Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#4951 2026-01-04 16:04:14

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Анон пишет:

как будто в любовно подобранную ленту не может принести сквик чьим-то репостом

Мне не может, у меня нет сквиков, а с избранным мы плюс-минус совпадаем предпочтениями, если в мелочах расходимся, то и похер

Отредактировано (2026-01-04 16:05:19)

#4952 2026-01-04 16:05:19

Анон

Анон пишет:

зарубежные артеры в основном не на аоЗ обитают, а я по большей части за ними слежу

Ну вот мне повезло, у меня их не очень много, но они на ао3 дублируют почти все. Правда, с запозданием и сразу пачками обычно, но все равно мне это удобнее, учитывая, что там несколько китайцев, которые в первую очередь вообще хрен знает где на своих каких-то ресурсах постят.

Но вообще разговор же начинался с того, что на ао3 бессмысленно арты/комиксы выкладывать, ну вот по моему опыту далеко не бессмысленно. И сам я когда арты выкладываю по своим редкопейрингам, они примерно то же число кудосов собирают, что и фики (даже при анонимной выкладке), так что за свой сегмент я могу сделать вывод, что нормально их там открывают и особых различий типа "текст буду, а картинку ни за что" не делают.

#4953 2026-01-04 16:07:49

Анон

Ну вот хз. Мне ао3 дичайше неудобен. Меня эти шапки отталкивают. Устройство меню поиска мне неудобное.  Я хочу листать ленту и видеть что именно я листаю, а не список тэгов, которые меня бесят, я визуал, я не воспринимаю информацию в этих шапках.
Даже на фикбуке мне удобнее, потому что там чаще емть иллюстрация, оформление удобно и шапки поменьше.
И это про фанфики
А комиксы/арт я вообще не смогу так читать.

Отредактировано (2026-01-04 16:08:43)

#4954 2026-01-04 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Даже на фикбуке мне удобнее, потому что там чаще емть иллюстрация,

Нейросеточная

#4955 2026-01-04 16:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже на фикбуке мне удобнее, потому что там чаще емть иллюстрация,

Нейросеточная

И что? Зато если ее прикрутил автор он посчитал что она передает настроение/вайб. И я тоже его считываю.. Ничего не имею против нейросеточных иллюстраций. Я визуал, повторюсь.

Отредактировано (2026-01-04 16:10:05)

#4956 2026-01-04 16:11:40

Анон

Анон пишет:

И что? Зато если ее прикрутил автор он посчитал что она передает настроение. Ничего не имею против нейросеточных иллюстраций. Я визуал, повторюсь.

Плюсану за то, что анону всё равно что визуал нейросеточный, если автору такой визуал зашёл. А так-то мне больше удобен Ao3

#4957 2026-01-04 16:22:57

Анон

Анон пишет:

жесть, как ты живешь на этом свете, анон? тебе дышать не тяжело?

Не тяжело. Но прости, я правда не понимаю плюсов суеты в ситуации, когда можно обойтись без нее.

#4958 2026-01-04 16:24:22

Анон

Анон пишет:

Устройство меню поиска мне неудобное. 

Ну тут вкусовщина, я наоборот фикбучный поиск не люблю, а ао3 мне очень удобен.
Насчет обложек не знаю, если бы их можно было включать/отключать по желанию или настраивать формат, то может быть, а фикбучный вариант мне тоже не нравится, когда я ищу себе фичок, наоборот не хочу, чтобы перед глазами рябили картинки, нередко еще и всратые. Вот когда уже выбрал работу, там да, хочу к ней и визуал, и все что автор предложит, ну в целом ао3 это как раз позволяет, там можно иллюстрации к тексту добавлять.

#4959 2026-01-04 16:33:52

Анон

Анон пишет:

Ну тут вкусовщина, я наоборот фикбучный поиск не люблю, а ао3 мне очень удобен.

Мне еще фикбучный вырвиглазный узнаваемый дизайн с торчащими свистоперделками не нравится. Ао3 куда лаконичнее.

#4960 2026-01-04 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Ао3 куда лаконичнее.

Там для меня еще плюс, что скины можно настраивать. Я себе поставил приятную мне цветовую гамму, приятный глазу шрифт, в шапках фика разделители, чтобы лучше было видно, где персонажные теги, а где дополнительные, в общем, себе максимально комфортные условия для чтения создал.

#4961 2026-01-04 17:50:39

Анон

Анон пишет:

ао3 мне очень удобен

Плюсую. Вообще не понимаю, как людям может быть удобно на фикбуке, если там даже унификации пейрингов не было (сейчас не знаю, как там, когда заходил в последний раз - не было), как там что-то найти-то. Ао3 простой, понятный, но лично я открываю его исключительно почитать что-либо, поэтому арты там мне не оч. Это как если бы я открывал читалку, а не галерею, чтобы посмотреть на арты, причем да, по одному, без превью, наугад, считай.
По этой же причине я терпеть не могу всякие тредфики в твиттере.  =D
Видимо, кто к чему привык, тому так и удобнее.

Отредактировано (2026-01-04 17:51:07)

#4962 2026-01-04 18:01:46

Анон

Анон пишет:

И что? Зато если ее прикрутил автор он посчитал что она передает настроение/вайб. И я тоже его считываю.. Ничего не имею против нейросеточных иллюстраций. Я визуал, повторюсь.

Сюда плюсую. Как такой автор, я могу несколько месяцев с обложкой возиться, пока не сделаю ту, которая попадет в атмосферу и будет хорошо перекликаться с текстом.

#4963 2026-01-04 18:41:18

Анон

Анон пишет:

Но вообще разговор же начинался с того, что на ао3 бессмысленно арты/комиксы выкладывать, ну вот по моему опыту далеко не бессмысленно.

Мои арты/клипы там куда больше кудосов собирают, чем фики)

#4964 2026-01-04 19:12:26

Анон

Анон пишет:

Мои арты/клипы там куда больше кудосов собирают, чем фики)

У меня от размера зависит, но иногда тоже так бывает =D Особенно если фик какой-то сурьезный и на него дофига времени убито, а арт шуточный и там всей работы адаптировать мем :lol:

#4965 2026-01-04 19:29:32

Анон

Анон пишет:

Но вообще разговор же начинался с того, что на ао3 бессмысленно арты/комиксы выкладывать,

Вообще он начинался с того, что визуальный контент с историей более востребован, чем текстовый, это потом уже к платформам перешли.

#4966 2026-01-04 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Вообще он начинался с того, что визуальный контент с историей более востребован, чем текстовый

Ну это на самом деле еще от фандома зависит, в каких-то визуал очень ценится (например, если его в каноне мало и каждая иллюстрация на вес золота, или если сам канон предполагает такую подачу, визуальные гэги какие-нибудь или что-то еще), где-то ситуация 50/50, а где-то и канон так додает, что народу в массе лень охотится за какими-то дополнительными фанартами и комиксами.
И как заядлый читатель комиксов (и эпизодический их рисователь) скажу еще, что популярность их сильно зависит от авторского стиля, и читатели могут тащиться как удав по стекловате от довольно дурацкого по сюжету, но круто нарисованного, а что-то классное в плане истории, но очень уж специфичное на вид просто даже не открыть дальше обложки.

#4967 2026-01-05 09:30:33

Анон

Долгое время существовал малоизвестный и старый как говно мамонта канон. Из фиков почти ничего. Из слэшных только китайский. Один. И что вижу? Очень знакомый по одному моему англофандому ник в никому нахрен не впёршемся до меня и практически не существующем фандоме. И ещё парочку. Вот вас мне там только и не хватало  :bubu: Куда бы я ни пошёл всем там как мёдом намазано. Но тут есть надежда на то, что канон этим людям не понравится часа через два-три после знакомства с ним :lol:

Отредактировано (2026-01-05 09:31:33)

#4968 2026-01-05 13:19:33

Анон

Анон пишет:

Вот вас мне там только и не хватало

это они настолько плохи, или же ты - собака на сене?

#4969 2026-01-05 13:38:49

Анон

Анон пишет:

это они настолько плохи, или же ты - собака на сене?

Это они будут предъявлять мне претензии за жестокие фаноны, не этичность и прочее.

#4970 Вчера 09:12:46

Анон

вчера в нескольких тредах сразу обсуждали статистику АО3 за 2025 год. сегодня подвезли нормальную, которая учитывает залоченные фики и не вычитает из нового старое, а просто считает опубликованные в году работы

ищите здесь свои старые фандомы и РПФ:

Скрытый текст

#4971 Вчера 10:13:26

Анон

Я ничего не понял - почему такая разница в рейтингах? Оо Хотя "мои" вернулись в топ, что не может не радовать.

Который год внушаеют уважение сукоку из Бунго Стрэй Догс - в каноне уже сто лет додачи нет, да и фандом подсдулся вслед за каноном, а эти как были в топе, так и остаются)

Чота фшоке от популярности 911

#4972 Вчера 10:43:03

Анон

Я в целом остальное понимаю, но селфцест соника? Серьёзно? На двадцатом месте?

#4973 Вчера 10:45:01

Анон

А я впечатлился тем, что тройничок героинь из Кейпоп Охотниц на Демонов так высоко. Я чот не думал, что ж/ж/ж тройничок в принципе способен так взлететь.
Ну и увидел в списке Агату, вспомнил, что хотел посмотреть, спасибо  =D Пойду качать, пока есть время.

#4974 Вчера 11:34:10

Анон

Анон пишет:

Я в целом остальное понимаю, но селфцест соника? Серьёзно? На двадцатом месте?

Чему ты удивляешься, у них и фильм недавно вышел ;D

#4975 Вчера 11:58:38

Анон

Анон пишет:

но селфцест соника?

Это вообще не селфцест!  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума