Вы не вошли.
Как обычно: создатели хайпованного не деньги зарабатывали, а якобы горели.
Ну... да? Фортиш очень сильно вложились в этот проект, потому что горели. Это студия, которая полностью поднялась и раскрутилась при помощи Райот, делая для них ролики. Для них было важно рассказать не только историю из сценария, но и свое видение донести, раскрыть любимок глубже и по-своему, показать, какие они крутые, и они, как аниматоры, сделали максимум в своем хронометраже. Райот это игроделы и музыкальная студия на полставки, они известны тем, что их кучу лет уговаривали начать делать мерч и продавать что-то, кроме игровых скинов и прочего внутриигрового контента, и с мерчом до сих пор все настолько плохо, что это вечный предмет мемов, их постоянно просят, они ничего не делают. Драконы с нами с первого масштабного чемпионата мира, Warriors была написана для него, они там выступали и играли, продолжают любить Лигу Легенд. Ты что сказать-то хотел?
Отредактировано (2025-09-14 17:57:20)
Не слушай его, анон
Нет, слушай его, анон Там целые куски пропущены в стиле "сами как-то додумайте", сюжетные дыры есть и прочая прелесть, если первый сезон нравился темпом и фокусом, второй может сильно разочаровать в этом плане.
И это "сами додумайте" половину срачей в фандоме и порождало, со взаимными "вы упоротые спгсшники! нет, это вы жопой смотрящие!"
дранон
Ты что сказать-то хотел?
Что сейчас везде обсирают создателей изначального контента и облизывают тех, кто пришёл на всё готовое и делает экранизацию. Только у толчков не так.
Отредактировано (2025-09-14 17:58:11)
Не слушай его, анон, второй сезон хорош, просто темп у него довольно быстрый, многое при первом просмотре ускользает от восприятия на таких скоростях, и это много кому не зашло.
Зато, в итоге, именно второй сезон взорвал фандом, призвал в него кучу людей и превратил в срачливый раковник с феноменом шипперских войн среди никак не пересекающихся пейрингов, шума и хайпа наделал очень много.
Я другой анон, не тот, что изначально на второй сезон пожаловался. Ну… дело вкуса безусловно, и при задроченном пересмотре второй сезон действительно воспринимается лучше, но я бы сказал, что взрывной срачливый фандом это как раз результат того, что сценарий второго сезона пиздец дырявый, с сомнительными политическими мотивами и пыщ-пыщ-мстители-общий-сбор концовкой (по сравнению с концовкой первого сезона это вообще слёзы), и всё это прикрыто фиговым листочком из шипперского фансервиса, который всё равно надо наполовину додумывать потому что у персонажей на самом деле очень мало общих сцен
Ну у Аркейна все права на экранизацию у изначальных создателей и связка максимально тесная, там и Фортиш в нынешнем виде и размере бы не было без Райот, и Аркейна с его фандомом бы не было без Фортиш и любви. Это в Райот главдир сказал что-то вроде "мы не снимаем историю, чтобы продавать скины, мы продаем скины, чтобы продолжать рассказывать истории"
Хотя аркейнофандом любит поплеваться в Лигу Легенд, говоря, что ее не существует и каноном можно пренебречь, только Аркейн считается. Но изначальный фандом достаточно токсичный, чтобы это пережить
И это "сами додумайте" половину срачей в фандоме и порождало, со взаимными "вы упоротые спгсшники! нет, это вы жопой смотрящие!"
Моё любимое последствие второго сезона это десятки видео с названиями «ОБЪЯСНЯЮ КОНЦОВКУ АРКЕЙНА!!!» и во всех видео объяснения разные и все неправильные
И все либо шипперские, либо наоборот. Третий вариант с его brotherly colleague way быстро и весело утратил позиции
но я бы сказал, что взрывной срачливый фандом это как раз результат того, что сценарий второго сезона пиздец дырявый
А я бы сказал, что причина не в этом. У меня были фандомы из дыр и сюжетных линий ведущих в никуда. Но такого феерического пиздеца я там не видел. Я бы сказал что такие срачливые фандомы у тех, у кого есть хайповые пейринги в каноне (или возможность взаимодействия персонажей, если игра), очень много фансервиса и авторы заигрывают много общаются со зрителями/читателями/игроками и кому-то потакают.
Отредактировано (2025-09-14 18:16:17)
И все либо шипперские, либо наоборот. Третий вариант с его brotherly colleague way быстро и весело утратил позиции
Отредактировано (2025-09-14 18:20:06)
очень много фансервиса и авторы заигрывают много общаются со зрителями/читателями/игроками и кому-то потакают.
У нас два пейринга из четырех основных воюющих каноничны, прям с поцелуями и страданиями, один был каноничным и разбежался, и один
Там не просто подыгрывают, это тяжёлая артиллерия, но это все равно не объясняет, как три из четырёх вечно срутся между собой, хотя даже не делят ничью жопу
Отредактировано (2025-09-14 18:30:45)
как три из четырёх вечно срутся между собой, хотя даже не делят ничью жопу
Да господи ничего удивительного, вместо жопы делят популярность
У нас два пейринга из четырех основных воюющих каноничны, прям с поцелуями и страданиями, один был каноничным и разбежался, и один
▼
спойлерно к концовке
Так я в курсе, анон.
Да господи ничего удивительного, вместо жопы делят популярность
Ну да. И те, у кого канон не могут не приосаниться. Другие бесятся.
Ну да. И те, у кого канон не могут не приосаниться. Другие бесятся.
Я скоро крышей поеду от того, что моя отпшечка поцеловалась в кадре и даже в видеоклипе спела песню про любовь друг к другу, а мне уже год втирают, что она всё равно неканон…
Отредактировано (2025-09-14 18:39:08)
Я скоро крышей поеду от того, что моя отпшечка поцеловалась в кадре и даже в видеоклипе спела песню про любовь друг к другу, а мне уже год втирают, что она всё равно неканон…
Эти странненькие, анончик. Таймбомб был, есть и будет каноном
три из четырёх
А четвертые кто?
Джейс/Мел, они с кейтвай и таймбомб особо не контактируют (иногда объединяются с кейтвай на почве совместной ненависти к фудзёси, но в целом они тоже друг друга не особо любят, с одной стороны обвинения в копаганде, с другой стороны обвинения в гетслопе. Ньюфаги не знают, но север помнит, что в первом сезоне кейтвай срали мелджей дай боже как), но срутся с джейвиками за жопу Джейса
А четвертые кто?
А ещё есть заунбати, нам тоже додали фансервисной хуеты во втором сезоне
А ещё есть заунбати, нам тоже додали фансервисной хуеты во втором сезоне
А эти ни с кем не сруться только друг с другом
Заунбати на эти баталии смотрят с недобрым отеческим прищуром и лениво отмахиваются от самых разных обвинений, топя друг друга в счастливом ангсте. Почти не участвуют в срачах, ну или мне не попадалось ярких инфоповодов
Да вообще какая разница кто канон, а кто нет в плане пейринга? Я вообще шипперю враждующих персонажей каждый раз. И когда мне втирают, что кто-то более пейринг, чем мой ОТП я могу просто поржать и дальше пойти.
Да вообще какая разница кто канон, а кто нет в плане пейринга?
Мой вечный вопрос, на который я до сих пор не нашел ответа.
Мой вечный вопрос, на который я до сих пор не нашел ответа.
Как будто чем-то лучше пейринг становится если это канон. Чем блять? Ещё и канонизировать могут всрато.
Как будто чем-то лучше пейринг становится если это канон. Чем блять? Ещё и канонизировать могут всрато.
Видимо, так с ним удобнее бегать и трясти перед всеми, приговаривая, что у них канонистый канон, а у других хрень из головы
Вообще единственная нормальная причина, которую я слышал за все это время - что по канонному пейрингу могут делать официальный мерч, и тогда тебе с большей вероятностью додадут плюшек. Но не у всех канонов он в принципе предусмотрен и возможен
Да вообще какая разница кто канон, а кто нет в плане пейринга?
А с каноном удобнее "запрещать" шипперить нотп.