Вы не вошли.
Аноны, а вот как вы думаете, почему Марвел в отечественных фандомах взлетел выше гор, а ДиСи как будто бедные родственники, хотя на западе они оба с долгой историей и большими фандомами, да и фильмов наснимали и там, и там.
Диси вполне популярный, но как-то больше у мальчиков.
Аноны, а вот как вы думаете, почему Марвел в отечественных фандомах взлетел выше гор, а ДиСи как будто бедные родственники, хотя на западе они оба с долгой историей и большими фандомами, да и фильмов наснимали и там, и там.
Мне ближе Диси, но соглашусь с аноном выше
Марвел - на позитиве. ДиСи - слишком унылые и пафосные
они разные по атмосфере. Мне как любителю мрачняка Готэм в кокоро, но понятно, почему многим не заходит.
Мне как любителю мрачняка Готэм в кокоро, но понятно, почему многим не заходит.
Но есть же еще Метрополис.
Дисишные фильмы и сериалы по большей части стыдоба же. Хотя Смолвиль наверное много кто в детстве или подросковом возрасте по телеку смотрел. А я например у Диси люблю Константина, Затанну и Фонарей, а снимают про Супса и Бэтса.
Аноны, а вот как вы думаете, почему Марвел в отечественных фандомах взлетел выше гор, а ДиСи как будто бедные родственники
Могу сказать только со своей колокольни, которая в основном по фильмам - ДиСи какие-то зверино серьезные и драматичные всю дорогу, какой фильм/перезапуск ни вспомнить, приколы случаются в основном вопреки (Где детонатор как мем, например). А Марвел начали свою гигантскую вселенную с Железного человека, который вроде бы и травмированный войной, а вроде бы приколы, роцк и патихард, а ещё Пеппер и "У Тони Старка есть сердце". До сих пор нежно люблю трилогию про него, идеальный баланс драмы, приколов и роста персонажа.
Разумеется, были фильмы и до, но давайте говорить про современность.
Отредактировано (2025-10-02 13:29:19)
ДиСи какие-то зверино серьезные
Отряд самоубийц не особо серьезный.
Отряд самоубийц не особо серьезный.
Да, надо было добавить про мрачность, причем специфическая какая-то.
В ру-сегменте все в основном знают Бэтмена и Супермена из-за фильмов, а про остальных мало что слышали или имеют смутное представление. Я вот, например, не так давно окунулся в англофандом бэтфемили, мне очень понравилось, много фиков, классные персонажи. Но чтобы большинство из них узнать и заинтересоваться, надо захотеть вникнуть, а без очень популярных фильмов это тяжело.
Увидел англофичок с одним из любимых кинков - пыльцой, на радостях дальше тэги читать не стал. О, думаю, наконец-то мои находящиеся в очень сложных отношениях персонажи поебутся без разборок и страданий. Но не так все просто
Но не так все просто
Я на середине подумал, что Б пользуется случаем, чтобы заставить А поработать или выдать какие-то тайны.
Я на середине подумал, что Б пользуется случаем, чтобы заставить А поработать или выдать какие-то тайны.
Да не, просто перестраховывается, на самом деле) Он уже однажды предал доверие А, если просрет свой второй шанс, то третьего не будет. Но я надеюсь, что план ограбления не пропадет зря
ДиСи какие-то зверино серьезные и драматичные всю дорогу,
Хз, по моему у них куча фильмов со смехуями и именно они обычно и проваливаются с треском, уж если не по деньгам, то по оценкам.
какой фильм/перезапуск
Еще и из-за перезапусков. У каста марвел все же выдался достаточно долгий сериал, к персонажам в исполнении конкретных актеров успели привыкнуть и полюбили. А в лс только зашипперишь бэтфлекка с чудобабой, так прикрыли лавочку.
Хотя Смолвиль наверное много кто в детстве или подросковом возрасте по телеку смотрел.
Когда смотрел, в начале даже не знал, что сериальный Кларк это какой-то супермэн
У ДиСи много разных адаптаций, и некоторые вполне себе в ру-фандоме были представлены, вроде того же Готема, например, который сериал. Ну а потом, когда тайтл подходит к концу, и фандом потихоньку рассасывается за исключением самых упорных. А у Марвел нет столько перезапусков (особенно с кардинальной сменой курса и тона) и анон выше прав насчет стабильного каста, благодаря ему можно воспринимать всю кучу сериалов и фильмов как один большой сериал. С ДиСи это так легко не выйдет.
Анон всегда сильно недолюбливал фанфики с чернухой формата каквжизне - когда в каноне если и не понисирцарадуга, то всё равно в целом всё относительно ок, но тут приходит фикрайтер и додаёт персонажу кризис среднего возраста, пару разводов и рак лёгких (а хули он в каноне один кадр постоял рядом с курящим?), и всё в максимально тленных декорациях.
И.....угадайте, какого формата постканон анон случайно накурил в своём актуальном фандоме-мелконёхе
В каноне, причём, реально понисирцарадуга на максималках если не задумываться о близости крайне сомнительного таймлайна. но вот настолько торкнуло пришедшей в голову тленотой, что хоть ты что делай.
когда в каноне если и не понисирцарадуга, то всё равно в целом всё относительно ок, но тут приходит фикрайтер и додаёт персонажу
В одном моем фд был такой любитель додать, который к сирцам-поням прикручивал последним абзацом никак не тегнутую чернуху, там получалось в духе "и жили они долго и счастливо... пока на них не напали и не изнасиловали насмерть, и трижды отпилили ногу, злобно хохоча", так он при этом про каквжизне прямо так и делал приписку, "ибо такова человеческая природа/жизнь/судьба"
В одном моем фд был такой любитель додать, который к сирцам-поням прикручивал последним абзацом никак не тегнутую чернуху
О, я тоже недавно нарвался. Три главы милейшей романтики про персонажей, анон сидел с улыбкой до ушей. А в четвертой снова начало первой, только финал "каквжизне" - вместо примирения один злобно послал другого нахуй и сказал, что не на помойке себя нашел. Ну может так оно и реалистичнее, но после первых трёх было как ушат холодной воды на голову(
Я всегда вспоминаю про
А я Аркашку, тем более частенько таким прожженым мамкиным циником с каквжизней оказывается какой-то школьник в начале пубертата
Ну может так оно и реалистичнее, но после первых трёх было как ушат холодной воды на голову(
А мудаки, которые такое не тегают, на то и рассчитывают. Они себя чувствуют дофига важными и умелыми писаками, раз развели читателя на сильный всплеск эмоций, и пофиг, что он сквикнулся и может день у него из-за этого будет испорчен, автор фичка зато самоутвердился за его счет.
"ибо такова человеческая природа/жизнь/судьба"
"Так больно, но так правильно" (с)
Я сто лет назад эту цитату в разных вариациях на дайрях видел, под трешовыми фисками, в стиле "Гарепотера пустили по кругу, а потом сварили суп и сожрали, урча". И тонна восхищения тонким психологизмом в комментариях.
под трешовыми фисками
Вот это самое смешное Типа, да, бывают штуки, где реально правильным чувствуется несчастливый конец, ну там персонаж до редемпшн арки наплясал максимально и это не могло сойти ему с рук даже после раскаяния или там пейринг зашел в тупик в отношениях и им будет лучше по отдельности и т.д. Но, к примеру, что правильного в том, что одни канонично добрые персы запытали до смерти другого канонично доброго перса, с которым дружили, и все это в декорациях какого-нибудь понилэнда
Типа, да, бывают штуки, где реально правильным чувствуется несчастливый конец, ну там персонаж до редемпшн арки наплясал максимально и это не могло сойти ему с рук даже после раскаяния или там пейринг зашел в тупик в отношениях и им будет лучше по отдельности и т.д.
Часто вот так и пишут... Хейтфики.
Часто вот так и пишут... Хейтфики.
Не, ну хейтфики легко отличить по отношению к персонажу Хейтер его, как правило, пинает и не подводит никакой логики под печальный финал, лишь бы нелюбимка там сдох наконец. А вот лаверы со вкусом к стеклищу как раз норм пишут вот это "больно, но правильно", и перс там чаще всего вообще геройски погибает и его все вспоминают со слезами на глазах и вот это все
Не, ну хейтфики легко отличить по отношению к персонажу
Скажи это людям, которые называют хейтфиками абсолютно любой контент, который их сквикнул
Да и объективно - отношение к персонажу довольно туманная субстанция, даже без учета того, что у всех разная планка, например, выраженности желания умереть, при привышении которой смерть персонажа действительно будет восприниматься как достойный/счастливый финал. Так что не, нифига не легко.