Вы не вошли.
Поэтому в случае с "у ГГ были родители" я бы никаких "элементов гета" не ставил, если вся остальная история - джен. А в случае с "у ГГ в прошлом был любовник одного с ним пола", - поставил бы.
то есть "мои родители любили друг друга" = джен, "я любил одну женщину" = гет (и "я любил одного мужчину", соответственно, слэш)?
"я любил одну женщину" = гет (и "я любил одного мужчину", соответственно, слэш)?
"элементы гета", "элементы слэша" тогда уж.
а ещё от фандома зависит. в LADS, помню, была война, когда в фандоме буквально запретили слэш, и все тут же бросились засирать авторов и тех, кто с запретом был согласен... а я вот понимаю, что бывают фандомы и ситуации, когда аудитории может быть неприятна сама мысль о том, что персонаж может вступать в гетеро- или гомо- отношения.
опять же, слэшеры периодически очень говнятся, если открывают слэш, а там упоминается, что у их гея когда-то была мёртвая жена, и не такой уж он гей.
если мы говорим именно про предупреждения, то это как раз тот случай, когда, видя обстановку в фандоме, иногда стоит перестраховаться и предупредить.
Ну да, естественно. А к чему троллфэйс-то?
Да просто не вижу смысла, зачем навешивать целый тег на кратчайшее разовое упоминание, которое совершенно никак не сыграло в дальнейшем и не отразилось на сюжете. Ладно бы там у перса были отношения, а потом он бы ещё проявлял интерес к людям конкретного пола, тогда тег оправдан. А "был у него когда-то любовник, а сейчас он вообще о таком не думает и просто приключается" это не элементы слэша, имхо, с тем же успехом там могла быть любая другая бесполезная для сюжета характеристика, вроде того, что был у перса в детстве котик или он хорошо переносил холод. Можно, конечно, протегать "кошатник", "домашние питомцы" и "морж-любитель", но просто зачем? Это же даже введёт читателя в заблуждение, он будет ждать связанных с этим сцен, а там буквально одно максимально абстрактное предложение, нигде не выстрелившее.
Это же даже введёт читателя в заблуждение, он будет ждать связанных с этим сцен, а там буквально одно максимально абстрактное предложение, нигде не выстрелившее.
Существуют фандомы, где аудитории может быть неприятен сам факт наличия в биографии каноничного персонажа гомо- (или гетеро-) отношений, которых не было в каноне. Мне кажется, не предупреждать о таком - это как раз дурной тон и принципиально не так уж далеко ушло от внезапных трансов без тегов.
Да ну, предупреждать каких-то ебанатнов, блокать их если полезут с неадекватными доебками и всё.
Да можно просто в ноутсах так и написать: упоминается то-то одной строкой.
Те, кого сквикнет, будут предупреждены
В смысле исследует - диплом/диссер пишет или просто впервые для себя открыла?
Дама еще ладно, в комментах пир духа
дранон
Существуют фандомы, где аудитории может быть неприятен сам факт наличия в биографии каноничного персонажа гомо- (или гетеро-) отношений, которых не было в каноне
В мире вообще много ебанатства существует. Ну пусть не ходят фанфики читать, раз так неприятно.
LADS, помню, была война, когда в фандоме буквально запретили слэш,
Это как?
Существуют фандомы, где аудитории может быть неприятен сам факт наличия в биографии каноничного персонажа гомо- (или гетеро-) отношений, которых не было в каноне.
Мне вот даже интересно, где такое...
Это как?
Это всего лишь запрет постить слэшный контент в официальном сабреддите. Потому что не канон
А вся "война" заключалась в подвываниях некоторого количества альтернативно одарённых, которые решили, что в отоме для гетеро-тян им непременно должны вынуть да положить шладких гейчиков.
Ну пусть не ходят фанфики читать, раз так неприятно.
Эх, если б это так работало. Нет же, припрутся, а потом доебываются
а я вот понимаю, что бывают фандомы и ситуации, когда аудитории может быть неприятна сама мысль о том, что персонаж может вступать в гетеро- или гомо- отношения.
А я не понимаю, что это за хуета
а я вот понимаю, что бывают фандомы и ситуации, когда аудитории может быть неприятна сама мысль о том, что персонаж может вступать в гетеро- или гомо- отношения.
РПС
Анон пишет:а я вот понимаю, что бывают фандомы и ситуации, когда аудитории может быть неприятна сама мысль о том, что персонаж может вступать в гетеро- или гомо- отношения.
РПС
Ну РПС вообще читать надо ронимать, на что ты идешь. Не вижу разницы тогда упомянуть что у условной личности была футбольная команда в детстве, если ее не было или любовник/любовница, если нет. И там и там одинаковый неканон для РПСа. Если не готов такое читать не фанонь РПС, я не знаю.
шладких гейчиков.
Шепелявишь ты от особого презрения к гомо отношениям да?
Дама еще ладно, в комментах пир духа
![]()
дранон
Тоже стало любопытно, полезла, прочла и итоги, и комменты надеюсь эти уважаемые люди никогда не откроют для себя холиварку. Сильное ощущение оттопыренных пальчиков и белого пальто
Отредактировано (Вчера 11:25:25)
Анон пишет:а я вот понимаю, что бывают фандомы и ситуации, когда аудитории может быть неприятна сама мысль о том, что персонаж может вступать в гетеро- или гомо- отношения.
РПС
Тю, шипперя рпс нужно понимать, что это живые люди со своими историями и жизнью.
Даже если дистанцироваться от этого факта и брать за основу какой-то определенный образ/роль/период, люди вряд ли жили в вакууме и не состояли ни в каких отношениях вообще никогда.
Сам рпсник, знаю, о чем говорю.
Существуют фандомы, где аудитории может быть неприятен сам факт наличия в биографии каноничного персонажа гомо- (или гетеро-) отношений, которых не было в каноне. Мне кажется, не предупреждать о таком - это как раз дурной тон и принципиально не так уж далеко ушло от внезапных трансов без тегов.
А теги все равно надо ставить правильно, даже трижды перестраховщикам. Если тегать слэшем или его элементами буквально пару слов в джене, можно получить в понамку точно так же от тех, кто придет читать слэш. Максимум, чего достойно это предложение про любовника - уточнения в примечаниях или, если так уж страшно вызвать недовольство блюстителей канона, то тегнуть в стиле "смена ориентации/персонаж-гей" и "упоминание прошлых отношений". А если это какой-нибудь оридж, то и это было бы излишне, а то так вообще каждую упомянутую в тексте мелочь придется тегать, что перс в 20 главе вина в бокал налил, а в 120 пробормотал единственное ругательство, а то ведь у кого-то может быть что-то против алкоголя и матершинников, как же они переживут эти ни на что не влияющие две строчки.
А изначально, кстати, разговор шел про дженовые каноны с вот таким однострочным упоминанием и считать ли их все ещё дженом, а не про случаи, когда в фичке вписывают неканоничные прошлые отношения. Тем более их обычно вписывают для чего-то, как раз чтобы по дженовому канону слэш/гет писать, я вот не могу припомнить даже случая, чтобы в дженовом фичке по дженовому канону кому-то надо было "менять биографию" прошлыми любовниками просто потому что, это же максимально бессмысленно, как если бы заменить герою условное счастливое детство на "враги сожгли родную хату", но при этом вообще никак изменение не использовать, хотя бы для того, чтобы он по сюжету мстил, про детство вспоминал или хотя бы использовал навыки выживания в подходящей ситуации. Вот такое в случае отношений хотя бы на элементы слэша уже потянуло бы.
что в отоме для гетеро-тян им непременно должны вынуть да положить шладких гейчиков.
Как сильно у тебя припечет, когда ты узнаешь о том, что гетеро-тян - основные потребители контента с гейчиками?
шладких гейчиков
Оживили тред, шладкие оживлятели тредов? Теперь на холиварке срань в любом мультифандомном треде. Шпашибо