Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4426 2025-09-28 11:04:05

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Анон пишет:

Ну не знаю, по-моему, характер у персонажа должен быть в любой момент времени, а не только после раскрытия сюжета...

Характер там как сюжет, анимация и юмор - плоское дно. А что ты хотел от коммерческой поделки.

#4427 2025-09-28 11:23:15

Анон

Анон пишет:

Характер там как сюжет, анимация и юмор - плоское дно. А что ты хотел от коммерческой поделки.

Вполне удачная поделка получилась. У меня претензия была только к начальному представлению героинь, вот что мешало например ее целеустремлённой трудоголичкой представить, а так очень цельный фильм с единой концепцией вышел. И песни красивые.
На ао3 уже за 10к фиков.

Отредактировано (2025-09-28 11:23:43)

#4428 2025-09-28 11:24:05

Анон

Анон пишет:

Вполне удачная поделка получилась

Уже начиная с дешевой анимации.

#4429 2025-09-28 11:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне удачная поделка получилась

Уже начиная с дешевой анимации.

Кто аниме смотрит, тот дешевой анимации не боится. На ключевых моментах она вполне себе.

#4430 2025-09-28 13:12:05

Анон

Анон пишет:

тот дешевой анимации не боится.

Лучше статичная дешевизна аниме, чем рваность анимации каждое мгновение.

#4431 2025-09-28 13:23:26

Анон

Анон пишет:

Лучше статичная дешевизна аниме

Ну нет. Дешевизна сериала по Берсерку тут и рядом не стояла.

#4432 2025-09-28 13:53:23

Анон

Ну вы нашли дешевую анимацию, конечно :really: Я понимаю, что кому-то может стиль не заходить или сюжет, но объективно это нормально анимированный мультфильм, у которого еще и в озвучку дофига вложились, всем бы такими дешевыми быть. Ладно бы еще разговор был про какую-нибудь Спираль от Нетфликса, где без слез на все это не взглянешь, а Охотницы вполне стандартного для нынешнего времени качества.

#4433 2025-09-28 15:34:35

Анон

Анон пишет:

Ну вы нашли дешевую анимацию, конечно  Я понимаю, что кому-то может стиль не заходить или сюжет, но объективно это нормально анимированный мультфильм, у которого еще и в озвучку дофига вложились, всем бы такими дешевыми быть. Ладно бы еще разговор был про какую-нибудь Спираль от Нетфликса, где без слез на все это не взглянешь, а Охотницы вполне стандартного для нынешнего времени качества.

+1, анон. Но я еще охренел с захода про "коммерческую поделку", учитывая весь бэкграунд, финансирование и полное отсутствие предварительного продвижения. И тех, кто работал над проектом (спойлер: большинство из них твиттерские фандомные артисты, переопыленные Аркейном/Лигой Легенд и другими фандомами, и у них как раз из-за того, что от проекта ничего не ждали, было довольно много творческой свободы) :lol:

Отредактировано (2025-09-28 15:36:05)

#4434 2025-09-28 16:01:17

Анон

Анон пишет:

дешевую анимацию

За поделку в стиле "пятилетний нарисовал" могут миллионы платить. И за невероятную красоту нихуя. Хватит всё мерить деньгами  :fuuu:

Анон пишет:

На ао3 уже за 10к фиков.

А, ну вот ещё любимый аргумент.

Собрались два маркетолога СММщика что ли?

#4435 2025-09-28 16:04:24

Анон

Анон пишет:

А, ну вот ещё любимый аргумент.

Это не аргумент, это был комплимент и показатель того, что канон стал популярен у фандомных деятелей :really:

#4436 2025-09-28 16:06:46

Анон

Там объективно нормальная анимация в плане качества. Стиль может не нравиться, это другое дело. А то я и поводу Спайдерверса нытьё о дешёвой кривой анимации видел  :casper:

#4437 2025-09-28 16:09:42

Анон

Анон пишет:

Там объективно нормальная анимация в плане качества

Я видел жалобы, что людям не нравились юморные визуальные фишки, там изменения мимики резкие, кукуруза в глазах и тд. Хз, по мне так это как раз в манхвах делают, на одном фрейме красвица, на другом с мема срисовка.

#4438 2025-09-28 16:35:44

Анон

Анон пишет:

Я видел жалобы, что людям не нравились юморные визуальные фишки, там изменения мимики резкие, кукуруза в глазах и тд. Хз, по мне так это как раз в манхвах делают, на одном фрейме красвица, на другом с мема срисовка.

Но это вообще ничего общего не имеет ни с техническим качеством анимации, ни тем более с ее стоимостью O_o Это визуальные гэги, буквально режиссерское решение, вроде ракурсов в сцене или цветовой гаммы для эпизода. Они могут кого-то бесить внезапностью или не соответствовать чьим-то взыскательным вкусам, но как раз именно анимированы они хорошо, как все остальное. Плохая анимация - это глючащие модельки без теней, мыльные текстуры, дизайн со стоковых болванок, неестественные движения и прочая вырвиглазность, в этом мультике ничего такого нет.

Другой анон

#4439 2025-09-28 21:04:57

Анон

Почему вечно в канонах так мусолят тему, какой из близнецов старше? Какая разница, блин, вы близнецы, там разница не годами измеряется! Но нет, "старший брат"... Это что-то из серии кинков на онии-тяна?

#4440 2025-09-28 21:09:32

Анон

Анон пишет:

Почему вечно в канонах так мусолят тему, какой из близнецов старше? Какая разница, блин, вы близнецы, там разница не годами измеряется!

Если в аниме, то это от прибитой социальной иерархии, где в семье нельзя быть равными, кто-то должен обязательно быть главнее.

#4441 2025-09-28 21:31:55

Анон

Ага. У азиатов буквально нет нейтрального слова. Как в русском нету сиблинга без уточнения пола, так в азиатских языках нету братьев и сестёр без уточнения возраста.

#4442 2025-09-28 21:33:19

Анон

Анон пишет:

Если в аниме, то это от прибитой социальной иерархии, где в семье нельзя быть равными, кто-то должен обязательно быть главнее.

конкретно сейчас в геншине, но вообще да, обычно в аниме такое. хотя в стар ворсе с клонами почему-то тоже, но это наверное только фаноны.

#4443 2025-09-28 21:53:43

Анон

Я тут сижу удивляюсь постоянной вандализации и переписыванию раз в две недели страниц персонажей в разных вики. Скандалы и уходы с громким хлопанием дверей (но тут я был на стороне хлопнувших дверью) из-за этого. Посмотрел видео про то, как фанаты ГП пытались вписать Гермиону в список кошкодевочек, а анимешники выписать обратно по несколько раз в день и такой... Ладно, у нас это ещё не пиздец был.

Отредактировано (2025-09-28 21:54:03)

#4444 2025-09-28 22:05:25

Анон

В фандоме Сейлор Мун несколько лет назад был странный мальчик, который выдумал игру про Сейлор Мун и поезда и вписывал её во все вики, какие находил, на русском и английском языке. И даже на японском один раз! Мне кажется, если бы он потратил это время на изучение геймдева, мог бы уже создать эту игру сам.
Ещё он создавал фандом этой фигни на фикбуке.
Ещё он в ВК предлагал создать фандаб аниме, но спустя несколько недель начал говорить об этом дубляже как об уже существующем и рассказывал про ляпы в нём. Например, что там опенинг заменили на песню про казаков, Мамору дали какое-то дурацкое имя... Я знаю, что это мальчик, потому что среди прочего он выложил что-то вроде тизера своей "озвучки", где детским голосом пересказывал кусок сюжета, причём принц Эндимион в его интерпретации звучал как "принц Антимон".
А потом я попытался в одну из англовики написать не то про официальное русское издание манги, не то про новый дубляж, но меня приняли за его очередного фейка. (((((

#4445 2025-09-28 22:19:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы он потратил это время на изучение геймдева, мог бы уже создать эту игру сам.

Он, наверное, руководствуется принципом визуализации и считает, что если сильно в игру верить как можно большим числом людей, то она появится =D

#4446 2025-09-28 22:50:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы он потратил это время на изучение геймдева, мог бы уже создать эту игру сам.

Да. Эту энергию и фантазию бы, да в мирных целях...

#4447 2025-10-02 11:40:21

Анон

Аноны, а вот как вы думаете, почему Марвел в отечественных фандомах взлетел выше гор, а ДиСи как будто бедные родственники, хотя на западе они оба с долгой историей и большими фандомами, да и фильмов наснимали и там, и там.

Отредактировано (2025-10-02 11:40:35)

#4448 2025-10-02 11:48:01

Анон

Анон пишет:

да и фильмов наснимали и там, и там.

Как раз фильмы у марвела гораздо лучше взлетели. И у нас это больше всего сыграло, потому что комиксы в детстве читали гораздо меньше людей, чем на западе.

#4449 2025-10-02 11:48:15

Анон

Пейрингов в фильмах недодали.

#4450 2025-10-02 11:48:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот как вы думаете, почему Марвел в отечественных фандомах взлетел выше гор, а ДиСи как будто бедные родственники

За себя могу ответить. Марвел - на позитиве. ДиСи - слишком унылые и пафосные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума