Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#4976 Вчера 12:16:13

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Так странно не увидеть Звездные Войны в топ-100. Туда даже Все ради игры попало, а даже простигосподи рэйло больше не горит у людей!

#4977 Вчера 12:29:37

Анон

Анон пишет:

Туда даже Все ради игры попало, а даже простигосподи рэйло больше не горит у людей!

Рейлошники перекатились в YA и печатные 18+ романы. Многих вселенная ЗВ не интересовала, там хотели трагического брюнета с большим лайтсейбером в штанах =D

#4978 Вчера 13:15:05

Анон

Анон пишет:

вчера в нескольких тредах сразу обсуждали статистику АО3 за 2025 год. сегодня подвезли нормальную

Радуюсь за байлер и фаедеев.

#4979 Вчера 14:05:25

Анон

Анон пишет:

Туда даже Все ради игры попало,

Вот чего тоже не понимаю. Книги вышли давно, экранизации не было, чем люди горят? Намеками из новой серии автора про другого перса?

#4980 Вчера 14:16:17

Анон

Анон пишет:

Я ничего не понял - почему такая разница в рейтингах? Оо

В одном рейтинге учитывают все фики, в другом учитывают только те, которые открыты для незарегистрированных пользователей

#4981 Вчера 14:17:55

Анон

Меня ГП не перестает удивлять, люди после стольких лет шипперят драмиону и гарридраку, вечные ценности. Хотя больше всего удивляет под-фандом марадеров, ладно еще Джеймс и Лили, Ремус, Сириус, но Розье и Крауч в топ 100, серьезно? Я слишком давно отвалился от фандома и что-то не догоняю.

#4982 Вчера 14:19:42

Анон

Анон пишет:

Меня ГП не перестает удивлять, люди после стольких лет шипперят драмиону и гарридраку, вечные ценности. Хотя больше всего удивляет под-фандом марадеров, ладно еще Джеймс и Лили, Ремус, Сириус, но Розье и Крауч в топ 100, серьезно? Я слишком давно отвалился от фандома и что-то не догоняю.

Фандом мародёров ОЧЕНЬ активен, причём ещё со времён коронавирусного локдауна

Отредактировано (Вчера 14:19:56)

#4983 Вчера 14:21:01

Анон

Анон пишет:

Фандом мародёров ОЧЕНЬ активен

Да я понимаю, но это ж по сути авторские осы будут, а не персонажи. Ведь Роулинг еще одну книгу не написала же, да?

#4984 Вчера 14:21:36

Анон

Анон пишет:

Все ради игры попало даже

А чо даже, Нил/Эндрю уже второй год висят в топ-100 пейрингов за всё время, а не только за год

Отредактировано (Вчера 14:21:50)

#4985 Вчера 14:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фандом мародёров ОЧЕНЬ активен

Да я понимаю, но это ж по сути авторские осы будут, а не персонажи. Ведь Роулинг еще одну книгу не написала же, да?

Да, этот фандом существует исключительно на самоподдуве и там уже обширный коллективно созданный лор с кучей персонажей

#4986 Вчера 14:23:09

Анон

Анон пишет:

Вот чего тоже не понимаю. Книги вышли давно, экранизации не было, чем люди горят? Намеками из новой серии автора про другого перса?

Ну, это канонный главпейринг из двух проблемных персонажей с тяжёлым прошлым и динамикой, которая многим нравится. В англофандоме много хороших артов и фиков, поэтому популярность и не стихает. И да, даже небольшие кусочки про главпейринг из новых книг людей порадовали.

#4987 Вчера 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Ну, это канонный главпейринг из двух проблемных персонажей с тяжёлым прошлым и динамикой, которая многим нравится.

Мне он тоже нравится, но я не очень понимаю, о чем там еще можно писать, когда в каноне как в Швеции уже есть все. Аушки, что ли?

#4988 Вчера 14:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, это канонный главпейринг из двух проблемных персонажей с тяжёлым прошлым и динамикой, которая многим нравится.

Мне он тоже нравится, но я не очень понимаю, о чем там еще можно писать, когда в каноне как в Швеции уже есть все. Аушки, что ли?

Многие люди хотят ещё десять тысяч раз прочитать то, что им понравилось в каноне, но другими словами

Отредактировано (Вчера 14:31:14)

#4989 Вчера 14:31:29

Анон

Анон пишет:

В каноне как раз не всё есть. Персонажи сходятся, а как там у них дальше всё развивается, какие проблемы возникают, учитывая их тараканов, – целое поле для фантазии. И аушки про другое знакомство или иное развитие канона популярны тоже, да.

Отредактировано (Вчера 14:31:58)

#4990 Вчера 17:42:59

Анон

Оу, все три моих текущих пейринга есть в рейтинге, так мило

#4991 Вчера 18:03:29

Анон

Радуюсь, что здесь есть мой фандом - жаль, только с одной парой, которая меня бесит  ;D

#4992 Вчера 18:12:44

Анон

Анон пишет:

Оу, все три моих текущих пейринга есть в рейтинге, так мило

Тоже три текущих, так тепло стало :heart:

#4993 Вчера 18:33:45

Анон

DCU неизменный оплот дружеско-семейных отношений  =D

#4994 Вчера 18:42:11

Анон

Анон пишет:

DCU неизменный оплот дружеско-семейных отношений 

Но возглавляет таки их слэшный супербэт =D давно пора

#4995 Вчера 18:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

DCU неизменный оплот дружеско-семейных отношений 

Но возглавляет таки их слэшный супербэт =D давно пора

Супербэт и клекс были в топах первые годы составления рейтинга, но потом их выпнули более свежие и хайповые каноны. И вот благодаря новому фильму про Супермена, которого теперь шипперят с Бэтсом Паттинсона, супербэт вернулся в строй  ;D А вот клекс как-то не очень вдохновил народ, жалко

#4996 Вчера 18:52:28

Анон

МегОп на почетном 100 месте  =D

#4997 Вчера 18:55:55

Анон

Анон пишет:

Супербэт и клекс были в топах первые годы составления рейтинга, но потом их выпнули более свежие и хайповые каноны. И вот благодаря новому фильму про Супермена, которого теперь шипперят с Бэтсом Паттинсона, супербэт вернулся в строй   А вот клекс как-то не очень вдохновил народ, жалко

Клекс был да, благодаря Смолвиллю. А супербэта не помню, этот анон пришел в ДС 10 лет назад и по ним была всего пара тысяч фиков, этого мало для каких-то рейтингов имхо. Йеп, Патиссон с новым Супсом дали им отличный буст, анон прям приятно офигевал, когда арты с ними на твиттере по 100 с плюсом тыщ кудосов набирали за пару дней, и это тогда еще только трейлер Супермена вышел, даже не фильм

#4998 Вчера 19:02:30

Анон

О, вот кстати! Наконец подходящий тред, чтобы рассказать эту историю.

Вот есть клекс (пейринг Супермена и Лекса Лютора), а есть клекса, пейринг девочек по имени Кларк и Лекса из сериала Сотня, один из самых популярных фемных пейрингов в принципе.
Я однажды просматривал старую статистику ао3 и в один год наткнулся там на неожиданный пейринг Alicia Clark/Elyza Lex, правда не помню какой там канон был указан, возможно кроссовер.
Я порылся и узнал про классный пример фандомного упороса, который в 2010-ых целиком прошёл мимо меня, хотя я сам смотрел Сотню онгоингом (правда как раз в районе тех событий бросил)

Короче клекса в Сотне — каноничный пейринг, но их счастье было недолгим, Лексу очень всрато убили прямо сразу после секса с Кларк, что в своё время породило дохуя дискуссий и срачей в интернете, но это уже другой вопрос.
Актриса, которая играла Лексу, ушла после этого в спинофф Ходячих мертвецов, где благополучно играла гг много лет. Актрису зовут Alycia Debnam-Carey, а её героиню там зовут Alicia Clark. То есть у её героини такое же имя, как у неё самое, с разницей в одну букву, произносятся эти имена одинаково. И фамилия у этой героини такая же, как имя Кларк из Сотни, только тоже с разницей в одну букву (она Clarke, а не Clark).
В общем, фандом клексы на тяге из жопоболи замутил коллективную зомби!аушку и выдал этой Алисии Кларк девушку по имени Elyza Lex, естественно с внешностью актрисы, которая играла Кларк в Сотне (актрису зовут Eliza Taylor). И это какое-то время был вполне себе процветающий маленький фандом с фанфиками, фанартами и всем что душе угодно.
Очень классно по-моему, люблю такие истории

#4999 Вчера 19:04:06

Анон

Анон пишет:

А супербэта не помню, этот анон пришел в ДС 10 лет назад и по ним была всего пара тысяч фиков, этого мало для каких-то рейтингов имхо.

Не, анон, не мало. На ао3 в 2013-2014 в принципе было мало фиков, у всего фандома Наруто их было 5 тысяч в 2013-ом, как щас помню. В первом рейтинге в хвосте болтались пейринги, у которых было всего по 500+ работ емнип

#5000 Вчера 19:11:16

Анон

Анон пишет:

Не, анон, не мало. На ао3 в 2013-2014 в принципе было мало фиков, у всего фандома Наруто их было 5 тысяч в 2013-ом, как щас помню. В первом рейтинге в хвосте болтались пейринги, у которых было всего по 500+ работ емнип

А, ну может быть. Я просто вспоминая, как аккурат в 14ом пришла в джонлок и у них на тот момент было за 20 косарей уже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума