Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4651 2025-11-02 21:33:30

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Анон пишет:

Нет, ну какой же всё-таки любимка красивый

О да! Ни один дурацкий аутфит еще не испортил его красоту! ;D

#4652 2025-11-02 22:53:41

Анон

Анон пишет:

О, а не хочешь о ней поговорить, анон? Расскажи про любимок, поделись, какие моменты зашли?

Хочу :lolipop: Правда, проходила до финальных слайдов в последний раз в июле, так что местами пробелы.

Sultan's Game

Ори здесь, анон, с радостью почитаю про всех и все :heart:
Ещё этот фандом подарил мне самый прекрасный фанарт ever, готова смотреть вечность, делюсь :awe:

крупное изображение

Отредактировано (2025-11-02 23:02:04)

#4653 2025-11-02 23:28:48

Анон

По великому султану - точнее, его вампирскому клону, фандом тоже есть! Даже фанфики пишут и рисуют, правда, преимущественно про Рейвена.

#4654 2025-11-02 23:29:53

Анон

Анон пишет:

По великому султану - точнее, его вампирскому клону, фандом тоже есть! Даже фанфики пишут и рисуют, правда, преимущественно про Рейвена.

А что за вампирский клон Великого Султана?

#4655 2025-11-02 23:32:58

Анон

Анон пишет:

А что за вампирский клон Великого Султана?

Наследие Вампиров: Новолуние. По геймплею практически полный клон султана, хотя и в разы удобнее, но там есть более активное участие в сюжете и министров героя, и его/ее начальных вайф-хусбандо. Полагаю, именно поэтому и пишут - персонажи живее в сравнении с султаном или, простигосподи, ханом.

#4656 2025-11-03 01:08:58

Анон

Так, объясните про ваших султанов, та херня из рекламы "спасти или оставить" — это какой султан?

#4657 2025-11-03 01:09:30

Анон

Анон пишет:

Так, объясните про ваших султанов, та херня из рекламы "спасти или оставить" — это какой султан?

Это не тот

#4658 2025-11-03 01:17:24

Анон

А вот султан из Sultan's Game :evil:

Скрытый текст

#4659 2025-11-03 01:21:46

Анон

Анон пишет:

Хочу :lolipop:

Ура!   :happycrazy: Я не один!

Sultan's Game
Анон пишет:

Ещё этот фандом подарил мне самый прекрасный фанарт ever, готова смотреть вечность, делюсь :awe:

крупное изображение

Действительно прекрасный  :lol:

#4660 2025-11-03 01:40:46

Анон

Анон пишет:

Не, анончик, наш - не мобилка, игра для компьютера. Она текстово-карточная, с необъятным количеством квестов персонажей (интересных!) и несколькими сюжетами. Хошь революцию строй, не хошь - сатане поклоняйся, ну или богу, как пойдет. С некоторыми персонажами возможна романтика, ее немного, но она интересная. Кинков дохуища.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-03 01:45:57)

#4661 2025-11-03 14:54:00

Анон

Анон пишет:

Ура!   :happycrazy: Я не один!

Сижу и улыбаюсь, глядя на твое сообщение :hug: Сейчас так вдохновилась на игру, как разгребу дела, побегу добивать текущее прохождение. Хочу убить двух зайцев, с одной игры закрыть и дракона, и побег, пока все удачно складывается. Вот думаю, то ли за культистов дальше пойти, то ли за квестами Зази.

Sultan's Game

#4662 2025-11-03 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Сижу и улыбаюсь, глядя на твое сообщение :hug:

Я так рад, что есть с кем поговорить об игре  :hug:

Sultan's Game

#4663 2025-11-04 01:53:51

Анон

Анон из треда толкинсрачей, я обещал тебе здесь ответить, но думал, ты начнёшь первым, потому что не знаю, какой именно тейк был твой  ;D

#4664 2025-11-04 02:07:46

Анон

Анон пишет:

Анон из треда толкинсрачей, я обещал тебе здесь ответить, но думал, ты начнёшь первым, потому что не знаю, какой именно тейк был твой 

Мой тейк в том, что сравнение Алвы с ПД некорректно, потому что Алва на свои клятвы срать хотел.
А персонаж типа Дорака в том же сеттинге мог бы быть лишь чистым злодеем, и совсем не в том смысле, в каком ПД называют злодеями их недоброжелатели, а в том, в котором злодеи Саурон, Саруман и прочие.
(Хотя Дорак ещё и просто очень тупой)

Отредактировано (2025-11-04 02:08:56)

#4665 2025-11-04 02:25:22

Анон

Анон пишет:

сравнение Алвы с ПД некорректно, потому что Алва на свои клятвы срать хотел

А где я сравнивал ПД с Алвой, да ещё по всем пунктам?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-04 02:34:09)

#4666 2025-11-04 02:36:17

Анон

Анон пишет:

А где я сравнивал ПД с Алвой, да ещё по всем пунктам?

Я о фразе про "нолдорский" типаж героя - я исходно сагрился именно на неё, если честно.

Анон пишет:

Параллели есть, но не полное сходство, в данном случае военный лидер с неоднозначными поступками.

Но Феанор к роли военного лидера не сводим (и его сыновья тоже). И воевать он шел с местным мировым злом, а не участвовать в разборках формата "ебала жаба гадюку" за то, кто будет сидеть на троне упадочной империи.

Анон пишет:

А клятву Алва как раз выполняет.

"Выполняет" он её в сугубо казуистическом ключе.

Анон пишет:

Да и засуживает ли такого этот король?

Все вопросы к предкам Алвы, которые этой династии (а Алва - и этому королю) служили, а Рамиро Алва даже помог первому Оллару окончательно усесться на трон. По крайней мере, Алве король ничего плохого не сделал.
Алва же действовал в союзе с Дораком, который как персонаж (в рамках сравнения с миром Толкина) не мог бы оказаться нигде, кроме как на тамошней темной стороне. Это как если бы Феанор принял предложение Мелькора.

Анон пишет:

У Феанора Алквалонде, у Алвы - озера эти.

Формально в случае с озерами ситуацию можно вывернуть даже в пользу Алвы, потому что тэлери свои, а с озерами страдало вражеское население (хотя Феанор, в отличие от Алвы, нигде не мочил мирняк, по крайней мере сознательно). Алва славен не только озерами, но и его пассивностью по отношению к планам Дорака.

Отредактировано (2025-11-04 02:42:18)

#4667 2025-11-04 02:57:16

Анон

Анон пишет:

Я о фразе про "нолдорский" типаж героя - я исходно сагрился именно на неё, если честно.

Вот видишь, я даже имен не называл. Нолдор - герои прямого активного действия в постоянном военном противостоянии с врагом. Как-то так. Про клятву я даже сразу не подумал, потому что она только к ПД относится, но радикальных противоречий тоже не вижу. В обоих случаях персонажи готовы умереть ради клятвы, считают её ошибкой, и в обоих она реализуется обходным путем, кстати говоря, но относятся к ней более чем серьёзно. Дорака я в расчет не брал (зачем?), сравнивать книги и персонажей по пунктам не собирался, но, грубо говоря, Феанор это Алва, а не Дик.

#4668 2025-11-04 03:04:19

Анон

Анон пишет:

Нолдор - герои прямого активного действия в постоянном военном противостоянии с врагом.

Но ведь свою роль играет не только то, в постоянном ты противостоянии со своим врагом или нет, но и то, за что ты воюешь.

Анон пишет:

Дорака я в расчет не брал (зачем?)

А как его можно не брать в расчет, если он-то и есть ключевой актор политики Талига, и Рокэ действует в русле его политики?

#4669 2025-11-04 03:13:39

Анон

Анон пишет:

Про клятву я даже сразу не подумал, потому что она только к ПД относится, но радикальных противоречий тоже не вижу. В обоих случаях персонажи готовы умереть ради клятвы, считают её ошибкой, и в обоих она реализуется обходным путем, кстати говоря, но относятся к ней более чем серьёзно.

Тут характер клятв и того, ради чего они даны, несколько разный.
ПД клялся вернуть то, что им объективно было дорого - величайшее творение самого Феанора. В трагедию историю превратило лишь то, что им в силу нюансов клятвы пришлось воевать за них с другими эльфами, воюй они с одним лишь с Морготом - был бы стандартный героический сюжет про борьбу со злом. Альквалондэ я не беру, потому что там убийство других эльфов было вообще не из-за клятвы, а из-за кораблей.
Рокэ клялся служить королю, которого никто даже из собственных сторонников (включая самого Рокэ)особо не уважает (вплоть до того, что его "серый кардинал" планирует заменить короля на самого Рокэ), в рамках сугубо политической связи родов Олларов и Алва, а к самой клятве относится механистически.

Отредактировано (2025-11-04 03:17:51)

#4670 2025-11-04 03:14:11

Анон

Анон пишет:

А как его можно не брать в расчет, если он-то и есть ключевой актор политики Талига, и Рокэ действует в русле его политики?

Так, что я вообще сказать-то хотел? Что у нас фандом делится по отношению к Феанору (темнушников не берем сейчас), а у кустов - по отношению к Окделлу. Разница немалая, прямо скажем. Причём для Толкина Феанор герой какой угодно, только не положительный, а для Камши Алва - положительный. Поэтому, я сказал, сравнение фандомов некорректно. Автора у нас, имхо, как правило уважают всегда, даже критикуя. Политика Талига мне в этом контексте не нужна.

Отредактировано (2025-11-04 03:16:42)

#4671 2025-11-04 03:16:46

Анон

Анон пишет:

Что у нас фандом делится по отношению к Феанору (темнушников не берем сейчас), а у кустов - по отношению к Окделлу.

А, понял. Да, тут есть своя логика.
Хотя, на самом деле (даже если не брать темнушников у Толкина) это некоторое утрирование, ну да ладно.

Анон пишет:

Причём для Толкина Феанор герой какой угодно, только не положительный

Неоднозначно-трагический с аркой героического искупления.

Анон пишет:

Автора у нас, имхо, как правило уважают всегда, даже критикуя.

Когда как.
Я уж примеров приводить не буду, чтобы срач не начинать.

#4672 2025-11-04 03:29:53

Анон

Анон пишет:

это некоторое утрирование, ну да ладно

Ну так и фраза моя была скорее случайной, хотя, в отношении нашего треда это справедливо, чаше всего сремся за ПД.

Анон пишет:

Неоднозначно-трагический с аркой героического искупления.

С учетом поздних текстов - вряд ли. Там он прям злодей злодеич.

#4673 2025-11-04 03:36:21

Анон

Анон пишет:

С учетом поздних текстов - вряд ли. Там он прям злодей злодеич.

Ну, смотря каких, совсем злодей злодеич он только в "Касательно Клада" и некоторых изводах "Шибболета".

#4674 2025-11-04 13:26:20

Анон

У меня есть редкопейринг А/Б, по которому очень редко бывают фички. И вот я вижу в ленте фичок (правда, на китайском ;D ) с А/Б и в списке персонажей там А, Б и В, это ваншлот. Открываю, а весь фик, оказывается, про то, как Г прислуживает А и как А однажды провел В гинекологический осмотр без согласия (сексуального подтекста там не было, ну или я его не увидел, по крайней мере, все в рамках медицинского интереса ;D ), А и Б при этом там всего парой слов перекинулись, причем диалог максимально нейтральный, типа "че думаешь, надо так с сепульками поступить? Ок, так с сепульками и поступим". И вот я так и не могу понять, зачем в шапке стояло А/Б, там буквально этого ни грамма, и я даже отмел вариант с привлечением внимания через пейринг, потому что, ну, это совершенно не тот случай, учитывая его "популярность"  :lol:

#4675 2025-11-04 13:28:43

Анон

Анон пишет:

И вот я так и не могу понять, зачем в шапке стояло А/Б, там буквально этого ни грамма, и я даже отмел вариант с привлечением внимания через пейринг, потому что, ну, это совершенно не тот случай, учитывая его "популярность" 

Может, это ты думаешь, что они просто фразой перекинулись, а автор подразумевал так сексуальное напряжение  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума