты шипперишь вот этот пейринг ТЫ ПРОШИППЕР АТУ ТЕБЯ
Ну потому что антисы - ебанашки и успешно своими воплями изменили значение 
Дранон, которому, кстати, и себасиэли что были норм, что есть норм, они нарисованные
Это здравый подход, потому что еще в начале 10-х шипперов пейринга называли педофилами 
Я тоже 20 лет назад шипперил Соби с Рицкой, а что делать-то еще было, яоя с красивыми картинками, каким-то сюжетом и музыкой, тогда было днём с огнем не найти.
Соби до сих пор красивый
Мне кажется то тогда не проблематик почти и не было.
Согласен, что в 00-х почти каждый пейринг в той или иной степени был проблематик. Я сейчас и не вспомню, что из моих шиппов было бы однозначно здоровым (вероятно, потому что здоровых не очень интересно шипперить, особенно лет в 18; хм, ну вот Котетсу/Барнаби из "Тигра и кролика", но там Барнаби - тоже тот ещё клад для психолога). И тоже Рицка для меня был большим токсиком х)
И с Кримсон Спелл (как и со всеми мангами Аяно Амане, тот же "Видоискатель") та же история. Там же просто по совершенно токсичные отношения, даже не абъюз, а емнип, натуральное изначилование было. Ну, и абъюз тоже.
Но при этом у меня и отношение к прошипперам чуть-чуть другое, не все одинаковы, как говорится, кто-то шипперит не потому что мудак и не потому, что ему ИРЛ что-то такое ок, а ну ПРСТ
Мне кажется, что таких большинство. Больше вероятность, что человеку зашёл персонаж, зашёл сюжет, зашла динамика, чем то, что у человека ирл проблемы, которые отражаются в его в шиппе. Максимум, что мне встречалось (и то это не выборка, потому что половина так, половина нет) - те, кто шипперил расклады очень мужественный мужик/очень женственный мальчик проявляли заметную мизогинию и стереотипность (в обе стороны) во взглядах.
Я там юри шипперил 
Ну потому что я именно в таком варианте встречал его в интернете.
Больше антисов слушай, там приставка "pro", а не "problematic". Изначально термин использовался для обозначения, что ты за цветение всех цветов и против фандомной травли и всратой цензуры, даже если какие-то вещи и не твоя чашка чая.
Отредактировано (2026-02-10 19:46:17)
в 00-х почти каждый пейринг в той или иной степени был проблематик
А как же ева? 
Ну это уж смотря кто что шипперил, пейринги всегда были разными. Что такого уж проблематичного в Мерлине с Артуром или Наруто с Сакурой?
Сорри, анон, ты прав. Рубанул чисто со своего взгляда (мои бывшие шипы правда ну на грани: Сасори/Дейдара, Хаширама/Мадара, Харрисон Уэлс/Циско Рамон; ну разве что Шерлок/Джон норм, но там оба персонажа ебанутые хдд; щас шиперю Кроули и Азирафеля - ну, в принципе тут вроде все равнопрапвано хд).
Но если совсем доебаться хд Сакура любит Саске, Наруто - запасной аэродром. Не очень равные отношения (я, если что, так не считаю и вообще злобно орал с концовки манги). Артур имеет власть над Мерлином, тоже неравные отношения. И так, в целом, к любому пейригу можно доебаться, на самом деле.)
Отредактировано (2026-02-10 19:50:39)