Вы не вошли.
как будто в любовно подобранную ленту не может принести сквик чьим-то репостом
Мне не может, у меня нет сквиков, а с избранным мы плюс-минус совпадаем предпочтениями, если в мелочах расходимся, то и похер
Отредактировано (2026-01-04 16:05:19)
зарубежные артеры в основном не на аоЗ обитают, а я по большей части за ними слежу
Ну вот мне повезло, у меня их не очень много, но они на ао3 дублируют почти все. Правда, с запозданием и сразу пачками обычно, но все равно мне это удобнее, учитывая, что там несколько китайцев, которые в первую очередь вообще хрен знает где на своих каких-то ресурсах постят.
Но вообще разговор же начинался с того, что на ао3 бессмысленно арты/комиксы выкладывать, ну вот по моему опыту далеко не бессмысленно. И сам я когда арты выкладываю по своим редкопейрингам, они примерно то же число кудосов собирают, что и фики (даже при анонимной выкладке), так что за свой сегмент я могу сделать вывод, что нормально их там открывают и особых различий типа "текст буду, а картинку ни за что" не делают.
Ну вот хз. Мне ао3 дичайше неудобен. Меня эти шапки отталкивают. Устройство меню поиска мне неудобное. Я хочу листать ленту и видеть что именно я листаю, а не список тэгов, которые меня бесят, я визуал, я не воспринимаю информацию в этих шапках.
Даже на фикбуке мне удобнее, потому что там чаще емть иллюстрация, оформление удобно и шапки поменьше.
И это про фанфики
А комиксы/арт я вообще не смогу так читать.
Отредактировано (2026-01-04 16:08:43)
Даже на фикбуке мне удобнее, потому что там чаще емть иллюстрация,
Нейросеточная
Анон пишет:Даже на фикбуке мне удобнее, потому что там чаще емть иллюстрация,
Нейросеточная
И что? Зато если ее прикрутил автор он посчитал что она передает настроение/вайб. И я тоже его считываю.. Ничего не имею против нейросеточных иллюстраций. Я визуал, повторюсь.
Отредактировано (2026-01-04 16:10:05)
И что? Зато если ее прикрутил автор он посчитал что она передает настроение. Ничего не имею против нейросеточных иллюстраций. Я визуал, повторюсь.
Плюсану за то, что анону всё равно что визуал нейросеточный, если автору такой визуал зашёл. А так-то мне больше удобен Ao3
жесть, как ты живешь на этом свете, анон? тебе дышать не тяжело?
Не тяжело. Но прости, я правда не понимаю плюсов суеты в ситуации, когда можно обойтись без нее.
Устройство меню поиска мне неудобное.
Ну тут вкусовщина, я наоборот фикбучный поиск не люблю, а ао3 мне очень удобен.
Насчет обложек не знаю, если бы их можно было включать/отключать по желанию или настраивать формат, то может быть, а фикбучный вариант мне тоже не нравится, когда я ищу себе фичок, наоборот не хочу, чтобы перед глазами рябили картинки, нередко еще и всратые. Вот когда уже выбрал работу, там да, хочу к ней и визуал, и все что автор предложит, ну в целом ао3 это как раз позволяет, там можно иллюстрации к тексту добавлять.
Ну тут вкусовщина, я наоборот фикбучный поиск не люблю, а ао3 мне очень удобен.
Мне еще фикбучный вырвиглазный узнаваемый дизайн с торчащими свистоперделками не нравится. Ао3 куда лаконичнее.
Ао3 куда лаконичнее.
Там для меня еще плюс, что скины можно настраивать. Я себе поставил приятную мне цветовую гамму, приятный глазу шрифт, в шапках фика разделители, чтобы лучше было видно, где персонажные теги, а где дополнительные, в общем, себе максимально комфортные условия для чтения создал.
ао3 мне очень удобен
Плюсую. Вообще не понимаю, как людям может быть удобно на фикбуке, если там даже унификации пейрингов не было (сейчас не знаю, как там, когда заходил в последний раз - не было), как там что-то найти-то. Ао3 простой, понятный, но лично я открываю его исключительно почитать что-либо, поэтому арты там мне не оч. Это как если бы я открывал читалку, а не галерею, чтобы посмотреть на арты, причем да, по одному, без превью, наугад, считай.
По этой же причине я терпеть не могу всякие тредфики в твиттере.
Видимо, кто к чему привык, тому так и удобнее.
Отредактировано (2026-01-04 17:51:07)
И что? Зато если ее прикрутил автор он посчитал что она передает настроение/вайб. И я тоже его считываю.. Ничего не имею против нейросеточных иллюстраций. Я визуал, повторюсь.
Сюда плюсую. Как такой автор, я могу несколько месяцев с обложкой возиться, пока не сделаю ту, которая попадет в атмосферу и будет хорошо перекликаться с текстом.
Но вообще разговор же начинался с того, что на ао3 бессмысленно арты/комиксы выкладывать, ну вот по моему опыту далеко не бессмысленно.
Мои арты/клипы там куда больше кудосов собирают, чем фики)
Мои арты/клипы там куда больше кудосов собирают, чем фики)
У меня от размера зависит, но иногда тоже так бывает
Особенно если фик какой-то сурьезный и на него дофига времени убито, а арт шуточный и там всей работы адаптировать мем 
Но вообще разговор же начинался с того, что на ао3 бессмысленно арты/комиксы выкладывать,
Вообще он начинался с того, что визуальный контент с историей более востребован, чем текстовый, это потом уже к платформам перешли.
Вообще он начинался с того, что визуальный контент с историей более востребован, чем текстовый
Ну это на самом деле еще от фандома зависит, в каких-то визуал очень ценится (например, если его в каноне мало и каждая иллюстрация на вес золота, или если сам канон предполагает такую подачу, визуальные гэги какие-нибудь или что-то еще), где-то ситуация 50/50, а где-то и канон так додает, что народу в массе лень охотится за какими-то дополнительными фанартами и комиксами.
И как заядлый читатель комиксов (и эпизодический их рисователь) скажу еще, что популярность их сильно зависит от авторского стиля, и читатели могут тащиться как удав по стекловате от довольно дурацкого по сюжету, но круто нарисованного, а что-то классное в плане истории, но очень уж специфичное на вид просто даже не открыть дальше обложки.
Долгое время существовал малоизвестный и старый как говно мамонта канон. Из фиков почти ничего. Из слэшных только китайский. Один. И что вижу? Очень знакомый по одному моему англофандому ник в никому нахрен не впёршемся до меня и практически не существующем фандоме. И ещё парочку. Вот вас мне там только и не хватало
Куда бы я ни пошёл всем там как мёдом намазано. Но тут есть надежда на то, что канон этим людям не понравится часа через два-три после знакомства с ним 
Отредактировано (2026-01-05 09:31:33)
Вот вас мне там только и не хватало
это они настолько плохи, или же ты - собака на сене?
это они настолько плохи, или же ты - собака на сене?
Это они будут предъявлять мне претензии за жестокие фаноны, не этичность и прочее.
вчера в нескольких тредах сразу обсуждали статистику АО3 за 2025 год. сегодня подвезли нормальную, которая учитывает залоченные фики и не вычитает из нового старое, а просто считает опубликованные в году работы
ищите здесь свои старые фандомы и РПФ:
Я ничего не понял - почему такая разница в рейтингах? Оо Хотя "мои" вернулись в топ, что не может не радовать.
Который год внушаеют уважение сукоку из Бунго Стрэй Догс - в каноне уже сто лет додачи нет, да и фандом подсдулся вслед за каноном, а эти как были в топе, так и остаются)
Чота фшоке от популярности 911
Я в целом остальное понимаю, но селфцест соника? Серьёзно? На двадцатом месте?
А я впечатлился тем, что тройничок героинь из Кейпоп Охотниц на Демонов так высоко. Я чот не думал, что ж/ж/ж тройничок в принципе способен так взлететь.
Ну и увидел в списке Агату, вспомнил, что хотел посмотреть, спасибо
Пойду качать, пока есть время.
Я в целом остальное понимаю, но селфцест соника? Серьёзно? На двадцатом месте?
Чему ты удивляешься, у них и фильм недавно вышел 
но селфцест соника?
Это вообще не селфцест!